Дефицит эмпатии является одной из основных симптомов больного шизофренией
Не исключено, что повышенная обостренная эмпатичность Мастера связана с симптомом отрицательного сетпойнта. В любом случае, требуются дополнительные исследования)
Дефицит эмпатии является одной из основных симптомов больного шизофренией, который может привести к социальной дисфункции. Представляют интерес исследования функциональных и структурных аномалий, связанных с эмпатией у пациентов с шизофренией с использованием функциональной магнитно-резонансной томографии (fMRI) и морфометрии на основе воксела (VBM). Результаты МРТ показывают снижение кластеров активациибилатерально в веретенообразной извилине, левой языковой извилине, левой средней и нижняя затылочной извилине у больных шизофренией во время решения задачи эмпатии. В тех же областях мозга результаты VBM также демонстрируют уменьшенные объемы серого и белого вещества. Подобные исследования является доказательством связи между структурными изменениями и нарушенной функциональной активацией головного мозга во время эмпатии у лиц, страдающих шизофренией.
Эти данные свидетельствуют о биологической основе дефицита социального познания у больных шизофренией.
Больные шизофренией демонстрировали значительно более плохую точность при выполнении задач на эмпатию и характеризовались гипоактивацией в связанных с эмпатией лобных, височных и париетальных областях, а также гиперактивацией в затылочных областях по сравнению с контрольными субъектами во время точных исследований когнитивной эмпатии. Кластер с пиковой активацией в дополнительной моторной области (SMA), распространяющийся на переднюю кору головного мозга (aMCC), коррелирует с социальной компетентностью и социальным достижением у больных шизофренией.
Не думаю что это относится к присутствующим здесь. Моя версия, что угасание эмпатии - это результат затворничества. Ну это как если что-то долго не используешь, оно деградирует. Например нет сексуальных контактов, организм теряет способность к совокуплению. Но если заменить это дрочкой, то навык дрочки сохранится, при этом с живым человеком будет сложно. Так и интернет. Если заменить живое общение суррогатом, постепенно эмпатия приобретет суррогатные формы. Будет легко и весело взаимодействовать в интернете, но тяжело и непонятно в реале. Люди будут восприниматься как какие то аватары из гипоталамусов и желудков.
Это как, утрачиваются навыки фрикций? Предотказные мужские подходы на брусьях/турнике отлично справляются с предотвращением подобной утраты. Требуется уточнение экспертов, чисто мнение обывателя.Например нет сексуальных контактов, организм теряет способность к совокуплению.
rihad, Мастер, с наступающим НГ! Какие пожелания отправлял Деду Морозу? Как будешь проводить мероприятие? У меня, например, гости, сестра с племянницей, подруга сына, его одноклассник с подругой, сосед с супругой. Сам понимаешь, потиху заснуть в полпервого не вариант. Преднакапливаю. Микрофон для караоке на зарядку поставил, сейчас за бухлишком пойду в магазин.
Стас, хотелось бы также узнать, какие у нашего друга Гаша планы на проведение новогодней вечеринки ночи. К сожалению, мы лишены возможности спросить в его теме, Аид почему то так и не разбанил там нас)
Ну там всякие песни типа ах, какая женщина, бухгалтерши за сорок. Хотя одна сделала оч вкусную утку. Ну и сэмыч хорош, хорош.. Тепло как от хорошего коньяка, градус вообще не чувствуешь (42). Возможно, это и есть ответ на вопрос о жизни и всём таком?Поговорил с интровертом про стёкла мобильного телефона?
Не думаю что это относится к присутствующим здесь. Моя версия, что угасание эмпатии - это результат затворничества. Ну это как если что-то долго не используешь, оно деградирует. Например нет сексуальных контактов, организм теряет способность к совокуплению. Но если заменить это дрочкой, то навык дрочки сохранится, при этом с живым человеком будет сложно. Так и интернет. Если заменить живое общение суррогатом, постепенно эмпатия приобретет суррогатные формы. Будет легко и весело взаимодействовать в интернете, но тяжело и непонятно в реале. Люди будут восприниматься как какие то аватары из гипоталамусов и желудков.
в сауне возможно. Гаш, дружище, тебя также с наступающим. Газлайтеры сами себе пожелают, потому не обессудьте.Стас, хотелось бы также узнать, какие у нашего друга Гаша планы на проведение новогодней вечеринки ночи. К сожалению, мы лишены возможности спросить в его теме, Аид почему то так и не разбанил там нас)
Вроде даже авторитетные эксперты замешаны в подобном. Рабочим материалом является, например публичное выступление клиента, причём личность клиента специально сохраняют инкогнито, для чистоты эксперимента.Мне кажется, не очень корректно делать столь неприятные выводы о некой категории людей на основе смутных предположений и не имея сколь-нибудь приличной статистики или хотя бы знакомства с ними. Появляется риск беспричирной стигматизации.
Мне кажется, не очень корректно делать столь неприятные выводы о некой категории людей на основе смутных предположений и не имея сколь-нибудь приличной статистики или хотя бы знакомства с ними. Появляется риск беспричирной стигматизации.
Ни про кого конкретно. Просто дилетантски рассуждаем с Честером (а он как известно совершенно неподлый человек) о некоей категории людей. Для простоты назовем их глютеусники. Те кто много просидели в интернете.
Это как, утрачиваются навыки фрикций? Предотказные мужские подходы на брусьях/турнике отлично справляются с предотвращением подобной утраты. Требуется уточнение экспертов, чисто мнение обывателя.
Я не профессор, могу только предполагать. Ну в голове там нейроны какие-то рассасываются.
Сообщение изменено: oscid (30 декабря 2022 - 01:16)
Это как, утрачиваются навыки фрикций? Предотказные мужские подходы на брусьях/турнике отлично справляются с предотвращением подобной утраты. Требуется уточнение экспертов, чисто мнение обывателя.
Давайте попросим мастера кого-нибудь трахнуть и предоставить сюда потом отчет
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых