Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178221 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 179 сообщений

из таких людей исключаются гипоталамусники, потому что они думают все делают правильно и не понимают что делают плохо.

Прикинь, говоришь человеку, что он гипотоламусник, а он тебя за это считает газлайтером. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 577 сообщений

А как же мукбанг, который демонстрировался в ютубе?

Это не ритуал а пережор. Мукбанг вроде просто болтовня под еду.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 577 сообщений

150 будешь на новый год?

Алко - нет.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 179 сообщений

не могу поверить ...Не потому что типа думаю неправду говорит

Как это может сочетаться? Не могу поверить, но не считаю, что говорит неправду? 

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 870 сообщений

Алко - нет.

Ну и  какой ты мастер после этого?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 179 сообщений

Это не ритуал а пережор. Мукбанг вроде просто болтовня под еду.

Это ж вроде на новый год было? Все ж собируны суть ритуалы?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 357 сообщений

Я имел в виду, что человек может не отдавать себе отчёта, что занимается газлайтингом или чем-то психологически деструктивным. Он не читал об этом и не планировал такое поведение. Просто поддаётся искушению выставить другого неадекватом и продолжает настаивать на этом (может годами, если это близкие люди).

Хорошее дополнение, кстати. Как говорится благими намерениями выложена дорога в ад.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 179 сообщений

Получается, эти жуткие газлайтеры просто завистники, поэтому газлайтят.

Это суть синонимы - завистники, самоутвердильники, лататели внутренних пустот, газлайтеры. Как-то так выходит дело.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 357 сообщений

Наверное имеется ввиду, что люди сознательно не обманывают, так как верят в то, что говорят, хоть это и не является истиной. Например глухой не верит в звук, но не считает, что звуковики его обманывают сознательно.  Просто они верят в звуки. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 577 сообщений

А теперь представь такую ситуацию.

Человек декларирует цель, но способ выбран как минимум необычный, который с высокой долей вероятности даст обратный эффект. При этом

1. Игнорирует чужой опыт

2. Получает обратный результат

3. Убеждает, что результат положительный

Т.е. фактически он газлайтит окружающих, убеждая, что он то все делает правильно, а они в глаза долбятся. Это ведь и есть суть газлайтинга, убедить в том, что черное это белое. Что свет в доме не горит, хотя он горит и все это видят. Вот когда тебя газлайтят, ты наливаешься праведным гневом и быдлишь в ответ. Так и тут.  В зависимости от характера и воспитания или шутят в ответ или агрессируют. Но это не от шершавости гипоталамуса. Отнюдь. Это и есть реакция общества на неадекватное поведение.

Кстати многие не верят, что это можно делать всерьез. Ну типа прикол такой. Часть считает это расстройством психики/поведения и предлагает пройти к доктору. Часть забивает на это и перестает вообще интересоваться происходящим. Часть (самая глупая ИМХО) думают, что человек просто заблуждается и продолжают всерьез объяснять, что это ошибка и можно это ка кто изменить.

Постепенно четвертая группа людей становится по численности все меньше, перетекая в первые три.

Вот так это развивается в динамике.

Никого он не газлайтит своим подходом. Почему форумчане считают что он что-то кому-то обещал или что-то кому-то должен? Человек ведет свой дневник. Делится опытом, решениями, динамикой и т.д. Дневник как мысли вслух. Если весело можно веселиться и чатиться. Если подход кажется неверным - комментировать и предлагать другое. Все без пуффинга и газлайтинга.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 357 сообщений

Прикинь, говоришь человеку, что он гипотоламусник, а он тебя за это считает газлайтером. 

"это просто факт и нейтральное слово, означающее явление, которое указано в книге про газлайтинг".  ну как эмпатенты, например.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 55 553 сообщений

aid, не, просто не могу поверить в голодные муки на поддержке которых нет на большем весе . Не потому что типа думаю неправду говорит, а потому что не могу вообразить голод на поддержке.

Голод будет на поддержке, если это ниже сэтпойнта. Задача организма заставить тебя жрать. Вот у меня при весе 80 кг на 3000к рвало крышу от голода. А вот в весе 95 кг я могу сутками не жрать :D

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 577 сообщений

Рост тела 170 см. Вес тела 45 килограмм. Поддержка 1350 килокалорий. Будет человек испытывать чувство голода сильней чем при параметрах Рост тела 170 см. Вес тела 80 килограмм. Поддержка 2400 килокалорий или он просто не желает есть меньше чем больше?

Не знаю. Все что знаю - я на 54кг голода на поддержке не испытывал.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 577 сообщений

Тогда научники все газлайтеры. Это классификация по той книжке.Тот у кого гипоталамус эмпатента.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Голод будет на поддержке, если это ниже сэтпойнта. Задача организма заставить тебя жрать. Вот у меня при весе 80 кг на 3000к рвало крышу от голода. А вот в весе 95 кг я могу сутками не жрать :D

Возможно у Мастера сетпойнт ниже уровня поддержки 54кг. В этом и заключается уникальность Мастера.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 577 сообщений

Невероятным кажется. В том что говорит правду не сомневался же, но допускаю что могла быть ненамеренная ошибка, типа организм все еще был в состоянии дефицита, не было стабилизирующего выхода из диеты и т.п.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 577 сообщений

Это ж вроде на новый год было? Все ж собируны суть ритуалы?

Да это просто попросил тут кто-то. Т.е. он ритуальничал мною)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 577 сообщений

Это суть синонимы - завистники, самоутвердильники, лататели внутренних пустот, газлайтеры. Как-то так выходит дело.

Лататели внутренних дыр и заполнители внутренних пустот.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 890 сообщений

Хорошее дополнение, кстати. Как говорится благими намерениями выложена дорога в ад.

Да, но из ада тоже ими выложена.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 179 сообщений

в этом весь Мастер )

сам он - на 10 баллов, и девушек оценивает максимально придирчиво: "ну тебе, дорогуша, я больше 4 баллов не дам" )

Обесценивание (с).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 577 сообщений

Что ж за хрень такая этот сетпоинт? У меня его нет(((

Тут точно никто не путает голод от сетпоинта с голодом от дефицита или с голодом из-за хаотичных по времени приемов пищи день ото дня? Больше склоняюсь к дефициту, т.к. хаотичность приемов если есть была и на высоком весе.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 55 553 сообщений

Тут точно никто не путает голод от сетпоинта с голодом от дефицита или с голодом из-за хаотичных по времени приемов пищи день ото дня? .

Точно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 577 сообщений

Обесценивание (с).

Не, это давний термин. Просто он его знает и я антигазлайтнул. В новых контекстах и вне антибыдлинга не использую.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 179 сообщений

может хватит, а?

пельменей жутко уже хочется ...

Значит, ты упал ниже сетпойнта.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 55 553 сообщений

Значит, ты упал ниже сетпойнта.

Для желания съесть пельменей сэтпойнт не требуется :D Вкусную еду едят не от голода)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 179 сообщений

В книжке описано.

Посмотрю.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 357 сообщений

Никого он не газлайтит своим подходом. Почему форумчане считают что он что-то кому-то обещал или что-то кому-то должен? Человек ведет свой дневник. Делится опытом, решениями, динамикой и т.д. Дневник как мысли вслух. Если весело можно веселиться и чатиться. Если подход кажется неверным - комментировать и предлагать другое. Все без пуффинга и газлайтинга.

Потому что когда я вижу по факту черное, а мне твердят - это белое, это в чистом виде газлайтинг. Ну как ты Олдбоя газлайтил чувством голода. Он чувствует голод, а ты говоришь, что это невозможно. Вот если бы ты написал "я не чувствую голода и мне легко не есть лишнего" это было бы логично и не газлайтинг. Значит ты признаешь, что другие могут его чувствовать. Просто твоя личная особенность.

Или например "я чувствую голод, но силой воли могу это преодолеть". Тоже нормально. Ты просто признаешь наличие у тебя такой способности, но с другими не сравниваешь, не самоутверждаешься на фоне других.

Но когда ты говоришь "я голода не чувствую,но при этом силой воли могу не есть, хотя другие себе придумали отмазку сетпоинта" - это

1. Противоречивое утверждение (если голода нет, тогда зачем сила воли)

2. Газлайтинг (отрицание сетпоинта и силы голода при отклонении от него)

3. Самоутверждение на фоне других "я волевой и не жирею, они жиреют, а потом отмазываются сетпоинтом"

Любое противоречие порождает мыслительную реакцию слушателя, который стремится его разрешить. Ну дальше уже каждый по разному это делает. Одни страницы текста накатывают с уточнениями как это возможно, другие ругаются, третьи прикалываются и т.д.

Поэтому мне удивительно, когда ты потом говоришь, что вот это вот поведение окружающих неспровоцированный (т.е. инициированный ими без причины) газлайтинг в твою сторону для закрывания внутренних дыр ущербности и прочая ерунда.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 385 сообщений

А теперь представь такую ситуацию.

Человек декларирует цель, но способ выбран как минимум необычный, который с высокой долей вероятности даст обратный эффект. При этом

1. Игнорирует чужой опыт

2. Получает обратный результат

3. Убеждает, что результат положительный

Т.е. фактически он газлайтит окружающих, убеждая, что он то все делает правильно, а они в глаза долбятся. Это ведь и есть суть газлайтинга, убедить в том, что черное это белое. Что свет в доме не горит, хотя он горит и все это видят. Вот когда тебя газлайтят, ты наливаешься праведным гневом и быдлишь в ответ. Так и тут.  В зависимости от характера и воспитания или шутят в ответ или агрессируют. Но это не от шершавости гипоталамуса. Отнюдь. Это и есть реакция общества на неадекватное поведение.

Кстати многие не верят, что это можно делать всерьез. Ну типа прикол такой. Часть считает это расстройством психики/поведения и предлагает пройти к доктору. Часть забивает на это и перестает вообще интересоваться происходящим. Часть (самая глупая ИМХО) думают, что человек просто заблуждается и продолжают всерьез объяснять, что это ошибка и можно это ка кто изменить.

Постепенно четвертая группа людей становится по численности все меньше, перетекая в первые три.

Вот так это развивается в динамике.

все четко разложил

по полочкам

думаю уж теперь то наш маленький газлайтер

одумается и перестанет паразитировать на наших эмоциях

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 385 сообщений

Возможно у Мастера сетпойнт ниже уровня поддержки 54кг. В этом и заключается уникальность Мастера.

сетпойнт на уровне 0 кг )

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 357 сообщений

Не знаю. Все что знаю - я на 54кг голода на поддержке не испытывал.

Ну вот например узники концлагеря. У них как раз был скудный рацион примерно вот такой 1300 ккал. Естественно рано или поздно их вес станет соответствовать калорийности. Как ты думаешь, они будут испытывать чувство голода? Или это просто нежелание меньше есть?

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

Google (2)