из таких людей исключаются гипоталамусники, потому что они думают все делают правильно и не понимают что делают плохо.
Прикинь, говоришь человеку, что он гипотоламусник, а он тебя за это считает газлайтером.
Я имел в виду, что человек может не отдавать себе отчёта, что занимается газлайтингом или чем-то психологически деструктивным. Он не читал об этом и не планировал такое поведение. Просто поддаётся искушению выставить другого неадекватом и продолжает настаивать на этом (может годами, если это близкие люди).
Хорошее дополнение, кстати. Как говорится благими намерениями выложена дорога в ад.
Как это может сочетаться? Не могу поверить, но не считаю, что говорит неправду?
Наверное имеется ввиду, что люди сознательно не обманывают, так как верят в то, что говорят, хоть это и не является истиной. Например глухой не верит в звук, но не считает, что звуковики его обманывают сознательно. Просто они верят в звуки.
А теперь представь такую ситуацию.
Человек декларирует цель, но способ выбран как минимум необычный, который с высокой долей вероятности даст обратный эффект. При этом
1. Игнорирует чужой опыт
2. Получает обратный результат
3. Убеждает, что результат положительный
Т.е. фактически он газлайтит окружающих, убеждая, что он то все делает правильно, а они в глаза долбятся. Это ведь и есть суть газлайтинга, убедить в том, что черное это белое. Что свет в доме не горит, хотя он горит и все это видят. Вот когда тебя газлайтят, ты наливаешься праведным гневом и быдлишь в ответ. Так и тут. В зависимости от характера и воспитания или шутят в ответ или агрессируют. Но это не от шершавости гипоталамуса. Отнюдь. Это и есть реакция общества на неадекватное поведение.
Кстати многие не верят, что это можно делать всерьез. Ну типа прикол такой. Часть считает это расстройством психики/поведения и предлагает пройти к доктору. Часть забивает на это и перестает вообще интересоваться происходящим. Часть (самая глупая ИМХО) думают, что человек просто заблуждается и продолжают всерьез объяснять, что это ошибка и можно это ка кто изменить.
Постепенно четвертая группа людей становится по численности все меньше, перетекая в первые три.
Вот так это развивается в динамике.
Никого он не газлайтит своим подходом. Почему форумчане считают что он что-то кому-то обещал или что-то кому-то должен? Человек ведет свой дневник. Делится опытом, решениями, динамикой и т.д. Дневник как мысли вслух. Если весело можно веселиться и чатиться. Если подход кажется неверным - комментировать и предлагать другое. Все без пуффинга и газлайтинга.
aid, не, просто не могу поверить в голодные муки на поддержке которых нет на большем весе . Не потому что типа думаю неправду говорит, а потому что не могу вообразить голод на поддержке.
Рост тела 170 см. Вес тела 45 килограмм. Поддержка 1350 килокалорий. Будет человек испытывать чувство голода сильней чем при параметрах Рост тела 170 см. Вес тела 80 килограмм. Поддержка 2400 килокалорий или он просто не желает есть меньше чем больше?
Не знаю. Все что знаю - я на 54кг голода на поддержке не испытывал.
Голод будет на поддержке, если это ниже сэтпойнта. Задача организма заставить тебя жрать. Вот у меня при весе 80 кг на 3000к рвало крышу от голода. А вот в весе 95 кг я могу сутками не жрать
Возможно у Мастера сетпойнт ниже уровня поддержки 54кг. В этом и заключается уникальность Мастера.
Как это может сочетаться? Не могу поверить, но не считаю, что говорит неправду?
Невероятным кажется. В том что говорит правду не сомневался же, но допускаю что могла быть ненамеренная ошибка, типа организм все еще был в состоянии дефицита, не было стабилизирующего выхода из диеты и т.п.
Голод будет на поддержке, если это ниже сэтпойнта. Задача организма заставить тебя жрать. Вот у меня при весе 80 кг на 3000к рвало крышу от голода. А вот в весе 95 кг я могу сутками не жрать
Что ж за хрень такая этот сетпоинт? У меня его нет(((
Тут точно никто не путает голод от сетпоинта с голодом от дефицита или с голодом из-за хаотичных по времени приемов пищи день ото дня? Больше склоняюсь к дефициту, т.к. хаотичность приемов если есть была и на высоком весе.
Никого он не газлайтит своим подходом. Почему форумчане считают что он что-то кому-то обещал или что-то кому-то должен? Человек ведет свой дневник. Делится опытом, решениями, динамикой и т.д. Дневник как мысли вслух. Если весело можно веселиться и чатиться. Если подход кажется неверным - комментировать и предлагать другое. Все без пуффинга и газлайтинга.
Потому что когда я вижу по факту черное, а мне твердят - это белое, это в чистом виде газлайтинг. Ну как ты Олдбоя газлайтил чувством голода. Он чувствует голод, а ты говоришь, что это невозможно. Вот если бы ты написал "я не чувствую голода и мне легко не есть лишнего" это было бы логично и не газлайтинг. Значит ты признаешь, что другие могут его чувствовать. Просто твоя личная особенность.
Или например "я чувствую голод, но силой воли могу это преодолеть". Тоже нормально. Ты просто признаешь наличие у тебя такой способности, но с другими не сравниваешь, не самоутверждаешься на фоне других.
Но когда ты говоришь "я голода не чувствую,но при этом силой воли могу не есть, хотя другие себе придумали отмазку сетпоинта" - это
1. Противоречивое утверждение (если голода нет, тогда зачем сила воли)
2. Газлайтинг (отрицание сетпоинта и силы голода при отклонении от него)
3. Самоутверждение на фоне других "я волевой и не жирею, они жиреют, а потом отмазываются сетпоинтом"
Любое противоречие порождает мыслительную реакцию слушателя, который стремится его разрешить. Ну дальше уже каждый по разному это делает. Одни страницы текста накатывают с уточнениями как это возможно, другие ругаются, третьи прикалываются и т.д.
Поэтому мне удивительно, когда ты потом говоришь, что вот это вот поведение окружающих неспровоцированный (т.е. инициированный ими без причины) газлайтинг в твою сторону для закрывания внутренних дыр ущербности и прочая ерунда.
А теперь представь такую ситуацию.
Человек декларирует цель, но способ выбран как минимум необычный, который с высокой долей вероятности даст обратный эффект. При этом
1. Игнорирует чужой опыт
2. Получает обратный результат
3. Убеждает, что результат положительный
Т.е. фактически он газлайтит окружающих, убеждая, что он то все делает правильно, а они в глаза долбятся. Это ведь и есть суть газлайтинга, убедить в том, что черное это белое. Что свет в доме не горит, хотя он горит и все это видят. Вот когда тебя газлайтят, ты наливаешься праведным гневом и быдлишь в ответ. Так и тут. В зависимости от характера и воспитания или шутят в ответ или агрессируют. Но это не от шершавости гипоталамуса. Отнюдь. Это и есть реакция общества на неадекватное поведение.
Кстати многие не верят, что это можно делать всерьез. Ну типа прикол такой. Часть считает это расстройством психики/поведения и предлагает пройти к доктору. Часть забивает на это и перестает вообще интересоваться происходящим. Часть (самая глупая ИМХО) думают, что человек просто заблуждается и продолжают всерьез объяснять, что это ошибка и можно это ка кто изменить.
Постепенно четвертая группа людей становится по численности все меньше, перетекая в первые три.
Вот так это развивается в динамике.
все четко разложил
по полочкам
думаю уж теперь то наш маленький газлайтер
одумается и перестанет паразитировать на наших эмоциях
Не знаю. Все что знаю - я на 54кг голода на поддержке не испытывал.
Ну вот например узники концлагеря. У них как раз был скудный рацион примерно вот такой 1300 ккал. Естественно рано или поздно их вес станет соответствовать калорийности. Как ты думаешь, они будут испытывать чувство голода? Или это просто нежелание меньше есть?
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых