И 100гНе, лучше сосисек накрошить или мяска.
Будет супец
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Бар RIHAD
Отправлено 29 декабря 2022 - 03:25
Ну, я по описанию понял, что это когда человек намеренно пытается внушить другому, что тот сумасшедший. Как это можно делать неосознанно? Неосознанно можно голосом повышенным разговаривать, так, что люди воспринимают, что ты на них кричишь, а ты этого не осознаешь. Или говорить "факты, то, что есть", не понимая, что это может задеть человека, т.к. эмпатии нет. Но газлайтинг?
Осознанно, но люди с багом в гипоталамусе не имеют эмпатии и не понимают что делают что-то не так. В книжке описано.
Отправлено 29 декабря 2022 - 03:43
Тут самое время сказать тебе почитать ту книжку, хоть начать. Их там вроде не называет автор садистами. Эти действия в особо тяжёлых формах характерны для нарциссов и психопатов. Я не утверждаю что именно Честер такой.
Еще раз назови название и автора, пож.
Она вообще пишет про газлайтинг?
Про хирурга не из той книги. Раньше слышал: вот любит человек с детства резать живую плоть. Может стать живодером, серийным убийцей, а может, наоборот - хирургом. Нутро одно и то же, а выход разный.
Отправлено 29 декабря 2022 - 03:50
А рефид или какой-то собирун для тех целей - это называл непропусканием жизни. Большинство собирунов оплачиваются в той или иной форме поэтому экономической выгоды никакой, только потенциально эмоциональная выгода и т.п. Халявен только корпорат)
Не совсем понял - если собирун оплачен, то его посещение относится к непропусканию жизни? Если можно было не оплачивать и не идти.
Отправлено 29 декабря 2022 - 03:50
Еще раз назови название и автора, пож.
Она вообще пишет про газлайтинг?
Про хирурга не из той книги. Раньше слышал: вот любит человек с детства резать живую плоть. Может стать живодером, серийным убийцей, а может, наоборот - хирургом. Нутро одно и то же, а выход разный.
Книжку прикрепил, смотрела может понадобиться, на мобиле ReadEra например.
А резать животных смотря с какой целью резал в детстве, но да, как угодно может быть и стать.
Отправлено 29 декабря 2022 - 03:55
Книжку прикрепил, смотрела может понадобиться, на мобиле ReadEra например.
А резать животных смотря с какой целью резал в детстве, но да, как угодно может быть и стать.
Араби Ш. - Токсичные люди. Как защититься от нарциссов, газлайтеров, психопатов и других манипуляторов - 2021.zip
надо почитать )
Отправлено 29 декабря 2022 - 03:57
OldBoy, я же называю декларируемые этими людьми причины высокого веса или нежелания идти ниже по весу/жиру.
Тоже считаю что есть сложности на слишком маленьком или слишком большом весе, но они связаны не с голодом. Поэтому как причину голод на поддержке и не могу принять, сорри. Нежелание меньше есть как причину - могу.
Не можешь принять для себя или и для других? Если для других тоже, то считаешь, что Олдбой тебя троллит или что?
Отправлено 29 декабря 2022 - 04:05
oscid, он набирает выше того что уже было? Нет. Регулярно худеет и хочет. Допустим даже он захочет в сумо, поднаберет ещё жира, выучит пару японских иероглифов чтобы от хулиганов отбиваться, и запишется в клуб анонимных ронинов. Посоветуем конечно что вредно оно, не надо. Но ругать или газлайтить если не послушает? Все ж сумо тоже все ещё не самоувечья и явного вмешательства чтобы спасти не требуется. Советы и предостережения от тех кто в теме этих БИ и их образа жизни, потенциальных рисков на практике и т.д. - мб.
А теперь представь такую ситуацию.
Человек декларирует цель, но способ выбран как минимум необычный, который с высокой долей вероятности даст обратный эффект. При этом
1. Игнорирует чужой опыт
2. Получает обратный результат
3. Убеждает, что результат положительный
Т.е. фактически он газлайтит окружающих, убеждая, что он то все делает правильно, а они в глаза долбятся. Это ведь и есть суть газлайтинга, убедить в том, что черное это белое. Что свет в доме не горит, хотя он горит и все это видят. Вот когда тебя газлайтят, ты наливаешься праведным гневом и быдлишь в ответ. Так и тут. В зависимости от характера и воспитания или шутят в ответ или агрессируют. Но это не от шершавости гипоталамуса. Отнюдь. Это и есть реакция общества на неадекватное поведение.
Кстати многие не верят, что это можно делать всерьез. Ну типа прикол такой. Часть считает это расстройством психики/поведения и предлагает пройти к доктору. Часть забивает на это и перестает вообще интересоваться происходящим. Часть (самая глупая ИМХО) думают, что человек просто заблуждается и продолжают всерьез объяснять, что это ошибка и можно это ка кто изменить.
Постепенно четвертая группа людей становится по численности все меньше, перетекая в первые три.
Вот так это развивается в динамике.
Отправлено 29 декабря 2022 - 04:05
Ну, я по описанию понял, что это когда человек намеренно пытается внушить другому, что тот сумасшедший. Как это можно делать неосознанно? Неосознанно можно голосом повышенным разговаривать, так, что люди воспринимают, что ты на них кричишь, а ты этого не осознаешь. Или говорить "факты, то, что есть", не понимая, что это может задеть человека, т.к. эмпатии нет. Но газлайтинг?
Я имел в виду, что человек может не отдавать себе отчёта, что занимается газлайтингом или чем-то психологически деструктивным. Он не читал об этом и не планировал такое поведение. Просто поддаётся искушению выставить другого неадекватом и продолжает настаивать на этом (может годами, если это близкие люди). Как, например, в политических спорах люди оскорбляют друг друга, используя это как довод против чужой позиции и считая, что правильно делают, дескать, это "праведный гнев", "способ донести истину" и т.п., а не логическая ошибка и нарушение правил дискуссии. Или абьюз - тоже можно сказать, что абъюзят намеренно, но это же не значит, что в этом есть некий план или расчёт, скорее абьюзер просто даёт волю плохой черте характера.
Сейчас заглянул в Вики, там тоже допускается
Черты газлайтингаВ газлайтинге задействованы как минимум два лица: психический насильник, или преследователь, и второй человек, потерпевший. Он может быть сознательным или бессознательным и осуществляется тайно, так что возникающее в результате эмоциональное насилие не является явным[7].Инициатор газлайтинга:заставляет свою «жертву» усомниться в своей памяти;вынуждает задуматься о своей эмоциональной стабильности и адекватности;преподносит «жертву» как глупого, умственно немощного человека;подчёркивает мнимую возрастную, гендерную и физиологическую некомпетентность;отрицает чувства и факты, которые важны для жертвы.
Отправлено 29 декабря 2022 - 04:07
aid, не, просто не могу поверить в голодные муки на поддержке которых нет на большем весе . Не потому что типа думаю неправду говорит, а потому что не могу вообразить голод на поддержке.
Рост тела 170 см. Вес тела 45 килограмм. Поддержка 1350 килокалорий. Будет человек испытывать чувство голода сильней чем при параметрах Рост тела 170 см. Вес тела 80 килограмм. Поддержка 2400 килокалорий или он просто не желает есть меньше чем больше?
Сообщение изменено: oscid (29 декабря 2022 - 04:09)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых