А если кошаку какому нить влезть в мозги с генетикой. Типа сделать умным хотябы как собака)
Кошаки итак не глупее собаки, просто они сволочи продажные по природе своей.)))
А если кошаку какому нить влезть в мозги с генетикой.
Через год ты будешь сидеть в клетке, перед которой будет табличка написанная кошачьими иероглифами "ЛЮДЕЙ С РУК НЕ КОРМИТЬ!".
Но все равно жирные мохнатые детки сиамских котов будут кидать тебе фисташки. И ты будешь их жадно жрать. А потом сквозь люмбаго лизать яйца, что бы еще кинули.
А ночью выискивая вшей у соседа, думать - " Преображенский, падла, убью!"
Так может кончаться Булгаков книга вторая "Кошачье сердце".
да
Предел Хейфлика преодолевается с помощью теломеразы, которая наращивает теломеры.
Он постоянно говорит про Долли, якобы с ней ничего непонятно и не доказано, но после неё было клонировано много разных животных: другие овцы, макаки, телята, свиньи, кошки, собаки, верблюд.
Естественное клонирование в природе встречается часто - агамогенез, вегетативное размножение и партеногенез у некоторых рептилий, рыб и птиц.
чет все куда-то улетело без моего ведома. щас подправлю.
Основную часть поста я не понял. Слаб в изотерике и метафизике.
Все было написано в колее материализма. Я же специально обозначил соответствующей фразой. И если уж ты стремишься к истине не на словах а в деле, то тут любой инструмент полезен и не важно как этот инструмент наречь - наука ли, мистика ли. Важно чтобы принцип познания был работоспособен.
Жизнь ставила. Одичавшие дети даже говорить не могут научиться. А некоторые даже отвыкнуть ходить на четвереньках не могут.
Я возможно огорчу, но усилиями воли и окружающей средой вы не сможете не то что пол поменять, но не сможете сделать даже какую нибудть простую вещь типа изменить цвет роговицы или дактилоскопический рисунок.
Может сначала выяснить кто что вкладывает в термин воля? Вдруг совсем о разном толкуете. а про роговицы пример неудачный. У некоторых он меняется в течении жизни.
sdf, не, самая известная телка какая то американская. Может в википедию пока не занесли я хз. Она вроде как пару сотен слов еле смогла выучить. Не знаю отучили её слюни пускать, ссаться и мастурбировать постоянно. Достоверность невьебенная, институты изучали.
Большинство просто помирают в неизвестности психбольницах, потому что там не исследуют прошлое, а просто принимают по факту , как больных. Колят-лечат.
В 88 я такого видел в мурманской дурке. На кровати никогда не спал, жрал мусор с пола, приносил палку. К сожалению не интересовался тогда такими проблемами, было чисто по приколу, а то бы допросил врача с пристрастием с какого возраста в конуре жил, сколько лет и т.д.
С каким еще сознанием рождаются? Ты что детей не видел?
PS Я сам то не лежал, привезли человека на проверку из части.
Сообщение изменено: Терзатель плоти (22 января 2017 - 10:27)
Сдф, мне кажется тебя не туда понесло.
Я привел тебе примеры на твое высказывание о "генах военного". Там доказательств не надо, просто посмотреть вокруг, как выглядит мир, жизнь.
То есть растить ребенка в спартанском лагере или в школе искусств это и есть вся разница в итоговом индивиде.
То что люди без социума даже говорить не могут это и так понятно, без поиска диких детей. Или ты думаешь, что в днк так же забито и знание алфавита, словарь и образы которые слова обозначают? Причем все языки, а то ведь хуй угадаешь в какой стране родится. Вот такой ребенок самопроизвольно сам заговорит, сделает себе дом, книги начнет писать.
Связки нам даны не для речи. В принципе все кто дышит, т.е. выпускает воздух могут издавать звуки. Кто мяукает, кто воет.
Попугаи нам например вообще не уступают в производстве звуков.
У нас отличная высшая нервная деятельность. Но сама по себе она бесполезна. Возможность этим пользоваться это наследие предков не в виде генов, а в виде обучения.
Микроскопом будешь корешки рыть без этого и падать ниц перед говорящим айфоном.
Я к сожалению не смогу поддерживать беседу в твоем ключе. Может Святомир придет. Он сможет.
Сообщение изменено: Терзатель плоти (23 января 2017 - 08:47)
Предел Хейфлика
Прочитал.
Какая гадость.
Сразу мне не понравился этот предел ... Вот природа пошутила, а чего то не смешно.
Причем в мясе халтурит этот предел безбожно - в первые лет5-6 может и поделился пару раз и все. Хуй сдвинешь. А где сука еще 48 раз!
Навалился в том году на трицепс, думал, а что я, хуже Качка что ли. Итог - пол пикометра ...
sdf, не, самая известная телка какая то американская. Может в википедию пока не занесли я хз. Она вроде как пару сотен слов еле смогла выучить. Не знаю отучили её слюни пускать, ссаться и мастурбировать постоянно. Достоверность невьебенная, институты изучали.
ничего не нашел. значит ее нет, этой американки. для меня по крайней мере. а случай с двумя девочками общеизвестный, значит сослаться мы можем только на него. предлагаю на этом все и оставить.
С каким еще сознанием рождаются? Ты что детей не видел?
имелось ввиду восприятие. оно у всех разное. это как смотреть на объект под разными углами. Каждая новая точка восприятия формирует в сознании новый образ модели. и не забываем о ограниченности восприятия как такового. если восприятие в течении всей жизни фиксировано, то этого не понять впринципе, но можно умом дотянуться.
Сдф, мне кажется тебя не туда понесло. Я привел тебе примеры на твое высказывание о "генах военного". Там доказательств не надо, просто посмотреть вокруг, как выглядит мир, жизнь. То есть растить ребенка в спартанском лагере или в школе искусств это и есть вся разница в итоговом индивиде.
нет. ты дал комментарий таким образом, что из него можно заключить лишь одно: что при рождении родители наденут на своего отпрыска, то при нем на всю жизнь и останется. а это не так и я в противовес заметил о немаловажном аспекте человеческой психики как осознанность. достаточно индивиду подойти к рубежу, когда в нем возникнет вопрос: а зачем я это делаю? кто я? начиная с этого момента все налепленное в человеке начинает отваливается. отваливаться вплоть до уровня ценностей и глубокой перестройки психики. это факт, по-крайней мере, для меня. магия и шизотерика здесь совсем не причем.
в той родословне, где каждый новый рожденный, от отца принимал наставничество на ковку железа, само собой будет продвигаться дальше своего предка. это логично. тут ведь, если не рассуждать о генах, простое понимание того, что есть области мозга, которые отвечают за разные виды деятельности и склад ума ,если по-простому.
но когда кующий меч достигнет осознания с вышеобозначенными вопросами дело времени. только с протоптанной дорожки сложно свернуть на что-то другое.
Или ты думаешь, что в днк так же забито и знание алфавита, словарь и образы которые слова обозначают? Причем все языки, а то ведь хуй угадаешь в какой стране родится. Вот такой ребенок самопроизвольно сам заговорит, сделает себе дом, книги начнет писать.
есть такой вариант, описанный в разных источниках, когда дети племен спонтанно начинает "щебетать" на языках чуждых племени. но он не доказан, как и существование американской женщины, воющей по ночам и делающей прочие непристойности, о которых пальцы не поворачиваются печатать.
Я к сожалению не смогу поддерживать беседу в твоем ключе. Может Святомир придет. Он сможет.
мы уже беседовали в теме религий. хорошего по-немножку. тем более и одного на голову ушибленного здесь многовато-то будет)))
а микроскопом копать землю-матушку все-таки будет не так удобно, как айфоном, тем более говорящим айфоном.
Сообщение изменено: sdf (23 января 2017 - 03:35)
Это как-то специально делают, или само получается при клонировании?
Там всё запутано, многое ещё требует прояснения.
Jose Cibelli et al. - Principles of Cloning (Second Edition, 2013), стр. 95.
"Длина теломер в хромосомах донора - ещё одна эпигенетическая особенность, которая может иметь большое значение. Существует дискуссия о том, что длина теломер уменьшается с каждым митотическим делением клетки во многих тканях ряда видов животных, и таким образом с возрастом она сокращается. Однако информация о степени восстановления длины теломер при клонировании противоречива. Результаты варьируются от полного отсутствия эффекта до существенного удлинения. Это различие в сведениях может быть связано с особенностями процедур клонирования, источниками донорских ядер, видов животных или индивидуальными особенностями клонов. В некоторых случаях доноры клеток имели немалый возраст, но никакого преждевременного старения старения клонов не наблюдалось. Возможно, этого и не должно происходить. Мышь с "нокаутированной" теломеразой была клонирована через 6 поколений - и у неё не было никаких проблем настройкой теломер. Тем не менее, ситуации могут быть совершенно разными, у некоторых более долгоживущих видов теломеры могут быть короче, чем у мыши."
Вот природа пошутила, а чего то не смешно.
Не пошутила, это играет важную роль в предотвращении рака. У раковых клеток нет предела Хейфлика.
Эта дилемма - одна из главных трудностей в борьбе со старением людей. Нужно так хитро устранить барьер, чтобы избежать последствий его отсутствия.
это играет важную роль в предотвращении рака.
То есть рак детерминирован?
Я правильно понимаю, что если не ограничить количество делений, то рак неизбежность?
Или как? Можешь на пальцах, по народному обьяснить, если не заебло тут отвечать.
тем более и одного на голову ушибленного здесь многовато-то будет)))
Гораздо более годное фэнтези мужик выдает. И банка имеется.
То есть рак детерминирован?
Я правильно понимаю, что если не ограничить количество делений, то рак неизбежность?
Или как? Можешь на пальцах, по народному обьяснить, если не заебло тут отвечать.
Я тоже не онколог.
Ну с точки зрения программирования, то теломер этот просто счетчик.
Заканчивает цикл итераций на 50.
Счетчик никак не влияет на скорость применения функции, сразу 50 раз или 1 раз в год.
И не ограничивает появление нового метода в функции.
Каким он боком к раку?
Либо все таки 51 и последующие деления рождают хуевую клетку без теломера?
Неизбежно или с какой то вероятностью?
Подумаю пока.
Сдф, ты только не обижайся, но ты как то и вашим и нашим, смелее надо.
да на что тут обижаться? мое "фэнтези" не удалось и кому-то не по душе? в следующий раз будет красочней и вдохновеннее, даже ты поверишь в духов и реинкарнации... . может даже в секту запишешься.
А Святомир болезни вылечивает, бессмертен, в прошлое летал и в друганах у него учителя с каких то планет.
понятно что я его дурачком как и себя, разумеется, не считаю [кривая шутка не в счет]. а ежели банка есть - значит рубит в деле.
все мы - психи, только некоторые по этому поводу не парятся. (с)
Сообщение изменено: sdf (23 января 2017 - 05:38)
По крайней мере это статья не убедительна в отношении теломеров как защиты организма от рака.
Две цитаты из текста
"Считается, что реактивация теломеразы — важный этап злокачественных процессов, поскольку это позволяет раковым клеткам «не обращать внимания» на лимит Хейфлика."
То есть раковая клетка срала на этот теломер. Она сама по себе.
"Старые клетки также стимулируют пролиферацию и малигнизацию близлежащих предраковых клеток, благодаря секреции эпителиального фактора роста"
Это про сенесцентные клетки, то есть теломер уже закончил свою работу, и эти уже неделящиеся клетки валяются в нас как говно и призывают рачковского на нашу голову...
То есть опять теломер не при чем, он скорее ускорил все, нет бы доделиться до полного мусора, типа воды и жира, да и в почки, так нет, оставил днксодержащий шлак ...
"Считается, что реактивация теломеразы — важный этап злокачественных процессов, поскольку это позволяет раковым клеткам «не обращать внимания» на лимит Хейфлика." То есть раковая клетка срала на этот теломер. Она сама по себе.
понятно что я его дурачком как и себя, разумеется, не считаю
Ты не думаешь ли что я считаю?
Я вообще очень радужно отношусь к людям которые в разной степени трансцендентальны.
Вот к примеру ребенок верит у тебя в деда мороза, ну он же счастлив!
Другое дело когда начинают руководствоваться этим.
Вот к примеру зачем учиться, зарабатывать, ведь дед морозу можно бабла заказать.
В целом, дураков тут нет, я не видел. Бывает разное количество запомненной инфы и уровня упрямства.
Ты путаешь теломеру с теломеразой
Нет, не путаю. Прямо написано теломераза влияет. Теломер - нет.
Сообщение изменено: Терзатель плоти (23 января 2017 - 06:18)
Да пусть даже и не реактивируется. 50 делений.
Забыл как там сумму членов прогресии считать, но два в пятидесятой! Нехуевый такой орех то выходит.
Где нибудь в мозгах или в артерии.
Получи в диагноз "отрыв тромба" или "сердечная недостаточность" и гоу на боковую в чернозем.
Ну тогда вот эту хрень отключить и сделать как у собак)) Чтоб были не "ленивыми жирными пидорами" (с) а послушными и преданными))Кошаки итак не глупее собаки, просто они сволочи продажные по природе своей.)))
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых