Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Дискуссии как раз нужны, неаргументированный спор врядли. Свежую инфу по кето янг 1971? Ты прикалываешься?
То в каком виде ты эту инфу скинула выглядит что на кето потеря жира вдвое больше чем на строгой низкоуглеводке... И вчетверо/вдесятеро, чем с умеренными/высокими углями?? Are you serious? ....вот это точка.. Во истину))
не обижайся, просто ты из объема информации верхушку снимаешь, как с аттией Питером который давно жрет кучу углей и забыл про свой сайт)я просто за то чтобы непредвзятых товарищей читать, без демонов и бубнов, аргументированную позицию имеющих)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Маш, а как ты относишься к макдональду?
Который Лайл
Вроде шарящий чел, как думаешь, почему он не советует кето?
Загрузки углеводные советует

Книжка по кето у него толковая, только очень старая. :)

Все остальное меня не очень интересует... Почему он не советует кето - я не знаю, я даже не помню, чтобы он его не советовал! :)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Дискуссии как раз нужны, неаргументированный спор врядли. Свежую инфу по кето янг 1971? Ты прикалываешься?

Я сейчас выкладываю посты с фейсбука Джейка Вилсона, у него там сейчас серия о кето идет.
Он выкладывает, и я выкладываю, с переводом.

То в каком виде ты эту инфу скинула выглядит что на кето потеря жира вдвое больше чем на строгой низкоуглеводке... И вчетверо/вдесятеро, чем с умеренными/высокими углями?? Are you serious? ....вот это точка.. Во истину))

А как еще можно понять эти данные?
Пошли ссылку на исследование, я их перепроверю. :)

не обижайся, просто ты из объема информации верхушку снимаешь, как с аттией Питером который давно жрет кучу углей и забыл про свой сайт)я просто за то чтобы непредвзятых товарищей читать, без демонов и бубнов, аргументированную позицию имеющих)

Питер Аттия может делать что угодно, информация на его сайте своей полезности от этого не теряет. Его впечатления, замеры и сравнения все так же релевантны. Блог не заброшен, он отвечает на вопросы.

Я читаю все, именно поэтому я попросила тебя дать мне ссылки на исследования, противоречащие моей позиции.
Каких именно демонов ты имеешь в виду? Аналогично - с бубнами. Давай говорить конкретно.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Книжка по кето у него толковая, только очень старая. :)
Все остальное меня не очень интересует... Почему он не советует кето - я не знаю, я даже не помню, чтобы он его не советовал! :)

А что то появилось новое, что мягко говоря делает материалы книги неактуальными? Ну что то кроме интересных, но пока неповторяемых данных Вилсона, конечно.

Кстати, поделитесь ссылкой на последнее исследование Вилсона про белковый синтез на кето, ну или на абстракт.

Маш, а как ты относишься к макдональду?
Который Лайл
Вроде шарящий чел, как думаешь, почему он не советует кето?
Загрузки углеводные советует

Нет такого, чтобы он не советовал кето.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Жру салат яйца,майонез,авокадо и чеснок...и худею) збс вообще

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

А что то появилось новое, что мягко говоря делает материалы книги неактуальными? Ну что то кроме интересных, но пока неповторяемых данных Вилсона, конечно.

Нигде в моем посте не говорилось, что я считаю материалы книги неактуальными. Исследования, проведенные до 1998 года, все так же имеют свой изначальный вес. Однако книжка, написанная в 1998 году, не учитывает исследований, проведенных за последние 17 лет. Это делает ее материалы, как минимум, неполными.

Кстати, поделитесь ссылкой на последнее исследование Вилсона про белковый синтез на кето, ну или на абстракт.

У меня нет, я видела только фейсбучную картинку. Не искала.
Маклай вроде говорил, что он нашел...

Сообщение изменено: Малашка (29 января 2016 - 03:40)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Жру салат яйца,майонез,авокадо и чеснок...и худею) збс вообще

Супер! :)
А калорийность какая у тебя сейчас?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 192 сообщений

Тут сказалась богатость русского языка

Макдональд не советует не в смысле отговаривает от кето

А советует углеводное чередование в своей книге УД

Интересно почему

Если бы кето было лучше наверное в книге было бы оно

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Интересно почему

Я не читала эту его книжку, поэтому мне причины такой рекомендации неизвестны...

Какие причины он там приводит, ты помнишь?

Исследований по УЧ не проводилось, насколько я знаю, кроме одного, о котором говорилось в статье Вилсона, которую я тебе рекомендовала прочитать. Там говорится следующее:

"Наша лаборатория недавно провела сравнение ЦКД и нормальной кето-диеты. Мы установили дефицит в 500 калорий в день, и группа ЦКД употреляла нормальное количество углеводов в субботу и воскресенье. Кроме того, подопытные выполняли высокоинтенсивое кардио и силовые тренировки.
Обе группы потеряли около 3кг веса, но была и большая разница. Группа на строгой кето потеряла практически только жир, а группа на ЦКД потеряла 2кг сухой массы. Почему это произошло? Пока кето-группа находилась в постоянном кетозе, группа ЦКД не могла войти в кетоз до четверга. Таким образом они были в очень слабом кетозе всего два дня в неделю. Сверх того, кето-группа увеличила силу и выносливость, а группа ЦКД - уменьшила. Это указывает на то, что ЦКД препятствует адаптации."

Все это информация к размышлению, потому что это только одно исследование, и программы загрузок могут быть очень разные: не два дня, а, скажем, один день, или часть дня или даже один прием пищи (чит-мил).

Мне лично ТКД кажется более перспективной, чем ЦКД, в этом плане. Т.е. прием углеводов подгоняется под тренировочный график, и проводится либо перед, либо во время, либо после тренировки, в ограниченной, контролируемой форме. 

Вообще, каждый выбирает то, что ему ближе и удобнее. Попробуй, сам увидишь, как тебе лучше. :)

Сообщение изменено: Малашка (29 января 2016 - 06:34)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 192 сообщений
Маш, а если на кето, сколько мне надо белков, жиров?
У меня примерно 2000 калорий поддерживающий уровень
Вес под 90

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Пропорции - 5% углей, 20-25% белка, 70-75% жира. Прикинь, сколько у тебя выйдет на поддержке...

Начни с поддержки, прикинь, как идет. Вес начнешь терять сразу. Когда сброс веса остановится - полегоньку сбавляй калории. Не загоняйся сразу в дефицит, адаптируйся сначала пару недель хотя бы. 

В принципе все просто там, еда очень незамысловатая. Мясо надо пожирнее, курицу с кожей, рыбу, яйца с желтками, масла всякие, сыр... Плюс - зелень всякая, овощи, лучше свежие, но можно и приготовленные, орехи еще можно, но не по многу - там угли есть.

Главное - жиров не надо стрематься. Жир в этом деле - лучший друг, как бы странно это не звучало. :)

Еще важно - соль не ограничивать, даже прибавить соленого. Пить много воды.

Добавить витамины и обязательно калий и магний.

Попробуй, не бойся, это реально рабочая схема, и очень действенная.

Не работает только в редчайших случаях, я таких случаев лично не видела. :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Интересно почему

УД это совсем другая лиета, для других целей и другой категории атлетов )))
Кето это про кето
Гибкая диета это про сбалансированную диету, которая вообще по режиму питания не похожа ни на УД ни на КЕТОкниги
РапидФатЛост - это опять же про свое.

Т.е. в каждой из диет (книг их описывающих) везде свои особенности, принципы, рекомендации, и естественно они не обязательно похожи от диеты к диете.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Маш, а если на кето, сколько мне надо белков, жиров?
У меня примерно 2000 калорий поддерживающий уровень
Вес под 90

Можно еще так рассчитать:
Прикинь, сколько тебе нужно белков. Рассчитай по той схеме, которая тебе нравится - скажем 2г на кило сухой массы.
К этому добавь 30г углей. (это на первое время, потом можно будет прибавить маленько)
Остаток калорийности - пускай в жиры.
И будет нормально. В процессе все это можно будет подкорректировать. :)

Сообщение изменено: Малашка (29 января 2016 - 08:32)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Нигде в моем посте не говорилось, что я считаю материалы книги неактуальными. Исследования, проведенные до 1998 года, все так же имеют свой изначальный вес. Однако книжка, написанная в 1998 году, не учитывает исследований, проведенных за последние 17 лет. Это делает ее материалы, как минимум, неполными.

Так я и спрашиваю/ пытаюсь понять (без какой либо мины или претензии), что за последние годы появилось нового в исследованиях по кето, что могло бы восполнить пробелы? В основной своей массе, эти гадские ученые гоняют из пустого в порожнее, метаанализируя данные за десятилетия, высказывают предположения, которым не так много реальных подтверждений. Вот Вилсон пытается делать открытия, но опять же, к сожалению, или из-за финансирования или еще каких-то ограничений, к его результатам почти никогда (надеюсь, это пока что) невозможно относится серьезно.

ЛМ кстати книги свои актуализирует обычно, если есть для того объективвные данные или причины. Возможно по кето, как таковых прям новых данных все же недостаточно, которые должны были бы дополнить книгу о кето диете, с диетическими и тренировочными протоколами, и подробным описанием биохимии кетоза и сопряженных с ним состояний здоровых людей (использующих кето для диеты). Хотя как знать.

У меня нет, я видела только фейсбучную картинку. Не искала.
Маклай вроде говорил, что он нашел...

Эхх, жаль... попробую порыть самостоятельно.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 192 сообщений
Не понял
Начать с поддерживающего уровня и буду худеть?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не понял Начать с поддерживающего уровня и буду худеть?

ну нет конечно... чтобы худеть нужен дефицит калорий ... будь то кето или некето

Краткий гайд по кето есть на этой странице темы и на этой (в этой ссылке, по сути то что тебе Маша тоже сказала)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Новости от Джейка Вилсона. :)

Перевод:

Возможно ли увеличить синтез белка без углей?
Ответ - ДА!
Исследование, которое мы проделали, показывает, что синтез белка после 6 недель кето-диеты был таким же, как и на высокоуглеводной диете!

attachicon.gifketo.PNG

То, что углеводы нужны, чтобы стимулировать белковый синтез в мышцах - обычное заблуждение.
Мы проделали первое в своем роде исследование, в котором рассмотрели белковый синтез в мышцах после силовой тренировки. В исследовании принимали участие две группы, которые в течение 6 недель придерживались высокоуглеводной диеты и кето-диеты с одинаковым количеством калорий. Через 6 недель мы провели силовую тренировку и сравнили белковый синтез.
Как вы сами видите на графике, обе группы увеличили синтез протеина в равной степени!

У меня нет, я видела только фейсбучную картинку. Не искала. Маклай вроде говорил, что он нашел...

Если я понимаю верно, то это вот это исследование?

J Appl Physiol (1985). 2015 Dec 30:jap.00837.2015. doi: 10.1152/japplphysiol.00837.2015. [Epub ahead of print]
A putative ketogenic diet elicits mild nutritional ketosis but does not impair the acute or chronic hypertrophic responses to resistance exercise in rodents.
Roberts MD1, Holland AM1, Kephart WC1, Mobley CB1, Mumford PW1, Lowery RP2, Fox CD, McCloskey AE1, Shake JJ1, Mesquita P1, Patel RK1, Martin JS3, Young KC4, Kavazis AN1, Wilson JM5. [PubMed] [Applied Physiology]

Ну просто в библиотеке Applied Physiology за 2015 год иных исследований, с указанными на картинке данными и схожим протоколом - нетуть ...
Но это исследование на мышах ...

post-119336-0-55390800-1453829266.png

надеюсь есть другое исследование - на людях?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Супер! :)
А калорийность какая у тебя сейчас?

2000-2200

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Znatok Ne,

В журнале физиологии нет исследования этого, только на крысах.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Маклай, я так и понял ... весь вопрос в том, есть ли вообще это исследование на людях ... или Вилсон имеет ввиду это которое на мышах?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

причем, обратил внимание ... что Вилсон в описании на фейсбуке не использует слово "люди", просто говорит, что взяли две группы испытуемых 

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Znatok Ne,

Да, поэтому меня заинтересовали данные испытуемых, колораж и так далее. Не ради вредства, но ради понимания результатов исследования.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не ради вредства, но ради понимания результатов исследования.

так никто за вредность тут и не говорит .. объективные данные всегда интересны ...

P.S. ...  с Вилсоном особенно )))

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

http://www.jissn.com/content/11/S1/P40

вот ещё одно исследование. Правда, думаю, что оно уже известно всем.

Сообщение изменено: Маклай (29 января 2016 - 02:03)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Маклай, я так и понял ... весь вопрос в том, есть ли вообще это исследование на людях ... или Вилсон имеет ввиду это которое на мышах?

Есть исследование сравнения кето и некето диет на атлетах разных категорий, там исследование обширное, правда недолгое, опубликовано в 2014 году.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Есть исследование сравнения кето и некето диет на атлетах разных категорий, там исследование обширное, правда недолгое, опубликовано в 2014 году.

Да за последние пару лет много данных появилось по кето в спорте, пока как бы никаких особых откровений или преимуществ у кето перед другими адекватными типами питания не выявлено (для композиции тела, силы, производительности, роста/сохранения мм).
Вилсон да, недавно сравнивал кето и некето+загрузки, но к тому исследованию столько вопросов, что корректность выводов выглядит сомнительной...

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Да за последние пару лет много данных появилось по кето в спорте, пока как бы никаких особых откровений или преимуществ у кето перед другими адекватными типами питания не выявлено (для композиции тела, силы, производительности, роста/сохранения мм).
Вилсон да, недавно сравнивал кето и некето+загрузки, но к тому исследованию столько вопросов, что корректность выводов выглядит сомнительной...

Исследование о котором я говорил делали корейцы.

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений
Хочется поинтересоваться кто что думает по поводу пампинговых тренировок на сушке на кето без загрузок.

Сообщение изменено: Cezar3k (29 января 2016 - 04:14)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Так я и спрашиваю/ пытаюсь понять (без какой либо мины или претензии), что за последние годы появилось нового в исследованиях по кето, что могло бы восполнить пробелы? В основной своей массе, эти гадские ученые гоняют из пустого в порожнее, метаанализируя данные за десятилетия, высказывают предположения, которым не так много реальных подтверждений. Вот Вилсон пытается делать открытия, но опять же, к сожалению, или из-за финансирования или еще каких-то ограничений, к его результатам почти никогда (надеюсь, это пока что) невозможно относится серьезно.

ЛМ кстати книги свои актуализирует обычно, если есть для того объективвные данные или причины. Возможно по кето, как таковых прям новых данных все же недостаточно, которые должны были бы дополнить книгу о кето диете, с диетическими и тренировочными протоколами, и подробным описанием биохимии кетоза и сопряженных с ним состояний здоровых людей (использующих кето для диеты). Хотя как знать.

Для того, чтобы выяснить, насколько много или мало нового дали исследования за 17 лет, нужно провести кое-какую работу.
Времени на это ни у кого нет, да и странно было бы потратить столько труда на подтверждение поста на форуме... :)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Не понял
Начать с поддерживающего уровня и буду худеть?

Будешь. Вес начнет сходить сразу, большая часть - вода, но дело не в этом.
Дай себе возможность нормально адаптироваться, не применяй все инструменты сразу.

2000-2200

Точно считаешь или прикидываешь?
И еще - расскажи, как тренировки проходят, какие ощущения?

Исследование о котором я говорил делали корейцы.

Так ты тада ссылочкой-то поделись! :)

Хочется поинтересоваться кто что думает по поводу пампинговых тренировок на сушке на кето без загрузок.

В каком плане?
Ты поконкретнее вопрос поставь. :)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых