Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 12 августа 2009 - 07:14
Плечи у меня начали более менее расти через 1.5 года, раньше тяжко они по интенсивности наращивались... В этом году я сильно по ним поднялся, они прямо лучше стали ...недельный тоннаж необходим для начала специализаций, скажем дельт
В начале будет закшкаливать динамика, через годик уже будет поменьше, а оптом уже по 0,5 тонны в неделю при плотном тренинге ....Отличный результат! А Гончаров писАл 0,5-1 тонна в неделю...Ты прогрессируешь значительно быстрее, чем предпологается...
Отправлено 12 августа 2009 - 08:28
Владимир, а что Вы скажете по поводу нижестоящей программки? Цель - развитие верха, а ноги для поддержки, чтоб совсем не атрофировались. На них предусмотренно всего два упражнение по 3 подхода. В остальных упражнениях по 5 подходов. Прокомментируйте пожалуйста.
1/3 тренировка
1. Жим штанги стоя
2. Разводка на боковые дельты
3. Жим на наклонной скамье
4. Кроссовер
5. Жим лёжа узким на трицепс
6. Изолат какой-нибудь на трицепс
7. Пресс
8. Икры
2/4 тренировка
1. Сгибание ног в тренажере 3х8
2. Рывковая 3х8
3. Подтягивания
4. Тяга гантели в наклоне
5. Тяга верхнего блока узким хватом к себе
6. Тяга нижнего блока
7. Разводка на задние дельты
8. Предплечья разгибатели
9. Предплечья сгибатели
Знаешь, я сейчас задвинул чуть ноги (просто цикл и прокручиваю без прироста) так плечи вооще дуванули по интенсивности ... На ногах удобно "аакумулировать" тренированность. Спиной сложней она слишком многорычажный и много слабых звеньев ее просто так не получицо использовать в роли "тренировчноного депо".
Отправлено 12 августа 2009 - 08:31
Я тоже люблю брусья, делаю их последними в комплексе груди. А остальное для сисяк - гантельное обеспечение.ДА, я читал в этой ветке, что для суставов ни есть хорошо, но мне отжимания всегда нравились, вот идумаю теперь как быть. наверное пока небуду отжиматся а поделаю жимы гантелей лёжа.
Отправлено 12 августа 2009 - 09:25
Можно я попробую чуть-чуть прокомметировать.1/3 тренировка
1. Жим штанги стоя
4. Кроссовер
7. Пресс
8. Икры
2/4 тренировка
2. Рывковая 3х8
3. Подтягивания
6. Тяга нижнего блока
9. Предплечья сгибатели
Вот это по-моему лишнее. Особенно последнее.8. Предплечья разгибатели
9. Предплечья сгибатели
Я бы убрал 8,9 вообще. Тогда можно ноги и по пять подходов работать, "чтоб совсем не атрофировались".
Отправлено 12 августа 2009 - 10:27
А мне кажется спиной вполне можно набрать объёма, тем более объём объёму рознь, я так думаю. А то получится, что набирая объём, так до целевых никогда и не доберусь. Хотя с этим объёмом нагрузки я так до сих пор толком и не понял зачем он нужен (осознаю как сейчас порадуются наши высокоинтенсивные коллеги). Только чтобы не попасть на спад при специализации? Дык у меня как раз из-за того, что ноги скромно представлены и риск спада должен быть более чем скромный. Пишу без претензии на истину в последней инстанции.
Валера лифтер
Мне они, предплечья, как раз оченно нужны. А от полноформатного тренинга у меня они не растут. С ноября прошлого года меньше сантиметра. У меня по предплечьям и рукам провал. А ноги у меня правда жирные но 62-63см и мне ни мм больше не надо, даже можно потоньше, но с маломальским разделением хоть. Но это по приоритетам в самом конце списка.
Отправлено 12 августа 2009 - 10:36
Объем для мониторинга и все. Записи неедлаю уже. Помню, хотя что-то забываю ...объёмом нагрузки я так до сих пор толком и не понял зачем он нужен (осознаю как сейчас порадуются наши высокоинтенсивные коллеги).
Объем лехко переносится на другие МГ. Ноги остановил, так плечи сразу поперли у меня такого не было... Разводки наконец стал делать с 16 кг в 3-ем упре ан плечи, а то 15-шки поднадоели уже ... И то в этом цикле буду перескакивать на 17-шки.объёмом нагрузки я так до сих
Отправлено 12 августа 2009 - 10:46
Вы, наверное, хотите быть похожим на этого персонажа? Я правильно понял?Валера лифтер
Мне они, предплечья, как раз оченно нужны. А от полноформатного тренинга у меня они не растут. С ноября прошлого года меньше сантиметра. У меня по предплечьям и рукам провал.
Отправлено 12 августа 2009 - 10:49
Для ориентира цифиры по нагрузкам:
1. Присед фронтом 107,5 кг 4*8
2. Ножницы 72,5 кг 4*9
3. Румынка 140 кг 4*9
4. Жим сидя гантельный 36*2+34*2
5. Жим из-за башки в смите блинами 30 кг + гриф и ролики 4*8
6. Подъемы мельницей перед собой 16 кг 4 * 9
7. Разводка в стороны 16 кг 4 * 9
8. Подъемы на задние 24 * 2 + 22*2
9. Разводка на здание 13 4*9
ДЛя этого нужно есть много шпината!!!Вы, наверное, хотите быть похожим на этого персонажа? Я правильно понял?
Отправлено 12 августа 2009 - 10:51
Отправлено 12 августа 2009 - 11:23
Ну мониторинг это понятно, тут всё более чем ясно. Но а зачем его, объём нагрузки, именно пытаться набрать до критической массы, чтобы потом лавируя на грани ФС переходить допустим на специализации. Тупой вопрос: почему нельзя отказаться от ног и вместе с тем существенно сократить общую нагрузку и сразу заняться "специализациями на всё кроме ног". Пользоваться теми же приёмами тренинга как и при полноформатном тренинге, но без обжирания ресурсов организма ногами. Я действительно это пока не понимаю.
Это возможно для атлета, с большими амбициями, в качестве закладки фундамента и хорошо, а мне для полного счастья нужны руки не с 31,5см предплечьем и 39,5-40см плечами, а хде-то 35 и 44, плюс к этому немного в дельтах прибавить и чуток поболее в грудных. Спина сама по себе добавит, она у меня и так хорошо растёт. И всё это на фоне малых ушей на боках и будет уже то, чего мне будет достаточно.Провал по рукам и предплечьям - это просто замечательно. Отличная ситуация. Значит можно нормально "продвинуть" спину и дельты, не рискуя тянуть бицепсом и жать трицепсом. Нарастить руки в обход больших МГ - очень заманчивая (и вобщем-то реальная) идея. Но глупая. А вот нарастить предплечья, раньше чем руки можно только средствами мультипликации.
А мультипликация в этом контексте это что? Просмотр серий про пожирателя шпината?
Отправлено 12 августа 2009 - 12:12
44 см в более менее в нормуль качестве тоже амбиции должны бытьи, а хде-то 35 и 44,
Сообщение изменено: olgeron (12 августа 2009 - 12:16)
Отправлено 12 августа 2009 - 12:17
Ну ты зверь. Полумифические 40х5х8 уже не так далеко.Ага 36кг 2*8 + 34кг 2*8
Вот, он прогу кидал с акцентом на руки.Качок слишком плохой рассказчик, чтобы мне его понять.
http://forum.steelfa...a...t&p=1041430
и еще
http://forum.steelfa...a...st&p=390546
Отправлено 12 августа 2009 - 12:28
А ноги у меня и есть относительно крепкие. Я ведь писал про эксперимент со становой. 152 легко тянулось. Именно легко. Забоялся за поясницу и не стал дальше пробовать. А большие ноги это у меня типа родовой травмы. Не хочу больших ног.
А тренированности я так думаю и одним верхом набрать можно, а ногами можно ходить, бегать и плавать. Но это я так. Хотелось бы очень услышать мнение Владимира.
И 44см не думаю, что это будет прям уж так тяжело сделать. Если по ним прицельно вдарить они и вырастут, никуда не денутся. Я ведь их и не тренировал ещё по сути.
OldBoy
Ну это какие-то фрагменты только. В качестве специализаций разве что иногда использовать.
Отправлено 12 августа 2009 - 12:47
Бегать хорошо, я сейчас и бегаю и на велике катаюсь и вот за грбиами ездил в субботу за белыми (пол ведра и два ведра маслят - охота не очень, ну зато 450 км наездили) .... А ты становую как делал толчково-ножную или горбатую? Горбатая хорошо поднимается за счет пятой точки и спины...А тренированности я так думаю и одним верхом набрать можно, а ногами можно ходить, бегать и плавать. Но это я так. Хотелось бы очень услышать мнение Владимира.
44 см это смотря как судить. К примеру у каччка 46, но тело к таким ручищем должно быть больше... Игорек имеет банку под 49 но представь у него обхват грудной - 140 см представляешь какая пропорция нах. У качка обхват насколько я помню 118 ну и .... 46/118 или 49/140 поэтому Игорчик наш смотрицо куда лучше... Поэтому к 44 см, должен быть очень мощный торс и ноги в 63 см будут смотерцо спичками. Тем более на фронтальном прсиеде у тебя будут хорошие мускулки стабилизаторы и при всяких жимах тебя не поломает. Жимы гантелей сидя под 40 кг в силовых циклах и начинаешь чувствовать как много усилий нужно чтоб не повело, как сильно давит на брюшко ...
ТОльок в анчале, потом их надо качать полюбосу...Гончарову - забей на руки.
Отправлено 12 августа 2009 - 01:47
А чёрт его знает, как я её делал. Спина прямая, гриф в притирку к ногам. А что по разному разве можно тянуть? По ощущением второй вариант. Задница у меня на троих росла, а одному досталась, она видать и тянет.А ты становую как делал толчково-ножную или горбатую? Горбатая хорошо поднимается за счет пятой точки и спины...
У меня сейчас например грудная по соскам 116-117. Пока руки дорастут до 44, спина-грудь подрастёт до 125 где-то и будет баланс вполне. А ноги единственно если вперёд и назад немного можно было бы, при виде с переди они уже и так в переборе. И 63 не знаю уж точно спичками смотреться не будут. Видать у нас вкусы не шибко одинаковые. Да они у меня и сейчас при ходьбе трутся друг о друга, а тратить уйму времени и ресурсов, чтобы это дело ещё и усугубить. Мне такого даром не надо.44 см это смотря как судить. К примеру у каччка 46, но тело к таким ручищем должно быть больше... Игорек имеет банку под 49 но представь у него обхват грудной - 140 см представляешь какая пропорция нах. У качка обхват насколько я помню 118 ну и .... 46/118 или 49/140 поэтому Игорчик наш смотрицо куда лучше... Поэтому к 44 см, должен быть очень мощный торс и ноги в 63 см будут смотерцо спичками.
Ну к таким рабочим ежели я и подступлюсь когда, то и тушка уже будет более менее подготовлена. Именно сейчас острого дефицита как с тушкой так и с ногами не имеется, чего нельзя сказать о руках.Тем более на фронтальном прсиеде у тебя будут хорошие мускулки стабилизаторы и при всяких жимах тебя не поломает. Жимы гантелей сидя под 40 кг в силовых циклах и начинаешь чувствовать как много усилий нужно чтоб не повело, как сильно давит на брюшко ...
Отправлено 12 августа 2009 - 01:50
Ногами можно еще и танцы всякие выделывать.А тренированности я так думаю и одним верхом набрать можно, а ногами можно ходить, бегать и плавать.
Вот и наберите ХОРОШУЮ тренированность одним верхом. Спиной и дельтами. Поработайте с пол-годика. А там и ручки подрастут. Вторым темпом, так сказать, по ходу дела. А с такой выносливостью и силой, которые можно сделать рукам за пол-года такой работы, можно специализацию на них задвинуть. И пойдут эти руки намного веселее. Только это должно быть как бонус. Подарок самому себе за терпение. Не спешили, работали по спине и дельтам. Ждали этой самой специализации на руки, как подарок от Деда Мороза. У Вас же соревновательных амбиций нет. Так куда спешить?
Вот и я так считаю. А Вы попробуйте ЕМУ это объяснить. Он же теперь опять выступает. За область мою родимую. Мы как-бы одна команда, получается. А он все думает, что я его под@@@ываю.К примеру у Качка 46, но тело к таким ручищем должно быть больше...
Отправлено 12 августа 2009 - 02:04
Ну так я ведь программку не из одних ручег составил, а последовал мнению Владимира, что мол изолированые упражнения на руки можно но целесообразнее добавить "базовых", в которых руки больше акцентриуются. Вот даже тягу верхнего на бицепс пририсовал себе в программку и жим трицепсовый. Там если не считать изолат на трицепс (и это ещё не факт, что в нём с первого же циклы возникнет нужда) и пару безобидных упражнений на предплечья всё по концепции ЛТ. И хоть я и жду именно рук, но если посмотреть внимательно на подборку упражнений, то там уж точно ни спина ни дельты не по остаточному принципу представлены.Ногами можно еще и танцы всякие выделывать.
Вот и наберите ХОРОШУЮ тренированность одним верхом. Спиной и дельтами. Поработайте с пол-годика. А там и ручки подрастут. Вторым темпом, так сказать, по ходу дела. А с такой выносливостью и силой, которые можно сделать рукам за пол-года такой работы, можно специализацию на них задвинуть. И пойдут эти руки намного веселее. Только это должно быть как бонус. Подарок самому себе за терпение. Не спешили, работали по спине и дельтам. Ждали этой самой специализации на руки, как подарок от Деда Мороза. У Вас же соревновательных амбиций нет. Так куда спешить?
Сообщение изменено: Hamsterson (12 августа 2009 - 02:05)
Отправлено 12 августа 2009 - 02:19
На спину -согласен, а вот дельта...И хоть я и жду именно рук, но если посмотреть внимательно на подборку упражнений, то там уж точно ни спина ни дельты не по остаточному принципу представлены.
Я сейчас что-то подобное для разгрузки дельт пишу, между циклами специализаций на них же.1. Жим штанги стоя
Да, я бы еще жим узким выбросил. Вы знаете, как тяжело работать лифтеру на дельты? Как это не просто, заставить лифтера жать дельтами? Ну, на фоне жимов-дожимов, т.е. с постоянным акцентом на трицепс? Не спешите с жимом узким. Это на далекое "потом".
Отправлено 12 августа 2009 - 02:44
А как же жим на наклонной и тот же жим узким, там дельты работают очень даже немало. А также в спинной день помимо кучи тяг, в которых задняя дельта работает по полной есть также и разводка на задние дельты. В итоге имеем целых 3 упражнения только для дельт, а ещё вагон и тележка косвенной нагрузки. Я думал про дельты, когда составлял программу. Но жимовых упражнений у меня уже и так целых 3 и добавлять то же отведение на переднюю не вижу смысла, так она передняя и так получит своё, а на боковую я ведь выделил упражнение и задние не обделил вниманием. ЯНа спину -согласен, а вот дельта...
А в целом по программе я допускаю, что изолированое упражнение на трицепс может уже и будет излишним, но жим лёжа узким будет в самый раз. Вот на грудные можно будет со временем что-нибудь ещё воткнуть, но пока ограничимся двумя упрами.
А вот этого далёкого потом может уже никогда и не произойти, причём с немалой долей вероятности. Да и не осьмнацать мне уже, чтобы на далёкую перспективу работать.Это на далекое "потом".
Отправлено 12 августа 2009 - 05:56
Просто от цикла к циклу перебрасывать кол-во нагрузки между ними в ту или иную сторону от 1-2 упр.\3-4 подх. до 3-4, а то и 5 упр. по 4-5 подх. в противофазах загрузки\разгрузки.
У меня лично после перевала за 28-29 кг на руку в жимах гантелек на дельты прогресс в трицепсовых экзерсисах КРАЙНЕ положительно стал сказыватся на дальнейшем более-менее стабильном подростании жимов над головой, да и на наклонной лавочке тож - а то просто веса субъективно воспринимались завышенными при попытке добавить хотя бы по 1 павтору на подход и локти тряслись в финале каждой трени.
Отправлено 13 августа 2009 - 02:53
К примеру у каччка 46, но тело к таким ручищем должно быть больше...
Уже давным давно нету такого объема.
Я уже довольно продолжительное время работаю над уменьшением рук.
Теоретически на осеньуже должно быть около 43,5.
Вот откуда сплетни и слухи рождаются. Никогда столько не было.У качка обхват насколько я помню 118 ну и ....
Ну это какие-то фрагменты только. В качестве специализаций разве что иногда использовать.
Так это и есть специализации.
Я на этим работаю. Может камера обманывает, может на сцене будет по другому, но вот в раскачке, в зале фото в этот понедельник...Вот и я так считаю. А Вы попробуйте ЕМУ это объяснить.
Отправлено 13 августа 2009 - 12:40
При четырех тренировках уже 60 тонн, при условии хорошо освоенной нагрузки, вполне достаточно - именно для дельт. То есть 15 тонн среднетренировочной нагрузки вполне хватит - для выхода на специализацию такой мелковатой МГ. Для "наверняка" можно сбросить нагрузку на ноги или спину, уйти на 4 недельки на 4 подхода. Ну, и тут уж для технологичности надо оговорить "отмотку" тренинга назад. То есть. Если планируем применить специализацию на дельты, например, первую вообще специализацию, то я бы сделал так, если отмотать картинку назад - нагрузил бы дельты, все это в четырехдневном тренинге, акцентировал бы дельты, потом несколько снизил бы обороты на дельты, подгрузив спину или (и) ноги, потом применил бы специализацию на дельты, сбросив нагрузку на ноги или (и) спину. Такая вариативность - оно вроде бы простенько выглядит, но это признак грамотного варьирования нагрузки дискретно по МГ. И!!! Еще бы надо хоть попытаться отследить/сварьировать общую нагрузку. Это уже сложнее, для самого атлета, для тренера - элементарная рутина, но для достоверности оговорю и эту позицию. То есть хорошо бы было все это - нагрузку по МГ, и общую, как-то варьировать. Вроде бы мелочи, но на ОТ, мне кажется, очень имеет смысл. Инструментарий то есть - для этого же и считаем.roninrey
Кстати, всё хотел спросить какой недельный тоннаж необходим для начала специализаций, скажем дельт?
Да нормальненько, вполне адекватно. Ну, в общем. С мнением коллег тоже соглашусь - по поводу трицепса и предплечий; и Ваша позиция понятна. Тут дело в том, что если контекст тренинга вообще правильный, то вполне можно и такой тренинг применить - нагрузка на верх все-таки значимая. Трудно занять более категоричную позицию, - я как-то плохо воспринимаю отдельные тренинги, вырванные из общего контекста, честно. В общем - вполне приемлемо. Могу сказать, что на ноги можно и два упражнения по 3 подхода, - хотя - мне например, не очень нравится, я бы применил пусть даже одно, но на все теже 3+3 подхода, то есть сделал бы 6 подходов на приседания. Или тягу толчковую, или рывковую. Для бицепса бедра 3 подхода - это даже для поддержания маловато. Предплечья. Есть простой и абсолютно рабочий вариант - для любой толщины предплечий - берете кистевой эспандер, и постоянно работаете, меняя руки. Все остальное - в рамках тренинга - еще проблемнее. Работать без лямок - это вообще угробить технику. А так - все время, помимо тренинга, сна, и еды/секса/работы - работаете с эспандером. Спустя месяц это делается машинально - перестанете замечать даже смену рук. Работаете всегда до отказа или просто до "надоело" - одной рукой, потом меняете конечность. Результативность - максимальная, проверено.roninrey
Владимир, а что Вы скажете по поводу нижестоящей программки? Цель - развитие верха, а ноги для поддержки, чтоб совсем не атрофировались. На них предусмотренно всего два упражнение по 3 подхода. В остальных упражнениях по 5 подходов. Прокомментируйте пожалуйста.
1/3 тренировка
1. Жим штанги стоя
4. Кроссовер
7. Пресс
8. Икры
2/4 тренировка
2. Рывковая 3х8
3. Подтягивания
6. Тяга нижнего блока
9. Предплечья сгибатели
Так вполне можно. Забить полностью на ноги и заниматься верхом. Чаще всего прогресс очень хороший. Если на спину тоже пахать до отказа. Но. Примерно в процентах 20-30 без ног или вообще не растет, или мало. А в целом я много таких случаев видел - ног нет, а верх очень большой. Но. Если поинтересоваться стажем такого тренинга, то обычно там уже годы такой работы. То есть - даже средненькая работа на ноги, в масштабе многолетней подготовки, при правильном тренинге практически убирает многие риски. То есть - год-два работы на верх, прогресс хороший, потом жесткое плато, это как правило. Ну, атлет начинает работать ноги, с 0, а это практически всегда не получается. Ноги и так сложно развить, а при прилично переразвитом верхе - я не видел ни одной результативной попытки. Обычно всегда бросают работать ноги; и тяжело, причем очень! тяжело такому атлету дается такая работа, и плюс обычно наблюдаем отсутствие результата. Чето они, ноги, при переразвитом верхе очень плохо реагируют на тренинг. Есть, конечно, и исключения - всегда есть "ногастые" атлеты, - для них развить ноги вообще не проблема, из любой тренинговой ситуации. Таких примерно процентов 15, насколько я замечал.olgeron
Ну мониторинг это понятно, тут всё более чем ясно. Но а зачем его, объём нагрузки, именно пытаться набрать до критической массы, чтобы потом лавируя на грани ФС переходить допустим на специализации. Тупой вопрос: почему нельзя отказаться от ног и вместе с тем существенно сократить общую нагрузку и сразу заняться "специализациями на всё кроме ног". Пользоваться теми же приёмами тренинга как и при полноформатном тренинге, но без обжирания ресурсов организма ногами. Я действительно это пока не понимаю.
Сегодня не успею, постараюсь завтра, либо уже с понедельника.У меня просьба к Владимиру.
Распишите, пожалуйста, рельефный тренинг. Очень интересует меня этот вопрос. А в ЛТ буквально пару строчек.
Посмотрел фото Саши - колоссальный прогресс по верху туловища. Респект, Александр!!!
Сообщение изменено: Kaчок (15 августа 2009 - 09:32)
Объеденил четыре поста
11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (8)
Вход

Наверх