а чо это так?
не хочешь себя побаловать на праздник?)
Лааадно, мож тогда тэкилу возьму))
Т.е. отрицательное похудение - это вред. И можно человеку донести, что он что-то делает не так? Это тоже не газлайтинг?
Почему я то? Про алко известная научная рекомендация.Ты сейчас вот решаешь за других, кому лучше, а кому нет.
Какой газлайт, какие манипуляции? Ему нравится так питаться или качаться, и похудеть тоже хочет, старается и делает регулярно. Думаешь можно лучше - скажи ему аргументированно, что в этом такого? Ты пьешь, я ж тебя не газлайтю за это. Наблюдал агрессию, но с другой стороны заметил что на подлого ты не похож. Сказал что думаю за алко, ты тоже сказал, и все, я тебя за иное мнение об этом не буду газлайтить или как-то хуже относиться. Это не является примером подлости.То есть опять газлайтишь. В то же время по вопросу о Гаше, придерживаешься другого мнения. В итоге, манипулируешь так, как тебе удобно в данной ситуации.
Секундочку. Говорить кому-то что считаешь его подход к чему-то неверным - совершенно нормально. Это называется конструктивная критика и говорящему только в плюс если он прав. А газлайтить всякими "диагнозами", оскорблениями, обесцениванием, очернением - удел личностей с маленькой буквы. Оно говорит о проблемах говорящего, а не того о ком говорится.
Подожди, причем тут диагнозы и газлайтинг. Ты тоже монстров то не делай из других. Процесс он же во времени растянут
1. Человек причиняет себе вред прилюдно (это важно. если он это делает дома у себя перед зеркалом это другое)
2. Окружающие ему говорят, ты причиняешь себе вред
а вот дальше самое интересное.
3. Человек отрицает вред себе и называет это пользой или действием невероятной полезности
4. Окружающие обескуражены. И отсюда рождается три варианта
4.1. Человек говорит не то, что на самом деле (обманывает)
4.2. Человек тролит или шутит так
4.3. Человек - долбоеб неадкват
4.4. Человек не понял.
4.5. Человек хочет внимания
Ну отсюда разные действия, кто как расценил. Одни выводят на чистую воду, другие тролят троля, третьи показывают пальцем, четвертые в стопятсоттысячныйраз стомилионпятьдесятшестым способом пытаются еще раз пояснить, что человек вредит себе. кто то просто болтает Ну и комбинации.
всякими "диагнозами", оскорблениями, обесцениванием, очернением - удел личностей с маленькой буквы.
Это эмоциональная окраска рациональной критики, которая не действует на субъекта. Говорит лишь о том, что говорящий в ахуе от непонятливости собеседника. Уверен, что в большинстве случаев мотива именно газлайтить (т.е. убеждать в сумасшествии) нет. Когда оппонента называют "долбоеб" - это зачастую не оскорбление, а эмоциональное удивление его непонятливости. (это не касается выражения "сам долбоеб", так как оно не несет никакого смысла кроме оскорбления)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых