Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178221 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 181 сообщений

Оно ж не мешает сушиться мне. Не то чтоб еда, причина сэкономить. Нахаляву пожрать.

В смысле сэкономить? Ты же и так экономишь на еде, когда сушишься. Некое противоречие - пришел, чтобы сэкономить, а потом дома меньше есть, чтобы ссушиться.

Ты же писал, что мешало сушиться- съел конфетку - вес вырастал. Сизифов труд. 

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 873 сообщений

Черррт, за завтраком по ошибке принял женскую витаминку, ну в смысле мультивитамины жены... написано на банке "Women".

Х.з, может за один раз ничего не будет, чото стрёмно

А можеь ты все таки транс? :threaten:

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

А можеь ты все таки транс? :threaten:

Теперь уж даже не знаю(( Хотя вряд ли... впрочем, есть тут один на форуме)

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 873 сообщений

Теперь уж даже не знаю(( Хотя вряд ли... впрочем, есть тут один на форуме)

Да, он трется в теме у гаша.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 586 сообщений

Т.е. (с) Честер не нормальный человек?

Подлости в нем нет, но возможно он газлайтит и ущербничает не осознавая этого, как в тех скринах. Эмпатент.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Да, он трется в теме у гаша.

Ну слава богу, значит точно не Осцид, не я и не Стас))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 181 сообщений

Подлости в нем нет, но возможно он газлайтит и ущербничает не осознавая этого, как в тех скринах. Эмпатент.

Ты же писал, что возможно, он делает это с целью побудить тебя стать лучше. Это же разные вещи с тем, что ты сейчас пишешь.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 586 сообщений

В смысле сэкономить? Ты же и так экономишь на еде, когда сушишься. Некое противоречие - пришел, чтобы сэкономить, а потом дома меньше есть, чтобы ссушиться.

Ты же писал, что мешало сушиться- съел конфетку - вес вырастал. Сизифов труд. 

Конфетка это про малый вес. Преимущество неухудшения веса в том, что организм выступает в роли жернова, многое сжигает базалкой.
А про экономию не понял тебя. Она же всегда возможна. Совместил рефид с собируном. Потряс лептин. Дальше сушка идет только лучше. И да, если я там съедаю дневную норму (точнее полдня сегодня и полдня завтра) то чем не экономия, тем более белковой животной едой. Экономия дома мизерная т.к. дефицитю горохом а он дешев. Рублей 55 за кг.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 181 сообщений

Конфетка это про малый вес

Ну вот - значит, те же проблемы, что у других с сетпойнтом.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 586 сообщений

Ты же писал, что возможно, он делает это с целью побудить тебя стать лучше. Это же разные вещи с тем, что ты сейчас пишешь.

И то и это возможные варианты. И сделать лучше, и поущербничать намеренно, и погазлайтить ненамеренно гипоталамусом.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 181 сообщений

А про экономию не понял тебя.

Да, тут я ошибся. Но экономию на еде - тоже непропусканием жизни называть, имхо, громко. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 181 сообщений

И то и это возможные варианты. И сделать лучше, и поущербничать намеренно, и погазлайтить ненамеренно гипоталамусом.

Ну это уже из разряда хирурга - садиста. Получает удовольствие не только от спасения людей, но и от того, что их режет.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 586 сообщений

Ну вот - значит, те же проблемы, что у других с сетпойнтом.

Не, у них голод делает некомфортным малый вес. У меня не так было. Просто блин полконфетки нельзя с чаем попить если не хотел выйти за 500-гр окно. День же длинный, реал, жизнь, все такое, а тут нельзя.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 181 сообщений

Откуда ты вообще придумал ненамеренный газлайтинг? Уж он-то, думаю, всегда намеренный.

Сообщение изменено: aid (29 декабря 2022 - 09:49)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 586 сообщений

Ну это уже из разряда хирурга - садиста. Получает удовольствие не только от спасения людей, но и от того, что их режет.

Тут самое время сказать тебе почитать ту книжку, хоть начать. Их там вроде не называет автор садистами. Эти действия в особо тяжёлых формах характерны для нарциссов и психопатов. Я не утверждаю что именно Честер такой.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 181 сообщений

А в книжке что-то написано про ненамеренный газлайтинг?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 893 сообщений

Откуда ты вообще придумал ненамеренный газлайтинг? Уж он-то, думаю, всегда намеренный.

Почему? Мне кажется, наоборот, чаще неосознанно, типа вредной привычки.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 586 сообщений

Сорри, может неверно выразился. Когда человек не понимает что делает что-то не так или причиняет кому-то моральную боль, у него отсутствует функциональная возможность такого. Так-то все его действия осознанны.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 361 сообщений

Самоутверждение, газлайтинг. Человек удовлетворяет какую-то свою потребность, латает какую-то внутреннюю брешь высмеиванием, подруниванием, оскорблением, очернение, обесцениванием другого. Нормальный человек это не будет делать. Но постил скрины из книжки, они типа не виноваты, сами не понимают что делают, у них в гипоталамусе или гиппокампе или ещё каком-то гиппопотаме шероховатость. Чёт многовато их онлайн.

Я уже писал это, но пример интересен в свете твоего интереса к газлайтингу.

Допустим у тебя есть друг. Он решил самоубиться. Говорит, что это очень правильно умереть молодым и в расцвете сил. Ищет себе ружье хорошее и с радостью примет советы какое выбрать

Далее твои действия

1. Если ты начнешь его отговаривать, то он решит, что ты газлайтер, так как обесцениваешь его решение. А еще скажет тебе, что ты таким образом латаешь внутренние дыры, самоутверждаешься, начнет цитировать книгу про газлайтеров, говорить что у тебя шероховатость в гипаталамусе.

2. Если начнешь гуглить ружья, их параметры, рассказывать другу какие они бывают разные, и какие удобнее для задуманного. В этом случае твой друг скажет, что ты самый лучший друг, с тобой комфортно, ты состоявшийся джентельмен и нет в тебе подлости.

Какой вариант действий выберешь ты?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 361 сообщений

Ну такие аномалии могут возникать если газлайтингом считать любое сомнение в правильности твоего мнения. Тогда все кто не согласен автоматически газлайтеры. Но тогда пришлось бы всех исключить из друзей. Чтобы этого избежать, приходится делить их на тех, кто намеренно так делает, чтобы получить "тепло внутри живота" и тех, кто "бесчувственный". Так как других вариантов просто в этой схеме быть не может. Люди друг от друга отличаются и могут иметь или другое мнение или испытывать другие чувства, поэтому будут всегда по каким то моментам отличаться во мнении.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 586 сообщений

oscid, опять ущербничаешь?) Дочитал до "аномалий". Аномалии у газлайтеров млять, не у описывающих это. Ты еще ту авторшу книги газлайтером назови. Кстати перекладывание вины излюбленная тактика газиков.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Допустим у тебя есть друг. Он решил самоубиться. Говорит, что это очень правильно умереть молодым и в расцвете сил. Ищет себе ружье хорошее и с радостью примет советы какое выбрать

Далее твои действия

1. Если ты начнешь его отговаривать, то он решит, что ты газлайтер, так как обесцениваешь его решение. А еще скажет тебе, что ты таким образом латаешь внутренние дыры, самоутверждаешься, начнет цитировать книгу про газлайтеров, говорить что у тебя шероховатость в гипаталамусе.

2. Если начнешь гуглить ружья, их параметры, рассказывать другу какие они бывают разные, и какие удобнее для задуманного. В этом случае твой друг скажет, что ты самый лучший друг, с тобой комфортно, ты состоявшийся джентельмен и нет в тебе подлости.

Вариант 3.

Застрелиться вместе с другом))

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 15 893 сообщений

Ну такие аномалии могут возникать если газлайтингом считать любое сомнение в правильности твоего мнения. Тогда все кто не согласен автоматически газлайтеры.

Газлайтинг - это же разновидность апелляции к личности, т.е. изначально содержит логическую ошбку. Если неправоту оппонента по какой-то теме не объяснять его особенностями, то и газлайтинга не будет.

Исключениями могу быть случаи, когда сам предмет обсуждения - личность оппонента. Тут уже более тонко, и наличие газлайтинга напрямую зависит от компетентности и правоты ставящего "диагноз".

Сообщение изменено: terminalX (29 декабря 2022 - 10:34)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 361 сообщений

oscid, опять ущербничаешь?) Дочитал до "аномалий". Аномалии у газлайтеров млять, не у описывающих это. Ты еще ту авторшу книги газлайтером назови. Кстати перекладывание вины излюбленная тактика газиков.

что тебя смутило в слове "аномалии"?  имелась в виду аномально широкая трактовка термина "газлайтер" как несогласие с мнением. отсюда и странные производные "ненамеренный газлайтинг". 

Ты же мне приписал опять какое-то "ущербничанье". Не знаю что это, но похоже на газлайтинг. Т.е. попытка убедить оппонента в ложных чувствах и приписать ложную мотивацию.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 586 сообщений

Но экономию на еде - тоже непропусканием жизни называть, имхо, громко. 

Это лежащий в основе стимул. А рефид или какой-то собирун для тех целей - это называл непропусканием жизни. Большинство собирунов оплачиваются в той или иной форме поэтому экономической выгоды никакой, только потенциально эмоциональная выгода и т.п. Халявен только корпорат)

Сообщение изменено: rihad (29 декабря 2022 - 10:40)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 586 сообщений

Далее твои действия

Скрытый ущербный газлайтинг. Ты неявно сравнил мою ситуацию с той, что якобы я в его ситуации и мне кто-то хочет "помочь" газлайтингом. Тоже почитай блять ту книгу про себя)

Я занимаюсь своими делами и никого не оскорбляю, не самоутверждаюсь за их счет, не очерняю, не обесцениваю, т.к. считаю это все подлыми поступками достойными самых отщепенцев. ВСЕ БЛЯТЬ. Это все что я делаю. Но если кто-то начинает газовать в мою сторону подобными действиями, то ответная реакция неизбежна.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 361 сообщений

Скрытый ущербный газлайтинг. Ты неявно сравнил мою ситуацию с той, что якобы я в его ситуации и мне кто-то хочет "помочь" газлайтингом. Тоже почитай блять ту книгу про себя)

Я занимаюсь своими делами и никого не оскорбляю, не самоутверждаюсь за их счет, не очерняю, не обесцениваю, т.к. считаю это все подлыми поступками достойными самых отщепенцев. ВСЕ БЛЯТЬ. Это все что я делаю. Но если кто-то начинает газовать в мою сторону подобными действиями, то ответная реакция неизбежна.

Мне просто интересно твое понимание термина "газлайтинг" и я на выпуклых примерах пытаюсь найти его границы. Просто скажи как ты будешь действовать в такой ситуации? Будешь отговаривать человека от самоубийства или поддержишь его в своих убеждениях в этом случае?

1. Является ли попытка отговорить человека от ошибочных и вредных для него (с твоей точки зрения) действий - газлайтингом.

2. Является ли невмешательство и помощь в его вредных убеждениях правильным поведением?

3. Где грань между попыткой уберечь человека от ошибки и заделыванием своих внутренних дыр шершавым гипоталамусом?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 294 сообщений

Я занимаюсь своими делами и никого не оскорбляю, не самоутверждаюсь за их счет, не очерняю, не обесцениваю, т.к. считаю это все подлыми поступками достойными самых отщепенцев.

Согласен с Сашо что сетпоинт отмазка какая-то жировая. "Я много вешу не потому что жирный, меня просто толстая кость". Или я жирненький не потому что слабовольный, а потому что есть красивое слово сетпоинт и это все он виноват! Или "я не могу сушиться потому что гедонист!".

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 216 сообщений

OldBoy,

Серж, шо там корпаратив?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Тёмная сторона форума, тёмные силы ополчились на Гаша.

Гаш, красавчег, мы с тобой, держись!))

Сообщение изменено: Andy_Two (29 декабря 2022 - 11:20)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)