а все батальные фильмы сняты в 50-е 60-е...
Советую Египтянин (США, 1954 ) и Фараон (Польша, 1965)
Сообщение изменено: Фельдфебель (05 September 2011 - 05:14)
В качестве эталона "бескровных битв" XII-XIII веков приводят такие, как при Таншбре (1106 г.), когда с французской стороны был якобы убит всего один рыцарь, при Бремюле (1119 г.), когда из 900 участвовавших в бою рыцарей погибли всего 3 при 140 пленных, или при Линкольне (1217 г.), когда у победителей погиб всего 1 рыцарь (из 400), у побежденных – 2 при 400 пленных (из 611). Характерно высказывание летописца Ордерика Виталиса по поводу битвы при Бремюле: "Я обнаружил, что там были убиты только трое, поскольку они были покрыты железом и взаимно щадили друг друга, как из страха божьего, так и по причине братства по оружию (notitia contubernii); они старались не убивать беглецов, а брать их в плен. Поистине, как христиане, эти рыцари не жаждали крови своих собратьев и радовались честной победе, предоставленной самим Богом...".настоящую средневековую либо античную битву , поставь ее как в реале, было бы смотреть не интересно
сражение часто шло часами, сражалась лишь передняя линия, остальные просто "напирали"/затыкали бреши...
потери были тоже не сильно большие...
То есть они как коты, стояли друг напротив друга, недовольно мяукая и постукивая плашмя мечами по доспехам и типа...у кого первого нервы сдадут?радовались честной победе, предоставленной самим Богом
Сообщение изменено: Lexxx (05 September 2011 - 05:32)
думаю, это не из той сериизеленые береты против советского спецназа. Чуть не помер со смеху - это просто нечто.
Сообщение изменено: Есаул (05 September 2011 - 06:05)
ХЗ, вот вроде нашел.думаю, это не из той серии
Сообщение изменено: OldBoy (05 September 2011 - 06:10)
В битвах при Пуатье (1356 г.) и Азенкуре (1415 г.), происходивших днем и закончившихся успешной контратакой англичан, было убито до 40% французских рыцарей; с другой стороны, в конце войны получившие тактическое преимущество французы убили до половины английских воинов в сражениях при Пате (1429 г.), Форминьи (1450 г.) и Кастильоне (1453 г.);
Англо-шотландские войны – больше 5 тысяч убитых шотландцев (вероятно, около 40%) в битве при Фолкерке (1298 г.), убито 55% шотландской кавалерии при Халидон-Хилле (1333 г.), погибло более половины (возможно, 2/3, включая пленных) шотландцев, участвовавших в битве при Невиллс-Кроссе (1346 г.);
могу соврать, но почему-то именно 2 копья в памяти.у викинга было 2 копья?
странные консультанты...
ониж даже мечам имена давали, викинги эти
а уж без топора и викинг не викинг, а х...ня какая-то
По Куртрэ и Визбю- там стопедально данные по убитым, по Визбю у меня целая книга есть.думаю это просто общие потери
а не убитыми
а вкл. раненых
Сообщение изменено: Фельдфебель (06 September 2011 - 09:16)
не смотрел...по картинке подумал ерунда..но к удивлению на кинопоиске почти все отзывы очень хорошие.http://rutracker.org...c.php?t=3720850
Кто-нидь смотрел?