Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Форумчане в одежде
Отправлено 08 июля 2011 - 12:19
Кстати, Буба Касторский, был ОЧЕНЬ большим другом и собутыльником, Первого в СССР Чемпиона Мира по Тяжелой Атлетике, Гриши Новака и 2х кратного Чемпиона Олимпийских Игр по тяжелой атлетике, (Токио и Мехико) в супертяжелом весе.... Леонида Жаботинского.... (у меня где-то фотки были.) Седня найду, и "вывешу", на сайте....БУБОЧКА
P.S. Есть монография, Бубы Кастроского.... называется "Я, Буба из Одессы, здрасьте..."..... Там и про Сталина и про многигих Великих людей.... Эх, были люди в наше время.....
Сообщение изменено: Fisherman1 (08 июля 2011 - 12:23)
Отправлено 08 июля 2011 - 02:00
Отправлено 08 июля 2011 - 01:46
Если по "честноку" я в этом "учебном центре" был-то, всего два раза..... После 4 го курса, если не ошибаюсь 3 или 4 недели. И после 5го, еще дней десять... Я уже тогда загранпасспорт ждал с визой на ПМЖ. Даже военный билет не получал... У нас после "военки" с нашего потока 22/21 группы... в армейку вроде-бы никто не попал, всем сразу военные билеты и в "запас". А выпуск 95 года... 2е или 3е пацанов в армейку попали. Зато потом, посмотрел какие здесь военные базы, в Канаде ну и конечно в Штатах.... небо и земля....Цитата(Fisherman1 @ 8.7.2011, 2:00) *
Учебный центр
Сообщение изменено: Fisherman1 (08 июля 2011 - 01:47)
Отправлено 08 июля 2011 - 02:01
я помню свою учебку.
Вот гадюшник был (хотя свою историю часть ещё с Гражданской войны вела,и до Берлина доходила)
Как бы всё по "уставу",но "устав" извращён был до безобразия.
"капралы"-бесы,вот где "человеческую психологию" изучать надо.
Вообщем в войсках и на дизеле (при всех "дедовщинах" , "землячествах","правильном уставе") в 100 раз легче было.
Отправлено 08 июля 2011 - 02:09
Снимаю шляпу....я помню свою учебку.
Вот гадюшник был (хотя свою историю часть ещё с Гражданской войны вела,и до Берлина доходила)
Как бы всё по "уставу",но "устав" извращён был до безобразия.
"капралы"-бесы,вот где "человеческую психологию" изучать надо.
Вообщем в войсках и на дизеле (при всех "дедовщинах" , "землячествах","правильном уставе") в 100 раз легче было.
А мы "пиджаки" были... несколько недель в учебке и все в запас... хотя за эти несколько недель насмотрелся всякой xренотени до фигища.... Изучение "матчасти"... которое я выше описал, был самый безобидный эпизод.
Я когда приехал с учебки, деду своему рассказывал, что видел. Дед у меня был геройский, Царствое ему Небесное. Полковник, ветеран войны, летчик истребитель первого класса. Рассказывал, а он не верил... что такая фигня есть...
Сообщение изменено: Fisherman1 (08 июля 2011 - 02:11)
Отправлено 08 июля 2011 - 02:18
в каждой части по разному.
я в 5 разных успел послужить,но самое плохое впечатление произвела именно эта "образцовая часть" - "кузня" младших командиров.
P.S. не в тему,но.
У нас в войсках боец был (каракалпак) пришёл нормальный (по русски только не бум/бум) уволился - законченным алкоголиком (русский поправил,в основном за счёт матов)
Отправлено 08 июля 2011 - 02:28
Ну эт сполошь и рядом... у нас на заводе КМЗ, где БМП делали, у меня мама работала, начальником центральной заводской лабы, делали анализы на качество формовочных смесей.. Так она рассказывала, а я потом и сам видел, когда на практике был.. как народ технический спирт, одиколон, и еще какую-то "горючку" пили... Причем мужики работали в основном в "горячих" цехах.. литейка.. бронелисты катали. Как они бухущие там работали ума не преложу... В цеху темпиратура +40, бронь катают... на улице -40... Зима в Кургане. И мужики чуть ли не в трусах на улице курят.... Во ППЦ !!!!!У нас в войсках боец был (каракалпак) пришёл нормальный (по русски только не бум/бум) уволился - законченным алкоголиком (русский поправил,в основном за счёт матов)
Отправлено 08 июля 2011 - 02:41
Стало хуже... Завод КМЗ было градообразующим... вообще в Кургане было 2 крупных завода... КЗКТ (Курганский Завод Колесных Тягачей)... делали БТРы и КМЗ делали БМП... ну и так, по мелочевке... город не большой.Думаешь,сильно изменилось с тех пор ?
Но так как оборонные заводы, то снабжение города было не плохое, и 4 ВУЗа было в городе. Как Союз рухнул пришел ППЦ ПОЛНЫЙ !!!!! С 90 по 92 год... очереди за хлебом жесточайшие были.... потом вроде-бы с продуктами стало получше...
А сейчас с пацанами в одноклассниках списываюсь.... кто где работает... по специальносте НИКТО !!!! Кто в ментуре, кто в таможене... В таможне прикинь ? Курган теперь приграничный город, хуле граница с Казахстаном.... Заводам пришел глобальный звездец, так как военный госзаказ рухнул... работы нет. КМЗ на 40% сократил производство... Раньше по двору идешь, стоят БМП, готовые к отправке... половина зеленые, половина желтые (за рубеж, или в Имираты или в Индию или в Емен)... а сейчас все, нет этого. Пытались какие-то тракторики маленькие делать... тоже не пошло...
Вузы в один слили... стал Курганских Гос. Университет... Всю базу похерели... У нас на кафедре ГМ (Гусенечные Машины) чего только не было... И танки Т-55, Т-72, и БМП-1, БМП-2, БМП-3. БТР... Тракторов всяких... Станки с ЧПУ штук 10... как завод. Мне и в Канаде, легко было диплом подтверждать, так как приктики много было... Плюс в ПТУ хорошо учили... А сейчас в Курганском Уневере технарей нет... все менеджеры да адвокаты.... Гвоздя в стену вбить не могут. Тьфу, бля.
У меня когда дед помер... бабуля должан была, как вдова ветерана ВОВ и оффицера ,получать 50% пенсии деда. Пришла в военкомат, а ее военком просто послал на хуй !!!! Так и сказал. Иди бабка на хуй (извените за мат). Так мы бабулю в Канаду забрали сразу после этого. На свою пенсию она бы даже лекрвств купить не смогла бы... хотя 25 лет в школе учительнецей проработала... Во как.
Сообщение изменено: Fisherman1 (08 июля 2011 - 02:49)
Отправлено 08 июля 2011 - 02:47
Согласен... КЗКТ, в частности, еще и Ураганы делал, с тралами впридачу к ним... Т.е. такой не маленьки внушительный автопоезд был... КЗКТ, кстати, в свое время с МЗКТ конкурировал (если тогда это можно было так назвать)...
КМЗ, вроде как, чего-то пытается копошиться, но малоэффективно... В Кургане, кстати, есть такая организация как Курганстальмост - не только по России работают... Но ее одной мало на весь Курган...
Отправлено 08 июля 2011 - 02:53
Верно, есть такая... но она уже после меня появилась... уже не застал... до нее было 2 завода...ЖБИ-1 И ЖБИ-2 (завод железобетонных изделий) Хорошо работали... делали всякую строительную фигню... Мы у них блоки на гаражи покупали...В Кургане, кстати, есть такая организация как Курганстальмост - не только по России работают... Но ее одной мало на весь Курган...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх