Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 984 сообщений

По моим практическим наблюдениям, после некоторого периода роста ( без АС ессно ) мышцы начинают уплотнятся, то есть рабочие веса растут, а объём мышц - почти нет. Мышцы меняются качественно. Это из наблюдений за своими собственными мышцами. имхо.

Вот сейчас свой родной бицепс потрогал - он стал продавливаться при нажатии в напряжённом состоянии аж на сантиметр, а три года назад ( когда я тренировался ) он был как камень твёрдый - не прожать вообще. 

Если это кому-нибудь интересно.

Всё верно,организм неохотно наращивает объёмы,ему это не нужно,потому что лишние клетки нужно питать,прогонять кровь,поэтому в первую очередь он начинает уплотнять имеющуюся ткань,чтобы приспособить её к нагрузке,меняется форма мышцы,её вид,но гипертрофия включается в последнюю очередь,когда все ресурсы организмом уже исчерпаны.Печально для качков,но природа знает что делает. :D

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 972 сообщений

Всё верно, организм неохотно наращивает объёмы,ему это не нужно,потому что лишние клетки нужно питать,прогонять кровь,поэтому в первую очередь он начинает уплотнять имеющуюся ткань,чтобы приспособить её к нагрузке,меняется форма мышцы,её вид,но гипертрофия включается в последнюю очередь,когда все ресурсы организмом уже исчерпаны.Печально для качков,но природа знает что делает.

У меня последние несколько лет только такое и наблюдается! Как бросил принимать стероиды в 1996 году! С тех пор мышцы вообще не растут, а только уплотняются! Уплотнились уже пиздец как, дальше некуда! Со дня на день жду, что должен начаться аццкий рост!

Сообщение изменено: Михалы4 (11 июня 2014 - 03:25)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений
разделение гипертрофии по принципу миофибриальная/саркоплазматическая это миф
говорит Сту Филипс

Sarcoplasmic vs. Myofibrillar hypertrophy... perhaps you've heard those terms and even read information from some guru who says there are different types of 'hypertrophy'. This is unadulterated garbage and basically anyone who has ever taken a course in muscle physiology, exercise physiology, and knows a little biochemistry would tell you so. The amount of myofibrillar protein in skeletal muscle fibre remains remarkably constant! There are no examples of where a muscle fibre hypertrophies with resistance training and the myofibrillar pool doesn't grow but the sarcoplasm does! The occasional example of a discordance between hypertrophy and strength gain (for example http://www.ncbi.nlm....pubmed/22518835) is not, no matter what the pundits think, due to a 'sarcoplasmic' hypertrophy in the low-load condition. The obvious explanation is a neuromuscular training-zone specific strength response in the low vs. the high load groups - muscle/exercise physiology 101. 

Similarly, I've heard some say that blood flow restriction (BFR) training leads only to 'sarcoplasmic' hypertrophy... it's a myth! Hypertrophy, when it happens is due to expansion of the myofibrillar protein pool. For people who think that your fibres can grow (not transiently due to fibre swelling - a short-lived phenomenon) by expanding their sarcoplasm are incorrect. If this happened the energetics of the fibre would be a complete mess due to greatly, on a relative scale, increases in intracellular distances for chemical reactions... like propagation of the electrical impulse from a t-tubule to the SR to cause contraction!

So the next time you hear someone spouting off about sarcoplasmic hypertrophy you can tell them, with confidence, that no such thing exists! It's a construct of bodybuilding forums... hypertrophy is hypertrophy and strength is strength. There's no difference between the hypertrophy you get with one routine versus the next!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Михалыч химик :crazy:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 972 сообщений

Михалыч химик  :crazy:

Я не виноват!

Просто у меня генетика плохая.

Иному, вон, как например Игорьку, совсем немного надо: пару раз качнул на бицуху - его и раздуло. А тут - пыжишься, пыжишься; туда - дуй, а оттуда - куй. Мышцы только "вглубь" уплотняются, а "вширь" не растут никуя.

А вот на астероидах - пухли хорошо. Знатно. Так тренироваться - одно удовольствие!

Вот только потом все эти новые объёмы сливались подчистую, после отмены препов. В основном, конечно, из-за моей безграмотности в те годы. Это я сейчас понимаю. А тогда это сильно бесило.

В итоге - плюнул я на это всё и ушёл в натуральный "фитнесс". :rolleyes:

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 984 сообщений

У меня последние несколько лет только такое и наблюдается! Как бросил принимать стероиды в 1996 году! С тех пор мышцы вообще не растут, а только уплотняются! Уплотнились уже пиздец как, дальше некуда! Со дня на день жду, что должен начаться аццкий рост!

Не,Михалыч,чё корячится, ждать когда лишние 100 г прибавятся,нудно и скучно,с "витаминками" гораздо веселей. :wink2:

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Михалы4,

Вот только потом все эти новые объёмы сливались подчистую, после отмены препов. В основном, конечно, из-за моей безграмотности в те годы. Это я сейчас понимаю. А тогда это сильно бесило.

В итоге - плюнул я на это всё и ушёл в натуральный "фитнесс"

Ничто на Земле не проходит бесследно

И ядра от химии все же бессмертны

Как молоды мы были, как молоды мы были

Химичить мы любили и верили в метан.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

в будущем научатся определять применение асс по генному коду - и все дети и внуки михалыча автоматически химики и путь в спорт заказан :D

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 972 сообщений

ядра от химии

Это называется "химег-ядерщег".

Не, ну я, конечно, так сильно не химичил, чтоб по самые ядра.

Я так, слегка, чуть-чуть. Любительски. :rolleyes:

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Ничего-ничего, эхо тебя никогда не бросит!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

По моим практическим наблюдениям, после некоторого периода роста ( без АС ессно ) мышцы начинают уплотнятся, то есть рабочие веса растут, а объём мышц - почти нет. Мышцы меняются качественно. Это из наблюдений за своими собственными мышцами. имхо.
Вот сейчас свой родной бицепс потрогал - он стал продавливаться при нажатии в напряжённом состоянии аж на сантиметр, а три года назад ( когда я тренировался ) он был как камень твёрдый - не прожать вообще.
Если это кому-нибудь интересно.

Это же хорошо, менее рыхло выглядит.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

разделение гипертрофии по принципу миофибриальная/саркоплазматическая это миф

С рихадом надо посоветоваться

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

По моим практическим наблюдениям, после некоторого периода роста ( без АС ессно ) мышцы начинают уплотнятся, то есть рабочие веса растут, а объём мышц - почти нет. Мышцы меняются качественно.

Собственно это постоянный процесс...

Рост объема обычно ограничивается мышечной фасцией... и если ни тренинг, ни действия не способствуют растягиванию фасции. то рост застопорится...

Ты уперся в результат которым ограничивал тебя твой тренинг...

Это же хорошо, менее рыхло выглядит.

:wacko:

Мышца рыхло выглядеть не может... Тело может...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений

В итоге - плюнул я на это всё и ушёл в натуральный "фитнесс". :rolleyes:

Опыт приема допинга отсутствует

Еще один врунишка? :bb:

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
А это уже очень крупная рыбешка в сетях Рихада

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Ты уперся в результат которым ограничивал тебя твой тренинг...

Неверно. Я добился максимально возможного для себя результата, которому способствовал мой тренинг.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Рост объема обычно ограничивается мышечной фасцией

бред, который мы уже обсуждали

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Неверно. Я добился максимально возможного для себя результата, которому способствовал мой тренинг.

:lol:

Да как скажешь... Хоть стакан наполовину полон, хоть стакан наполовину пуст... Сути это не меняет... Недостаточная эффективность тренинга....

Ты добился максимума который тебе мог дать твой тренинг.

бред, который мы уже обсуждали

Рад что вы обсуждаете бред... К счастью меня при этом не было...

Я же отметил практические моменты тренинга с которыми сталкивался...

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Резалты.
1. Обхват плеча.
"На силу" (7х3, 3мин): до - 35.3±5.7, после - 39.6±5.1; увеличение на 12,7%
"На массу" (3х10, 90 сек): до - 34.5±4.2, после - 38.7±4.3, увеличение на 12,6%.
Отличий не обнаружилось.

Мне одному показалось что за 8 недель для людей со стажем прибавка в обхвате бицепса просто чудовищная??т.е. Еще 8 недель и плюс 4-5 см, еще 8....и вот один из испытуемых кочевряжится на сцене в стрингах измазанный шоколадной пастой, повергая публику в благоговейный ужас.. О боги это же рихад с чудовищной саркоплазматической гипертрофией трапеции..

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Рад что вы обсуждаете бред... К счастью меня при этом не было...

Я же отметил практические моменты тренинга с которыми сталкивался...

ты сталкивался с моментами, которые полявлялись в твоем недостаточно эффективном тренинге!

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Ты добился максимума который тебе мог дать твой тренинг.

Тренинг у каждого должен быть свой. Кто выпячивает свой тренинг как некий эталон для всех - недалёкий человек.

Сообщение изменено: Иван56 (12 июня 2014 - 11:37)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Мне одному показалось что за 8 недель для людей со стажем прибавка в обхвате бицепса просто чудовищная

это трудности перевода

http://forum.steelfa...99&p=1057012002

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

ты сталкивался с моментами, которые полявлялись в твоем недостаточно эффективном тренинге!

:D

В моем абсолютно не эффективном тренинге... :hi:

Тренинг у каждого должен быть свой.

Равно...

недалёкий человек.

;)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

К счастью меня при этом не было...

был

у нас уже был такой разговор

когда я спросил откуда инфа про фасции ты заявил что где-то, когда-то, что-то читал
а так как неизвестно где прочитанная,
неизвестно кем написанная, и главное
неподтверждённая информация не является нечем иным как бредом я так и написал 

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Равно...

Ну ты понял, кем я тебя считаю и ладушки )) Опухоль с трицепса у тебя сошла уже, или всё ещё запущенней сейчас чем на аве ?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

у нас уже был такой разговор

Так ты уж определись был ли у нас разговор или у вас обсуждение... Это разные вещи... немножко...

А то что ты можешь иметь свое мнение, любое, никто и не оспаривал...

Ну ты понял, кем я тебя считаю

Свое мнение ты переносишь через себя... Так что скорее мне понятно кто ты есть, чем что ты обо мне думаешь...

Опухоль с трицепса у тебя сошла уже, или всё ещё запущенней сейчас чем на аве ?

:rofl:

Мясо сойти не может... :pardon:

Где-то так выглядит... Без тренировки. раскачки и т.д и т.п.

Миниатюры

• opuholj.jpg

Сообщение изменено: Kaчок (12 июня 2014 - 12:59)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Kaчок, я никогда такого бесформенного и огромного трицепса не видел, по крайней мере, пропорционально всему остальному. Т.е. видел, но там все тело такое и вес за 120кг. Я,конечно, ничего утверждать не могу, да и мне все равно (да и тебе все равно, что тут напишут), но извини, это похоже на синтольную опухоль.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

Kaчок,

а в чем смысл некоторой диспропорции развития трицепса относительно других мышц? генетической предрасположенности на развитие трицепса, по Вашим словам, у вас особой нет. Тогда зачем? Вы же бодибилдер, а не силовик, критерии гармонии прежде всего.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Действительно выглядит не естественно и предплечье при этом в полной дисгармонии.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Где-то так выглядит...

Спасибо поблевал

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых