По формуле рост-100 для натурального генпредела - конечно.
Что конечно?
А про держать ниже процент на своем опыте говорю. Если у кого-то не получается и при этом цели не менялись, хочет держать но не получается, это же вопрос воли, срывов и т.п. разве нет? Конечно я чтобы держать 56кг не мог себе позволить ежедневно есть как на 78 при той же активности, это же очевидно. Но я это не видел как тяжесть, скорей как проявление дисциплины. Зажор если был то был и откат. Где тут надо вставить слово сетпоинт?) Оно же одинаково работает. Я просто не понимаю что такое сетпоинт т.к. не испытывал его прелести, но готов к этому условно отнести вес ниже 56 т.к. приходилось очень мало есть чтобы вес не рос, и выше 78 т.к. приходилось чересчур много есть чтобы вес не падал.
Твой опыт как раз подтверждает теорию сетпойна. Ты почти всю тренировочную жизнь болтаешься вокруг 65кг. Разжор до 80 был "вынужденным" и вес быстро и легко улетел ниже 70ти когда ты начал худеть, причем даже без потери силовых. И наоборот - ниже 60 ты смотрел фудчелленджи и считал каждую конфетку, ну и собственно надолго там не задержался.
Так что хватит газлайтить на тему что держать любой вес одинаково легко если на поддержке.