да можно, но зачем?
Неполное расслабление, естественно. Чтобы в отдачу уйти. Ну и скорость опускания увеличивается постепенно.
зря, что-ли раньше заставляли в секциях приседать с, палкой? Пока с палкой нормально не получится, нехер штангу трогать
Это не в том смысле, что ты всю тренировку с палкой. Просто начинаешь с неё. Маленькие шаги для обучения это правильно, да. Плюс подводящие упражнения, настройка движения, так сказать. С палкой ты тоже технику не поставишь, она только с палкой и будет.
тут другая проблема, палка работает хорошо на детях, а вот на взрослых проблематично
поставишь. В его случае просто палка - уже приличный вес. Учитывая вес собственного тела и относительно слабые мышцы.
Сообщение изменено: Валерочка (22 февраля 2024 - 08:19)
Это смотря как подобрать. С большим количеством подводящих подходов и небольшим шагом это нормально.можно и больше, только, чем больше вес, тем хуже техника и риск получить травму
С этими приседаниями ничего путного не получается. Может вообще забить на них, делать с грузом на поясе, там уже ось нагрузки никуда не денется.
Только не это, с грузом на поясе это какое то извращение. И не продавливает позвоночник, не укрепляет стойку, толкать не научишься. Я сегодня приболел, а так тоже собирался приседать и у меня веса еще меньше из-за правой больной ноги, но как видишь не унываю сильно и груз на пояс не цепляю.
Имхо гоблет-присед лучше. В нём работает всё тело.
post-109967-0-21979100-1708234666.mp4
Или фронталку. Отучится кланяться.
Фронталка сложнее имхо. А а гоблете оно само по себе всё идёт. Да он и комфортней намного.
Мне фронталка комфортней, потому что штанга лежит на позвоночнике, а в гоблете висит и надо держать её руками, трапами. В остально они похожи.
Сообщение изменено: Сергеев (22 февраля 2024 - 10:00)
можно и больше, только, чем больше вес, тем хуже техника и риск получить травму
Да, но на чересчур лёгком весе технику тоже сложно нарабатывать.
Если навык не автоматизирован, то лучше работать со слегка тяжелым весом. Чтобы уже чувствовался снаряд, но ещё не было проблем с кривизной.
У Квартуса, бывает, на некоторых упрах веса выглядят чересчур лёгкими. Отсюда дёрганность.
Ну или это со стороны так кажется.
Да, но на чересчур лёгком весе технику тоже сложно нарабатывать.
Если навык не автоматизирован, то лучше работать со слегка тяжелым весом. Чтобы уже чувствовался снаряд, но ещё не было проблем с кривизной.
У Квартуса, бывает, на некоторых упрах веса выглядят чересчур лёгкими. Отсюда дёрганность.
Ну или это со стороны так кажется.
У него болезнь хардгейнера. Ложный Отказтм
Имхо гоблет-присед лучше. В нём работает всё тело.
Гоблет и Фронтальное приседание с гантелью это разве не одно и то-же упражнение? Именно в этой технике исполнения как у тебя на видео.
Я просто такие приседания когда делаю, называю их фронтальным приседом с гантелью.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых