Это уже на сушкеХотя бы 67 кг рост минус 100. Классика!

8:25 Тренировка 1-10 Грудные, трицепсы
Жим штанги лёжа горизонт 20-15 40-8 50-6 64.2 5х5 тяжело
Жим штанги наклон 41-6 44-6 49-6 тяжело
Отжимания от брусьев 0-10 10 4х6 средне
Жим гантелей сидя 10 3х10 средне
Жим ногами 110-10 140 3х8 средне
Время тренировки 45:34
Время под нагрузкой 7:43
Время отдыха в жиме лёжа 2:30-2:40
Время отдыха в остальных 1:20-1:30
Вес - 65.8 кг.
Начался максимально тяжелый 3-х недельный финальный макроцикл.
С сегодняшнего дня все склоки прекратить, не пить, не играть на ставках, не воровать без меня)
Хорошо потренировался. На брусьях прямо с двойным запасом. Подумал, что блин не соответствует заявленным кг. Взвесил. Всё как в аптеке. Погрешность 2 тысячные процента.
Увеличил отдых м/у подходами в жиме лёжа. В конце цикла выйду на 3 мин.
8:13 Тренировка 2-10 Спина
Тяга гор блока 40-8 53 3х5 тяжело
Тяга гор с канатами в кроссовере 50 2х5 тяжело
Тяга штанги наклон 47 4х6 средне
Махи гантелей в наклоне 7 3х8 средне
ПШНБ 25 2х8 средне
Румынка 32 4х8 легко
Время тренировки 30:27
Время под нагрузкой 6:29
Время отдыха м/у подходами 1:10-1:20
Вес - 65.7 кг.
Тренировка средней интенсивности и небольшой продолжительности по времени.
Интенсивность будет постепенно увеличиваться.
9:07 Тренировка 3-10 Плечи, квадры
Жим штанги лёжа горизонт 20-15 40-8 50-6 60 3х5 средне
Отжимания от брусьев 0-10 7.5 3х6 легко
Жим гантелей сидя 10 5х10 средне
Махи гантелей стоя 7 3х8 средне
Жим ногами 130-10 165 4х8 тяжело
Разгибание ног 60-10 65-8 70-8 75-8 тяжело
Время тренировки 43:23
Время под нагрузкой 8:58
Время отдыха м/у подходами 1:20-1:30
Вес - 65.4 кг.
Всё как обычно. Плановая тренировка.
Идёт накопление сил и энергии на финальный штурм.
судя по тому что вес упал за сутки на кг идет снижение сил и энергии.9:07 Тренировка 3-10 Плечи, квадры
Жим штанги лёжа горизонт 20-15 40-8 50-6 60 3х5 средне
Отжимания от брусьев 0-10 7.5 3х6 легко
Жим гантелей сидя 10 5х10 средне
Махи гантелей стоя 7 3х8 средне
Жим ногами 130-10 165 4х8 тяжело
Разгибание ног 60-10 65-8 70-8 75-8 тяжело
Время тренировки 43:23
Время под нагрузкой 8:58
Время отдыха м/у подходами 1:20-1:30
Вес - 65.4 кг.
Всё как обычно. Плановая тренировка.
Идёт накопление сил и энергии на финальный штурм.
8:15 Тренировка 4-10 Бицепсы, бицепсы бедра
Тяга гор блока рыч тренажер 40-8 48 3х5 тяжело
Махи гантелей в наклоне 7 2х8 тяжело
ПШНБ 20-10 25-8 28-8 30-8 тяжело
Сгибание рук с канатами в кроссовере 25 3х8 средне
Румынка 41-10 51 4х8 тяжело
Сгибание ног 20-10 25-8 30-8 35-8 тяжело
Время тренировки 33:45
Время под нагрузкой 7:52
Время отдыха м/у подходами 1:10-1:20
Вес - 65.3 кг.
Что-то тяжело сегодня. Совпали подряд 12 часовые рабочие смены и
тренировки. С понедельника бассейн закрывают на ремонт и наконец-то
начну работать, согласно КЗОТ.
![]()
У меня при самом легком беге не менее 140.
Большая разница: марафонец и физкультурник.
Не реальная аналогия. Во-первых у тебя 20 кг лишнего веса для бега и ты более высокий, что тоже в минус. Во-вторых митохондрии растут только в тех мышцах которые тренируешь, а не по всему телу. Это тоже самое если некто с весом 49 кг будет с Сарычевым в жиме лежа примеряться на штангу 200 кг. Чтобы снизить пульс в беге надо бегать, а не лежа жать
! Вот допустим я начинал бегать в ноябре в зале на дорожке занимаясь многоповтором и даже с жирной задницей, но пульс у меня снизился ниже 137, не знаю сколько не мерял. Теперь я бегу 12 минут и потихоньку добавляю темп и через 12 минут могу продолжать до получаса, что говорит о том что я ушел под порог(ЧСС137) в аэробную зону пускай даже и немного. Правда колени чувствуют нагрузку и даже мышцы, но это уже из другой оперы. И вообще нагрузку надо задавать своим пульсом или темпом, потому что это есть опосредованная интенсивность. И если ЧСС 140, то беги под уклон, или чередуй с ходьбой, а на пульсе 140 не бегай больше, нехорошо
Сообщение изменено: Сергеев (06 апреля 2024 - 11:14)
Это не аналогия, а сравнение.
Не реальная аналогия. Во-первых у тебя 20 кг лишнего веса для бега и ты более высокий, что тоже в минус.
Пока логично - чем меньше вес легче бежать.
Во-вторых митохондрии растут только в тех мышцах которые тренируешь, а не по всему телу.
Заблуждение.
Ты путаешь ОМВ и ГМВ. В первых МТХ больше, но при аэробных нагрузках МТХ растут везде. Невозможно выключить из гуморальной связи какой-то компонент. Это сродни идеи раздельного тренинга МВ.
Чтобы снизить пульс в беге надо бегать, а не лежа жать
Для бега верно, но снижать пульс можно и на лавке: мой тренинг на 85% аэробный.
Это тоже самое если некто с весом 49 кг будет с Сарычевым в жиме лежа примеряться на штангу 200 кг.
Ошибочное, неудачное сравнение.
Вот если зарубиться Сарычевым на жиме 1/2 веса без ограничения времени, то было бы весело.
а на пульсе 140 не бегай больше, нехорошо
За заботу спасибо, но опять заблуждение от цифр.
За 50+ лет нерегулярного физкультурного бега пока не поплохело. 140 в беге для меня норма.
Нормальный пульс бега у разных людей разный. И это нормально.
Заблуждение.
Ты путаешь ОМВ и ГМВ. В первых МТХ больше, но при аэробных нагрузках МТХ растут везде. Невозможно выключить из гуморальной связи какой-то компонент. Это сродни идеи раздельного тренинга МВ.
Для бега верно, но снижать пульс можно и на лавке: мой тренинг на 85% аэробный.
Так ты пульсом во время бега восхищаешься, а снижаешь его лежа на лавке. Я знаю уже одного такого теоретика и практика, он завтра будет бежать марафон в Сочи в 9.00. Только вот он гликоген запасает в грудных мышцах, чтобы лучше марафоны бегать, тоже жал лежа что бы лучше бегать, но пока эта его теория не сработала-прибегает все время последним, может завтра в первый раз его теория сработает за 35 лет бегового стажа, начиная со срочной службы.
Сообщение изменено: Сергеев (06 апреля 2024 - 02:44)
Так ты пульсом во время бега восхищаешься, а снижаешь его лежа на лавке.
Второй подход:
- я не противопоставляю чсс бега и чсс жима, а интересуюсь цифрами для сравнения.
- чсс для бега нужно тренировать бегом, а чсс для жима - жимом. Они могут быть похожи.
- бегуны отлично адаптируются к многоповторному жиму, среди элиты НЖ немало бегунов и лыжников, но в обратную сторону это работает хуже. Для бега нужно бегать.
- народникам легче адаптироваться к бегу, чем силовикам.
Консенсус наконец-то?)
Консенсус наконец-то?)
Куда же мне деваться будучи припёртым к стене.
Однако завтра буду ждать сочинский марафон, прям любопытно мне как гликоген из бицепса будет перетекать в ноги, да и митохондрии он развил тоже хрен пойми чем, начиная от жима лежа и заканчивая гиревым спортом, но правда и бегал этот год без перерывов, так как переехал на постоянное место жительство из Москвы в Анапу. Вот может только бег и спасет, потому что митохондрии можно закладывать только в целевых мышцах, а не по всему телу.
Сообщение изменено: Сергеев (06 апреля 2024 - 08:04)
Попробую расшифровать свое понимание на конкретном примере. У меня может быть пульс даже меньше, чем у вас обоих, если мы все трое возьмем мою гирю 16 кг начнем ее рвать 20-м темпом 2 минуты. Почему? Потому что пульс зависит от количества митохондрий в целевых мышцах. Почему? Потому что в митохондриях происходит аэробный процесс получения энергии АТФ(энергии) и если этот процесс обеспечен, то нет закисления и не надо разгонять пульс чтобы избавиться от этого закисления. А так как митохондрии не растут где попало, но только в тренируемых мышцах, см. Селуянов "Локальная мышечная выносливость", то следовательно для того чтоб снизить пульс в беге надо бегать, а не лежа жать. Конечно факторов как всегда несколько, но я обратил внимание на главный фактор по мнению Селуянова. Конечно важна и тренеровка ССС, но он там пишет что сердце имеет такой запас, что у здорового не спорсмена качает объем требуемый мастеру спорта и таким образом сердце можно не тренировать, если занимаешься например гирями, оно будет само тренироваться по ходу создания митохондрий в рабочей мускулатуре. Конечно хорошо когда волокна изначально - окислительные., но это вопрос к родителям.
9:19 Тренировка 1-11 Грудные, трицепсы
Жим штанги лёжа горизонт 20-15 40-8 50-6 60-6 68 5х5 тяжело
Жим штанги наклон 44 4х6 средне
Отжимания от брусьев 0-10 12-6 14-6 16-6 тяжело
Жим гантелей сидя 10 3х8 средне
Жим ногами 110-10 140 3х8 средне
Время тренировки 49:09
Время под нагрузкой 8:51
Время отдыха м/у подходами в тяжелых 2:40-2:50
Вес - 65.7 кг.
Жим лёжа практически без запаса. Надо как-то изыскивать резервы.
В отжиманиях от брусьев гораздо лучше. Надеюсь на супер компенсацию)
Куда же мне деваться будучи припёртым к стене.
Однако завтра буду ждать сочинский марафон, прям любопытно мне как гликоген из бицепса будет перетекать в ноги, да и митохондрии он развил тоже хрен пойми чем, начиная от жима лежа и заканчивая гиревым спортом, но правда и бегал этот год без перерывов, так как переехал на постоянное место жительство из Москвы в Анапу. Вот может только бег и спасет, потому что митохондрии можно закладывать только в целевых мышцах, а не по всему телу.
Вести с полей:
Марафон пробежали!!!
Мой результат - 5:24. Результат Ларчика примерно 6:10. Сегодня в ночь выезжаем обратно в Анапу.
Подробности уже завтра.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых