Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-) - 2

* * * * - 19 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
40311 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Своему щупу я верю больше, чем вашему глазомеру.
Но это не принципиально, пусть будет хоть 15.

Разрешаю снести все темы вместе со всеми сообщениями, если вы считаете, то они несут вред, а не пользу.
Пишу абсолютно серьезно, без шуток и ерничаний,

1. На это я уже ответил выше.
Разницу между 15 и 10 я думаю вы не хуже меня знаете.
2. Спасибо за разрешение но я как то сам разберусь )))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Видать вы говорили слишком образно, наверно я не понял вашей позиции за намеками.
В любом случае, если вы сомневаетесь в моей квалификации как научного сотрудника, говорите прямо, я
искренне уважаю и поддерживаю любую критику в свой адрес.
Если вас не затруднит, дайте линк или напомните в какой теме это было, ато тут все отрезали, перерезали.

Я решил, что декса-скан это лишнее для любителя.
Тем более важнее всего разница между измерениями, а она стабильная и щупом и весами с импедансом.

1. В бывалых. Я с телефона и ограничен в поиске
2. Разница - это одно. Абсолютные значения - несколько другое

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

1. В бывалых. Я с телефона и ограничен в поиске 2. Разница - это одно. Абсолютные значения - несколько другое

Хорошо. я не настаиваю, пусть будет 15% или 20%. Тем более по моей памяти чуть ли не в каждом сообщении где упоминался % жира я говорил о способе измерения.

Спасибо. Так вывод какой был о качестве научного сотрудника? Можно мне другие исследования судить или нет и почему?

Canadian Horseman

Canadian Horseman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

У нас тут какая-то война идет на форуме :(

Это потому, что sereje4ka осмеливается поучать новичков, не будучи причисленным к когорте Бывалых?

Иначе никак не объяснить тот факт, что никто из Бывалых не оспаривает достаточно controversial методики СМТ, Качка, Думай и прочие UD2.0 :(

Очень грустно это видеть.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 186 сообщений

И как раз его личный опыт похудения со 100 до нынешней (пиковой) формы вроде производит некоторое впечатление.

Фил, я тя умоляю.

Я, после больнички,  похудел со стольника до восьмидесяти за пол года безо всяких заумностей. У меня даже Инета не было

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Я не знаю вашей квалификации по вашей профильной специальности и тематики научных изысканий. Но я знаю что она (тематика) также далека от предметной области исследований на который вы убеждено ссылаетесь как и моя (опять таки тематика). А как мы уже выяснили (надеюсь) корректность и объективность трактовки результатов имеет определяющее значение

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Сергей - моя область экономика, специализация - риск-менеджмент ))) но
принципы научного исследования одинаковы для большинства прикладных наук
)))

Я всецело за то что каллораж является важным фактором определяющим
прогресс телостроительства. Но далеко не единственным (речь конечно идет
о питании). Такие параметры как
соотношение/количество/источник(качество)/время приема БЖУ играют
значимую роль. Не может организм человека работать по примитивным
линейным однофакторным моделям. Откуда я это взял? Не из журналов и
исследований - из опыта.

В своем сообщении вы даже намеком не обмолвились о том, что Калораж и бжу не будут достаточного хорошим приближением для многих.

Это во первых, во вторых если вы где-то видели, что я писал, что БЖУ не важны, а уж тем более их количество, укажите источник. Не утруждайтесь поиском. Попадете в ту же неловкую ситуацию как те, кто за всеми сообщениями о питании каким-то образом разглядел, что я кому-то рекомендую есть торты или эклеры :D  А я такого не писал, ни в первом случае,ни во втором.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Фил, я тя умоляю.
Я, после больнички, похудел со стольника до восьмидесяти за пол года безо всяких заумностей. У меня даже Инета не было

Я сбросил со 120 до 95 примерно за такой же срок. Выкладывал как то в бывалых. Но я бесконечно далек от мысли о том, что я могу транслировать свой опыт направо и налево, попутно рассказывая о том что другие схемы (которых я не пробовал) не работают

В своем сообщении вы даже намеком не обмолвились о том, что Калораж и бжу не будут достаточного хорошим приближением для многих.

Это во первых, во вторых если вы где-то видели, что я писал, что БЖУ не важны, а уж тем более их количество, укажите источник. Не утруждайтесь поиском. Попадете в ту же неловкую ситуацию как те, кто за всеми сообщениями о питании каким-то образом разглядел, что я кому-то рекомендую есть торты или эклеры :D А я такого не писал, ни в первом случае,ни во втором.

Плохо ищите. Или намеренно плохо ищите. Ищите еще.
И напоминаю разговор сейчас о совершенно другом. Вернитесь к предметной области дисскусии. Будьте объективны ;)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

У нас тут какая-то война идет на форуме :( Это потому, что sereje4ka осмеливается поучать новичков, не будучи причисленным к когорте Бывалых? Иначе никак не объяснить тот факт, что никто из Бывалых не оспаривает достаточно controversial методики СМТ, Качка, Думай и прочие UD2.0 :( Очень грустно это видеть.

Видите ли,  правильнее все же не поучать, а  делиться опытом и знаниями, но для этого надо их иметь, а там одно пустословие. Человек чего-то почитал, чуть-чуть потренировался и уже ощущает свое превосходство над всеми до такой степени, что считает необходимым продемонстрировать его на публике. Грустно видеть как раз это, тем более, что о своей некомпетентности он сам же и рассказывает))).

И зачем нам оспаривать перечисленные методики? Читайте, пробуйте. Без практики теория мертва. Заметьте, кстати, что авторы этих методик ведут себя намного скромнее, нежели упомянутый вами пользователь.

Сообщение изменено: леди икс (09 февраля 2013 - 07:42)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Хорошо, давайте поставим вопрос по другому.
А как надо? Ни одна ваша тема о Азах и сбросе жира не дает четкий прогнозируемый результат.
Хотя это совсем не сложная и весьма хорошо изученная задача.

То есть нет ответов на вопрос что делать, чтоб достичь потери 500гр жира в неделю.
А в мире ответы на такие вопросы давно есть, причем рассмотрены со всех сторон (потеря ММ в том числе)

(И это я еще не поднял вопрос об откровенной чуши типо исключения принципиально быстрых углеводов и тд)

Сообщение изменено: sereje4ka (09 февраля 2013 - 07:40)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

И в продолжение: создана тема АЗЫ, содержащая не только научно обоснованные, но и  проверенные на опыте многих людей рекомендации. Если там не приводится ссылок на зарубежные журналы, это не значит, что информация, изложенная в АЗАХ, неактуальна. Напротив, все, что нужно знать начинающему тренироваться, дано там в краткой и доступной форме. Если в ходе освоения на практике появится необходимость и желание углубить и расширить свои познания, то и для этого пути открыты)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

И в продолжение: создана тема АЗЫ, содержащая не только научно обоснованные

Научно обоснованные методы отличает прогнозируемый результат.

Как спрогнозировать потерю жира по неделям я могу рассказать или направить на нужную литературу не забивая людям голову не связанными деталями типо источник углеводов и время его приема тд.

В азах я не нашел такой информации.

. Человек чего-то почитал, чуть-чуть потренировался и уже ощущает свое превосходство над всеми до такой степени, что считает необходимым продемонстрировать его на публике. Грустно видеть как раз это, тем более, что о своей некомпетентности он сам же и рассказывает))). И зачем нам оспаривать перечисленные методики? Читайте, пробуйте. Без практики теория мертва. Заметьте, кстати, что авторы этих методик ведут себя намного скромнее, нежели упомянутый вами пользователь.

О своей компетенции я рассказываю именно для того, чтоб мне никто не верил слепо, все должны думать своей головой.

Много теорий живут без практики, например теория струн или космология.

Оспаривать методики это естественное желание пытливого ума, т/к методика не отвечает на вопрос "почему".

На вопрос "почему", а именно причинно следственную связь устанавливают не методики, а наука.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 186 сообщений

Я сбросил со 120 до 95 примерно за такой же срок. Выкладывал как то в бывалых. Но я бесконечно далек от мысли о том, что я могу транслировать свой опыт направо и налево, попутно рассказывая о том что другие схемы (которых я не пробовал) не работают

Была бы репа, плюс поставил бы за это фразу

Canadian Horseman

Canadian Horseman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Фил, я тя умоляю. Я, после больнички,  похудел со стольника до восьмидесяти за пол года безо всяких заумностей. У меня даже Инета не было

Жень, я там в другой теме отписал, каким адским способом было достигнуто для меня это похудение.

Больше я так не хочу.

Вариант, предложенный Сержем, хуже проверенных поколениями атлетов кето и УЧ только тем, что на форуме по его рекомендациям никто не сушился. А всем остальным лучше, так как учитывает последние достижения науки. Я физик и программер, мне нравится в науку верить, это мой хлеб.

Кроме того, я достаточно уже подкован, чтобы увидеть, когда моему здоровью наносится ущерб. Так что пока переживать за меня не надо, хоть и я благодарен бесконечно за беспокойство.

Посмеемся вместе через 2-3 месяца или раньше.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Вы видели как выглядят те тренера, которые пишут эти программы и что это действительно правда? Поделитесь )))

на айронмене один выкладывал фото тренера
если очень надо могу запостить здесь
вместе с его замечательными рекоменациями

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

на айронмене один выкладывал фото тренера если очень надо могу запостить здесь вместе с его замечательными рекоменациями

Из фото одного тренера, даже опубликованного не айронмене, невозможно сделать научно обоснованный вывод о том, что все тренеры-практики некомпетентны)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Плохо читаете АЗЫ )))

Касательно прогноза результата. Вы гарантируете его? Вы учитываете особенности гормонального фона каждого, кому даете советы, его образ жизни, возраст, базовую скорость обмена веществ?

Буду признателен за внятные и конкретные ответы

на айронмене один выкладывал фото тренера
если очень надо могу запостить здесь
вместе с его замечательными рекоменациями

мы сейчас на айронмене? я что то пропустил? мне казалось речь идет об этом форуме

да кстати что там говорит наука о реперзентативности выборки из одного человека?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Я физик и программер, мне нравится в науку верить, это мой хлеб.

Дать точный прогноз в отношении того, как поведет себя в той или иной ситуации человеческий организм, не возьмется ни один биолог или медик. Зато за такие прогнозы охотно берутся физики)

И уверяю вас, большинство присутствующих могут дать ПРИМЕРНЫЙ прогноз для самих себя и для людей, которых они, например, тренируют и относительно неплохо знакомы с особенностями их организмов. И в основе этого прогноза будут не только достижения науки, но и опыт других тренирующихся, и личный опыт.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Касательно прогноза результата. Вы гарантируете его? Вы учитываете особенности гормонального фона каждого, кому даете советы, его образ жизни, возраст, базовую скорость обмена веществ? Буду признателен за внятные и конкретные ответы

Нет не гарантирую. Гарантировать результат можно в условиях метаболической клетки после полных анализов и измерения суточного метаболизма человека(кстати путем замера стабилизации веса) и то в пределах погрешности.

Поэтому каждом сообщении я писал о том, что необходимо корректировать прогноз раз в две недели. Это ли не учитывает метаболизм/активность/возраст?

А так же, что никому на моей памяти (включая клинические исследования) не удалось этого избежать этой корректировки.

Поэтому хорошим тоном(если не обязательным элементов) в таких исследованиях является фаза стабилизации и замеров.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Иначе никак не объяснить тот факт, что никто из Бывалых не оспаривает достаточно controversial методики СМТ, Качка, Думай и прочие UD2.0

большинство из вышеперечисленных тобой методик имеют практический результат, демонстрируемый на форуме (Думай я не имею в виду, так как там нет методики).

не будучи причисленным к когорте Бывалых?

я тебе уже ответил на этот вопрос. ты вроде понял (или сделал вид что понял)

Очень грустно это видеть.

мне тоже. очень грустно ЭТО видеть

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Нет не гарантирую.

теперь потрудитесь объяснить как верхняя цитата коррелируется с нижней

Хотя это совсем не сложная и весьма хорошо изученная задача. То есть нет ответов на вопрос что делать, чтоб достичь потери 500гр жира в неделю.

Canadian Horseman

Canadian Horseman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

леди икс

Информация из Азов - это очень хорошо и полезно, это рабочие методики, я не сомневаюсь в этом.

Но тем, кто не может выполнять те указания, что там есть, дословно, что им делать?

Я не могу спать по 8 часов в день, я не могу избежать стрессов, я заболеваю часто при интенсивных нагрузках, есть еще генетический фактор, и в Азах это не предусмотрено.

И вполне понятно, почему. Азы - не руководство к действию, а тоже пища для ума

Выполняешь - не получается - начинаешь варьировать условия, пока не начнет получаться и так далее.

В результате имеешь свою собственную систему тренинга.

Такая есть у Леши Пользователя, например. И он по ней прогрессирует. И она заслуживает внимание тех, кто не прогрессирует по Азам.

Кроме того, Серж показывает и свою форму, и заключения авторитетных международных источников.

А у критикующих его систему ничего такого не просят, в том числе у вас (у некоторых авторов статей Азов нет никакой формы - по мнению некоторых участников форума).

Почему?

Я пока не встречал его сообщений в новичковом разделе, которые говорили бы о том, что он единственный компетентный человек здесь.

Наоборот, я часто вижу, что он пытается подать свои рассуждения лишь как пищу к размышлению.

И, кстати, зря вы сказали, что авторы прочих противоречивых методик тренинга не подают себя так агрессивно. Это неправда.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 186 сообщений

Жень, я там в другой теме отписал, каким адским способом было достигнуто для меня это похудение. Больше я так не хочу.

Фил, а я без адских проблем похудел.

Посмеемся вместе через 2-3 месяца или раньше.

Удачи, друг

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Я физик и программер, мне нравится в науку верить, это мой хлеб.

наука это и мой хлеб. Вам наверно известно выражение "псевдонаучность"?

Вы беретесь оценить степень точности проведенных исследований в области биохимии, будучи физиком?

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

теперь потрудитесь объяснить как верхняя цитата коррелируется с нижней

Очень просто.

Начиная с 3-4 недели.

На практике адаптивно:

Предположили потерю веса в 500кал в день ~500гр в неделю. Промеряли сколько вышло, скорректировали, повторили с учетом меньшего веса. Замеряли снова, скорректировали, повторили.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Такая есть у Леши Пользователя, например. И он по ней прогрессирует. И она заслуживает внимание тех, кто не прогрессирует по Азам.

напомнить его стаж и сколько он к ней шел?

Сообщение изменено: Domus (09 февраля 2013 - 08:06)

Canadian Horseman

Canadian Horseman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Дима,

я действительно все понял, и не лезу на рожон. 

Но теме Сергея - один день. Может, и найдутся спрогрессировавшие, позднее (до определенного предела - так же, как и с вышеперечисленными спорными методами).

напомнить его стаж и сколько он к ней шел?

Никто не знает, как было бы, если б он в его условиях тренировался иначе.

Я год поднимаю железки, почти по Азам - насколько могу их исполнять, а прогресс - лучше б не ходил в зал ((

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Может, и найдутся

вот тогда и будешь критиковать Азы

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

А у критикующих его систему ничего такого не просят

Это не моя система. Я взял и пользуюсь. Единственное, проверил по дороге почему она работает с научной точки зрения :D

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Промеряли сколько вышло

то есть вы не гарантируете потерю 500 грамм в неделю. получается что изначально прогноз содержит погрешность, которая не подается четкому определению, так как требуються постоянные интерполяции.

тогда какие претензии к "прогнозируемому результату" в АЗАХ, если вы его сами не можете гарантировать?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых