Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Бар RIHAD
Отправлено 28 декабря 2022 - 07:59
Если за весом не следить он будет расти. Организм хитёр: съеденное запасает и ты опять голоден. Получается у реально полных не тренирующихся людей их вес это их сетпоинт? Не пойму почему отсутствие пищевой дисциплины для удержания некоторого меньшего веса пытаются спихнуть на сетпоинт. Ничем не напоминает фразу "у меня просто кость тяжёлая"?rihad, комфортный вес, к которому организм атлета будет пытаться вернуться, если атлет перестанет соблюдать диету.
Ну он разожрется до 70, а не до 90 или 200.
Отправлено 28 декабря 2022 - 08:06
Получается у реально полных не тренирующихся людей их вес это их сетпоинт?
Получается, что так. Ну у "полного" (не тренирующегося) весом 140кг сетпойнт это его поддержка.
Пример, условный Энди не следил за диетой, его вес был порядка 86кг, и это была его поддержка и сетпойнт. Энди жил так много лет. Потом Энди стал жрать за ужином халву на десерт и разожрался до 90. Теперь сетпойнт у Энди = 90кг. Условному Энди худеть надо, он скинул до 81... но сетпойнт, плять, так и остался 90))
Сообщение изменено: Andy_Two (28 декабря 2022 - 08:08)
Отправлено 28 декабря 2022 - 08:22
Сообщение изменено: rihad (28 декабря 2022 - 08:23)
Отправлено 28 декабря 2022 - 08:27
Воля это никакая не генетика ничего. Например перед тобой лежит донат с кремовой начинкой щедро помазанный нутеллой и посыпанный кусочками орео, половинки натса и м&м . Ты уже съел сегодняшнюю норму и хочешь до завтра сбросить вес. Какие проблемы отложить его на завтра? Я бы в таких условиях так и сделал бы. Все так могут сделать при желании. При чем тут сетпоинт/генетика?
Причем тут воля. Если я поел, я тупо не хочу есть и не буду есть донат. Думаешь сила воли заставляет меня не жрать пряники из шкафа или шоколадку из холодильника? И ребенок такой же. Фиг заставишь есть. А его друзья как псы с помойки. Че не бросишь разорвут и сожрут. ))
Поэтому далеко не все будут трескать пока не лопнут.
Сообщение изменено: oscid (28 декабря 2022 - 08:28)
Отправлено 28 декабря 2022 - 08:30
Мне запомнилась одна история. Привез мелкого в лагерь (лет 8 ему было). Ну там дети трутся, вопросы всякие задают. И одна толстая девочка (только что приехала), есть конфету и вожатки спрашивает "А кушать когда дадут?". Прям как Бомба в фильме ДМБ ))
Отправлено 28 декабря 2022 - 08:33
Сорри, звучит как перекладывание вины с одной части организма на другую)) т е. ты хочешь держать, а организм суко заставляет руки брать кусок и отправлять его в рот. С возрастом и метаболизм замедляется при прочих равных поэтому если ничего не предпринять - не увеличить активность или не снизить еду - будет тихо расти. Это же вопрос баланса калорий, какой ещё сетпоинт? На дефиците всегда есть голод какой-то. Даже на поддержке голод бывает если предыдущий прием весь усвоился - это типа вход в дефицит и надо его предотвратить поев. Где и почему тут сетпоинт? Пока что только вижу нежелание держать меньший вес.Получается, что так. Ну у "полного" (не тренирующегося) весом 140кг сетпойнт это его поддержка.
Пример, условный Энди не следил за диетой, его вес был порядка 86кг, и это была его поддержка и сетпойнт. Энди жил так много лет. Потом Энди стал жрать за ужином халву на десерт и разожрался до 90. Теперь сетпойнт у Энди = 90кг. Условному Энди худеть надо, он скинул до 81... но сетпойнт, плять, так и остался 90))
Отправлено 28 декабря 2022 - 08:35
Мне запомнилась одна история. Привез мелкого в лагерь (лет 8 ему было). Ну там дети трутся, вопросы всякие задают. И одна толстая девочка (только что приехала), есть конфету и вожатки спрашивает "А кушать когда дадут?". Прям как Бомба в фильме ДМБ ))
Сидел на банкете (с баппами, естественно))), они фигачат тортики и пирожными, а я говорю...мол не хочу. На самом деле не хочу, а они понять не могут...разве так бывает))
Отправлено 28 декабря 2022 - 08:36
Причем тут воля. Если я поел, я тупо не хочу есть и не буду есть донат.
Генетик быстро наедающийся с нерастянутым желудком. Он помогает не включать волю. А я говорю об общем поведении при нежелании растить вес или желании скидывать - воля не есть больше или есть меньше. Результат у генетики и у воли один в данном случае.
Отправлено 28 декабря 2022 - 08:37
Читал, что замедление метаболизма - миф. Замедляются траты в связи с уменьшением активности это да. Но если не сломана в голове система регулировки аппетита, вес расти не будет.
В том то и прикол, что воля - это у тех у кого уже сломано. Им надо сознательно не есть. У человека со здоровой регулировкой просто нет желания что-то там пихать в рот, если он уже поел.. И ест он ровно столько, сколько нужно оставаться в точке сетпоинта. Ни больше не меньше. если переел, то на следующий день аппетит будет снижен.
Отправлено 28 декабря 2022 - 08:38
Сидел на банкете (с баппами, естественно))), они фигачат тортики и пирожными, а я говорю...мол не хочу. На самом деле не хочу, а они понять не могут...разве так бывает))
Вот и Мастер грит, типа я не ем, потому что силаволи. Так это признак того, что автоматическая регулировка плохо работает
Отправлено 28 декабря 2022 - 08:40
а ты попробуй, Мастер. Разожрись до 120, чтобы этот вес стал поддержкой (сетпойнтом), а потом попробуй отказаться от нутеллы))
Я ж долго на 75-80 был перед тем как начать скидывать. Плавал, знаю. Я и щас позволяю себе пережирать, но в меру, чтобы не мешало цели терять 100гр каждые 3-4 дня. Пока что без сбоев, хотя внешние попытки были))
Отправлено 28 декабря 2022 - 08:41
Генетик быстро наедающийся с нерастянутым желудком. Он помогает не включать волю. А я говорю об общем поведении при нежелании растить вес или желании скидывать - воля не есть больше или есть меньше. Результат у генетики и у воли один в данном случае.
Желудок то причем тут опять и генетика. Если у тебя все в порядке с автоматической регулировкой голода, то ты не будешь просто есть лишнего. И вообще о весе думать или там скидывать. Ты просто ешь когда хочешь есть, столько сколько хочешь и не нужен волевой контроль за этим. Просто живешь не пропуская жизнь волевыми отказами от кябабов.
Отправлено 28 декабря 2022 - 08:47
Отправлено 28 декабря 2022 - 08:51
Мастер газлайтит, обесценивая нормальный механизм управления голодом, называя это читом, генетикой и размерами желудка. Написал жалобу супервайзеру.
Использование шрифта красного цвета в попытке приравнять себя к администрации, тем самым обесценив их!
Отправлено 28 декабря 2022 - 08:53
5 лет надо, чтобы отрегулировать, если разбалансировался)) Ну может года три, если повезет.
Давай уясним простыми понятиями)) Ты можешь есть например 2000 ккал чтобы твой вес упал до определенного предела? Да, будет голод. Но достигнув того веса (так чтобы 2000ккал стали твоей поддержкой), ты считаешь что тебе будет трудно оставатьяся на поддержке там, так чтоли? Будет постоянный голод из-за того что ты не на сетпоинте?
Сообщение изменено: rihad (28 декабря 2022 - 08:53)
Отправлено 28 декабря 2022 - 08:55
Давай уясним простыми понятиями)) Ты можешь есть например 2000 ккал чтобы твой вес упал до определенного предела? Да, будет голод. Но достигнув того веса (так чтобы 2000ккал стали твоей поддержкой), ты считаешь что тебе будет трудно оставатьяся на поддержке там, так чтоли? Будет постоянный голод из-за того что ты не на сетпоинте?
Если ты худеешь с 85-ти до 80-ти, то нетрудно. Если со 120 до 80-ти, то трудно. И теперь, похудев до 80-ти, тебе придется три года (а то и пять) держать этот вес, чтобы эта поддержка стала сетпойнтом)
Сообщение изменено: Andy_Two (28 декабря 2022 - 08:56)
Отправлено 28 декабря 2022 - 08:57
Если ты худеешь с 85-ти до 80-ти, то нетрудно. Если со 120 до 80-ти, то трудно. И теперь, похудев до 80-ти, тебе придется три года держдать этот вес, чтобы эта поддержка стала сетпойнтом)
Можешь забыть про слово сетпоинт на секундочку?))) Что будет не так с тобой на 80кг? Что будет мешать тебе их держать на поддержке, кроме того что есть придется немного меньше чем на 90кг?
Отправлено 28 декабря 2022 - 08:57
oscid, да нет прям голода у тех кто переедают. Просто делают и все. Например кроме обычной еды за столом хронически какие-то вкусности пока сидишь за компом или за телевизором. Без того что можно назвать голодом. Просто так. Это же все ккал, вес и растет.
Что значит "прям голода". Его и не должно быть "прям голода". Это чувство разной интенсивности. Оно нужно как раз для регулировки аппетита. Ты что всегда съедаешь все что перед тобой на столе? Открою тебе секрет, так делают не все. И у телевизора едят не все. И за компом. Если ты сыт, ты просто не хочешь, даже если еда перед тобой. И никакой вес не растет.
Просто ставят перед человеком первое второе десерт компот. Он ест суп, кусает от булочки и выпивает компот. Все. Он наелся. А завтра, например, проголодавшись (потому что полдня по гаражам скакал) он съест все три наименования.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых