Солярку)Сам то чо будешь лить?
Седьмой, бенз, пневма?
Лил хайгир, пару раз все равно замерзал на ходу. Подозреваю, что перед зимой надо топливный фильтр менять, особенно если выезжал из Москвабада.
Не помню ниже 20 было. Как раз морозы первые случились.Это на какой температуре? Я в -42 ездил осторожно, но без особых напрягов
А это мой трахтор)
не трахтор, а десткий сад )
вот на каком трахторе ездят брутальные мужики :
http://images.autoli...44619097600.jpg
Коллега мой в очередной раз замерзнув покупал весь этот набор, рядом мужчина в ватнике брал паяльную лампу и ,взглянув на этот набор банок, ехидно спросил-помогает?Хайгир испортился, к тому же непонятно, что за производитель. В Америке штабквартира - какой то сарай в деревне.
Закуплю литрушку ликвимолли и пару кастролов тда.
недавно читал такую статью..Дескать на РРС, если ездишь меньше 20 тыс. в год, то выгоднее брать 5-вый бензин б.у чем 3-х литровый дизель..
Мотивировали тем,что б.у дизель на 5-10-ку дороже,+ обслуживание дизеля дороже(хотя в карте ТО одинаково)..Вопрос-неужели дизель в эксплуатации такой дорогой, что даже не перекрывает расход??
Дизель 12, бензин 22??
У моего дизеля расход в 2 раза ниже, чем у бензиновой версии.дизель дорогой в обслуге - факт, сужу по ГЧ
но у нас проблема еще в том, что цена 95 и солярки одинакова
Если сравнивать по расходам GL дизель / бензин, пробег 20000 в год.
1. Разница в расходе топлива - (минимум 8л. 100км) = 53 тыс. руб.;
2. Разница в налоге - 37 тыс. руб.
3. Разница в ТО - не знаю, вроде как на дизеле почаще в 1.5 раза, думаю пусть -10 тыс. руб. не в пользу дизеля.
Разница в покупке - зависит от экземпляра. А вот продать дизель значительно проще и быстрее.
Некий минус дизеля: качество топлива и возможные проблемы с турбиной и выпускными коллекторами, но это раз на раз не приходится и решаемо.
PS: кстати мерседес уже начал поставки в РФ дизелей только с блютеком и DPF в приобретении и эксплуатации которых есть большие сомнения.
Зато появилась к заказу на январь модель ML300, 3.5 литра, 249 лошадей. В таком случае, смысла в ML дизеле - никакого.
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых