Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14158 ответов в этой теме

LomaNik

LomaNik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

menedex,Приветствую. Извиняюсь за долгий ответ - рабочих дел накопилось. Отвечаю по порядку:

1) С сентября 2024 г. 

2) не загадываю на постоянку, но пока прерывать такое сочетание не планирую. то есть этот год точно. 

3) нандролон деканоат, так как более длинный эфир - мне так удобнее. 

Сообщение изменено: LomaNik (05 мая 2025 - 11:48)

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 181 сообщений

Анаболий Метанович писал 05 Май 2025 - 10:38:

Это обычная рекомендация практикующих врачей...

Принимая поливитамины или те же БАДы курсами, ты вряд ли навредишь себе, даже если БАД попался с нехорошим содержимым...

С другой стороны, если у тебя даже есть некий дефицит по каким-то витаминам или минералам, принимая поливитамины курсами, ты скорее всего закроешь этот дефицит, при этом не будет принято лишнего, ненужного, т.е. не будет гипервитаминоза.

Благодарю. Да щас вот и задумался, а то поливитамины на постоянке круглый год и С по грамму 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 251 сообщений

Ink5:

на постоянке круглый год С по грамму

(((((((((((((( :shok:

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

montgomeri писал 30 Апр 2025 - 11:36:

По анализам всё заебись. Но если настроение хуёвое, то начинай ГЗТ.

Понравилось - если настроение х...., то начинай гзт :)

Я думал нужны более веские причины )) да и в 29 лет... молодость епт )

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 251 сообщений

Eugene_E писал 06 Май 2025 - 10:46:

Понравилось - если настроение х...., то начинай гзт :)

Я думал нужны более веские причины )) да и в 29 лет... молодость епт )

Ну здесь как сказать? 29 лет, это конечно не повод для ГЗТ, но если нечем больше заняться, всё будет повеселее.

smirn9ga

smirn9ga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

Подскажите, как лучше ставить суст на ГЗТ, чтобы поменьше скачков и был ровный фон и чтоб по анализам тест стабильно ~40-45 нм (короче чуть выше рефернса), раньше просто фигачил 250 раз в неделю, думал, что это ГЗТ, но мне тут люди пояснили, сейчас хочу 150 в нед. Чат ГПТ пишет каждый 4-ый день по 150 ставить, но че-то не сходится, дозняк больше получается. Сейчас думаю 150 каждый 5 день. Или может ну его нахер этот ровный фон? У натуралов он ведь то же никогда не ровный.

Сообщение изменено: smirn9ga (06 мая 2025 - 04:59)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 660 сообщений

smirn9ga:

Подскажите, как лучше ставить суст на ГЗТ, чтобы поменьше скачков и был ровный фон

Скачки на сусте или омнадрене будут априори, из за состава в этом компоте двух коротких эфиров, пропионат пикует на след день после инжекта, а фенилпропионат даёт пик через 48 часов после инжекта. Таким образом все компоты дают пики сразу после укола что тянет за собой ароматизацию и рост эстадиола. Хоть и прописаны и суст и омнадрен как препараты выбора при гзт, но на самом деле не лучший вариант. я бы смотрел в сторону цепионата или ундеканоата.

smirn9ga

smirn9ga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

Лоботряс писал 06 Май 2025 - 15:08:

Скачки на сусте или омнадрене будут априори, из за состава в этом компоте двух коротких эфиров, пропионат пикует на след день после инжекта, а фенилпропионат даёт пик через 48 часов после инжекта. Таким образом все компоты дают пики сразу после укола что тянет за собой ароматизацию и рост эстадиола. Хоть и прописаны и суст и омнадрен как препараты выбора при гзт, но на самом деле не лучший вариант. я бы смотрел в сторону цепионата или ундеканоата.

Да это я понимаю, просто давно суста закупил, осталось полторы виалы, буду цип пробовать после суста.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 212 сообщений

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Бляха... Столько писал и не отправилось. =) пишу заново.=))) Вопрос. В первую очередь Анаболию Метановичу. Надеюсь он его прочтёт. У меня гзт. Пока нащупываю дозировку. Сейчас 120 мг энантата в неделю. Сильно растёт гематокрит и гемоглобин. 59% и 200. Всё логически пришло к сливу крови. Вчера слил 500 мл. Параллельно добавил гидроксикарбамид. 2500-3000 в сутки. Пока 5 дней приёма. Есть мнение, что после слива происходит гиперкомпенсация. Организм выдаст больше эритроцитов и т д, чем было до слива. Если допустить, что это мнение верно. Через 2 дня запланирован ещё один слив на 500 мл. Теперь вопрос. Сможет ли гидроксикарбамид в небольших дозах (1000-1500) затормозить эту самую гиперкомпенсацию? Допустим после второго слива месяц (условно) пропить гидро в указанной выше дозировке.

Сообщение изменено: DedParnas (10 мая 2025 - 01:27)

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

DedParnas писал 10 Май 2025 - 10:26:

Бляха... Столько писал и не отправилось. =) пишу заново.=))) Вопрос. В первую очередь Анаболию Метановичу. Надеюсь он его прочтёт. У меня гзт. Пока нащупываю дозировку. Сейчас 120 мг энантата в неделю. Сильно растёт гематокрит и гемоглобин. 59% и 200. Всё логически пришло к сливу крови. Вчера слил 500 мл. Параллельно добавил гидроксикарбамид. 2500-3000 в сутки. Пока 5 дней приёма. Есть мнение, что после слива происходит гиперкомпенсация. Организм выдаст больше эритроцитов и т д, чем было до слива. Если допустить, что это мнение верно. Через 2 дня запланирован ещё один слив на 500 мл. Теперь вопрос. Сможет ли гидроксикарбамид в небольших дозах (1000-1500) затормозить эту самую гиперкомпенсацию? Допустим после второго слива месяц (условно) пропить гидро в указанной выше дозировке.

Не знаю, на сколько часто Анатолий Метанович заглядывает в эту тему. Поэтому буду благодарен, если кто то имеющий права писать в лички и в других профильных темах донесе́т мой вопрос до него. Поскольку именно он должен понять мой вопрос как никто другой.=)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 212 сообщений

Гематокрит 59% это, конечно, совсем плохо.

По-хорошему, надо сливаться минимум три раза с перерывом 5-7 дней, после чего сдать анализ - гематокрит будет где-то 52% плюс/минус, далее подождать пару недель и слить ещё хотя бы два раза.

Но вы решили добавить сразу гидрокси - очень хорошее решение и, главное, дозировка правильная, принимайте минимум 2 недели.

После того, как сольётесь второй раз и пройдёт 2 недели приёма гидрокси, сдайте ОАК, далее будет видно как действовать.

По поводу гиперкомпенсации уже писали много раз, это ерунда:

https://forum.steelf...entry1059779459

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (10 мая 2025 - 01:44)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 212 сообщений

P.S. По-хорошему надо всегда стремиться к тому, чтобы после сливов крови и/или приёма гидрокси, гематокрит максимум был 45%, тогда есть временнОй разбег под рост гематокрита и вы не будете всё время болтаться на верхней границе (или за верхней границей) референсов.

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Анаболий Метанович писал 10 Май 2025 - 10:43:

По-хорошему, надо сливаться минимум три раза с перерывом 5-7 дней, после чего сдать анализ - гематокрит будет где-то 52% плюс/минус, далее подождать пару недель и слить ещё хотя бы два раза.
Но вы решили добавить сразу гидрокси - очень хорошее решение и, главное, дозировка правильная, принимайте минимум 2 недели.
После того, как сольётесь второй раз и пройдёт 2 недели приёма гидрокси, сдайте ОАК, далее будет видно как действовать.

Спасибо за столь быстрый ответ. Через 2 дня будет второй слив. Потом уезжаю в отпуск с семьёй на 3 недели. По возвращению планировал ещё третий слив, так как понимаю, что гематокрит очень высокий. Анализы сделаю и после второго слива и перед ним. Вот по гидрокси думаю как быть. Снизить после второго слива до 1000-1500 на время отпуска, а по возвращении уже смотреть по анализам? Получится дней 12-14 по 2500-3000, а далее до конца отпуска 1000-1500. Или глупости?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 212 сообщений

DedParnas писал 10 Май 2025 - 10:51:

Спасибо за столь быстрый ответ. Через 2 дня будет второй слив. Потом уезжаю в отпуск с семьёй на 3 недели. По возвращению планировал ещё третий слив, так как понимаю, что гематокрит очень высокий. Анализы сделаю и после второго слива и перед ним. Вот по гидрокси думаю как быть. Снизить после второго слива до 1000-1500 на время отпуска, а по возвращении уже смотреть по анализам? Получится дней 12-14 по 2500-3000, а далее до конца отпуска 1000-1500. Или глупости?

Нет, совсем не глупости.

Пока мы не видели анализ после второго слива, я бы планировал гидрокси на отпуск 1000 мг.

А когда выложите анализ, подкорректируем или оставим.

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Анаболий Метанович писал 10 Май 2025 - 10:54:

Нет, совсем не глупости.
Пока мы не видели анализ после второго слива, я бы планировал гидрокси на отпуск 1000 мг.

Хорошо. Спасибо за ответы. Позже отпишу, что из этого выходит.=)

Doski

Doski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Нет, совсем не глупости.

Как рассчитать Феррум Лек? Имею 8 мкмоль/л, сколько ампул поставить и когда пересдать анализ?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 212 сообщений

Doski писал 10 Май 2025 - 17:19:

Как рассчитать Феррум Лек? Имею 8 мкмоль/л, сколько ампул поставить и когда пересдать анализ?

Всё индивидуально.

Ставь по 1 ампуле в день 5 ампул, затем через 2-3 недели анализ на ферритин.

Далее в зависимости от анализа можно ещё ставить, побочек никаких.

Нюанс укола ФеррумЛек смотри здесь (пункт 10):

https://forum.steelf...entry1059667752

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Нет, совсем не глупости.

Анатолий, а Ваши подопечные не ловили на гидрокси гиперемию? Слив был пару дней назад+гидрокси пъю. До слива так не краснел мордой, как сейчас.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 212 сообщений

DedParnas писал 11 Май 2025 - 10:28:

Анатолий, а Ваши подопечные не ловили на гидрокси гиперемию? Слив был пару дней назад+гидрокси пъю. До слива так не краснел мордой, как сейчас.

Да, бывает, хотя и редко.

Эритема - в инструкции имеется такая побочка.

Особенно на высоком гематокрите проявляется, это прилив крови к капиллярам в коже.

Проходит при снижении гематокрита и уменьшении дозировки гидрокси.

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Анаболий Метанович писал 11 Май 2025 - 10:46:

Да, бывает, хотя и редко.
Эритема - в инструкции имеется такая побочка.
Особенно на высоком гематокрите проявляется, это прилив крови к капиллярам в коже.
Проходит при снижении гематокрита и уменьшении дозировки гидрокси.

Понял. А то прям диссонанс поймал. Вроде слил 500 мл, а краснеть начал как никогда ранее. Попробую отменить гидрокси на пару дней. Для точного понимания. Послезавтра второй слив. А завтра результат анализа после первого и недели гидрокси.

Сообщение изменено: DedParnas (11 мая 2025 - 03:06)

Doski

Doski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Анаболий Метанович писал 11 Май 2025 - 09:35:

Нюанс укола ФеррумЛек смотри здесь (пункт 10):

Благодарю, но первый инжект сделал сам, лежа на кафеле в ванной, т.к. болялся, что получу анафилактический шок(начитался инструкцию).
Добавлю к Вашей инструкции: важно перед уколом отодвинуть кожу максимально в сторону, отпустить её после изъятия иглы и сильно прижать место укола на минуту.

И такой вопрос:
Гематокрит 47,5% (реф 39-49)
Гемоглобин 16,2 г/дл (реф 13,2 - 17,3)

После 5ти ампул ФЛ эти показатели не стрельнут вверх?

Сообщение изменено: Doski (12 мая 2025 - 11:38)

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

ляха... Столько писал и не отправилось. =) пишу заново.=))) Вопрос. В первую очередь Анаболию Метановичу. Надеюсь он его прочтёт. У меня гзт. Пока нащупываю дозировку. Сейчас 120 мг энантата в неделю. Сильно растёт гематокрит и гемоглобин. 59% и 200. Всё логически пришло к сливу крови. Вчера слил 500 мл. Параллельно добавил гидроксикарбамид. 2500-3000 в сутки. Пока 5 дней приёма. Есть мнение, что после слива происходит гиперкомпенсация. Организм выдаст больше эритроцитов и т д, чем было до слива. Если допустить, что это мнение верно. Через 2 дня запланирован ещё один слив на 500 мл. Теперь вопрос. Сможет ли гидроксикарбамид в небольших дозах (1000-1500) затормозить эту самую гиперкомпенсацию? Допустим после второго слива месяц (условно) пропить гидро в указанной выше дозировке.

А расти когда начал? И как давно гзт идёт? А до гзт было в норме?
Так-то дозировки лайтовые

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 212 сообщений

Doski писал 12 Май 2025 - 08:37:

Благодарю, но первый инжект сделал сам, лежа на кафеле в ванной, т.к. болялся, что получу анафилактический шок(начитался инструкцию).
Добавлю к Вашей инструкции: важно перед уколом отодвинуть кожу максимально в сторону, отпустить её после изъятия иглы и сильно прижать место укола на минуту.

И такой вопрос:
Гематокрит 47,5% (реф 39-49)
Гемоглобин 16,2 г/дл (реф 13,2 - 17,3)

После 5ти ампул ФЛ эти показатели не стрельнут вверх?

Не стрельнут, но поднимутся точно :)

Садовник

Садовник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

на фоне приема кломифена 25 мг. 1 р.д.

либидо коррелирует с приемом анастразола, хотя бы 1/4 т.,

это так эстрадиол работает от высоких значений (без анастразола Э был выше референса)?

Завтра пойду сдавать анализы, но ведь каждый день не станешь делать.

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Анаболий Метанович писал 10 Май 2025 - 10:43:

Добрый день. Пришли анализы. Вобщем после однократного слива 500 мл крови, и недели гидрокси по 2500-3000. Гематокрит съехал с 59% до 51% , гемоглобин с 197 до 172. Я доволен. Но лицо всё равно наскоками краснеет. Убрал вазонит со вчера, у него это в побочках. Ну и пролактин чуть повышен. 407. Тестостерон на 7мой день после инъекции 100 мг энки выдал 22,5 при норме 8-30. Видимо даже 100 мг. выдают пики не слабые в первые дни после укола. Ну и лейкоциты упали ниже референсов до 3.5. А тромбоциты у нижней нормы. На фоне приёма гидрокси. Дальше буду его по 1000-1500 пить для более медленного отскока по гемо.

Сообщение изменено: DedParnas (12 мая 2025 - 04:14)

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Eugene_E писал 12 Май 2025 - 09:07:

А расти когда начал? И как давно гзт идёт? А до гзт было в норме?
Так-то дозировки лайтовые

До доз гзт шло примерно 300 энки неделя. И гемоглобин тоже был сильно вверх. Но не 59% и 200. Хотя тогда и питьевой режим не соблюдал и алко мог себе позволить. Что то около 54% и 190 было. Как ушёл на минимум по тесто и включил режим с водой и убрал алко, почему то стрельнуло вверх.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 212 сообщений

DedParnas писал 12 Май 2025 - 13:03:

Добрый день. Пришли анализы. Вобщем после однократного слива 500 мл крови, и недели гидрокси по 2500-3000. Гематокрит съехал с 59% до 51% , гемоглобин с 197 до 172. Я доволен. Но лицо всё равно наскоками краснеет. Убрал вазонит со вчера, у него это в побочках. Ну и пролактин чуть повышен. 407. Тестостерон на 7мой день после инъекции 100 мг энки выдал 22,5 при норме 8-30. Видимо даже 100 мг. выдают пики не слабые в первые дни после укола. Ну и лейкоциты упали ниже референсов до 3.5. А тромбоциты у нижней нормы. На фоне приёма гидрокси. Дальше буду его по 1000-1500 пить для более медленного отскока по гемо.

Отличный результат.

Далее, если уезжаешь, гидрокси больше 1500 не поднимай, лучше вообще 1000, а приедешь, сдашь анализ и там видно будет.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 251 сообщений

DedParnas писал 12 Май 2025 - 13:08:

убрал алко, почему то стрельнуло вверх.

Вот поэтому и стрельнуло. Не надо было убирать.

DedParnas

DedParnas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Анаболий Метанович писал 12 Май 2025 - 13:38:

Отличный результат.
Далее, если уезжаешь, гидрокси больше 1500 не поднимай, лучше вообще 1000, а приедешь, сдашь анализ и там видно будет.

У меня завтра второй слив, потом уезжаю в отпуск. Гидрокси по 1000 оставлю. В отпуске сделаю анализ дней через 5.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)