Владимир, понятно спасибо. я просто сейчас на начальном объемном 6ти дневном тренинге, вышел на 90 тонн при интенсивности в 50 кг. Вот и думаю куда дальше идти - на расширяющий или на продвинутый объемный 6ти дневный? Ну вот и закралось недопонимание - как это с 6ти дней прыгать на 4дня, а потом дальше на 6 дней, просто по ощущениям довольно тяжело врабатываться назад на 6 дней.
При тренировке дельтоидов в ОСТ периоде можно ли применять швунги с груди и из-за головы? И вообще в ОСТ режиме в основном использовать темповые упражнения из ТА, а не сокращать схему в сторону базовых от ОТ программы?
Расширяющий тренинг - это шестидневный, но это очень тяжелый тренинг, или 5-тидневный тренинг; можно и 4 тренировки. То есть ты не совсем верно ассоциируешь расширяющий тренинг только с четырехдневным. Хороший вариант расширяющего - 5-тидневный, 2 тренировки на низ, ну, дыхательные приседания там с разводками/пулловерами и 3 тренировки на верх. Для тебя это неплохой вариант, судя по твоему тренингу и фоткам. На четырехдневку конечно не стоит переходить, это конкретная потеря тренированности; тебе еще рановато - такие пируэты

Можно на пятидневку со специализацией спины, и именно потому, что она у тебя начала прогрессировать. По поводу твоего мышечного развития - все очень и очень неплохо, я тебя понимаю - когда начинается реальный рост, оно по кайфу, из твоих постов это понятно. Не стоит связывать мышечный рост только с шестидневкой. Та работа, на четырехдневке, когда видимого прогресса не было, тоже обеспечила результат. Если пашешь, а видимого роста пока нет, не значит, что тренинг "неправильный", все оно работает на результат. То есть не стоит так прямо вот "мыслить" - поднял/выросло. Так нечасто бывает. Все это частные случаи, приятные, конечно, при обычном тренинге. Пашем, - выросло - хорошо; не выросло - тоже хорошо, позже все одно скажется, положительно. Я для того и ориентирую вас на нагрузочные параметры. Рост всегда непрямой и непостоянный, если ориентироваться предметно на рост мускулатуры, стопиисят тысяч процентов - ни фига не получиться. Кроме дерганья с "системы" на "систему" так называемых методов/тренингов. Так что у тебя все ОК!, критиков не слушай, многие просто не в курсе, как оно бывает, при нормальном тренинге.
Швунги на ОСТ абсолютно применимы, это как раз то. Темповые упражнения из ТА - это лучшее, что можно посоветовать любому молодому атлету.
В общем, подумай о переходе на пятидневку со специализацией спины. Это, (тренинг спины) наиболее безопасная работа в тренинге. С такими конечностями, как у тебя вообще надо быть поосторожнее по поводу жимовых упражнений. Разгибатели обычно быстрее приобретают силу, надо быть осторожным. С весами.
Прошу прощения - не успеваю (пока, надеюсь), ответить на вопросы. Все читал, вопросы помню, - постараюсь ответить. С понедельника, надеюсь...