Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Спрашивай,если нужна конкретика,только в "Котелке..."

Честно говоря, не совсем понимаю... Что за "Котелок"?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

Честно говоря, не совсем понимаю... Что за "Котелок"?

Ты иногда, читай темы в форуме...
http://forum.steelfa...p;#entry1039206

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Ты иногда, читай темы в форуме...
http://forum.steelfa...p;#entry1039206

Спасибо smile.gif Я читаю. Вот только подумал об этой теме. Уж простите...

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир, подскажите про тренинг расширяющий плечевой пояс. Наткнулся в книге на такую фразу: "Поскольку расширяющий тренинг весьма энергоемок, иногда необходимо применение (в перерывах между циклами расширяющего тренинга) еще более легких по признаку энергоемкости видов тренинга, которые при этом также воздействовали бы на верхний плечевой пояс. Таким видом тренинга может быть начальный курс объемного тренинга; с двумя отдельными тренировками на дельты."

Правильно ли я понимаю, что восстановительным периодом будет переход на 4 тренировки в неделю, две из которых будут посвящены дельтам?
Вот такая программа подойдет для этого?:

ПН-ЧТ Дельты + грудь
1. Жим гантелей сидя;
2. Разводки стоя в стороны;
3. Подъемы гантелей вперед;
4. Жим сидя штанги изза головы;
5. Жим гантелей на лавочке под наклоном;
6. Разводки гантелей на лавочке под наклоном;

Вт-Пт Ноги + спина
1. Присед на груди;
2. Присед на спине с широкой постановкой ног;
3. Тяга на прямых ногах;
4. Подтягивания;
5. Тяга горизонтального блока;
6. Тяга гантели.

Подойдёт. А в ЛТ, там речь шла о достаточно тяжелой версии и расширяющего и промежуточного тренинга. Расширяющий - это 6 тренировок в неделю, и промежуточный, - ну, не именно промежуточный, то есть специальный для вставок между циклами расширяющего, - там речь шла о начальном объёмном, это просто подвид тренинга, первый вариант шестидневного тренинга. Там две тренировки на дельты, две на ноги и две спина/грудь. В общем, Вы все правильно поняли, - делаем расширяющий, это вполне тяжелый, даже выматывающий тренинг. Но и эффективный. Вот только эффективность чаще всего имеет место именно при повторных циклах, то есть надо пару-тройку циклов. А между ними целесообразно опять же иметь такой тренинг, который опять же воздействовал бы целенаправленно на верхний плечевой пояс. Акцентированная тренировка тех же дельтоидов - самое то. Ваша версия вполне подойдёт.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А что будете делать то после ОТ-периода?

Ну как что, то что рекомендует делать В. Гончаров, то и будем делать.

Объёмный тренинг, объёмно-силовой - все это работает, и по отдельности, и особенно в чередовании. Вопрос в том, на каком нагрузочном уровне исполняется всё. От грузит атлета по СВ и общей выносливости, при переходе на ОСТ объём нагрузки сбрасывается, и мы имеем выраженную (более или менее) "пруху"- причем природа этой ответной реакции достаточно универсальна; коль ОСТ задает параметры работы на силу, в росте силы/интенсивности работы это и выражается. Приобретенная на ОСТ сила повышает в свою очередь интенсивность объёмного цикла. Более высокая интенсивность, по сравнению с предыдущим циклом объёмной работы дает бОльший объём нагрузки - я имею второй цикл ОТ в связке - ОТ>ОСТ>ОТ. В свою очередь это создает тренировочный эффект - отклик на нагрузку, что и является обоснованием успешной работы на ОСТ. То есть. Если чел мало тренирован - ему можно просто поставить ОСТ, и сила будет расти, просто из-за конфигурации двигательного ряда, я имею в виду пирамиду, - подходы/повторения. Если чел уже более менее тренирован, этого недостаточно - нужна предварительная нагрузка в виде объёмной работы. Этол связка - ОТ>ОСТ. Так все тренируются, в силовых видах.
Ну, это по поводу этой простой технологии. А вообще надо помнить, или понимать, что тот или иной тренинг будет эффективен прежде всего в силу нагрузочного уровня, на котором он проводится. Нагрузка должна неуклонно расти, ну, это в самой общей перспективе. Я Вам расписывал буквально несколько дней назад, на каких нагрузочных уровнях можно работать. Какие конфигурации можно иметь, - нагрузочные.

de_vicont

de_vicont

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Владимир, понятно спасибо. я просто сейчас на начальном объемном 6ти дневном тренинге, вышел на 90 тонн при интенсивности в 50 кг. Вот и думаю куда дальше идти - на расширяющий или на продвинутый объемный 6ти дневный? Ну вот и закралось недопонимание - как это с 6ти дней прыгать на 4дня, а потом дальше на 6 дней, просто по ощущениям довольно тяжело врабатываться назад на 6 дней.

При тренировке дельтоидов в ОСТ периоде можно ли применять швунги с груди и из-за головы? И вообще в ОСТ режиме в основном использовать темповые упражнения из ТА, а не сокращать схему в сторону базовых от ОТ программы?

fdk

fdk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Владимир, какой по-вашему мнению, оптимальный (наиболее быстрый) способ повышения рабочих весов в выбранном целевом упражнении, в длительной перспективе. Например жим лежа, 6 повторов. Выбор упражнений и прочие параметры -- любые.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Объёмный тренинг, объёмно-силовой - все это работает, и по отдельности, и особенно в чередовании. Вопрос в том, на каком нагрузочном уровне исполняется всё.

И какой должен быть нагрузочный уровень чтоб это работало?
Исходя из этого, можно сделать вывод, что переход даже на 4 подхода вместо 5 в упражнениях уже не даст дОлжного нгагрузочного уровня...

От грузит атлета по СВ и общей выносливости, при переходе на ОСТ объём нагрузки сбрасывается, и мы имеем выраженную (более или менее) "пруху"- причем природа этой ответной реакции достаточно универсальна; коль ОСТ задает параметры работы на силу, в росте силы/интенсивности работы это и выражается.

Это да. То есть объёмные циклы нужны только лишь для того, чтоб сбросив объёми и перейдя на ОСТ почувствовать "пруху"?

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Валера, читал последние комменты? В общем, на ум приходит только "Куды податься бедному крестьянину???". Всё одно, тут ли, там ли... Тут уже хоть немного определились. Да и тему искать легче.

Я все же попробую.
Опыт работы по методике В. Гончарова

fdk

fdk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
то: Валера лифтер

очень интересная информация, ждем продолжения

fdk

fdk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
То: Валера лифтер

для дальнейшего обсуждения циклы хотелось-бы пронумеровать

№1 (объёмный)
№2 (восстановительный)

и плюс длительность каждого

Бахарден

Бахарден

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Вопрос тов. Гончарову:
Стоит ли работать на одну МГ 2 раза в день, допустим, в 12:00 и 20:00, распределяя планируемый тоннаж по половине на обе тренировки или лучше его добирать за одну тренировку?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Бахарден
если тренинг на силовую выносливость, то какой смысл разделять. вот разные МГ возможно и стоит.

Бахарден

Бахарден

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Butt-Head
Смысл в недостатке времени на полную тренировку, весь тоннаж не выбрать за одну.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Бахарден
4х-дневка? в обед меньшую МГ, вечером бОльшую. я правильно понял распределение по времени?
у меня не объемка сейчас, но сегодня за 20 минут я сделал:
- жим сидя 2 подхода
- жим под наклоном 2 подхода
- подъем на боковую дельту 1 подход
- трицепс за голову 2 подхода
- трицепс кик-бэк 1 подход.

потом помылся и поел. итого 50 минут. веса, безусловно, скромные.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 926 сообщений
roninrey
Владимир, а вот если взять в качестве примера Олгерона. Он уже ведь насколько я понимаю достиг этого пресловутого среднего уровня тренированности. Какие Вы видите перспективы для него, если оставаться при тех же 4-ёх тренировочных днях. Циклировать ОТ и ОСТ до тех пор пока будет какой-то прогресс. А потом, поле для маневра уже ведь будет довольно скромным и остаётся разве что проводить специализации. У Вас есть такие примеры, чтобы кто-то насухую на четырёх днях достигал значительных высот в мышечном развитии?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

У Вас есть такие примеры, чтобы кто-то насухую на четырёх днях достигал значительных высот в мышечном развитии?

"Жесткий" вопрос! Не "шатай" устои и веру то! И какие "значительные высоты" имеються ввиду?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

У Вас есть такие примеры, чтобы кто-то насухую на четырёх днях достигал значительных высот в мышечном развитии?

а что имеется ввиду под "мышечным развитием"? Сила, масса, силовая выносливость..?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

я чаще 4 раз в неделю не тренировался
но и "сухим" я не был

de_vicont

de_vicont

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Hamsterson, ну вот я тоже уже близок к среднему уровню тренированности. Вышел на 90 тонн при 6 тренировках в неделю. Вот думаю дальше идти или на расширяющий уйти.

По весам стал подтягиваться в одном подходе по 25-30 раз вместо 10 за полгода до этого, тянуть гантель в 60 кг на 8 раз; становую делать в 100 кг, хотя раньше 80 был рекорд.
Может завтра фотки выложу как есть сейчас. Правда у меня нету того с чем это все можно сравнить. (

Сообщение изменено: de_vicont (30 июля 2009 - 02:46)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений
de_vicont
как размеры изменились с выходом на средний уровень?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 926 сообщений
de_vicont
Отличный результат. У меня в тяговых прогресс намного скромнее был.

А как в мышечных объёмах прибавка?

rorinrey
Владимир есть ещё один вопрос. По количеству подходов. На что ориентрироваться при выборе 5 ли делать подходов или например 4?

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений
Butt-Head
Здравствуй, хочу спросить: Пару лет назад в этой теме ВЛАДИМИР рекомендовал ТЕБЕ оставить на время ЖЕЛЕЗО и занятся ЙОГОЙ! Из- за твоего позвоночника. Как теперь у тебя обстоят дела с тренями и с йогой( продвинулся в растяжках позвоночника?)

Сообщение изменено: dim73 (30 июля 2009 - 04:35)

de_vicont

de_vicont

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
AnatolyR, Hamsterson - стыдно признать, но я замеры не проводил. Росту во мне 185 см, веса 80 кг, очень длинные ноги и руки. После начала занятий по 4х дневке, стал более поджарый и мышцы перераспределились как то более пропорционально и наконецто мясо на плечах появилось. После перехода на 6 дней, стала намного сильнее расти спина, дельты и ноги. Причем я этому росту сам удивлен, т.к ожидал спада при переходе на 6 дней. И еще начали появляться крылья, но это не удивительно при таких тягах на спину. В общем ждите фоток. new_russian.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

веса 80 кг

сейчас?
а сколько был на 4-х днях?

После перехода на 6 дней, стала намного сильнее расти спина, дельты и ноги

тренировки стали короче по времени и по обьему(имею в виду каждая из них)?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Здравствуй, хочу спросить: Пару лет назад в этой теме ВЛАДИМИР рекомендовал ТЕБЕ оставить на время ЖЕЛЕЗО и занятся ЙОГОЙ! Из- за твоего позвоночника. Как теперь у тебя обстоят дела с тренями и с йогой( продвинулся в растяжках позвоночника?)

и тебе привет!
оставлял тренировки на 3-4 месяца. столб реально выпрямился. спина намного лучше поддается растяжке, чем теже бедра. но я заскучал по железу и вернулся на полные трени. но по ОТ уже не поперло. потом пытался опять заняться йогой, но быстро скис. любому увлечению нужно отдаваться головой, тогда получишь удовольствие, а в пол силы как-то не выходит. мне кажется, что достаточно 3-4 упражнения 3-4 раза в неделю, чтобы спину подправить. но приседы и тяги, конечно, лучше исключить.

Владимир есть ещё один вопрос. По количеству подходов. На что ориентрироваться при выборе 5 ли делать подходов или например 4?

циклируй.

de_vicont

de_vicont

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
AnatolyR, до того как начал заниматься по Гончарову, рекорд был 80, но делал это изо всех сил и с перекосами техники. Сейчас и техника появилась от такого количества приседаний - у меня есть тренировка, которую я называю "200 приседаний", и запас вверх есть - но я специально не прибавляю, чтобы не сломать процесс. Еще у меня генетика не очень для приседа и тяги - длинные бедра и голени. У меня тренировка длиться 45-70минут, но я делаю перерывы между подходами 30-40 секунд. Если делать как обычно делают в зале то тренировка сразу убегает за 90 минут. Присед на 4х днях кстати был 70 кг. Еще раз замечу, что после перехода с 4х на шесть дней через пару недель началась реальная пруха, но я ее сдерживаю ибо знаю чего будет потом. smile.gif)

Вот вчера пофотографировался - оцените. Первая съемка и первое позирование! Прошу камнями не кидать! )))

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

И еще начали появляться крылья,

Вот вчера пофотографировался - оцените.

Где крылья? blink.gif

Прошу камнями не кидать! )))

tomato.gif familyfight.gif shit.gif biggrin.gif

de_vicont

de_vicont

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Игорек, ну вот взял и закидал. familyfight.gif Ну а ты представь, если я про такое развитие говорю, что "крылья выросли"...раньше ваще на спине ничего не было. (((

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
de_vicont

раньше ваще на спине ничего не было

человек неведимка?
посмотри как позируют другие, особенно биц спереди и сзади, это же жуть, распугаешь новичков

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Bing (1)