Честно говоря, не совсем понимаю... Что за "Котелок"?Спрашивай,если нужна конкретика,только в "Котелке..."
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 28 июля 2009 - 02:25
Ты иногда, читай темы в форуме...Честно говоря, не совсем понимаю... Что за "Котелок"?
http://forum.steelfa...p;#entry1039206
Отправлено 28 июля 2009 - 02:28
СпасибоТы иногда, читай темы в форуме...
http://forum.steelfa...p;#entry1039206
Отправлено 29 июля 2009 - 03:12
Владимир, подскажите про тренинг расширяющий плечевой пояс. Наткнулся в книге на такую фразу: "Поскольку расширяющий тренинг весьма энергоемок, иногда необходимо применение (в перерывах между циклами расширяющего тренинга) еще более легких по признаку энергоемкости видов тренинга, которые при этом также воздействовали бы на верхний плечевой пояс. Таким видом тренинга может быть начальный курс объемного тренинга; с двумя отдельными тренировками на дельты."
Правильно ли я понимаю, что восстановительным периодом будет переход на 4 тренировки в неделю, две из которых будут посвящены дельтам?
Вот такая программа подойдет для этого?:
ПН-ЧТ Дельты + грудь
1. Жим гантелей сидя;
2. Разводки стоя в стороны;
3. Подъемы гантелей вперед;
4. Жим сидя штанги изза головы;
5. Жим гантелей на лавочке под наклоном;
6. Разводки гантелей на лавочке под наклоном;
Вт-Пт Ноги + спина
1. Присед на груди;
2. Присед на спине с широкой постановкой ног;
3. Тяга на прямых ногах;
4. Подтягивания;
5. Тяга горизонтального блока;
6. Тяга гантели.
Подойдёт. А в ЛТ, там речь шла о достаточно тяжелой версии и расширяющего и промежуточного тренинга. Расширяющий - это 6 тренировок в неделю, и промежуточный, - ну, не именно промежуточный, то есть специальный для вставок между циклами расширяющего, - там речь шла о начальном объёмном, это просто подвид тренинга, первый вариант шестидневного тренинга. Там две тренировки на дельты, две на ноги и две спина/грудь. В общем, Вы все правильно поняли, - делаем расширяющий, это вполне тяжелый, даже выматывающий тренинг. Но и эффективный. Вот только эффективность чаще всего имеет место именно при повторных циклах, то есть надо пару-тройку циклов. А между ними целесообразно опять же иметь такой тренинг, который опять же воздействовал бы целенаправленно на верхний плечевой пояс. Акцентированная тренировка тех же дельтоидов - самое то. Ваша версия вполне подойдёт.
Отправлено 29 июля 2009 - 03:43
А что будете делать то после ОТ-периода?
Ну как что, то что рекомендует делать В. Гончаров, то и будем делать.
Объёмный тренинг, объёмно-силовой - все это работает, и по отдельности, и особенно в чередовании. Вопрос в том, на каком нагрузочном уровне исполняется всё. От грузит атлета по СВ и общей выносливости, при переходе на ОСТ объём нагрузки сбрасывается, и мы имеем выраженную (более или менее) "пруху"- причем природа этой ответной реакции достаточно универсальна; коль ОСТ задает параметры работы на силу, в росте силы/интенсивности работы это и выражается. Приобретенная на ОСТ сила повышает в свою очередь интенсивность объёмного цикла. Более высокая интенсивность, по сравнению с предыдущим циклом объёмной работы дает бОльший объём нагрузки - я имею второй цикл ОТ в связке - ОТ>ОСТ>ОТ. В свою очередь это создает тренировочный эффект - отклик на нагрузку, что и является обоснованием успешной работы на ОСТ. То есть. Если чел мало тренирован - ему можно просто поставить ОСТ, и сила будет расти, просто из-за конфигурации двигательного ряда, я имею в виду пирамиду, - подходы/повторения. Если чел уже более менее тренирован, этого недостаточно - нужна предварительная нагрузка в виде объёмной работы. Этол связка - ОТ>ОСТ. Так все тренируются, в силовых видах.
Ну, это по поводу этой простой технологии. А вообще надо помнить, или понимать, что тот или иной тренинг будет эффективен прежде всего в силу нагрузочного уровня, на котором он проводится. Нагрузка должна неуклонно расти, ну, это в самой общей перспективе. Я Вам расписывал буквально несколько дней назад, на каких нагрузочных уровнях можно работать. Какие конфигурации можно иметь, - нагрузочные.
Отправлено 29 июля 2009 - 04:01
При тренировке дельтоидов в ОСТ периоде можно ли применять швунги с груди и из-за головы? И вообще в ОСТ режиме в основном использовать темповые упражнения из ТА, а не сокращать схему в сторону базовых от ОТ программы?
Отправлено 29 июля 2009 - 07:19
И какой должен быть нагрузочный уровень чтоб это работало?Объёмный тренинг, объёмно-силовой - все это работает, и по отдельности, и особенно в чередовании. Вопрос в том, на каком нагрузочном уровне исполняется всё.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что переход даже на 4 подхода вместо 5 в упражнениях уже не даст дОлжного нгагрузочного уровня...
Это да. То есть объёмные циклы нужны только лишь для того, чтоб сбросив объёми и перейдя на ОСТ почувствовать "пруху"?От грузит атлета по СВ и общей выносливости, при переходе на ОСТ объём нагрузки сбрасывается, и мы имеем выраженную (более или менее) "пруху"- причем природа этой ответной реакции достаточно универсальна; коль ОСТ задает параметры работы на силу, в росте силы/интенсивности работы это и выражается.
Отправлено 29 июля 2009 - 07:53
Я все же попробую.Валера, читал последние комменты? В общем, на ум приходит только "Куды податься бедному крестьянину???". Всё одно, тут ли, там ли... Тут уже хоть немного определились. Да и тему искать легче.
Опыт работы по методике В. Гончарова
Отправлено 30 июля 2009 - 01:10
4х-дневка? в обед меньшую МГ, вечером бОльшую. я правильно понял распределение по времени?
у меня не объемка сейчас, но сегодня за 20 минут я сделал:
- жим сидя 2 подхода
- жим под наклоном 2 подхода
- подъем на боковую дельту 1 подход
- трицепс за голову 2 подхода
- трицепс кик-бэк 1 подход.
потом помылся и поел. итого 50 минут. веса, безусловно, скромные.
Отправлено 30 июля 2009 - 01:27
Владимир, а вот если взять в качестве примера Олгерона. Он уже ведь насколько я понимаю достиг этого пресловутого среднего уровня тренированности. Какие Вы видите перспективы для него, если оставаться при тех же 4-ёх тренировочных днях. Циклировать ОТ и ОСТ до тех пор пока будет какой-то прогресс. А потом, поле для маневра уже ведь будет довольно скромным и остаётся разве что проводить специализации. У Вас есть такие примеры, чтобы кто-то насухую на четырёх днях достигал значительных высот в мышечном развитии?
Отправлено 30 июля 2009 - 02:43
По весам стал подтягиваться в одном подходе по 25-30 раз вместо 10 за полгода до этого, тянуть гантель в 60 кг на 8 раз; становую делать в 100 кг, хотя раньше 80 был рекорд.
Может завтра фотки выложу как есть сейчас. Правда у меня нету того с чем это все можно сравнить. (
Сообщение изменено: de_vicont (30 июля 2009 - 02:46)
Отправлено 30 июля 2009 - 04:35
Здравствуй, хочу спросить: Пару лет назад в этой теме ВЛАДИМИР рекомендовал ТЕБЕ оставить на время ЖЕЛЕЗО и занятся ЙОГОЙ! Из- за твоего позвоночника. Как теперь у тебя обстоят дела с тренями и с йогой( продвинулся в растяжках позвоночника?)
Сообщение изменено: dim73 (30 июля 2009 - 04:35)
Отправлено 30 июля 2009 - 04:43
Отправлено 30 июля 2009 - 06:43
и тебе привет!Здравствуй, хочу спросить: Пару лет назад в этой теме ВЛАДИМИР рекомендовал ТЕБЕ оставить на время ЖЕЛЕЗО и занятся ЙОГОЙ! Из- за твоего позвоночника. Как теперь у тебя обстоят дела с тренями и с йогой( продвинулся в растяжках позвоночника?)
оставлял тренировки на 3-4 месяца. столб реально выпрямился. спина намного лучше поддается растяжке, чем теже бедра. но я заскучал по железу и вернулся на полные трени. но по ОТ уже не поперло. потом пытался опять заняться йогой, но быстро скис. любому увлечению нужно отдаваться головой, тогда получишь удовольствие, а в пол силы как-то не выходит. мне кажется, что достаточно 3-4 упражнения 3-4 раза в неделю, чтобы спину подправить. но приседы и тяги, конечно, лучше исключить.
циклируй.Владимир есть ещё один вопрос. По количеству подходов. На что ориентрироваться при выборе 5 ли делать подходов или например 4?
Отправлено 31 июля 2009 - 08:35
Вот вчера пофотографировался - оцените. Первая съемка и первое позирование! Прошу камнями не кидать! )))

10 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх