Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Тогда есть вопросы: 1. Если диапазон 140-160 для вас средний, то какой вы считаете высоким для себя?

ас очень высокоинтенсивного железа и час средне интенсивного кардио,что не меньше никак 1000кал. При выше изложенных фактах про 80% кал из жира идет

Попробую ответить на два вопроса... Я занимаюсь с пульсометром Polar FT-60. Привожу Вам три таблички.

Низкоповторный тренинг (4-6 повторов) с отдыхом 30-60 секунд.

Малоповтор.jpg

Среднеповторный тренинг (6-12 повторов) с отдыхом до 30 секунд

Среднеповтор.jpg

Высокоповторный тренинг (12-24 повтора) практически без отдыха

Многоповтор.jpg

Видно, что чем выше интенсивность, тем меньше калорий из жира. Аэробные тренировки пока не делал, может через пару недель. Если интересно выложу таблички с аэробных тренировок. 

AnapoloNmd

AnapoloNmd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Знаю ВИ кардио и НИ крадио.

Коллеги, вы решили расширить перечень терминов, добавив понятие среднеинтенсивное кардио?

Тогда есть вопросы:

1. Если диапазон 140-160 для вас средний, то какой вы считаете высоким для себя?

2. Ваши ЧСС покоя?

3. Как часто, сколько и с какой скоростью вы бегаете?

100%

И даже выше.

Не,ну может я не правильно выразился,может такого понятия нет,но я просто для себя так разграничил кардио.Вот так-120-140 низкоинтенсивное,140-160 средне,и все что выше уже высокоинтенсивное.Это я сугубо из своих ощущений,по степени переносимости нагрузки,так сказать.  На сушке я часто кардио делал,бывало и по 3 яаса в день,в основном низкое,изредка интервалы. Пульс в покое 50-55.

Сообщение изменено: AnapoloNmd (02 декабря 2015 - 01:53)

AnapoloNmd

AnapoloNmd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Ребята,еше один очень интересный вопрос возник,думаю многим он будет интересен. Как на счет сахарозаменителей на сушке,искусственных? В них вроде как 0 практически,по идее можно хоть обьесться,на кетоз не повлияет,вот только сейчас пошло мнение,что даже вкус сладкого во рту,даже без углеводов дает скачек инса. Так ли это и как этот скачек инса может влиять на кето? Знаток,раскрути ситуацию)

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

В этом разделе есть отдельная тема по сахзамам, там этот вопрос раскрыт.

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Знаток,раскрути ситуацию)

Знаток уже  раскрутил и эту ситуацию и еще много других в вопросах питания на столько подробно и доходчиво, что я даже если сильно захочу, не знаю что спросить. Все уже есть, и по полочкам лежит, бери и читай, поиск поможет...

за что Дмитрию, в тысячный раз - спасибо!!!

Сообщение изменено: tigerforce (02 декабря 2015 - 02:30)

AnapoloNmd

AnapoloNmd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Читал,но не нашел описание того,как это может повлиять на кетоз и диету данную в целом. На сколько сильны эти скачки и как организм поведет себя на них в кетозе.

Сообщение изменено: AnapoloNmd (02 декабря 2015 - 02:50)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

t@urus, сильно сомневаюсь в адекватности рассчитанных пульсометром энерготрат. 

Низкий уровень энергозатрат во время ВИ силового тренинга известен так же как и пролонгация таких затрат после тренировки.

На сушке я часто кардио делал,бывало и по 3 яаса в день,в основном низкое,изредка интервалы. Пульс в покое 50-55.

При таких силовых и такой антропометрии иметь такие аэробные возможности и ФК!!!

Уникум.

Сообщение изменено: Виктор С (02 декабря 2015 - 05:19)

Сибор

Сибор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 852 сообщений

красивая история, хотелось бы каких то адекватных и релевантных источников информации .. исследований, например это подтверждающих ...

Я во всём этом убедился на собственном опыте - мне этого достаточно. Пробовал кетозить, сразу начиная с дефицита - кроме мышц и гликогена с водой ничего не уходило, пробовал кетозить, начиная с недели на жировом профиците - результаты были отличные.  

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Читал,но не нашел описание того,как это может повлиять на кетоз и диету данную в целом. На сколько сильны эти скачки и как организм поведет себя на них в кетозе.

Инсулин поднимается от тех сахзамов, которые метаболизируются в организме с образованием глюкозы в крови... это касается сахзамов на основе сахарных спиртов, кроме эритола и маниола. Просто так, от сладкого вкуса сахзамов инсулин не поднимается.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я во всём этом убедился на собственном опыте - мне этого достаточно. Пробовал кетозить, сразу начиная с дефицита - кроме мышц и гликогена с водой ничего не уходило, пробовал кетозить, начиная с недели на жировом профиците - результаты были отличные.

Как определял "уход" мышц в кетозодефиците и неуход жира, и наоборот "уход" жира и сохранение именно мышц, на кетозопрофиците?

Сибор

Сибор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 852 сообщений

Как определял "уход" мышц в кетозодефиците и неуход жира, и наоборот "уход" жира и сохранение именно мышц, на кетозопрофиците?

Соотношением уменьшения обхватов талии и бицепсов, в процессе Кето и увеличения, в ходе последующей загрузки. 

AnapoloNmd

AnapoloNmd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Инсулин поднимается от тех сахзамов, которые метаболизируются в организме с образованием глюкозы в крови... это касается сахзамов на основе сахарных спиртов, кроме эритола и маниола. Просто так, от сладкого вкуса сахзамов инсулин не поднимается.

Просто в темах про сахзамы,пишут что инс поднимается и от синтетических,типа сахарина и цикламата,аргументируя это вкусовыми рецепторами во рту,которые и вызывают выброс инса на любое подобие сладкого,даже 0 калорийное.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Просто в темах про сахзамы,пишут что инс поднимается и от синтетических,типа сахарина и цикламата,аргументируя это вкусовыми рецепторами во рту,которые и вызывают выброс инса на любое подобие сладкого,даже 0 калорийное.

Просто давай пруфы на исследования, а разбирать чьито глянцевые домыслы с мега офигенными умозаключениями из воздуха , нет никакого интереса

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Неделю вес и объемы  стоят на месте (((

вес на данный момент 89 рост 182

Примерный БЖУК 160 130 30 1800

Физическая активность

прогулка каждый день 12 км 3-4 прогулки по 3-5 км (около  700 кКал)

Пн Ср тренировка.  3-4 подхода в каждом упр по 4-6 повторений

- присед 

- сгибание ног в тренажере

- икры

-жим штанги лежа

-отжимания на брусьях

-тяга блока к груди

- подтягивание

-пресс

Учет съеденного =весы +myfitnesspal

Снижать калорийность?

Теоретически для моей тушки на существующем БЖУК дефицит есть.

Чем он перекрывается если вес не падает?

Сообщение изменено: seolink74 (04 декабря 2015 - 10:09)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Было такое предположение давно. Но оно не подтверждается.

https://www.ncbi.nlm...4?dopt=Abstract

Сообщение изменено: Маклай (04 декабря 2015 - 11:33)

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

seolink74, попробуй более интенсивный тренинг с большим количеством повторений, меньше отдых. Если ты давно на этом калораже возможно организм привык и данный калораж уже не дефицитный. Либо слазь с диеты, поднимай калораж и через месяцок пробуй другой заход.

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

seolink74, попробуй более интенсивный тренинг с большим количеством повторений, меньше отдых. Если ты давно на этом калораже возможно организм привык и данный калораж уже не дефицитный. Либо слазь с диеты, поднимай калораж и через месяцок пробуй другой заход.

Вроде пришли к выводу что важен сам факта дефицита. Едой или тренингом(типом) не важно.

Если за месяц дефицит будет 15000 кКал то все равно пробъет.
Я вс равно буду сидеть на дефиците. )) Мне просто нужны варианты почему за неделю при дефиците вес не упал? Чем он замещается? Либо ждать резкого скачка.
Нра что силовые не сильно упали. Сейчас жму и приседаю 120 кг..ранее на сушках я дох под этим весом. Видимо из за того что поменял подход к созданию дефицита.

Раньше дефицит был за счет 70%питания+30%высоко повторный тренинг. Сейчас дефицит из 50%кардио+50%питание +2 силовые тренировки(даже не беру в расчет).

Сообщение изменено: seolink74 (04 декабря 2015 - 12:48)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Если за месяц дефицит будет 15000 кКал то все равно пробъет.Я вс равно буду сидеть на дефиците. )) Мне просто нужны варианты почему за неделю при дефиците вес не упал? Чем он замещается? Либо ждать резкого скачка.

Из-за отёков. Смотря какой дефицит ещё.

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

seolink74, вес стоит .... А что с замерами, защипами, % жира. У меня два года вес стоял на месте +-. А в зеркале менялся.

schiwa

schiwa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

seolink74, хах, добро пожаловать в клуб)) 13-й день вес стоит намертво.

При дефиците. Пробовала и увеличивать и уменьшать приход, расход - бесполезно. Грешу на весы, если завтра с утра это предположение не подтвердится, буду делать рефид, наверное... или не стоит? когда-то же его должно прорвать  :sorry:

Сообщение изменено: schiwa (04 декабря 2015 - 02:47)

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

schiwa,seolink74, с позволения ZnatokNE http://znatok-ne.liv....com/29251.html

schiwa

schiwa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

t@urus, мне не кажется, что это плато. Уж больно рано для плато, тем более после рефида. Калорийность неделю делала зигзагом, специально дабы вызвать какую-то динамику - бесполезно. Мне кажется, что это особенность кетоадаптации, раз один и тот же эффект наблюдается уже как минимум у 3-х людей в примерно равных сроках нахождения в кетозе. И я всё могу понять, когда вес стоит и отражение в зеркале не меняется, но так ведь нет.. Меняется. Вот мне и стало интересно, как и сео, как так то... если жир уходит значит хотя бы по граммулькам скидываешь... но вот проблема в том, что даже +100\-100 нет. 14 дней вес стоит на одной цифре. воду задерживать нечему, нагрузки есть, дефицит есть.. почему нет динамики?

Сообщение изменено: schiwa (04 декабря 2015 - 04:24)

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

когда вес стоит и отражение в зеркале не меняется, но так ведь нет.. Меняется

А что еще нужно ?

schiwa

schiwa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

t@urus,так то оно да.. просто странно.. ну, если жир уходит, что-то должно приходить на его место .. и не может же так ровно приходить тютелька в тютельку.. воды пью по разному, нагрузка дневная разная... поэтому хочется понять, как так то ..

Сообщение изменено: schiwa (04 декабря 2015 - 05:04)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

варианты почему за неделю при дефиците вес не упал?

У меня вес уходит не линейно. Может и 1,2,3 недели стоять и потом обвал.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

t@urus воду задерживать нечему

Это ты опрометчиво.
Есть куча факторов, которые могут вызвать отёки. Начиная с кортизола, и заканчивая нарушенным электролитным балансом. Я вот уже второй раз наступил на те же грабли, словил гипокалиемию, залило как сучку. В спешном порядке ликвидирую.

schiwa

schiwa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Это ты опрометчиво.
Есть куча факторов, которые могут вызвать отёки. Начиная с кортизола, и заканчивая нарушенным электролитным балансом. Я вот уже второй раз наступил на те же грабли, словил гипокалиемию, залило как сучку. В спешном порядке ликвидирую.

тогда вопрос по теме... если есть нарушение электролитного баланса, что стоит пропить\сделать для ликвидации данного недуга?

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

если есть нарушение электролитного баланса, что стоит пропить

Я взял "аспаркам" и "супрадин".

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

тогда вопрос по теме... если есть нарушение электролитного баланса, что стоит пропить\сделать для ликвидации данного недуга?

Осознать тип отеков, механизм их возникновения и принцип "работы".
Вот тут есть в середине статьи соответствующая информация

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Т.е.нужно, как минимум

1. Попытаться выявить причины отеков, если у вас есть такая предрасположенность, также по этой ссылке перечислены возможные факторы "Причины внеклеточных отеков. Факторы приводящие к отекам".

2. Как минимум, нормализовать водно-солевой и электролитный баланс в организме. Т.е. потреблять достаточное кол-во жидкости, также не ежедневной основе обеспечить прием*: 3-5 граммов хлорида натрия (поваренная соль), 1 грамма калия, 300 миллиграмм магния (сюда входят и пищевые и таблетированные источники).

*
- The Ketogenic Diet: A complete guide for the Dieter and Practitioner by Lyle McDonald.
- Phinney SD et. al. The human metabolic response to chronic ketosis without caloric restriction: physical and biochemical adaptations. Metabolism (1983) 32: 757-768.
- Bistrian B. Recent developments in the treatment of obesity with particular reference to semistarvation ketogenic regimens. Diabetes Care (1978) 1: 379-384.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых