Мне кажется, нужно меньше внимания уджелять букве тренинга, а больше духу и принципам, изначально заложенным в основу.. Все остальное - практика и правильная её интерпретация.. Будешь слепо пользоваться чужими программами - вечно будешь играть в лотерею... Я люблю копаться и разбираться.. на это тратится некоторое время, но в дальнейшем я его смогу компенсировать, надеюсь... Основа всего - разобраться с основной целью тренировок - сила, масса, силовая выносливость, сила в рывке и т.п., а от этого уже плясать.. Я со своими целями определился.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 17 мая 2014 - 09:48

Мне кажется, нужно меньше внимания уджелять букве тренинга, а больше духу и принципам, изначально заложенным в основу.. Все остальное - практика и правильная её интерпретация.. Будешь слепо пользоваться чужими программами - вечно будешь играть в лотерею... Я люблю копаться и разбираться.. на это тратится некоторое время, но в дальнейшем я его смогу компенсировать, надеюсь... Основа всего - разобраться с основной целью тренировок - сила, масса, силовая выносливость, сила в рывке и т.п., а от этого уже плясать.. Я со своими целями определился.
Я занимаюсь железом с 16 лет, летом будет 25...Я столько перечитал книг, столько статей, мнений, форумов и т.д. И чем больше я узнаю, тем меньше я понимаю...
Отправлено 17 мая 2014 - 10:59

мне интересно, хорошо ли работают вот эти подходы - http://forum.steelfa...900#entry974306 ?
Вроде как, у Диско были подопечные, которые росли от этих схем.
Отправлено 18 мая 2014 - 02:59

А здесь статьи Chris Beardsley на испанском http://www.life-stud...iento-2/page/2/
Сообщение изменено: ctjan (18 мая 2014 - 03:04)
Отправлено 18 мая 2014 - 01:02

Отправлено 18 мая 2014 - 09:25

Мужики, тема ещё жива? Или все? Вижу что ТопикСтартер больше ничего не пишет, причем давненько...Есть ли смысл читать тему до конца, я уже на 20ой странице)
пациент скорее мертв чем жив (с). из всеми известного мультфильма.
не рекомендую читать всю ветку, причем настоятельно не рекомендую по двум простым причинам: первая - часть информации была утеряна в результате модерирования темы самим автором; и вторая - предлагаю сэкономить ваше время и ознакомиться с апогеем дискуссии http://forum.steelfa...8#entry1537428. как видно из заглавия поста, страниц на тот момент было 1000. можете попытать счастье на форуме иронман в 2 темах: гипертрофия теория и практика. но и там рука модератора была безжалостна. на счет полезности - конечно полезно. здесь стоит поставить вопрос о таком значимом ресурсе как время. я вот его здесь просрал)))
п.с. просьба модератору прикрепить ссылку в начало темы.
Отправлено 19 мая 2014 - 11:22

Собсно форму в студию, которая подкреплена твоим полным пониманием. Иначе опять одна болтовня.Мне кажется, нужно меньше внимания уджелять букве тренинга, а больше духу и принципам, изначально заложенным в основу.. Все остальное - практика и правильная её интерпретация.. Будешь слепо пользоваться чужими программами - вечно будешь играть в лотерею... Я люблю копаться и разбираться.. на это тратится некоторое время, но в дальнейшем я его смогу компенсировать, надеюсь... Основа всего - разобраться с основной целью тренировок - сила, масса, силовая выносливость, сила в рывке и т.п., а от этого уже плясать.. Я со своими целями определился.
Отправлено 21 мая 2014 - 07:52

схемы представленные здесь работают хорошо с какого-то продвинутого уровняпроблема большинства пользователей - они считают что уже достигли этого самого уровняа на деле не исчерпан ресурс простейших методов тренировки, и скорее всего не отрегулирован процесс питания и отдыха80% прогресса зависит от 20% факторов
Огромное спасибо за ссыль) Но я всё же решил потратить своё "драгоценное" время на прочтение всей темы) 41 страницу прочел, читаю как книгу)))
Что из этих страниц понял: убил МГ - отдыхай хорошо, а убить её можно по-разному) плюс каждое это "по-разному" должно быть на каждой тренировке другое. 1 тяжелый подход (6-10) повторов и разновидности добавки - дропы, негативы, и т.д. А все эти 5 подходов (5 по 8-10 раз без отказа) теперь для меня представляются только предварительным утомлением мышцы, чтобы убить её в последнем подходе, что собственно можно сделать и в одном подходе с дропами и другими прелестями тренинга. Так же можно варьировать количество упражнений на МГ и обязательно варьировать травматику и нетравматику (без негативов).
Что не правильно? Поправьте! А тема - огонь! )
Отправлено 21 мая 2014 - 01:34

А дропом после тяжелой работы на 6-8 раз мышца не убьётся?
Это если ты до этой тренировки вообще штангу в руках не держал. Тренинг делится на циклы и микроциклы. Внутри микроциклов идет несколько тренировок, но тяжелая тренировка в самом микроцикле только одна. И в каждый следующий микроцикл ты должен сделать чуть-чуть больше именно на тяжелой тренировке, чем на такой же тяжелой тренировке предыдущего микроцикла.
Отправлено 21 мая 2014 - 01:55

Это если ты до этой тренировки вообще штангу в руках не держал. Тренинг делится на циклы и микроциклы. Внутри микроциклов идет несколько тренировок, но тяжелая тренировка в самом микроцикле только одна. И в каждый следующий микроцикл ты должен сделать чуть-чуть больше именно на тяжелой тренировке, чем на такой же тяжелой тренировке предыдущего микроцикла.
Мне кажется Ваша точка зрения не совпадает с мнениями Disco, Приста и ARB. Хотя с циклированием спорить не буду, постоянно работать на пике нагрузке организм не может.
Отправлено 21 мая 2014 - 05:29

Мне кажется Ваша точка зрения не совпадает с мнениями Disco, Приста и ARB. Хотя с циклированием спорить не буду, постоянно работать на пике нагрузке организм не может.
Позвольте узнать: в чем не совпадение?
По Диско: та же подводка в периодизации к главному стимулу. О чем я и написал.
По Присту: так у него постоянный андеграунт на химии, кетодиете и КПШ. Его так вообще в расчет не брать.
По АРБ: тренинг замешанный на метаболике и натяге? Так это не противоречит моему посту.
Хотя чего то зря я чего то кому то объясняю. Сколько раз зарекался не давать советов.
книжки читать не штангу ворочить
Толь, есть информация о сохранении тренировочной функции в периоде, то бишь за какой период времени она снижается на столько то процентов?
Сообщение изменено: roma2 (21 мая 2014 - 05:31)
Отправлено 22 мая 2014 - 04:56

Отправлено 22 мая 2014 - 08:57

Позвольте узнать: в чем не совпадение?
По Диско: та же подводка в периодизации к главному стимулу. О чем я и написал.
По Присту: так у него постоянный андеграунт на химии, кетодиете и КПШ. Его так вообще в расчет не брать.
По АРБ: тренинг замешанный на метаболике и натяге? Так это не противоречит моему посту.
Хотя чего то зря я чего то кому то объясняю. Сколько раз зарекался не давать советов.
Толь, есть информация о сохранении тренировочной функции в периоде, то бишь за какой период времени она снижается на столько то процентов?
Прочел уже 70 страниц) Вроде немного больше начинаю понимать, хотя может и нет.
А как именно должна выглядеть переодизация?
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых