Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Мне кажется, нужно меньше внимания уджелять букве тренинга, а больше духу и принципам, изначально заложенным в основу.. Все остальное - практика и правильная её интерпретация.. Будешь слепо пользоваться чужими программами - вечно будешь играть в лотерею... Я люблю копаться и разбираться.. на это тратится некоторое время, но в дальнейшем я его смогу компенсировать, надеюсь... Основа всего - разобраться с основной целью тренировок - сила, масса, силовая выносливость, сила в рывке и т.п., а от этого уже плясать.. Я со своими целями определился.

Marakaya

Marakaya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Мне кажется, нужно меньше внимания уджелять букве тренинга, а больше духу и принципам, изначально заложенным в основу.. Все остальное - практика и правильная её интерпретация.. Будешь слепо пользоваться чужими программами - вечно будешь играть в лотерею... Я люблю копаться и разбираться.. на это тратится некоторое время, но в дальнейшем я его смогу компенсировать, надеюсь... Основа всего - разобраться с основной целью тренировок - сила, масса, силовая выносливость, сила в рывке и т.п., а от этого уже плясать.. Я со своими целями определился.

Я занимаюсь железом с 16 лет, летом будет 25...Я столько перечитал книг, столько статей, мнений, форумов и т.д. И чем больше я узнаю, тем меньше я понимаю...

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Я занимаюсь железом с 16 лет, летом будет 25...Я столько перечитал книг, столько статей, мнений, форумов и т.д. И чем больше я узнаю, тем меньше я понимаю...

Значит начинай работать над собственной программой.... Тогда этот топик для тебя. :)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

мне интересно, хорошо ли работают вот эти подходы - http://forum.steelfa...900#entry974306 ?

Вроде как, у Диско были подопечные, которые росли от этих схем.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Мне они тоже вполне рабочими представляются...

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

А здесь статьи Chris Beardsley на испанском http://www.life-stud...iento-2/page/2/

Сообщение изменено: ctjan (18 мая 2014 - 03:04)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А если без сарказма, то тема местами очень интересная, если добрая часть интересных и полезных постов, но, чтобы их найти, надо все перечитывать, к сожалению :(

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений
схемы представленные здесь работают хорошо с какого-то продвинутого уровня
проблема большинства пользователей - они считают что уже достигли этого самого уровня
а на деле не исчерпан ресурс простейших методов тренировки, и скорее всего не отрегулирован процесс питания и отдыха 

80% прогресса зависит от 20% факторов

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Мужики, тема ещё жива? Или все? Вижу что ТопикСтартер больше ничего не пишет, причем давненько...Есть ли смысл читать тему до конца, я уже на 20ой странице)

пациент скорее мертв чем жив (с). из всеми известного мультфильма.

не рекомендую  читать всю ветку, причем настоятельно не рекомендую по двум простым причинам: первая - часть информации была утеряна в результате модерирования темы самим автором; и вторая - предлагаю сэкономить ваше время и ознакомиться с апогеем дискуссии http://forum.steelfa...8#entry1537428. как видно из заглавия поста, страниц на тот момент было 1000. можете попытать  счастье на форуме иронман в 2 темах: гипертрофия теория и практика. но и там рука модератора была безжалостна. на счет полезности - конечно полезно. здесь стоит поставить вопрос о таком значимом ресурсе как время. я вот его здесь  просрал)))

п.с. просьба модератору прикрепить ссылку в начало темы.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Собсно форму в студию, которая подкреплена твоим полным пониманием. Иначе опять одна болтовня.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Собсно форму в студию, которая подкреплена твоим полным пониманием. Иначе опять одна болтовня.

Форма лучше твоей... Захочешь проверить, принимай пари.... Или шлепай на@...

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Форма лучше твоей... Захочешь проверить, принимай пари.... Или шлепай на@...

Опять болтовня. С болтунами не спорю ;-)

Marakaya

Marakaya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

схемы представленные здесь работают хорошо с какого-то продвинутого уровня
проблема большинства пользователей - они считают что уже достигли этого самого уровня
а на деле не исчерпан ресурс простейших методов тренировки, и скорее всего не отрегулирован процесс питания и отдыха 

80% прогресса зависит от 20% факторов

Огромное спасибо за ссыль) Но я всё же решил потратить своё "драгоценное" время на прочтение всей темы) 41 страницу прочел, читаю как книгу)))

Что из этих страниц понял: убил МГ - отдыхай хорошо, а убить её можно по-разному) плюс каждое это "по-разному" должно быть на каждой тренировке другое. 1 тяжелый подход (6-10) повторов и разновидности добавки - дропы, негативы, и т.д. А все эти 5 подходов (5 по 8-10 раз без отказа) теперь для меня представляются только предварительным утомлением мышцы, чтобы убить её в последнем подходе, что собственно можно сделать и в одном подходе с дропами и другими прелестями тренинга. Так же можно варьировать количество упражнений на МГ и обязательно варьировать травматику и нетравматику (без негативов).

Что не правильно? Поправьте! А тема - огонь! )

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Ничего ты, видимо не понял. Зачем убивать мышцу то?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

убил МГ - отдыхай хорошо, а убить её можно по-разному)

а можно вообще не убивать, а просто потренироваться

Marakaya

Marakaya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Ничего ты, видимо не понял. Зачем убивать мышцу то?

А дропом после тяжелой работы на 6-8 раз мышца не убьётся?

Сообщение изменено: Marakaya (21 мая 2014 - 08:43)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

А дропом после тяжелой работы на 6-8 раз мышца не убьётся?

Это если ты до этой тренировки вообще штангу в руках не держал. Тренинг делится на циклы и микроциклы. Внутри микроциклов идет несколько тренировок, но тяжелая тренировка в самом микроцикле только одна. И в каждый следующий микроцикл ты должен сделать чуть-чуть больше именно на тяжелой тренировке, чем на такой же тяжелой тренировке предыдущего микроцикла.

Marakaya

Marakaya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Это если ты до этой тренировки вообще штангу в руках не держал. Тренинг делится на циклы и микроциклы. Внутри микроциклов идет несколько тренировок, но тяжелая тренировка в самом микроцикле только одна. И в каждый следующий микроцикл ты должен сделать чуть-чуть больше именно на тяжелой тренировке, чем на такой же тяжелой тренировке предыдущего микроцикла.

Мне кажется Ваша точка зрения не совпадает с мнениями Disco, Приста и ARB. Хотя с циклированием спорить не буду, постоянно работать на пике нагрузке организм не может.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

книжки читать не штангу ворочить

Marakaya

Marakaya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Это Вы к чему написали? Своеобразный укол в мою сторону или что?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

к тому что на бумаге всё оно гладко выходит

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Мне кажется Ваша точка зрения не совпадает с мнениями Disco, Приста и ARB. Хотя с циклированием спорить не буду, постоянно работать на пике нагрузке организм не может.

Позвольте узнать: в чем не совпадение?

По Диско: та же подводка в периодизации к главному стимулу. О чем я и написал.

По Присту: так у него постоянный андеграунт на химии, кетодиете и КПШ. Его так вообще в расчет не брать.

По АРБ: тренинг замешанный на метаболике и натяге? Так это не противоречит моему посту. 

Хотя чего то зря я чего то кому то объясняю. Сколько раз зарекался не давать советов. :)

Толь, есть информация о сохранении тренировочной функции в периоде, то бишь за какой период времени она снижается на столько то процентов?

Сообщение изменено: roma2 (21 мая 2014 - 05:31)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Толь, есть информация о сохранении тренировочной функции в периоде, то бишь за какой период времени она снижается на столько то процентов?

не помню

были какие то опыты по детренингу

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

не помню были какие то опыты по детренингу

Пошукай а. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

roma2,

http://jap.physiolog...ntent/63/5/1719

http://works.bepress.com/jsampson/2/

http://www.kif.unizg...ce_training.pdf

http://link.springer...18-12-68#page-1

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 972 сообщений

8ab95580ad956913de7cf7f0838c13ad_full.jp

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

roma2,

вот ещё что есть

http://www.strengtha...02/04/tapering/

Marakaya

Marakaya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Позвольте узнать: в чем не совпадение?

По Диско: та же подводка в периодизации к главному стимулу. О чем я и написал.

По Присту: так у него постоянный андеграунт на химии, кетодиете и КПШ. Его так вообще в расчет не брать.

По АРБ: тренинг замешанный на метаболике и натяге? Так это не противоречит моему посту. 

Хотя чего то зря я чего то кому то объясняю. Сколько раз зарекался не давать советов. :)

Прочел уже 70 страниц) Вроде немного больше начинаю понимать, хотя может и нет.

А как именно должна выглядеть переодизация?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

А как именно должна выглядеть переодизация?

что и с чем собираетесь периодизировать?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Выглядеть она должна следующим образом: ты растишь-растишь веса, потом уже просто не можешь еще накидывать, сбрасываешь и некоторое время работаешь на сниженных весах, а потом опять постепенно растишь

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых