Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 27 июля 2009 - 01:37
Второй вариант – нужно суперсетом с приседом ограбить банк.
Такой присед, как и его "отец" — сисси-присед («Присед Сизифа») — является негатив-акцентированным упражнением. То есть рабочая фаза движения — негативная. Подъем осуществляется "постольку-поскольку", по большому счету, подниматься можно как угодно.Присед Делинджера — нечто среднее между обычным фронтальным и сисси-приседом - вес, понятно, небольшой.
В становой тяге есть сходный прием, когда вверх тянут с согнутых ног, а опускают на прямых.
Отправлено 28 июля 2009 - 08:56
Владимир, как Вам идея?
http://forum.steelfa...w...60&start=60
Валера, читал последние комменты? В общем, на ум приходит только "Куды податься бедному крестьянину???". Всё одно, тут ли, там ли... Тут уже хоть немного определились. Да и тему искать легче.
Отправлено 28 июля 2009 - 10:43
Отправлено 28 июля 2009 - 11:36
Правильно ли я понимаю, что восстановительным периодом будет переход на 4 тренировки в неделю, две из которых будут посвящены дельтам?
Вот такая программа подойдет для этого?:
ПН-ЧТ Дельты + грудь
1. Жим гантелей сидя;
2. Разводки стоя в стороны;
3. Подъемы гантелей вперед;
4. Жим сидя штанги изза головы;
5. Жим гантелей на лавочке под наклоном;
6. Разводки гантелей на лавочке под наклоном;
Вт-Пт Ноги + спина
1. Присед на груди;
2. Присед на спине с широкой постановкой ног;
3. Тяга на прямых ногах;
4. Подтягивания;
5. Тяга горизонтального блока;
6. Тяга гантели.
Отправлено 28 июля 2009 - 11:43
Отправлено 28 июля 2009 - 12:16
Но как Ятс до этого уже выглядел? Ты не думал? Он уже был крут. Он заложил базу. Тем более на этом форуме где-то есть интервью Ятса (не могу найти), где он говорит, что по Ментцеру накачаться нельзя.Цитата(Ошеломляющий арбитров)
Я базировал мой начальный тренинг на том, что делал Майк Ментцер, а также на принципах системы Наутилуса. Они были логичными и казались мне полными здравого смысла. Идеи и принципы их тренинга дали мне основу для разработки хорошей тренировочной системы. По ходу дела я изменил некоторые ее детали, чтобы приспособить к моему типу сложения и целям.
Сообщение изменено: Garry Garrysson (28 июля 2009 - 12:17)
Отправлено 28 июля 2009 - 12:43
Я согласен. Разницы никакой. Но все равно интересно... Все-таки исторический опыт. Меня это заставило задуматься. Владимир Гончаров говорил, что объемный тренинг как бы фундаментальный. Сперва работаем объемно, а потом добавляем силовые тренировки.а какая собственно разница как тренровался Ментцер, Яетс, Коллеман и т.д.?
существуют определенные(простые) правила тренировки и если ты их придерживаешся и подгоняешь параметры под себя - будешь расти.
Я делюсь своими рассуждениями с опытными людьми. Так сказать мысли вслух.
Отправлено 28 июля 2009 - 12:47
А Гончаров не сказал сколько лет должна длиться фундаментальная часть тренинга,а то кажеться что она вечна. Иногда ОСТ и опять ОТ.Владимир Гончаров говорил, что объемный тренинг как бы фундаментальный. Сперва работаем объемно, а потом добавляем силовые тренировки.
Отправлено 28 июля 2009 - 12:52
Ну да. А потом, когда уже почти максимальное развитие - может помочь ВИТ. Владимир говорит, что все дело в чередовании ОТ и ОСТ. Получается если человек все время на ОТ, то он адаптируется и не растет.А Гончаров не сказал сколько лет должна длиться фундаментальная часть тренинга,а то кажеться что она вечна. Иногда ОСТ и опять ОТ
Кто знает... Я вот замечаю, что если все время заниматься по одному тренингу, то однажды просто прогресс исчезает - приходится переходить на другой вид тренинга.
Отправлено 28 июля 2009 - 02:06
Я сам тренировался по Менцеру месяца четыре вроде, года четыре уже как назад. Рост силы без базара как грится. Из того что запомнилось это своего рода личный рекордик присед со штангой на спине 110 на 17 раз. По мышце не помню точно и замеры не проводил. Ну вроде дохлее не становился. Но точно помню, что жирноватистым был, самочувсвие было не очень. Мышечные боли постоянные, лёгкости какая есть на обьёмке не было и в помине. Просто по ощущениям чувствовал себя хуже чем на объёмке, но сила росла. Это было. А потом я не отследил по имунной системе. Вернее я и не знал, что нужно вообще на это обращать внимание. Короче я как под осень заболел орз или что-то в этом роде, так и проболел потом месяса два к ряду. Ясен перец, что иммунку я этим тренингом себе подорвал. Травм правда я себе не успел завести, но вот с имунной системой нехорошо вышло. Я и до сих пор толком не знаю, что с ней иммунной делать. Витамины да элеутерококки принимать судя по всему надо. Вот такой вот опыт вита.
Отправлено 28 июля 2009 - 02:14
Интересно. У меня вот по ВИТу сила слабо росла. От объемки растет. Наверно потому, что креатинфосфат все время на высоте. Да и суставы привыкают от частых тренировок. Как-то ложишься под штангу - и привычно так. Делаешь хоть бы "хны". А вот на ВИТе была постоянно растренированность. Как будто штангу первый раз в руки взял.Я сам тренировался по Менцеру месяца четыре вроде, года четыре уже как назад. Рост силы без базара как грится. Из того что запомнилось это своего рода личный рекордик присед со штангой на спине 110 на 17 раз. По мышце не помню точно и замеры не проводил. Ну вроде дохлее не становился. Но точно помню, что жирноватистым был, самочувсвие было не очень. Мышечные боли постоянные, лёгкости какая есть на обьёмке не было и в помине. Просто по ощущениям чувствовал себя хуже чем на объёмке, но сила росла. Это было. А потом я не отследил по имунной системе. Вернее я и не знал, что нужно вообще на это обращать внимание. Короче я как под осень заболел орз или что-то в этом роде, так и проболел потом месяса два к ряду. Ясен перец, что иммунку я этим тренингом себе подорвал. Травм правда я себе не успел завести, но вот с имунной системой нехорошо вышло. Я и до сих пор толком не знаю, что с ней иммунной делать. Витамины да элеутерококки принимать судя по всему надо. Вот такой вот опыт вита.
Согласен.Вообще в принципе мало ребят, которые "хорошо" растут без применения фармакологии по любой системе.
Сообщение изменено: Garry Garrysson (28 июля 2009 - 02:17)
Отправлено 28 июля 2009 - 02:15
О себе довольно много писал. Ладно. К ВИТу пришел в феврале прошлого года. До этого умеренный ОТ. Вес 93кг был,нога 59,рука39,грудь 112,пузо в 95. Пока пробовал различные модификации ВИТа-что то работало,что то нет. Сработали травмо-техники с всавными тренировками на ЭОС и цикл ХСТ. С апреля пока к тренировкам не приступал. В профиле данные на 20апреля. Только бицепс был в 42.4см. при весе в 95кг и талии в 90. Сейчас загоняю себя в очередную расстренированность при плохом питании. Худею. Сейчас нога 60.5,рука 40.5,вес 90кг,пузо 86см. С августа начинаю новый цикл ХСТ. Пойдет такой прогресс? Я не упертый атлет-хочу тренируюсь-не хочу-не тренируюсь. Были за эти 1.5 года и недели без тренировок и 1.5 месяца перерыв прошлым летом. Спрашивай,если нужна конкретика,только в "Котелке...",а то Леххх не доволен шибко офф-топом.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх