Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 926 сообщений
Ikar
Я совсем пропустил твоё сообщение. Извини. Со становой это было так, типа борьбы на руках по пьянке. Больше я так не буду. Хотя чёрт его знает.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Больше я так не буду. Хотя чёрт его знает.

это плюс ))))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 115 сообщений

Второй вариант – нужно суперсетом с приседом ограбить банк.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Присед Делинджера — нечто среднее между обычным фронтальным и сисси-приседом - вес, понятно, небольшой.

Такой присед, как и его "отец" — сисси-присед («Присед Сизифа») — является негатив-акцентированным упражнением. То есть рабочая фаза движения — негативная. Подъем осуществляется "постольку-поскольку", по большому счету, подниматься можно как угодно.

В становой тяге есть сходный прием, когда вверх тянут с согнутых ног, а опускают на прямых.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир, как Вам идея?
http://forum.steelfa...w...60&start=60

Валера, читал последние комменты? В общем, на ум приходит только "Куды податься бедному крестьянину???". Всё одно, тут ли, там ли... Тут уже хоть немного определились. Да и тему искать легче.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Я вот че заметил... Если посмотреть историю бодибилдинга, то практически все чемпионы так или иначе занимались по объемке. Даже сам Ментцер. Он же говорил, что очень долго занимался во Вейдеру. Может он тем самым заложил фундамент для сверхинтенсивных тренировок. Потому его так потом поперло.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений
Garry Garrysson
это выглядет, как будто ты пытаешся себя убедить в том что делаешь все правильно...

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Garry Garrysson
а как же Ятс? Ментцер заложил себе базу ТА/ПЛ

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

это выглядет, как будто ты пытаешся себя убедить в том что делаешь все правильно...

Может и так. Я анализирую.

а как же Ятс?

Насколько я знаю, Ятс тоже не сразу перешел на ВИТ. Да и сам Ментцер в интервью говорил, что Ятс занимается не по его системе.

de_vicont

de_vicont

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Владимир, подскажите про тренинг расширяющий плечевой пояс. Наткнулся в книге на такую фразу: "Поскольку расширяющий тренинг весьма энергоемок, иногда необходимо применение (в перерывах между циклами расширяющего тренинга) еще более легких по признаку энергоемкости видов тренинга, которые при этом также воздействовали бы на верхний плечевой пояс. Таким видом тренинга может быть начальный курс объемного тренинга; с двумя отдельными тренировками на дельты."

Правильно ли я понимаю, что восстановительным периодом будет переход на 4 тренировки в неделю, две из которых будут посвящены дельтам?
Вот такая программа подойдет для этого?:

ПН-ЧТ Дельты + грудь
1. Жим гантелей сидя;
2. Разводки стоя в стороны;
3. Подъемы гантелей вперед;
4. Жим сидя штанги изза головы;
5. Жим гантелей на лавочке под наклоном;
6. Разводки гантелей на лавочке под наклоном;

Вт-Пт Ноги + спина
1. Присед на груди;
2. Присед на спине с широкой постановкой ног;
3. Тяга на прямых ногах;
4. Подтягивания;
5. Тяга горизонтального блока;
6. Тяга гантели.

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Цитата(Ошеломляющий арбитров)
Я базировал мой начальный тренинг на том, что делал Майк Ментцер, а также на принципах системы Наутилуса. Они были логичными и казались мне полными здравого смысла. Идеи и принципы их тренинга дали мне основу для разработки хорошей тренировочной системы. По ходу дела я изменил некоторые ее детали, чтобы приспособить к моему типу сложения и целям.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Цитата(Ошеломляющий арбитров)
Я базировал мой начальный тренинг на том, что делал Майк Ментцер, а также на принципах системы Наутилуса. Они были логичными и казались мне полными здравого смысла. Идеи и принципы их тренинга дали мне основу для разработки хорошей тренировочной системы. По ходу дела я изменил некоторые ее детали, чтобы приспособить к моему типу сложения и целям.

Но как Ятс до этого уже выглядел? Ты не думал? Он уже был крут. Он заложил базу. Тем более на этом форуме где-то есть интервью Ятса (не могу найти), где он говорит, что по Ментцеру накачаться нельзя.

Сообщение изменено: Garry Garrysson (28 июля 2009 - 12:17)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений
Garry Garrysson
а какая собственно разница как тренровался Ментцер, Яетс, Коллеман и т.д.?
существуют определенные(простые) правила тренировки и если ты их придерживаешся и подгоняешь параметры под себя - будешь расти.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

а какая собственно разница как тренровался Ментцер, Яетс, Коллеман и т.д.?
существуют определенные(простые) правила тренировки и если ты их придерживаешся и подгоняешь параметры под себя - будешь расти.

Я согласен. Разницы никакой. Но все равно интересно... Все-таки исторический опыт. Меня это заставило задуматься. Владимир Гончаров говорил, что объемный тренинг как бы фундаментальный. Сперва работаем объемно, а потом добавляем силовые тренировки.

Я делюсь своими рассуждениями с опытными людьми. Так сказать мысли вслух.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Владимир Гончаров говорил, что объемный тренинг как бы фундаментальный. Сперва работаем объемно, а потом добавляем силовые тренировки.

А Гончаров не сказал сколько лет должна длиться фундаментальная часть тренинга,а то кажеться что она вечна. Иногда ОСТ и опять ОТ.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 926 сообщений

А Гончаров не сказал сколько лет должна длиться фундаментальная часть тренинга,а то кажеться что она вечна. Иногда ОСТ и опять ОТ.

Он про это сказал и в книгах и здесь не один десяток раз.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

А Гончаров не сказал сколько лет должна длиться фундаментальная часть тренинга,а то кажеться что она вечна. Иногда ОСТ и опять ОТ

Ну да. А потом, когда уже почти максимальное развитие - может помочь ВИТ. Владимир говорит, что все дело в чередовании ОТ и ОСТ. Получается если человек все время на ОТ, то он адаптируется и не растет.

Кто знает... Я вот замечаю, что если все время заниматься по одному тренингу, то однажды просто прогресс исчезает - приходится переходить на другой вид тренинга.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Он про это сказал и в книгах и здесь не один десяток раз.

А что будете делать то после ОТ-периода?

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

ОСТ

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

ОСТ

Почему не ВОТ?

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Почему не ВОТ?

А что такое ВОТ? threaten.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

А что такое ВОТ?

Высокоинтенсивный объемный тренинг, Диско в общем.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Высокоинтенсивный объемный тренинг, Диско в общем.

Ну почти ОСТ наверно. Тоже довольно интенсивный и объема не мало.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 926 сообщений

Ну как что, то что рекомендует делать В. Гончаров, то и будем делать.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Вопрос. Чисто информативный. Самому интересно. Есть на этом форуме ребята, которые хорошо растут по ВИТу без применения фармакологии?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Garry Garrysson
А что понимаеться в слове "хорошо"?

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

А что понимаеться в слове "хорошо"?

Ну что работает система... То есть реально. Вот человек видит прогресс.

Я спрашиваю не для подкола... Без язвительности. Мне интересно.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

Есть на этом форуме ребята, которые хорошо растут по ВИТу без применения фармакологии?

Вообще в принципе мало ребят, которые "хорошо" растут без применения фармакологии по любой системе.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 926 сообщений
Garry Garrysson
Я сам тренировался по Менцеру месяца четыре вроде, года четыре уже как назад. Рост силы без базара как грится. Из того что запомнилось это своего рода личный рекордик присед со штангой на спине 110 на 17 раз. По мышце не помню точно и замеры не проводил. Ну вроде дохлее не становился. Но точно помню, что жирноватистым был, самочувсвие было не очень. Мышечные боли постоянные, лёгкости какая есть на обьёмке не было и в помине. Просто по ощущениям чувствовал себя хуже чем на объёмке, но сила росла. Это было. А потом я не отследил по имунной системе. Вернее я и не знал, что нужно вообще на это обращать внимание. Короче я как под осень заболел орз или что-то в этом роде, так и проболел потом месяса два к ряду. Ясен перец, что иммунку я этим тренингом себе подорвал. Травм правда я себе не успел завести, но вот с имунной системой нехорошо вышло. Я и до сих пор толком не знаю, что с ней иммунной делать. Витамины да элеутерококки принимать судя по всему надо. Вот такой вот опыт вита.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Я сам тренировался по Менцеру месяца четыре вроде, года четыре уже как назад. Рост силы без базара как грится. Из того что запомнилось это своего рода личный рекордик присед со штангой на спине 110 на 17 раз. По мышце не помню точно и замеры не проводил. Ну вроде дохлее не становился. Но точно помню, что жирноватистым был, самочувсвие было не очень. Мышечные боли постоянные, лёгкости какая есть на обьёмке не было и в помине. Просто по ощущениям чувствовал себя хуже чем на объёмке, но сила росла. Это было. А потом я не отследил по имунной системе. Вернее я и не знал, что нужно вообще на это обращать внимание. Короче я как под осень заболел орз или что-то в этом роде, так и проболел потом месяса два к ряду. Ясен перец, что иммунку я этим тренингом себе подорвал. Травм правда я себе не успел завести, но вот с имунной системой нехорошо вышло. Я и до сих пор толком не знаю, что с ней иммунной делать. Витамины да элеутерококки принимать судя по всему надо. Вот такой вот опыт вита.

Интересно. У меня вот по ВИТу сила слабо росла. От объемки растет. Наверно потому, что креатинфосфат все время на высоте. Да и суставы привыкают от частых тренировок. Как-то ложишься под штангу - и привычно так. Делаешь хоть бы "хны". А вот на ВИТе была постоянно растренированность. Как будто штангу первый раз в руки взял.

Вообще в принципе мало ребят, которые "хорошо" растут без применения фармакологии по любой системе.

Согласен.

Сообщение изменено: Garry Garrysson (28 июля 2009 - 02:17)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Garry Garrysson
О себе довольно много писал. Ладно. К ВИТу пришел в феврале прошлого года. До этого умеренный ОТ. Вес 93кг был,нога 59,рука39,грудь 112,пузо в 95. Пока пробовал различные модификации ВИТа-что то работало,что то нет. Сработали травмо-техники с всавными тренировками на ЭОС и цикл ХСТ. С апреля пока к тренировкам не приступал. В профиле данные на 20апреля. Только бицепс был в 42.4см. при весе в 95кг и талии в 90. Сейчас загоняю себя в очередную расстренированность при плохом питании. Худею. Сейчас нога 60.5,рука 40.5,вес 90кг,пузо 86см. С августа начинаю новый цикл ХСТ. Пойдет такой прогресс? Я не упертый атлет-хочу тренируюсь-не хочу-не тренируюсь. Были за эти 1.5 года и недели без тренировок и 1.5 месяца перерыв прошлым летом. Спрашивай,если нужна конкретика,только в "Котелке...",а то Леххх не доволен шибко офф-топом.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)