Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15881 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Становая на прямых  80x6

Зря, кстати, продолжаешь ставить штангу на пол. Подумай над тем, что происходит в твоём позвоночнике за 1 см до касания штангой пола. Нагрузки критические. Искривление позвоночной линии максимальное, угловое сдавливание межпозвоночных дисков – максимальное.

Хорошую картинку по сдавливанию переднего края дисков и выдавливанию назад межпозвонковой грыжи – не нашёл. Но зато вот попалась картинка по компрессионному перелому позвонка. Только тут в грудной области, а у тягуна, опускающего штангу на пол, будет в поясничной )

09.JPG

Смотрим на последнее (трагическое) опускание штанги и обращаем внимание на скругление поясницы – особенно в положении, когда штанга в одном сантиметре от земли. (Ставим последний сантиметр на паузу и мысленно просвечиваем рентгеном).

И это ещё рабочие веса (и стаж накопления разрушений) невелики. При дальнейшем продолжении пути травма практически гарантирована. Именно вот на этом последнем сантиметре.

Угловая компрессия позвонков и межпозвоночных дисков.mp4_20240211_173509.273.jpg

На могильном камне будет написано "Он просто не знал, что в становой тяге штангу вниз надо бросать". Все эти силачи, кто делает становую тягу – делают её на помостах, и именно что бросают её при движении штанги вниз. Попытка аккуратно опустить штангу в квартире на паркет, удерживая последний сантиметр – наказуема тяжёлой (и пожизненной) травмой поясничного отдела позвоночника.

Прикрепленный файл  Угловая компрессия позвонков и межпозвоночных дисков.mp4    726,18К

Сообщение изменено: Михалы4 (11 февраля 2024 - 05:37)

commandos

commandos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 056 сообщений

Но при этом штангу 80 кг в наклоне дёргать не боишься. А что будет если ты разогнёшься с этой штангой?

62,5 кг.И то я делаю тягу в наклоне с большой осторожностью.Ведь у меня ноги чуть согнуты,спина прямая и движение только руками-плечами.А в становой тяге,ты верно отметил,мне нужно разогнуться и нагрузка ложится вертикально на весь позвоночник и на поясницу в т.ч.Этого я и опасаюсь.

Сообщение изменено: commandos (11 февраля 2024 - 05:39)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Ну вот тоже картинка. Самая правая примерно показывает состояние в диске на последнем сантиметре опускания. Давление в диске +190%. До пиздеца не долго осталось.

dd6b798adc1a0f96883e344a83f301a3.jpeg

--------------------------

Вот ещё картинка. Межпозвонковая грыжа и протрузия.

При сгибании поясницы происходит сдавливание передних краёв позвонков, от чего межпозвонковый диск лопается и выдавливается назад. 

При не сильной степени поражения это называется "протрузия", а когда уже грыжа передавливает нерв и начинают отниматься ноги – это уже грыжа.

Межпозвонковая грыжа и протрузия диска.jpg

И так будет с каждым, кто любит становую тягу (протрузии). А особенно – с теми, кто любит опускать штангу на пол.

Сообщение изменено: Михалы4 (11 февраля 2024 - 06:31)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 239 сообщений

62,5 кг.И то я делаю тягу в наклоне с большой осторожностью.Ведь у меня ноги чуть согнуты,спина прямая и движение только руками-плечами.А в становой тяге,ты верно отметил,мне нужно разогнуться и нагрузка ложится вертикально на весь позвоночник и на поясницу в т.ч.Этого я и опасаюсь.

В этой позе как раз максимальная нагрузка на поясницу, а по мере разгибания она уменьшается до минимальной. Михалы4 об этом выше и говорит, что нельзя держать в наклоне мол и надо побыстрей бросать. Другое дело что тяга тебе видно по всему не нравится, а я вот наоборот стремлюсь в скором времени начать ее делать, хотя и с минимальных весов, но у меня правый  тазобедренный главная помеха. Кстати умеренная осевая нагрузка полезна, она выдавливает синовиальную жидкость и лечит наоборот суставы, потому что сустав не питается кровью, а только синовиальной жидкостью и без этой смазки он и голодный и токсичный- рассыхается и гибнет.

Сообщение изменено: Сергеев (11 февраля 2024 - 06:46)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Хороший варик, но мне так ощущения в менисках не нравятся, но это " старость" видимо))

А там колено не надо выкручивать, оно в прямой плоскости

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Смотрим на последнее (трагическое) опускание штанги и обращаем внимание на скругление поясницы – особенно в положении, когда штанга в одном сантиметре от земли. (Ставим последний сантиметр на паузу и мысленно просвечиваем рентгеном).

И это ещё рабочие веса (и стаж накопления разрушений) невелики. При дальнейшем продолжении пути травма практически гарантирована. Именно вот на этом последнем сантиметре.

На могильном камне будет написано "Он просто не знал, что в становой тяге штангу вниз надо бросать". Все эти силачи, кто делает становую тягу – делают её на помостах, и именно что бросают её при движении штанги вниз. Попытка аккуратно опустить штангу в квартире на паркет, удерживая последний сантиметр – наказуема тяжёлой (и пожизненной) травмой поясничного отдела позвоно

Подконтрольно ставить штангу с умеренными весами весьма полезно. Не конкретно Квартуса исполнение, оно далеко от идеала, но в принципе полезно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

В новом фильме.

Quartus_Commando_1389154499.jpg

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

Зря, кстати, продолжаешь ставить штангу на пол.

Можно попробовать задействовать страхователи, снимать штангу с них и ставить на них.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Патхаан. Схватка со смертью.

Quartus_Рathaan_01.jpg

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 682 сообщений

Грудак больше моего

все дело в брусьях

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

а если кулаки отпустить и коротким движением корпуса давать небольшой импульс по типу маятника, легкий читтинг короче. играясь, то будет динамично и бицепсам достанется больше. можно посмотреть как Хейни делал

https://youtube.com/...m9MtGvrLoGV5Kmk

Ли делает с солидным читингом, наклоняет корпус, отводит локти назад. Тянет куда-то на лоб(к лицу), активно выводя локти вперёд.

И для Михалы4'а Ли ставит штангу на пол :)

Миниатюры

• LeeHaney_phnb_1.JPG
  • LeeHaney_phnb_2.JPG
  • LeeHaney_phnb_3.JPG
  • LeeHaney_phnb_4.JPG

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

И так будет с каждым, кто любит становую тягу (протрузии). А особенно – с теми, кто любит опускать штангу на пол.

Я бы сказал, что это в принципе неизбежно для любого прямоходящего человека) Вопрос только в том - в каком возрасте.

У меня в 20 с небольшим началось

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

При сгибании поясницы происходит сдавливание передних краёв позвонков, от чего межпозвонковый диск лопается и выдавливается назад. 

Не надо просто делать сгибания в пояснице , все движение происходит в тазобедренном и коленном суставах , позвоночник и таз -это единый рычаг в данном случае .

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Не надо просто делать сгибания в пояснице , все движение происходит в тазобедренном и коленном суставах , позвоночник и таз -это единый рычаг в данном случае .

Это есть пример совета о том, как аккуратно надо курить, сидя на бочке с порохом )

Типа, "ну, так там же надо следить, чтобы искорка не попала на бочку, дааа..."

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Это есть пример совета о том, как аккуратно надо курить, сидя на бочке с порохом )

Типа, "ну, так там же надо следить, чтобы искорка не попала на бочку, дааа..."

Этот совет исходит из моих , почти пятидесятилетних тренировок с железом . Можно вообще не курить , даже и не подходить к этим бочкам , только у некоторых они почему-то все равно взрываются ( появляются грыжи и различные травмы ода ) , наверное карма такая .

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Этот совет исходит из моих , почти пятидесятилетних тренировок с железом . Можно вообще не курить , даже и не подходить к этим бочкам , только у некоторых они почему-то все равно взрываются ( появляются грыжи и различные травмы ода ) , наверное карма такая .

Апелляция к говноопыту некоего n=1?

Типа, "ну вот я курил сидя на бочке с порохом 50 лет – и ничего".

При этом существуют элементарные понятия физики и математики. Они гласят, что НЕ НАДО играть в игру "курение сидя на бочке с порохом".

Они гласят, что позвоночник – это механическое устройство, и нагружать на него вертикальную нагрузку (штанга в руках) – это прямой путь к его разрушению.

Элементарная механика.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

При этом существуют элементарные понятия физики и математики. Они гласят, что НЕ НАДО играть в игру "курение сидя на бочке с порохом".
Они гласят, что позвоночник – это механическое устройство, и нагружать на него вертикальную нагрузку (штанга в руках) – это прямой путь к его разрушению.

Элементарная механика.

Все , сдаюсь ,ты победил . Штангу , да и вообще в руки ничего тяжелого не беру , а то , не дай бог , взорвется все вокруг .

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Все , сдаюсь ,ты победил . Штангу , да и вообще в руки ничего тяжелого не беру , а то , не дай бог , взорвется все вокруг .

Штанга – это инструмент. Которым можно как улучшать, так и нанести ущерб здоровью. 

Прежде чем начинать с ним что-то исполнять, неплохо бы себе представить, что будешь говорить врачу, когда придёшь потом к нему с травмой.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 773 сообщений

Элементарная механика.

Скорей теория вероятности. Самолеты падают, машины бьются, поезда сходят с рельс, пешеходов давят на переходах. Но летать, ездить и ходит люди будут и дальше. И нагружать позвоночник будут. Дофига народу получают травмы в быту, просто поднимая неудачно груз. 

Видел тут одно исследование, сравнивали здоровье позвоночника атлетов со здоровьем позвоночника бытовиков.  Насколько я помню статистической разницы не выявлено. Ссылку не дам. Не сохранил к сожалению.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Скорей теория вероятности.

Полностью логичное и очень умное объяснение.

– Нельзя курить на складе с порохом.

– Ну, это же всего лишь вероятность. Мне можно. Я же аккуратно.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 191 сообщений
Человек не машина.
Живой организм не механическое устройство.
Организм адаптируется к внешнему воздействию по мере возможности конечно.
Но это трудно понять человеку который здесь выкладывал исследования про рост костей при нагрузке .
Что это? Тупость или троллинг?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Элементарная механика.

Аппеляция к говноопыту Михалыча без опыта вообще?)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Живой организм не механическое устройство.

Разрушение межпозвонкового диска точно так же подчиняется законам механики, как и любое механическое устройство.

Но этого не понять, если по складу ума ты далёк от понимания техники и всего, что с этим связано.

"Нет мозгов – считай гуманитарий".

Сообщение изменено: Михалы4 (12 февраля 2024 - 04:06)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Аппеляция к говноопыту Михалыча без опыта вообще?)

Где ты увидел что-то про мой опыт, чудила?

Апелляция к тому, что ты тупой )

"АППеляция" в твоём случае, безграмотный ты чёрт ))

Сообщение изменено: Михалы4 (12 февраля 2024 - 04:15)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Где ты увидел что-то про мой опыт, чудила?

Апелляция к тому, что ты тупой )

"АППеляция" в твоём случае, безграмотный ты чёрт ))

Не надоело всякую ересь нести о том, чем никогда не занимались? Клоун.
Извиняюсь перед автором дневника за инициирование данного обмена.

Сообщение изменено: Валерочка (12 февраля 2024 - 04:47)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Не надоело всякую ересь нести о том, чем никогда не занимались? Клоун.
Извиняюсь перед автором дневника за инициирование данного обмена.

Твоё-то какое собачье дело? )

Ты кто вообще? Чёрт анонимный.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Эстетично!

Слева, если что, Чемпион Мира по эстетическому бодибилдингу. Справа – наш ученик! ) bb.gif

attachicon.gif Quartus_Muran_2024.02.11_aestetic_bodybuilding.jpg

Так сразу и не скажешь кто из них 180 жмет.

Dem.

Dem.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 349 сообщений

Quartus, Дима, ты в соседней теме про рекомендации по группе крови писал. Какие есть для 1 положительной?

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

Какие есть для 1 положительной?

Цитировал отсюда: https://magicspeedre...ecreta_021.html

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума