Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Клуб ХардгейнерЪ
Отправлено 07 декабря 2024 - 05:15

Quartus писал 07 Дек 2024 - 13:14:
Такая нагрузка не лупит по мышцам (МФ), она лупит по энергосистеме мышц (МХ).
Со временем энергосистема мышц улучшится (вырастут МХ), тогда для дальнейшего роста потребуются новые мышцы (увеличение МФ или их количества). С появлением новых мышц, начнётся рост силы (рабочих весов).
Чтобы oscid вырос при таком тренинге потребуется секретный ингредиент.
холодильник?
Отправлено 07 декабря 2024 - 05:56

Отказ от Ростикса привел к функциональному спаду?
А там появился Дабл чикен, между прочим.
Вместо нижней булки - кусок мяса.
Вместо верхней булки - кусок мяса.
Между ними - еще кусок мяса.
Считаю, идеальное блюдо для хардгейнера.
Сообщение изменено: Dlor (07 декабря 2024 - 05:59)
Отправлено 07 декабря 2024 - 06:26

Отправлено 07 декабря 2024 - 07:42

Трицепс быстро кончается. Особенно с короткими паузами.
А, ну тогда, ИМХО, все проще. Это не системный "затык", а локальный.
Мое больное воображение подкинуло мне два варианта:
Вариант 1. Скинуть в жимах и работать с посильными для такого режима весами. Грудные не догрузятся, зато общая нагрузка будет обеспечена для развития каких-то там выносливостей. Типа ориентироваться на самое слабое звено. Потом, может быть, подтянется (скорее нет).
Вариант 2 ("мои вкусы весьма специфичны"). Заменить жим на вариант сведений на грудицепсы и разгибаний на трицепсы. Обойти ограничивающее звено и качнуть и то, и другое в желанном режиме объемного преднакопа.
Отправлено 07 декабря 2024 - 08:39

Жим 40-5х8 последний почти отказ. Первые - легко. Вообще грудь не работает. 50-5х8 первые легко, но 4 в тот раз в отказ, пятый минус 3 повтора. В этот раз отказ в третьем в четвертном падение повторов. Последний скинул вес. При этом грудь хоть как то ощущается. Но сдает трицепс.
Вообще жимы точно мне не в коня. Особенно с таким весом в 40% пм. 80 кг все работает, а не только руки. Но я не смогу жать 80 с паузой в минуту
Отправлено 07 декабря 2024 - 08:46

Я после 15 лет тренировок так всë ещë не умею.
Компаундные со свободным весом это: сила, техника, координация. Умение размазывать нагрузку по агонистам, не допуская появления слабого звена.
Т.е. прокачка всего и ничего.
Жим - он для жима. Для груди есть кроссоверы.
Ну или когда будешь как Семëн - можешь начинать жать грудными.
Отправлено 07 декабря 2024 - 08:49

Но я не смогу жать 80 с паузой в минуту
Так и не жми. Или рассматривай его как упражнение на трицепс. Если такой затык с трицепсом из-за его композиции на коротких отдыхах и плотной работе, но при этом норм пашет и не ограничивает на весах побольше и отдыхе подольше, то можно ведь в блоке плотной работы делать, условно, жим+изоляцию на грудные, а в блоке красномордого тренинга переходить на жимы. Если жать все равно хочется.
Отправлено 07 декабря 2024 - 08:54

IDKFA писал 07 Дек 2024 - 17:46:
Накачать какую-то мышцу компаундным движением - идея совсем не для новичка.
Компаундные со свободным весом это: сила, техника, координация. Умение размазывать нагрузку по агонистам, не допуская появления слабого звена.
Так я этот СОТ вообще не для какой то там накачки делать начал. Это заебатая прога для того, чтобы подтянуть ОВ. Качать ей что-то бред. Ну если только внатураху до грамма )))
Выносливость улучшилась - факт. Не задыхаюсь как раньше и пульс покоя снизился.
После НГ будет красномордый тренинг с чудовищными штангами и минимальным обьемом
Отправлено 07 декабря 2024 - 09:09

можно было бы просто в конце тренировки крутить лисапед или беговую дорожку. кардио в общемТак я этот СОТ вообще не для какой то там накачки делать начал. Это заебатая прога для того, чтобы подтянуть ОВ. Качать ей что-то бред. Ну если только внатураху до грамма )))
Выносливость улучшилась - факт. Не задыхаюсь как раньше и пульс покоя снизился.
После НГ будет красномордый тренинг с чудовищными штангами и минимальным обьемом
Отправлено 07 декабря 2024 - 09:37

+50 кг в тройке после НГ
Ну хз. Разве что только в плотности работы - быстрее восстанавливаться будет между подходами.
Омяснения на СОТ еще не случилось, по плану еще 6-7 лет надо пахать - трансформировать в силу чрез красномордый тренинг пока нечего, точнее то же самое.
А вот как будет переноситься тот же объем красномордого тренинга и удастся ли его увеличить и переварить на силовой работе - мне любопытно.
Отправлено 07 декабря 2024 - 09:57

MrCherdak писал 07 Дек 2024 - 18:09:
можно было бы просто в конце тренировки крутить лисапед или беговую дорожку. кардио в общем
Если сразу после трени минут на 10-15, то полезно канеш, но не для какого-то там существенного роста ОВ...) а если делать кардио намного дольше сразу после трени, то потенциальные эффекты от анаэроба можно похерить. Так что кардио-заминкой после силовухи ОВ сколь-нибудь существенно вряд ли увеличишь...
Отправлено 07 декабря 2024 - 10:00

Отправлено 07 декабря 2024 - 10:33

IDKFA писал 07 Дек 2024 - 17:46:
Накачать какую-то мышцу компаундным движением - идея совсем не для новичка.
Так если есть предрасположенность, то вырастет и от жима и от отжиманий на брусьях. У того же renepjdа же выросла.
16 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых
-
Bing (3)