Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

:D Вы не находите вашу позицию немного шаткой в данном случае? :) Массы жира по арифметике у него больше, что вы допускаете, но при этом не на 1.2кг больше. А на сколько? На 1.1? По какой формуле? Ах формулы нет? А может в ней нет необходимости? Может для людей разных размеров погрешности столь незначительны, что даже миллиметр не набирается?

А может и в семиточечной формуле нет необходимости, т.к. люди определяют процент жира на глаз :p

Анализ при некоторых упрощениях дает, что если у 70-килограммового на самом деле 6%, то у 90-килограммового будет примерно 5,3%.

Сообщение изменено: aid (25 августа 2014 - 10:09)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Пример с плитками к человеку подходит меньше чем пример с шарами (апельсином)
Т.к. например обьем куба будет =0,72х обьема шара при равной площади поверхности...тоесть кубик сделанный из например 100гр пластика наполненный водой будет легче шарика из 100гр пластика наполненного водой...

Нет, дело тут не в кубе или шаре. Еще Джонатан Свифт понимал, что Гуливер в 1728 раз тяжелее лилипута. Хотя он не куб.

Пример Рихада соответствует двум людям разного роста, но с одинаковыми обхватами. А чтобы его пример был адекватен сравнению качка с дохляком, надо взять две колонны - одну диаметром полметра, другую - диаметром метр.

А то, когда Рихаду надо оправдать падения жима лежа, он свое сечение как круг смело рассматривает, а как оказалось ему невыгодно, он говорит "при чем тут геометрия:)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

На наклонный жим никакие падения сечений оказать влияния не могут, в силу того что в точке опускания штанги мышцы растянуты в нитку.

И вообще, можно опускать к зоне ключиц, чтобы избежать фантазий на тему подобных погрешностей.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Немного переделываю прогу на следующий цикл. Основная причина: не хочу по 2:50 пропадать в зале под пик цикла. Выкинул тяжелые шраги и наклонный ЖУХ, выкинул замыкающие 15-ти повторные сеты (но добавил один тяжелый в жиме), в приседе, в пшнб и тяге гантели сократил объем, в приседе пофигу, а на крылья и шраги и так достаточный при этой частоте.

Первая треня (после СД), будет что-то вроде (указаны предположительные веса первой и последней трени через 6 недель):

Присед 45x15 ... 115х5
Наклонный жим лежа 40x10x3 ... 85х1+
...

А чем закончился этот цикл?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Да что вы знаете о соблазнах. Мне  вчера в 12 ночи  дико захотелось бутер из батона, масла и колбасы.

Встал и попер в магазин за ингридиентами.

Просто ты слаб, вот и все! Если бы ты занимался натурально, тогда бы ты знал цену всему, это не "расперло на химии", это тяжелый труд, поэтому ты бы научился держать себя в руках!

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Так у меня вес обычного физкультурника, где тут "расперло на химии"?)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Мозголомная Брага,эхо не той системы! :D

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Пример с плитками к человеку подходит меньше чем пример с шарами (апельсином) Т.к. например обьем куба будет =0,72х обьема шара при равной площади поверхности...тоесть кубик сделанный из например 100гр пластика наполненный водой будет легче шарика из 100гр пластика наполненного водой...

это все не важно.

Все равно объем растет как R^3, а площадь поверхности как R^2

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Пример неверный. Слой жира растет практически также, как линейные размеры, а площадь сечения - пропорционально квадрату линейный размеров. Если у тебя окружность бицепса увеличилась вдвое, то площадь сечения увеличилась не вдвое, а более, чем вдвое. При неизменной форме - вчетверо.

Так и формула не линейная... я просто показал что пофигу сколько там химического мяса, подкожный слой растет. Так что скорее всего и на лилипуте 6% будут 6%, если он стандартной человеческой формы и пропорций, просто отмасштабированный вниз.

Рихад, как тебе удается сидя дома воздерживаться от соблазна сделать полный рефит? неужели не возникает желания взять бутер с жирной рыбой, налопаться кебабов, блинов с топлеными маслом? запить все сладким чаем с белым хлебом, маслом и вареньем?

Да какие проблемы, вчера в 7 часов слопал один 30см mexican пиццу, на толстом тесте. Для кого-то мало, но мне последний кусок уже вдавливается.

Сообщение изменено: rihad (25 августа 2014 - 01:36)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Да какие проблемы, вчера в 7 часов слопал один 30см mexican пиццу, на толстом тесте. Для кого-то мало, но мне последний кусок уже вдавливается.

Я помню съел 2 пиццы по 28 см. А в субботу спокойно уложил 33 см. Мало! Но если у тебя аппетит не шибко большой, то может тебе и легче. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

А то, когда Рихаду надо оправдать падения жима лежа, он свое сечение как круг смело рассматривает, а как оказалось ему невыгодно, он говорит "при чем тут геометрия :)

Вот верну 82х5 или аналогичное, останусь с упавшими диаметрами груди и рук, будете вы новое оправдание искать :) Я уже ближе, о чем последует :)

На наклонный жим никакие падения сечений оказать влияния не могут, в силу того что в точке опускания штанги мышцы растянуты в нитку.

Становая с укороченной снизу амплитудой на 1 см может прибавить пару кил! То же и здесь.

А чем закончился этот цикл?

Двояко :)

Присед 110х1,2 выше параллели, 82х10
Наклонный жим лежа 82х2 PR, 70х7, 60х13+1 мио-репс 3 вдоха паузы
Сгибание ног, негативы (сгибание двумя, разгибание одной) 10 плиток х6
Гребля, негативы (тяну двумя, возвращаю одной) 56х6х2, обычно средним хватом 66х10 попозже, широким хватом 62х15 в конце трени
Тяга гантели в наклоне, не до конца 67.5х6
Шраги 150х8 частичка
Тяга с ограничителей сверху 187х1+отступ+3
Шраги 112х15
Наклонный ЖУХ 67х1.5,1, 55х9+1 мио-репс 5 вдохов отдыха
Гантеля на бицепс, негативы (сгибаю двумя, разгибаю одной) 30х6
Подъем на носок стоя, негативы (подъем двумя, опускание одной) ВЕС+89х9
Гиперэкстензии с гантелями 55х12
Жим гантели стоя 30х2.5+7N негатива правой, 25х0.5+9N негатива левой
Жим в Смите сидя с минимальным наклоном опуская до груди 62х1 @RPE-10
Махи в наклоне на задние дельты, частичка 15х8
Подтягивания ВЕС+15х6

В наклонном жиме прогресс, в ногах мощный спад, недовосстановление наверное. Почувствовал еще на приседе, несмотря на то, что новый вес, остановиться рискнул выше параллели. И хорошо, т.к. в сгибаниях ног смотрю разминка тяжело идет, а последний разминочный 12х1 вообще не довел до конца, даже проверил тросс, может где-то соскочил с лебедки, но все было ок. И что примечательно, на негативы это не отразилось, главное 10 плиток суметь двумя ногами до конца довести, что получилось, а опускал одной ногой уже не тяжелее чем обычно с таким весом. И наконец в тяге с ограничителей тяжело было отрывать даже 150 для шрагов, а разминочный 165х1 вообще не оторвал, поэтому отдохнув сразу пошел на 187 сверху. Вес новый, то ли из-за того самого недовосстановления ног, то ли из-за сорвавшегося разминочного (т.е. сразу со 150 -> 187) но было очень тяжело и сделал только 3 раза. Надеюсь к следующему разу восстановлюсь и 190 более достойно выполню. Жим порадовал. Увидел парнишку ростом примерно как я, на профиците :) Жал 80 на наклонной, по 6-8 раз, в нескольких подходах, потом перешел на другой жим, короче, типичный ОТ :) Попозже поинтересовался сколько сколько весит - 76кг! Рост 169, я 171. Т.е. это я на балке :)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Я не знаю, как ты считаешь становую.

Но для жима головой вверх никаких прибавок быть не может.

Попробую на пальцах.

Отведи руки назад до уровня касания грифом груди и посмотри, какая сейчас там толщина мышцы.

Потом вспомни о том, что при касании грифом ты в месте касания компрессией эту толщину мышцы  еще уменьшаешь как минимум вдвое.

Потом мысленно прибавь 1 см. к груди в данной точке при отведенных назад руках и подумай, видел ли ты хоть раз у себя такую грудь в данном месте.

Ибо +1 см на максимальном растяге это минимум +2 в обычном режиме.

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (25 августа 2014 - 02:23)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Мозголомная Брага, к чему эти непонятные расчеты? Грудь 110 с хвостиком тогда и 97 с хвостиком сейчас.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Так у меня вес обычного физкультурника, где тут "расперло на химии"?)

Так химик-неудачник не становится натуралом из-за того, что он не похож на химика!

Отведи руки назад до уровня касания грифом груди и посмотри, какая сейчас там толщина мышцы.

Потом вспомни о том, что при касании грифом ты в месте касания компрессией эту толщину мышцы  еще уменьшаешь как минимум вдвое.

Потом мысленно прибавь 1 см. к груди в данной точке при отведенных назад руках и подумай, видел ли ты хоть раз у себя такую грудь в данном месте.

Ибо +1 см на максимальном растяге это минимум +2 в обычном режиме.

Более того, если добавить 1см именно в этом месте в растянутой позиции, это уже будет грудь практически как у Шварца!

Сообщение изменено: merQ (25 августа 2014 - 02:43)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

rihad,

как эксперимент с лентами? есть увеличение взрывной силы?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Мозголомная Брага, попробуйте одеться так, чтобы обхват груди стал на 12-13 см. больше и все сразу станет на свои места.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

К тому, что все эти сантиметры в обхвате в жиме головой наверх оказывают воздействие на изменение рабочего веса штанги, равное нулю.

Вот и весь сказ.

Rihad

К чему эти глупости с одеждой.

Положи себе брусок 1 см на грудь- сразу все увидишь.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Хиляк , кричать особо не о чем, но я стабильно делаю 2 дня без зала в неделю отжимания и тягу одной рукой как в гребле (жгут прикреплен с другой стороны) и прогрессирую в них.

Мозголомная Брага, ну или брусок - недостаточно по вашему для большего веса если опускать до бруска? Хотя в одежде будет реальней, т.к. 1 см просто так прикинули. Обернул вокруг груди сантиметровой лентой 110 см - да я был качком оказывается :lol:

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Было бы достаточно, если бы у тебя грудь раньше была больше на толщину этого бруска в месте опускания штанги.

Чего нет и быть не может в принципе.

А одежда у тебя так же как жир распределяется по телу? То бишь, где-то толще, а где-то тоньше?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, кричать особо не о чем, но я стабильно делаю 2 дня без зала в неделю отжимания и тягу одной рукой как в гребле (жгут прикреплен с другой стороны) и прогрессирую в них.

Ну а в жимах не почувствовал прибавки в старте, в динамике, улучшении срыва, в разгоне. 

Не возникало никакого такого кипящего желания, вскочить, подскочить к штанге, с лету ее взять на грудь в полуприсед и заколотить как пустую? 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Ну а в жимах не почувствовал прибавки в старте, в динамике, улучшении срыва, в разгоне.

Ну жим сдвинулся и гребля тоже. Не знаю жгуты, еда, или просто желание, но факт.

Не возникало никакого такого кипящего желания, вскочить, подскочить к штанге, с лету ее взять на грудь в полуприсед и заколотить как пустую?

Хм, нет, такое чувство иногда к бабам бывает, после трени, после жрачки и спустя несколько дней суперкомпенсации :)

Было бы достаточно, если бы у тебя грудь раньше была больше на толщину этого бруска в месте опускания штанги.
Чего нет и быть не может в принципе.

Почему? Поэтому предложил одеться или хотя бы равномерно оберните сантиметровую ленту на 12-13 см. больше, чтобы понять что к чему.

А одежда у тебя так же как жир распределяется по телу? То бишь, где-то толще, а где-то тоньше?

Одежда скорее равномерно обхватывает, как и обхватывал профицит.

Речь не в жире, профицит, мышца, вода, а жир уходит/приходит как побочный эффект этого сдутия/надутия...

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Почему не может?

Да с анатомической точки зрения, вот почему.

Эксперимент с одеждой не является надлежащим.

Я говорю, вырежи из чего угодно брусок, толщиной 1 см , приделай его к груди и просто посмотри на себя в профиль.

Причем я говорю о растянутом положении груди, для обычного там все 2 см будут, что еще более наглядно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Мозголомная Брага, я ничего не понимаю :) ессесно я не запоминал как грудь выступала когда я весил 80 кг. Но я четко вижу как выглядит 110 см. сантиметровка более-менее равномерно растянутая вокруг груди - ппц.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Пример Рихада соответствует двум людям разного роста, но с одинаковыми обхватами. А чтобы его пример был адекватен сравнению качка с дохляком, надо взять две колонны - одну диаметром полметра, другую - диаметром метр.

А какую разницу вы видите в моем примере и в своем? У человека выше ростом и у которого такой же процент по защипу - больше массы жира, размазанного по телу, но и больше LBM! Вдумайтесь: LBM! Это и есть разница между высоким и низким, широкой и узкой колонной. В обоих случаях растягивается кожный покров, и смазывается жирком! Разница в костях или в мясе не принципиальна, они оба LBM, оба дают объем! Мне нравится красота формулы, которая совершенно не учитывает конкретный вес или рост атлета, а лишь величину защипов.

Сообщение изменено: rihad (25 августа 2014 - 05:43)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

И что дает эта сантиметровка?

И опять же- ты меряешь объем свой в той точке, где опускаешь штангу в наклонном жиме?

Что-то я подозреваю, что вовсе не в ней.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Мозголомная Брага, да какая разница, весь сдуваешься, весь, представьте надутый воздушный шарик, который чуть-чуть приспустили - вот что происходит.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
>с лету ее взять на грудь в полуприсед и заколотить как пустую

>такое чувство иногда к бабам бывает

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Как это какая?

Жировая ткань неравномерной толщины, а в месте опускания штанги на грудь, там и вовсе толщина жировой прослойки нивелируется в силу анатомических особенностей.

Соответственно, если ее там было меньше 1 см, то 1 см оттуда никак уйти не могло.

Логично?

Кроме того, амортизирующих качеств она не дает, когда жмешь в отбив.

Так что, это все фантазии.

Я себя в этом месте в растянутом положении вообще ущипнуть не могу

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Мозголомная Брага, это не только жир по всему телу сдувается, его там столько не бывает, это главным образом безжировая масса на дефиците уходит, т.е. вода/гликоген, а белковая сократиловка меньше т.к. держится тренингом.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Ну так в этом месте уходить нечему)

В силу того, что на растяге форма мышцы меняется,  объем перераспределяется с фронта на боковые поверхности.

Т.е. ни при каком раскладе там нет  фронтального падения в растянутом состоянии на 1 см. в твоем случае.

И вообще, не стоит заморачиваться сим вопросом, ибо он от лукавого.

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (25 августа 2014 - 05:55)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых