А то, когда Рихаду надо оправдать падения жима лежа, он свое сечение как круг смело рассматривает, а как оказалось ему невыгодно, он говорит "при чем тут геометрия 
Вот верну 82х5 или аналогичное, останусь с упавшими диаметрами груди и рук, будете вы новое оправдание искать

Я уже ближе, о чем последует
На наклонный жим никакие падения сечений оказать влияния не могут, в силу того что в точке опускания штанги мышцы растянуты в нитку.
Становая с укороченной снизу амплитудой на 1 см может прибавить пару кил! То же и здесь.
А чем закончился этот цикл?
Двояко

Присед 110х1,2 выше параллели, 82х10
Наклонный жим лежа 82х2
PR, 70х7, 60х13+1 мио-репс 3 вдоха паузы
Сгибание ног, негативы (сгибание двумя, разгибание одной) 10 плиток х6
Гребля, негативы (тяну двумя, возвращаю одной) 56х6х2, обычно средним хватом 66х10 попозже, широким хватом 62х15 в конце трени
Тяга гантели в наклоне, не до конца 67.5х6
Шраги 150х8 частичка
Тяга с ограничителей сверху 187х1+отступ+3
Шраги 112х15
Наклонный ЖУХ 67х1.5,1, 55х9+1 мио-репс 5 вдохов отдыха
Гантеля на бицепс, негативы (сгибаю двумя, разгибаю одной) 30х6
Подъем на носок стоя, негативы (подъем двумя, опускание одной) ВЕС+89х9
Гиперэкстензии с гантелями 55х12
Жим гантели стоя 30х2.5+7N негатива правой, 25х0.5+9N негатива левой
Жим в Смите сидя с минимальным наклоном опуская до груди 62х1 @RPE-10
Махи в наклоне на задние дельты, частичка 15х8
Подтягивания ВЕС+15х6
В наклонном жиме прогресс, в ногах мощный спад, недовосстановление наверное. Почувствовал еще на приседе, несмотря на то, что новый вес, остановиться рискнул выше параллели. И хорошо, т.к. в сгибаниях ног смотрю разминка тяжело идет, а последний разминочный 12х1 вообще не довел до конца, даже проверил тросс, может где-то соскочил с лебедки, но все было ок. И что примечательно, на негативы это не отразилось, главное 10 плиток суметь двумя ногами до конца довести, что получилось, а опускал одной ногой уже не тяжелее чем обычно с таким весом. И наконец в тяге с ограничителей тяжело было отрывать даже 150 для шрагов, а разминочный 165х1 вообще не оторвал, поэтому отдохнув сразу пошел на 187 сверху. Вес новый, то ли из-за того самого недовосстановления ног, то ли из-за сорвавшегося разминочного (т.е. сразу со 150 -> 187) но было очень тяжело и сделал только 3 раза. Надеюсь к следующему разу восстановлюсь и 190 более достойно выполню. Жим порадовал. Увидел парнишку ростом примерно как я, на профиците

Жал 80 на наклонной, по 6-8 раз, в нескольких подходах, потом перешел на другой жим, короче, типичный ОТ

Попозже поинтересовался сколько сколько весит - 76кг! Рост 169, я 171. Т.е. это я на балке