Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Megatrue

Megatrue

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Навеяно ....
AnatolyR,
 Про рекомпозицию от Алана Арагона.

Для начала Алан предлагает рассчитать свою целевую массу тела (пример дается для набора ММ, но этот же прием используется и для похудения).

по русски:
5ecbc1c0699b208ffa7460a3ccd06b4e.jpg 0b1fdb694e26dd730779a2d7e7c38d09.jpg оригинал

Затем уже используем полученные данные для расчета нутриентной корзины. 

Предлагается 2 похода (оба эффективны и работают, выбор диктуется исключительно внутренними тараканами): 

ЛИНЕЙНЫЙ (т.е. кол-во нутриентов постоянно одинаково)

по русски:
72fdaf8bba7e3eb5dc17239e39532c48.jpg 937d602915b115443a5049cb8a4f1554.jpg оригинал
и
НЕЛИНЕЙНЫЙ (т.е. кол-во нутриентов меняется в зависимости от типа дневной активности). 

по русски:
77215b7a08d8093e7ce04e98bdf40541.jpg 4e845dcdca9503ddacf68f9f7f7ae18d.jpg оригинал

Спасибо за подробные выкладки. К сожалению, не могу посмотреть таблицы в полном размере, только миниатюры. Подскажите пжта как это сделать, недавно на форуме )

Ссылка на пост http://forum.steelfa...entry1056994682

Сообщение изменено: Megatrue (11 июля 2015 - 06:51)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

не могу посмотреть таблицы в полном размере

Также, не работает.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Спасибо за подробные выкладки. К сожалению, не могу посмотреть таблицы в полном размере, только миниатюры. Подскажите пжта как это сделать, недавно на форуме )
Ссылка на пост http://forum.steelfa...entry1056994682

http://znatok-ne.liv...l.com/9975.html

AUG

AUG

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

кроме случаев когда ААС идут в месте с ГР

Прошу прощения, а чтр именно происходит при сочетании ААС с ГР?

Сообщение изменено: AUG (12 июля 2015 - 03:38)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Прошу прощения, а чтр именно происходит при сочетании ААС с ГР?

ГОРМОН РОСТА И ГИПЕРТРОФИЯ СЕРДЦА

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Добрый день!

Не встречались ли кому исследования, подобные этому.

Выводы (кратко):

1. Чем больше белка в рационе, тем ниже уровень тестостерона.

2. Чем больше насыщенных жиров в рационе, тем выше уровень тестостерона.

Одно смущает в этом исследовании - там нет внятных данных об энергетическом состоянии (дефицит, профицит или баланс по калориям).

Интересно посмотреть данные на дефиците (умеренном, процентов 20 от поддержки), на балансе и на профиците (умеренном, процентов 20).

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
d-rago-n,
да .. там данные достаточно усредненные .. и не совсем понятно как и когда быд дефицит/ профицит .. но усреднено они питались почти на уровне поддержки
55788_original.jpg

Про диетический белок и эндогенный тестостерон ...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 125 сообщений
d-rago-n,а зачем тебе?
Будешь меньше белок и жиров больше есть?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Димон, спасибо =)

d-rago-n,а зачем тебе? Будешь меньше белок и жиров больше есть?

Пока что, я только хочу разобраться =)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Интересно посмотреть данные на дефиците (умеренном, процентов 20 от поддержки)

тестостерон на дефиците так и так падает, функция пищевого белка в рационе на дефиците выходит не передний план, т.е. некоторое его (белка) влияние на уровни тестостерона в дефиците, нивелируется некоторым положительным влиянием на убыль ММ ...

На уровни тестостерона также влияет состав тела и ограничение калорийности. При голодании, снижение уровней тестостерона происходит у мужчин с нормальным весом, но не у страдающих ожирением [8]
Кроме того, на уровни тестостерона влияет и скорость потери веса. Так, при скорости потери от 1 кг веса, уровни тестостерона падают на 30%, по сравнению с потерей 0,5 кг в неделю, у тренирующихся женщин, не имеющих проблем с избыточным весом [9].

Тестостерон, диетический жир и дефицит калорий

Сообщение изменено: Znatok Ne (12 июля 2015 - 02:10)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Пока что, я только хочу разобраться =)

1.7-2 гр/кг (это по сути верхняя планка ... особо белкобоязненным и углелюбителям, в недефиците можно белок установить на уровне 1.5-1.7 гр/кг) и будет тебе счастье ... (на умеренном дефиците/ поддержке и профиците) ... этого кол-ва будет хватать и чтобы покрыть все необходимые потребности в белке, и будет учитывать белок из всех источников (и животных и растительных), и не будет существенно негативно влиять на уровни эндогенного теста (в сторону подавления к нижним границам референтов) .. если дефицит калорийности большой и углеводов мало, то кол-ва белка целесообразнее поднять

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

белкобоязненным и углелюбителям

Ты как Маестра стал разговаривать  :D

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ты как Маестра стал разговаривать

ну справедливости ради, не маестра изобрел словотворчество ... метод объединения двух слов в одно для упрощения терминологии используется в различной литературе достаточно часто 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вы все еще едите углеводы на завтрак? Ну и ешьте...
Алан Арагон

Вот этот пост про-бодибилдера набрал более 15 000 лайков и более 500 перепостов:

Структура диеты для оптимальной композиции тела:
Вы все еще едите углеводы на завтрак?
Остановитесь!!!
Вам не нужны угли с утра, не нужно «топливо для тренировки». И хотя с утра чувствительность к инсулину повышается, но то же самое касается жировых клеток! Они так же активно пополняют запасы глюкозы, пресекая процесс жиросжигания на весь день, так что в результате вы только толстеете.

По сути, он говорит, что нужно избегать углеводов на завтрак, потому что вы от этого толстеете. Это полная чушь, но люди, к несчастью, ведутся. Вот кое-какие комменты к этому посту, от людей, которые были введены автором в заблуждение:

«Бен, я, скорее, эктоморф, и я хотел спросить, не стоит ли мне заменить парочку из тех 6 яиц, что я обычно ем на завтрак, овсяной кашей? Потому что к концу дня, я обычно съедаю достаточно белка, а вот с углями проблема. Не так уж много риса можно съесть. Или картошки…»

«Ладно, никаких углей на завтрак, все после тренировки и перед сном / на ужин… Так это должны быть угли с низким ГИ или с высоким ГИ, что после тренировки, а что на ужин??? Можно ли есть овсянку на ужин или нужно есть коричневый рис??»

«Никаких углей утром, и на ночь тоже определенно не стоит… Так когда можно есть угли, если хочешь сжечь жир и нарастить мышц?

«А если тренировка в 3 часа дня, мне до нее вообще не есть углеводов? Или только на завтрак нельзя?»

И это лишь некоторые из неотвеченных вопросов людей, сбитых с толку советом человека, которому, как им казалось, можно доверять в этом вопросе. И все это впаривается при помощи жаргона, благодаря которому пост выглядит как нечто, имеющее отношение к науке. Но на самом деле, он весьма далек от науки.

Во-первых, что касается краткосрочного эффекта: чисто физиологически, углеводы на завтрак никак не могут «пресечь» окисление жиров на весь остаток дня. Во-вторых, изменение чувствительности к инсулину в течение дня ни черта не значат, в сравнении с итоговым балансом жира в долгосрочной перспективе. Да есть исследования, показывающие, что толерантность к глюкозе действительно снижается к вечеру, поэтому и существует догма, что чем ближе к ночи, тем меньше углей должно быть в питании (на самом деле это такой же ни на чем не основанный миф, как и тот, о котором мы говорим сейчас).

И, наконец, результаты большей части часть долгосрочных (лонгитюдных) исследований, в которых сравнивались ранее и позднее (в течение дня) потребление углеводов и воздействие, которое оно оказывает на вес и/или композицию тела довольно неоднозначны. Полученные свидетельства не дают возможности склониться к какому-то одному мнению; в общем, это не более чем переливание из пустого в порожнее. Но даже если бы масса исследований ДЕЙСТВИТЕЛЬНО указывала на то, что один из графиков потребления углеводов эффективнее для жиросжигания, различие все равно было бы исчезающее мало и, в долгосрочной перспективе, вообще не играло бы никакой роли.

Короче, я рекомендую, чтобы человек распределял углеводы в течение дня так, как ЕМУ УДОБНО. Почему? Потому что это позволит обеспечить одну наиважнейшую вещь: СОБЛЮДЕНИЕ ДИЕТЫ. Так что, если тебе нравится есть углеводы в первой половине дня – отлично, так и делай. Хочешь разделить их равномерно, и есть с каждым приемом пищи? Замечательно. Предпочитаешь безуглеводный завтрак? Жги, бро. Но не думай, что один из этих распорядков – особо волшебный (за исключением того, который поможет лично тебе придерживаться твоего плана).

источник

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Мне кто-нибудь ответит?

У меня сейчас такой примерно режим: 6+1, т.е. шесть дней низкоуглеводка (углей около 50-100гр, чтоб не совсем помирать, и не входить в кетоз), а в воскресенье загрузка. Ежедневный дефицит получается примерно 400 Ккал. Вопрос в том, что будет, если я в день углеводной загрузки слишком увлекусь и нажру углей свыше того дефицита, что накапал в сумме за неделю (400*6 = 2400). Т.е. если я наем достаточно, чтобы покрыть недельный дефицит, ну допустим около 4 000 Ккал в сумме, то куда всё это пойдёт? На брюхо?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Т.е. если я наем достаточно, чтобы покрыть недельный дефицит, ну допустим около 4 000 Ккал в сумме, то куда всё это пойдёт? На брюхо?

не обязательно в брюхо ... есть много и других мест )))
а если серьезно, то тут вопрос в том, чем именно ты создаешь профицит ...
жиры скорее всего все нормально усвоятся ...
углеводы - не факт что пойдут на жироотложения за один день, да еще на фоне низкоуглеводки нескольких предшествующих дней, т.е. они скорее пойдут на запасание гликогена (гликоген в печени, гликоген в мышцах + вода = увеличение веса, но не жира), текущие энерготраты, какая то часть на синтез жиров, но размер синтезированных таким образом жиров за одни день будет достаточно мал, чтобы об этом беспокоится ...
профицит белка в жир замучаешься перегонять ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (13 июля 2015 - 12:03)

669911

669911

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений

я за выходные больше 20000 ккал нажирал) жиру не приростало,только вода. единственное,затем пять дней строгача))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

я за выходные больше 20000 ккал нажирал) жиру не приростало

Везет, я за неделю 15000 калорий ем, чтобы жиру не налипало. 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Везет, я за неделю 15000 калорий ем, чтобы жиру не налипало.

Это при каком весе?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Это при каком весе?

85-89кг, ну может чуть больше, чем 15к получается, где-то 2200 калорий в день.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

85-89кг, ну может чуть больше, чем 15к получается, где-то 2200 калорий в день.

Чота как-то совсем странно. У меня при таком весе в районе 3000. Без особого жопорвачества.

Хотя толку всё равно немного, аппетит явно больше чем на 3000.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Чота как-то совсем странно. У меня при таком весе в районе 3000.

Что имеем, то имеем, на 3000 калорий я зимой набирал по 4 кг, авна в месяц, уже практиковал я такое.   

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Что имеем, то имеем, на 3000 калорий я зимой набирал по 4 кг, авна в месяц, уже практиковал я такое.

у тебя организм заточен под мир после ядерной войны, когда жрачки совсем мало ))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Я кстати многие калькуляторы онлайновые пробовал, они довольно точно указывают мой уровень поддержки. Я вообще в этом плане стандартный, стандартнее некуда. Так что считаю, что у Сержа отклонение от нормы :p

669911

669911

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений

я зимой набирал по 4 кг, авна в месяц,

а ел что?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

считаю, что у Сержа отклонение от нормы :p

Я не один такой в этой теме[emoji85]

Вроде бы и пишут, что скорость метаболизма(хим реакций) статична в организме, все же мне кажется, что в детском возрасте и подростковом у меня и сетпоинт и п-ратио и скорость метаболизма были другими(хорошими), на много лучше чем сейчас, так же у меня голода не было, и было полное безразличие к еде, был активный образ жизни, и все это тупо слилось(ухудшилось) от алкоголя сигарет и зажоров на регулярной(постоянной) основе длиною в 10-лет, и я таким образом как-то(возможно, не вижу оснований но) повлиял и похерел то что было, но если бы оно было так, и и обратный процесс должен быть обратим, а этого я не наблюдаю, так что не думаю что в этом причина.

а ел что?

Классика, грудка и крупы, немного джанка, в общей сумме жиров не больше 70г, белков 2г на кг, остальное угли.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

SerjVK, да у меня тоже баланс какой-то небольшой для моего веса....  вообще тело стремится весить 100 кг и его мало волнует отсутствие кубиков...  на 20 тыс ккал в неделю качели: в первую половину неделю сливаю несколько кило (дефицит), в выхи - набираю (профицит)....

спорт - каждый день

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

вообще тело стремится весить 100 кг и его мало волнует отсутствие кубиков...

У меня кстати на 100кг тоже зажор останавливается. Помню я пару дней подряд по 2000ккал ел тупо по аппетиту, вообще есть не хотелось, от мысли о своей любимой халве блевать тянуло. На 90кг я такого кстати не наблюдаю. Аппетит приличный. Херня какая-то, ничего понять не могу: то ли организм защищает вес, то ли только жир.

669911

669911

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений

Классика, грудка и крупы, немного джанка, в общей сумме жиров не больше 70г, белков 2г на кг, остальное угли.

углей надо поменьше,жиру тоже 50гр хватит,а белка можно и добавить) ну и джанк естессно лишнее) кардио в меню три раза в неделю)) и говна липнуть будет минимум)

проверено на собственной шкуре))

Сообщение изменено: 669911 (13 июля 2015 - 04:20)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

проверено на собственной шкуре))

Дело в том, что шкуры у всех разные, что подходит одному, не факт, что это подойдет другому) 

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых