Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)
Отправлено 27 апреля 2025 - 10:05

Отправлено 28 апреля 2025 - 12:26

ГЗТ, 250 суста в неделю, анализы были сданы через 40 часов после укола.
Жалоба на сниженное либидо. Можно списать на повышенные е2, но когда ставил ХГЧ либидо было как в 16 лет, хотя очевидно е2 был еще выше.
Купил Селану, по какой схеме лучше принимать чтобы держать Е2 в референтах?
Сообщение изменено: smirn9ga (28 апреля 2025 - 12:27)
Отправлено 28 апреля 2025 - 04:15

smirn9ga писал 27 Апр 2025 - 21:26:
Жалоба на сниженное либидо. Можно списать на повышенные е2, но когда ставил ХГЧ либидо было как в 16 лет, хотя очевидно е2 был еще выше.Купил Селану, по какой схеме лучше принимать чтобы держать Е2 в референтах?
Попробуйте по 0,5 два раза в неделю, через 3 недели пересдайте эстрадиол.
Отправлено 28 апреля 2025 - 10:20

smirn9ga писал 27 Апр 2025 - 21:26:
Жалоба на сниженное либидо. Можно списать на повышенные е2, но когда ставил ХГЧ либидо было как в 16 лет, хотя очевидно е2 был еще выше.Купил Селану, по какой схеме лучше принимать чтобы держать Е2 в референтах?
Интересно было бы еще на ОАК посмотреть, как себя ведет гематокрит, не делали случайно?
Отправлено 28 апреля 2025 - 12:10

А эритроцитов и гемоглабина сколько?
Эритроциты 5.94 (4-6)
Гемоглобин 181 (130-170)
Как самочувствие на таком гематокрите?
Да вроде норм, смотря, что именно имеется ввиду
это уже сливаться надо бы, а то тромбонуться можно не хило в любой момент
Пока начал больше воды пить, до этого мало ее пил и много кофе при этом
и как выше написали 250 суста в неделю -это не ГЗТ, это курс!
Да понял уже, буду сокращать до 150
Сообщение изменено: smirn9ga (28 апреля 2025 - 12:18)
Отправлено 28 апреля 2025 - 12:39

Лоботряс писал 25 Апр 2025 - 08:56:
и в москве в том числе. можно сделать онлайна заказ через аптеку ру или сбер-аптеку и прийти забрать в аптеке которую указал как ПВЗ в приложении при заказе. Проблем- о. ни кто не спрашивает рецепт. ХГЧ точно ни как не отнести к сильнодействующим препаратам.
Понял, благодарствую
Отправлено 28 апреля 2025 - 02:33

Пока начал больше воды пить, до этого мало ее пил и много кофе при этом
при геме в 54 одной водой не отделаться будет, добавляй нарингин, можно на время тромбо ас 75 мг на ночь, воды от 3 литров в сутки -но по хорошему сливаться. 54 -это уже края крайние...
Да понял уже, буду сокращать до 150
пока гематокрит не стабилизируешь по 125 мг. те. полкуба в неделю. сейчас 150 даже великовато будет. вообще- 125 мг раз в 7 дней -это так сказать самый эталон ГЗТ, но нужно смотреть на выходе что будет с общим тестом. вообще ГЗТ не подразумевает что тест будет выше 35-37 нмоль... всё что выше уже тащит за собой побочки -что и имеешь сейчас.
Отправлено 28 апреля 2025 - 05:20

smirn9ga писал 28 Апр 2025 - 14:12:
А как тромбо АС влияет на гематокрит?
Никак.
Тромбо-АС препятствует склеиванию тромбоцитов, а на гематокрит никак не влияет.
Другими словами, вы не умрёте от тромбоза при высоком гематокрите + тромбо-асс, но можете дать дуба от сердечной недостаточности, т.е. сердцу не хватит кислорода при всё сгущающейся и сгущающейся крови...
Оно может и успеет выполнить свою основную задачу - дать кислород мозгу, но на себя уже сил не останется...
Но это уже когда гематокрит за 58, либо имеются другие сердечно-сосудистые риски - бляшки в коронарных артериях и т.п.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 апреля 2025 - 05:24)
Отправлено 28 апреля 2025 - 05:40

Никак. Тромбо-АС препятствует склеиванию тромбоцитов, а на гематокрит никак не влияет. Другими словами, вы не умрёте от тромбоза при высоком гематокрите + тромбо-асс, но можете дать дуба от сердечной недостаточности, т.е. сердцу не хватит кислорода при всё сгущающейся и сгущающейся крови... Оно может и успеет выполнить свою основную задачу - дать кислород мозгу, но на себя уже сил не останется... Но это уже когда гематокрит за 58, либо имеются другие сердечно-сосудистые риски - бляшки в коронарных артериях и т.п.
По узи сердца, печени и тд все впорядке, холестерин в референтах, есть небольшие отклонения по лпнп и лпвп, чуть-чуть не в референтах, но на тот момент когда сдавал ( 2 месяца назад) я в течение года вел крайне плохой образ жизни, с тех пор многое поменял, надо будет пересдать анализы.
Отправлено 28 апреля 2025 - 05:44

smirn9ga писал 28 Апр 2025 - 14:40:
По узи сердца, печени и тд все впорядке, холестерин в референтах, есть небольшие отклонения по лпнп и лпвп, чуть-чуть не в референтах, но на тот момент когда сдавал ( 2 месяца назад) я в течение года вел крайне плохой образ жизни, с тех пор многое поменял, надо будет пересдать анализы.
Ну, для твоего возраста всё должно быть в порядке.
Мелкие отклонения это временные нюансы.
Отправлено 28 апреля 2025 - 05:56

smirn9ga писал 28 Апр 2025 - 14:48:
А по такому вопросу может кто подскажет:
1000ме ХГЧ экваивалентно скольким мг экзогенного теста и на сколько примерно повышает общий Т?
Никто не подскажет.
Всё зависит от статуса вашей гормональной системы, а его знать никто не знает, да и меняется он в зависимости хрен знает от чего (генетики, образа жизни, питания, витаминизации, химизации.....)
Вообще вся эта тема ААС, ГЗТ и т.д. и т.п. это чисто индивидуальные нюансы, хотя есть, конечно, общие принципы....
Только эксперимент длиною в жизнь...
А жизнь штука сложная, выживут не все...
Отправлено 28 апреля 2025 - 09:42

Лоботряс писал 28 Апр 2025 - 11:33:
при геме в 54 одной водой не отделаться будет, добавляй нарингин, можно на время тромбо ас 75 мг на ночь, воды от 3 литров в сутки -но по хорошему сливаться. 54 -это уже края крайние...
пока гематокрит не стабилизируешь по 125 мг. те. полкуба в неделю. сейчас 150 даже великовато будет. вообще- 125 мг раз в 7 дней -это так сказать самый эталон ГЗТ, но нужно смотреть на выходе что будет с общим тестом. вообще ГЗТ не подразумевает что тест будет выше 35-37 нмоль... всё что выше уже тащит за собой побочки -что и имеешь сейчас.
Гораздо важнее свободное тесто, а не общее, я считаю. Но и там есть нюансы, например, индивидуальная чувствительность твоих рецепторов клеток-мишеней к тесту.
Отправлено 29 апреля 2025 - 09:46

Лоботряс писал 28 Апр 2025 - 11:33:
Приветствую. Первый раз про нарингин услышал, так понимаю, вытяжка из цедры грейпфрута. Если есть информация по использованию, поделитесь, пожалуйста
Отправлено 29 апреля 2025 - 10:20

многим но не всем помогает в контроле гематокрита, либо каждое утро на завтрак по 1 грейпфруту, либо можно купить нарингин в капсулах и принимать его, именно он и действует опосредованно на "разжижение" крови и помогает выправить ситуацию с гемом. но опять же не у всех. и нужно учитывать если в стэке есть сартаны прилы от давления то с нарингином их вместе нельзя принимать -лучше разнести максимально по времени их приём. Водно питьевой режим так же необходимо соблюдать для контроля гема.Приветствую. Первый раз про нарингин услышал, так понимаю, вытяжка из цедры грейпфрута. Если есть информация по использованию, поделитесь, пожалуйста
Отправлено 29 апреля 2025 - 10:26

Приветствую, мне 42 года, рост 187 см, вес 109-115кг в зависимости от калоража) (не тучный).
Спортзал 3 раза в неделю максимум, если успеваю восстанавливаться.
Давненько на себе испытываю субъективные, но ощущения, так называемого, дефицита тестостерона, в том числе пониженного либидо.
В крайний поход к урологу, был прописан недешёвый трибестан аптечный, после 1,5 мес приёма которого, тест упал с 14 до 12 )) я, в очередной раз, убедился в сомнительности всех этих БАДов. Но заодно открыл для себя тадалафил, он то рабочий в этом плане оказался, но это не дело, всё равно))
Решился на ГЗТ - Принимаю уже с неделю 125 энантата. Через 4-5 недель сдам анализы посмотрю как идёт процесс.
Перед ГЗТ сдал анализы - всё ожидаемо, кроме прилично повышенного пролактина, возможно виновного в моём либидо.
Подскажите, пожалуйста, нормально ли для снижения пролактина пропить Достинекс по 0,25мг каждые 2 недели в объеме 2х таблеток?
Отправлено 29 апреля 2025 - 10:27

Важнее для чего? В оценке необходимости проведения ГЗТ в первую очередь мониторится общий тест, и цель ГЗТ приведение показателей общего теста к целевым. Свободный больше интересен для бодибилдинга и фитнеса -с целью улучшения показателей роста мышечной массы. Есть конечно исключения когда при уровнях общего теста в рефах и запредельно высоком ГСПГ есть симптомы гипогонадизма, но эти проблемы можно пофиксить не прибегая к ГЗТ...Гораздо важнее свободное тесто, а не общее, я считаю.
Отправлено 29 апреля 2025 - 10:36

как уже ответил Анатолий выше ни кто этого не скажет. И не корректно сравнивать ХГЧ с потенциально пропорциональным выбросом эндогенного теста или введением экзотеста. Ну ни кто вообще этого не скажет. Как ты узнаешь сколько теста синтезируют твои тестикулы в ответ на увеличение ЛГ(а ХГЧ работает как ЛГ) допустим в 2 раза -тут нет корреляции. Всё зависит от работы именно твоего организма и дуги ГГЯ. В среднем по больнице у относительно здорового половозрелого мужика в сутки синтезируется от 4 до 8 мг, в зависимости от половой конституции. Если колоть протокол ХГЧ по 1000 3 раза в неделю, то опять же примерно +- можно повысить свой тест в 1,5 -2 раза на время работы ХГЧ но не более!А по такому вопросу может кто подскажет: 1000ме ХГЧ эквивалентно скольким мг экзогенного теста и на сколько примерно повышает общий Т?
Отправлено 29 апреля 2025 - 10:47

Eugene_E писал 29 Апр 2025 - 07:26:
Приветствую, мне 42 года, рост 187 см, вес 109-115кг в зависимости от калоража) (не тучный).
Спортзал 3 раза в неделю максимум, если успеваю восстанавливаться.
Давненько на себе испытываю субъективные, но ощущения, так называемого, дефицита тестостерона, в том числе пониженного либидо.
В крайний поход к урологу, был прописан недешёвый трибестан аптечный, после 1,5 мес приёма которого, тест упал с 14 до 12 )) я, в очередной раз, убедился в сомнительности всех этих БАДов. Но заодно открыл для себя тадалафил, он то рабочий в этом плане оказался, но это не дело, всё равно))
Решился на ГЗТ - Принимаю уже с неделю 125 энантата. Через 4-5 недель сдам анализы посмотрю как идёт процесс.
Перед ГЗТ сдал анализы - всё ожидаемо, кроме прилично повышенного пролактина, возможно виновного в моём либидо.
Подскажите, пожалуйста, нормально ли для снижения пролактина пропить Достинекс по 0,25мг каждые 2 недели в объеме 2х таблеток?
По Достинексу - нормально, после полтаба он (пролактин) уже снизится в норму.
По глюкозе надо продумать подходы - 5,7 уже не айс.
Отправлено 29 апреля 2025 - 10:59

montgomeri писал 29 Апр 2025 - 07:51:
А при чём здесь Тадалафил то? У вас же проблемы с либидо? Он на либидо не влияет, применяется при эректильной дисфункции.
Был прописан) я с ним не знаком, но стояк (как один из показателей) по утрам был как у студента.
Я задал вопрос, типа это же виагра, зачем мне она - врач ответил он расширяет сосуды, а вам нужно для профилактики, видимо для этих сосудов)
Отправлено 29 апреля 2025 - 11:03

Eugene_E писал 29 Апр 2025 - 07:59:
Был прописан) я с ним не знаком, но стояк (как один из показателей) по утрам был как у студента.
Я задал вопрос, типа это же виагра, зачем мне она - врач ответил он расширяет сосуды, а вам нужно для профилактики, видимо для этих сосудов)
Ну если это как то повлияет на либидо, то может иметь место.А так, по логике, если нет самого либидо, то он не сработает. В смысле эрекции не будет. Не имеется ввиду утренняя эрекция, так как она возникает спонтанно.
Сообщение изменено: montgomeri (29 апреля 2025 - 11:03)
Отправлено 29 апреля 2025 - 11:07

Анаболий Метанович писал 29 Апр 2025 - 07:47:
По глюкозе надо продумать подходы - 5,7 уже не айс.
Спасибо. буду думать. Сахар вообще давно не употребляю не в кофе не в чае, кашах и пр.
Нашел ваш (ссылку ли) утренний рецепт перед треней с овсянкой, арахис.пастой, протык и пр. - купил блендер и теперь их делаю, вместо гейнера - шикарно)
Вот думаю гейнер после трени тоже заменить на тот же протык с бананом может.
Ну и всякие выпечки может исключить (хотя сейчас больше сырники, если с кофем)
Сообщение изменено: Eugene_E (29 апреля 2025 - 11:08)
3 посетителей читают эту тему
2 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Robakost, scorpion777