Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

активацию клеток саттелитов усиливает обычный тренинг на выносливость

технически реализацией было бы сопровождение травматичного тренинга выносливостным(для избытка активированных сателлитов) или общий перекос тренинга в выносливостный и менее травматичный?

и тренинг на выносливость - какой, типа гончаровский ОТ или как еще? метаболические подходы лайла после травматических?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

тренинг на выносливость - какой, типа гончаровский ОТ или как еще?

да нет, обычный тренинг на выносливость
60% от VO2 макс

http://www.ncbi.nlm....pubmed/12811778

http://www.plosone.o...al.pone.0013307

получается что само по себе увеличение клеток сателитов ещё ни о чём не говорит

Сообщение изменено: AnatolyR (06 апреля 2014 - 02:17)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 972 сообщений

получается что само по себе увеличение клеток сателитов ещё ни о чём не говорит

Да, очень странно.

Яйцеголовые пишут, что пролиферация клеток-спутников возросла, но количество ядер в мышечных волокнах осталось прежним.

Стало быть, механизм, увеличивающий пролиферацию - работает отдельно, вне зависимости от конкретных потребностей клетки. Сателлиты приходят в волокно - а там делать нечего. Ложный вызов.

7asssa7

7asssa7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

технически реализацией было бы сопровождение травматичного тренинга выносливостным(для избытка активированных сателлитов) или общий перекос тренинга в выносливостный и менее травматичный?

и тренинг на выносливость - какой, типа гончаровский ОТ или как еще? метаболические подходы лайла после травматических?

Тренировка пирамидой, вот и все

ru → ru
общий

Лондонский тролль, тебя источник указывать не учили?

Хотя за инфо – благодарю.

Вот оно чё, Михалыч!

БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ активируются клетки-сателлиты!

А что это значит? Что оно накуй не нужно, это повреждение!

Катись оно всё к чертям собачьим – все эти повреждения-микротравмы!

С завтрашнего дня начинаю активацию сателлитов чисто метаболитами и святой механоиндукцией! Без всякой там травматики-шрамватики!

Аллес!

наскок на меня и labelling me as "тролль", мне непонятен по какой причине. А вот собственно и источник - http://www.xn--80aap...islo_yader.html

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Лондонский тролль, тебя источник указывать не учили

"Функциональная гипертрофия скелетных мышц человека. Локальные механизмы адаптации скелетных мышц к нагрузке" Вадим Протасенко.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 972 сообщений

Наскок на меня и labelling me as "тролль", мне непонятен по какой причине.

Не принимай близко к сердцу.

Просто до тебя тут уже был один, тоже якобы из Лондона, и с мускулатурой соревнующегося культуриста.

В итоге оказался обычным фантазёром, бесконечно оторванным от реальности.

Ну и, так как люди "из Лондона" у нас крайне редки, твоё появление не долго думая было приравнено к поведению предыдущего товарища: "О, ещё один тролль из Лондона".

P.S. Выделяй текст длинным тапом, и затем жми кнопочку "Цитата". Для предметного цитирования.

7asssa7

7asssa7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Не принимай близко к сердцу.

Просто до тебя тут уже был один, тоже якобы из Лондона, и с мускулатурой соревнующегося культуриста.

В итоге оказался обычным фантазёром, бесконечно оторванным от реальности.

Ну и, так как люди "из Лондона" у нас крайне редки, твоё появление не долго думая было приравнено к поведению предыдущего товарища: "О, ещё один тролль из Лондона".

P.S. Выделяй текст длинным тапом, и затем жми кнопочку "Цитата". Для предметного цитирования.

ха-ха, спасибо за то, что объяснили! У меня мускулатура к черту, куда там до соревнующегося культуриста! Но я вправду из Лондона! Ваша тема на форуме очень познавательная и интересная! Здесь обсуждение на высочайшем уровне!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Наскок на меня и labelling me as "тролль", мне непонятен по какой причине.

А мне нравится эта фраза :)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Все, теперь заживем накачаемся.....))))

Ученые впервые вырастили самообновляющуюся мышцу

2bcb19a.jpg

Ученые впервые вырастили в лаборатории биоинженерную мышцу, которая способна к самовосстановлению. Результаты проведенного эксперимента описаны в журнале PNAS.

Исходным материалом послужили мышечные волокна, которые исследователи вырастили из миогенных клеток крысы. Для того, чтобы мышца не только сокращалась, но и была способна к росту и обновлению, к мышечным волокнам добавили сателлитные клетки мышечной ткани. Их активация запускает в мышце процессы регенерации.

Ключевым моментом работы стало создание определенной микросреды – ниши для сателлитных клеток.

В лаборатории биоинженерную мышцу стимулировали электрическим током и показали, что она сокращается в 10 раз сильнее, чем ранее выращенные мышечные ткани. Она также была способна восстанавливаться после повреждений.

Для окончательной проверки мышцу пересадили в живую мышь. Путем флуоресцентных меток ученые наблюдали, как в живой мыши пересаженная мышца обрастала кровеносными сосудами и нервами и сокращалась.

Напомним, сенсационное открытие сделали в 2009 году американские ученые: они сумели вырастить жизнеспособную сердечную мышечную ткань, используя стволовые клетки эмбриона грызуна.

http://news.finance....14/04/06/322717

Или уже была эта статья?

Сообщение изменено: Fenix7 (08 апреля 2014 - 06:14)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

в будущем не будет проблем с набором мышц - будут проблемы как остановить их рост. :D

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Для окончательной проверки мышцу пересадили в живую мышь.

Вообще  круть....куда хочу мясца туда и добавлят... :bb: :D

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений
Drugs Aim to Help Elderly Rebuild Muscle
A Half Dozen Companies Work on Treatments That Block the Protein Myostatin

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

overton, Это я все слышал у Силуянова. Тут большинство утверждает что гормональный отклик длится около часа и на этом все заканчивается

иногда вдумываясь в названия слов можно многое понять. Например анаболический

Выброс Гормонов не имеет correlation к росту мышц! Я приведу абстракты из исследований

мало показать, что есть гормоны нет роста. Надо показать, что нет гормонов есть рост!

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

However, both 3-month training periods performed with either the longer or the shorter rest periods between the sets resulted in similar gains in muscle mass and strength. No statistically significant changes were observed in basal hormone concentrations or in the profiles of acute hormonal responses during the entire 6-month experimental training period. The present study indicated that, within typical hypertrophic strength-training protocols used in the present study, the length of the recovery times between the sets (2 vs. 5 minutes) did not have an influence on the magnitude of acute hormonal and neuromuscular responses or long-term training adaptations in muscle strength and mass in previously strength-trained men.

Кстати в последней лекции профессор говорит о минимуме 90 сек) , связанный с восстановлением КФ

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Кстати в последней лекции профессор говорит о минимуме 90 сек) , связанный с восстановлением КФ

А он не расписал по сек. пики сверхкомпа по КрФ? Или у него все линейно?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

иногда вдумываясь в названия слов можно многое понять. Например анаболический

Тафталогия у слов нет названия, название слова это само слово, но если вдумываться в смысл слов, то их можно понять. Например "около часа"

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Тафталогия у слов нет названия

Не обращай внимания. Весна. Клещевой энцефалит.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

связанный с восстановлением КФ

а кто показал что рост как то связан с тратами КФ?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

а кто показал что рост как то связан с тратами КФ?

я думаю, что нет таких исследований. Зато тот классический режим тренировки на гипертрофию как раз таки связан с тратами КФ.

Тот объем и интенсивность, которая необходима для гипертрофии, связаны как раз с тратой энергетических ресурсов. Не достаточно поднять на максимальном усилии 1 подход на 3 раза, рекрутировав все МВ, нужно еще и исчерпать запасы энергоресурсов. Основным из, которых является КФ. Пик гипертрофии лежит близко к исчерпанию КФ. Поэтому отсюда появляется тот самый объем работы, который необходимо выполнить чтобы был эффект.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Не достаточно поднять на максимальном усилии 1 подход на 3 раза, рекрутировав все МВ, нужно еще и исчерпать запасы энергоресурсов.

Ты думаешь, что не возможно? Посиди недельку на кето, потом сделай становую 1х3.

Сообщение изменено: roma2 (02 мая 2014 - 02:45)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

http://bretcontreras...l-reps-or-both/

Partial vs. Full Reps… or Both?

...
Conclusion: hypertrophy

Partial reps do not seem to have any advantage over full reps to stimulate muscle growth.
Full reps stimulate muscle activity over the entire muscle’s length.
They also stretch the muscle under high tension.
Exercise selection and accommodating the resistance curve to your strength curve are generally superior methods of adding variety to bodybuilding training than partial reps.

Conclusion: strength

Including partial reps can be beneficial in advanced trainees to strengthen parts of a movement as per the specificity principle.
Geared powerlifters in particular can benefit from strengthening their lock-out due to the lack of passive assistance they get from knee wraps,
squat & deadlift suits and bench shirts at the end of these exercises.

Novices are better off building a good strength base by sticking to full ROM training, because they are not developed enough to require ROM-specific training.
...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

http://www.strengtha...re-hypertrophy/

Does training to muscular failure lead to greater hypertrophy?

...

In summary, although conclusions are made slightly difficult by the very small number of studies,

it seems that hypertrophy might be improved to a greater extent when training to failure in comparison with training not-to-failure.

However, since there is more evidence to support the use of greater training volumes in the pursuit of hypertrophy,

and since volume and intensity of effort are often at odds with one another, the evidence currently seems to support a higher volume approach,

with muscular failure being introduced where possible subject to appropriate recovery being achievable.

Сообщение изменено: AnatolyR (14 мая 2014 - 01:01)

Marakaya

Marakaya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Мужики, тема ещё жива? Или все? Вижу что ТопикСтартер больше ничего не пишет, причем давненько...Есть ли смысл читать тему до конца, я уже на 20ой странице)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Читать 700 страниц переливания из пустого в порожнее? - Определенно стоит!

Marakaya

Marakaya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Читать 700 страниц переливания из пустого в порожнее? - Определенно стоит!

Я, как понимаю, это сарказм...А если по существу? :happy:

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Я, как понимаю, это сарказм...А если по существу?

KЛично я честно прочитал почти всю тему с начала... мне понравилось... Увоекательный, и весьма содержательный диалог...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я, как понимаю, это сарказм...

Нет, это merQизм :)

Marakaya

Marakaya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

KЛично я честно прочитал почти всю тему с начала... мне понравилось... Увоекательный, и весьма содержательный диалог...

И из этого содержательного диалога вынесли для себя что-то полезное?

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Marakaya,терминологию.. Несколько интересных взглядов на организацию тренировочного процесса... Но моя задача - в кратчайший срок научиться думать в отношении тренинга.. интересуют тонкости оценки прогресса, маркеры и т.п. Если технология не особо интересует - велком ту тренировочные программы... Каждый ищет что то  своё

Marakaya

Marakaya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Marakaya,терминологию.. Несколько интересных взглядов на организацию тренировочного процесса... Но моя задача - в кратчайший срок научиться думать в отношении тренинга.. интересуют тонкости оценки прогресса, маркеры и т.п. Если технология не особо интересует - велком ту тренировочные программы... Каждый ищет что то  своё

Я так же люблю физиологии и молекулярную биологию в живых организмах (людях). А ещё больше мне интересно, хорошо ли работают вот эти подходы - http://forum.steelfa...900#entry974306 ?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых