Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Футбольным болельщикам сюда
Отправлено 03 марта 2014 - 07:38
Выпиваем с друзьями,всегда спор про спорт заходит
Так то вспомню олимпийского чемпиона по лыжам 84 года,то где ОИ в 28 году были
То как Динамо со Спартаком в каком нибудь 81 году сыграли
Зачем мне эта информация в голове? А вот что-то важное и нужное хрен так хранится.
Наверное последствие употребления спиртного ,в детстве не пил вот и запомнил все,хотя физику и химию не запомнил.)))
Вы зачем испанский чемпионат смотрите-обсуждаете? То ли дело вчера на кубок матч был))
Отправлено 03 марта 2014 - 08:01
У нас не петровский,а Петровский Парк,будет открыт в 2017 году,так заявляют,часто там проезжаю,шевеления идут.
На данный момент только Локо и Торпедо,Спартак в этом году откроют,Лужу когда не знаю,там ещё на Песчаной ЦСКА строит,тоже пока не слышал про открытие
Маленькие стадионы,типа Локо2 не беру в расчет
Отправлено 03 марта 2014 - 11:42
Саша, у меня были периоды, когда я российским футболом практически не интересовался ( это к теме о том, что мы Испанию смотрим). Это как раз были 90-е годы, и меня интересовал только Спартак. Как раз любил следить за сильнейшими чемпионатами, Германия особенно нравилась, Италия, Испания. А наш чемпионат я считал третьесортным, неинтересно было.
Отправлено 03 марта 2014 - 02:53
Но ведь были и МЮ с Челси,Интер и Ювентус,Барселона и Марсель,так что следил следил,даже за шведским и израильским( там вообще вал наших был)
Отправлено 03 марта 2014 - 04:17
И от нашего чемпионата поехал один Эгуавон,в Торпедо,что ли играл,из Нигерии
И как в СЭ,писали,мол вот какой у нас легионер играет
Кто мог предположить,что через 15 лет у нас будут леги из сборных Бразилии и Италии играть.
Отправлено 03 марта 2014 - 09:19
Растет ли уровень футбола клубов, вопрос другой. Имхо, по составу сейчас могут грохнуть почти всех кроме грандов, но вот то ли мотивации, то ли тренеров нет. А может и то, и другое. Ну и уровень своих упал возможно.
Отправлено 03 марта 2014 - 11:20
PashTeT_Fleisch, Ты щас прям такие глобальные вопросы задал, что я уже час как не могу сообразить, что ответить ( хоть ты и не меня спрашивал))))). Зато успел за это время нафлудить у Рихада, там-то думать особо не надо. ![]()
Отправлено 03 марта 2014 - 11:54
Вобщем моя ИМХА. Во-первых, думаю уровень наших лучших игроков в 90-х был выше, чем сейчас. Просто в нашей сборной тогда не было такого тренера, чтоб их всех нормально сплотить и организовать. Тогдашние садырины, газзаевы, сёмины и тп. даже близко не идут ни в какое сравнение с Хидинком и Капелло. Второе: что мы имеем: тогда лучшие игроки ( да и не лучшие ) толпами валили зарубеж, ослабляя российские клубы. Щас они никуда не едут, плюс приезжают сюда гораздо более качественные леги. Уровень российских клубов вырос, думаю это очевидно. Раньше был один Спартак, щас Зенит и с натяжкой ЦСКА, + сильных клубов стало больше, готовых с ними побороться. Раньше в таблице к-тов УЕФА мы болтались где-то в 20-30-х местах, если я не ошибаюсь. У нас щас также довольно приличные середнячки и аутсайдеры, класс подровнялся. Выводы из всего этого: просыпавшееся с небес на российский футбол нефтегазовое бабло привело в повышению уровня ЧР, но в большей степени к повышению уровня середнячков и аутсайдеров, и в меньшей степени - лидера ( ов) . То есть бабло видимо неспособно повышать уровень российского клуба до бесконечности, тут уже нужно больше условий для создания суперклуба.
Имхо, по составу сейчас могут грохнуть почти всех кроме грандов, но вот то ли мотивации, то ли тренеров нет.
Ну так Зенит и грохает всех, кроме грандов. Выходит же в плей-офф ЛЧ. Зенит вылетел от Бенфики, но это тоже далеко не слабачок в еврокубках. ЦСКА выходил пару раз, доходил до грандов: Интера и Реала. Всё по делу. С ЛЕ посложнее. Кто реально хочет там играть, тот играет. Тут да, мотивации не всем хватает.
Сообщение изменено: Руст (03 марта 2014 - 11:57)
Отправлено 04 марта 2014 - 08:34
Шальное бабло,вот и подрос уровень легов,а вот отдача от них такая же.значит все же растет уровен легов?
Я думаю,что наш футбол на пороге большого пиздеца,и снятия клубов ФНЛ это первый шаг.Живут не по средствам,и переплачивают за легов в два-три раза( в принципе как и за своих) но лафа кончится,может финансовый фэейрплэй,может из Кремля команда поступит,а может просто будет не до футбола,но что-то будет.Вопрос только когда.
А чего Романцева не назвал?))Тогдашние садырины, газзаевы, сёмины
Самый фееричный был Игнатьев,не знаю правда,но говорили что у него зарплата в сборная была 500 долларов.
Отправлено 04 марта 2014 - 12:16
Я думаю, если бы ( условно, допустим им запретили ) не было бы легов, то уровень чемп России сильно понизился. Да, леги конечно играют не на полную катушку, кроме некоторых, и далеко не всегда они лучше наших, но они заполняют тот вакуум, который образуется в российском футболе из-за того, что школы не готовят игроков для клубов РФПЛ. На 16 команд приличных российских игроков уже не хватит, максимум на 8. А ответ простой: в 90-е годы детский футбол просто похерили, вот и пожинаем плоды. Да и вообще по большому счёту у нас в России не умеют растить хорошие кадры. Когда, назовите мне годы? 60-е? В 80-х сборная почти сплошь состояла из игроков ДК. В 90-е более-менее были игроки, но всё равно их было немного, и почти все они рванули по заграницам. Даже спартаковская академия, пацаны из которой в международных турнирах побеждают клубы, от названий которых дух захватывает, так ни в кого не вырастают. Вот и сейчас, повозили молодёжь по сборам, а кто из них в самое ближайшее время претендует даже не на место в составе, а просто выход на замену? Никто! Условные кариоки всё равно лучше условных зубаревых. Хотя первый в свои молодые годы уже был игроком основы. Может сейчас взялись за детский футбол, вон Газпром везде строит школы, посмотрим лет через 10.
А чего Романцева не назвал?))
Я спецом его не назвал)))) А гришь память плохая)))
Отправлено 04 марта 2014 - 12:27
Я думаю,что наш футбол на пороге большого пиздеца,и снятия клубов ФНЛ это первый шаг.Живут не по средствам,и переплачивают за легов в два-три раза( в принципе как и за своих) но лафа кончится,может финансовый фэейрплэй,может из Кремля команда поступит,а может просто будет не до футбола,но что-то будет.Вопрос только когда.
Наверное тогда, когда наступит большой пиздец в целом по стране. А то, что клубы снимаются, ну так было всегда, куда-то приходит бабло, откуда-то уходит. Полно примеров, та же ФК Москва н-р, это жизнь.
Сообщение изменено: Руст (04 марта 2014 - 12:28)
Отправлено 04 марта 2014 - 12:32
Но игроков достойных все равно было намного больше чем сейчасВ 80-х сборная почти сплошь состояла из игроков ДК.
Согласен провал детского футбола в 90 х
А молодежь не может из юношеского во взрослый нормально перейти,вот и ходят в подающих,вон Смолову сколько уже 22-23 ,а он все подает надежды,а где нибудь в Испании или Германии в таком возрасте уже чуть ли не лидеры сборных и топ клубов.
Отправлено 04 марта 2014 - 12:38
Отправлено 04 марта 2014 - 12:39
Но игроков достойных все равно было намного больше чем сейчас
Саша, а почему ты так думаешь? А может не больше. Просто если взять отдельно РСФСР, то российских клубов в высшей лиге 80-х сколько было? Неважно конкретно, но вот столько же и сейчас должно быть команд в РФПЛ, чтоб была качественная конкуренция между легами и нашими. Может тогда и наши игроки начнут прогрессировать, и леги. А вот н-р условный дьяков рассуждает: да и хрен с ним, в основу точно попадаю, я русский, всегда в любой средний клуб возьмут, чего дальше дёргаться.
Отправлено 04 марта 2014 - 12:46
Ппц ( сравнительный) может произойти , если запретят госкорпорациям спонсировать клубы. Хотя с другой стороны они могут делать это через подставных лиц. Вобщем не знаю, я не пророк, но думаю у нас футбол будет и дальше зависеть от общего экономического положения в стране. Если упадут сильно и надолго мировые цены на сырьё - тогда и наступит ппц.
Сообщение изменено: Руст (04 марта 2014 - 12:48)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх