Хорошо, попробую качкожопинг
Я бы не менял на низкое положение штанги - это усложняет движение. Лучше высокое - просто не настолько высокое что штанга на шее.
Сообщение изменено: commandos (11 февраля 2024 - 12:35)
Я стараюсь тянуться немного после тренировки, хотя часто ленюсь. Растяжка ягодичных по ощущениям даёт эффект, будто распустилась поясница слегка. В хорошем смысле, считаю, что это довольно полезно. Чтобы гиперлордоз, развитию которого силовые упражнения способствуют, не усиливался типа.Ещё Иван говорит, чтобы подворот таза убрать, надо растягивать ягодичные.
https://youtu.be/8f4QpFoLO34?t=305
Кто-то растягивал?
Сообщение изменено: Валерочка (11 февраля 2024 - 01:09)
По поводу подворота - да, бывает дело в гибкости, но не всегда. Например показываю девочке присед, у нее аццкая гибкость (балет, йога и т.д.). Сходу села в глубочайший сед - но с небольшим подворотом. Потому что расслабляет спину в нижней точке чтобы полностью "просесть". Напрягла спину - кивок сразу ушел.
Очень артистично выглядите здесь)
Согласен! Обычно когда любители "ставят позу" у них такой мега-напряженный, закрепощенный вид. А здесь будто Боярский сделал фото для прикола во время съемок )
Сообщение изменено: OldBoy (11 февраля 2024 - 01:15)
Сообщение изменено: Hosen44 (11 февраля 2024 - 01:26)
Низ тяну всего двумя упражнениями. Первое это сидя на полу с расставленными ногами и наклоны корпуса поочерёдно, то к одной, то к другой, то по центру. Очень известный вид растяжки. Но к ягодицами он не имеет отношения, естественно.А каким упражнением тянете?
А ягодицу лёжа на спине полностью. Словами как-то сложно описать. Поочерёдно беру ногу, согнутую в колене, одной рукой в районе голеностопа, второй чуть выше колена. И как бы в противоположную от растягмваемой ноги её тянешь и чуть к голове.
Типа так?
Да. У меня другая нога на полу лежит в это время. Многие в стойке тянут вообще, но, имхо, лежа лучше тянуться чтобы больше расслабиться.Типа так?
Сообщение изменено: Валерочка (11 февраля 2024 - 02:08)
Семён,а мне ole так сказал про бицепс: « ще раз, пшнб не твое движение, или исключительно последнее в рейтинге упражнений. скорее всего, выход отчасти, в подъемах на бицепс в наклоне, чтобы вырубить дельту, с трпицепсом сложнее, бывает да тугих варианта, - короткие головки и длинные связки ( у меня от локтя длинная голова идеть) и второй вариант, не вижу точно, но твой , насколько могу судить, длинная . плоская мышца от плеча до локтя, выпуклой ее очень сложно сделать, но рельефная без проблем, ска)) у жимовиков обычно такая - толстой плоской булкой по всей плечевой кости. с такими не знаю что делать, тупо забить.) »Вчера в моей теме.
"это дрочево"(с) только ПШНБ ломить потяжелее- спасёт!)) я 35 никогда не делал, слишком тяжелый вес.))
Тут как раз дельты не доминантны у тов. Квартуса" и не тащат на себя, дело , кмк в другом, подъем похож на строгий жим сжатыми кулаками, а если кулаки отпустить и коротким движением корпуса давать небольшой импульс по типу маятника, легкий читтинг короче. играясь, то будет динамично и бицепсам достанется больше. можно посмотреть как Хейни делал или Арнолдьд ( два разных стиля, я на них учился, Арнольд от себя снаряд направляет, Хейни вверх" у Хейни брюшки короткие. Мне вверх перспективнее оказалось, тоже брюшки короткие.)
Я почти не видел на видео в ББ строгой работы, разве что инструкторы в залах заставляют начитавшись.
Вообще бы не желал никому начинать с ПШНБ, разве что в погоне за мифическим "полтосом, как у чувака на фотке" меряют приросты в см, которые поначалу бывают значительные, тратят годы, получают, в основном булку без экскурсии, при природно одаренных бицепсах или не получают бицепса, ( двуглавой ) даже при см. и при переразвитых предплечьях и клювовидной. короче обратного пути потом почти не бывает
Да чё я пишу,? на фотках многих атлетов это очевидно и с возрастом сильно ухудшается вид рук. Ну а на хер такое разочарование? это регулярный стресс= кортизол, в старости =враг)))
Сообщение изменено: ole (11 февраля 2024 - 04:13)
Семён,а мне ole так сказал про бицепс: « ще раз, пшнб не твое движение, или исключительно последнее в рейтинге упражнений. скорее всего, выход отчасти, в подъемах на бицепс в наклоне, чтобы вырубить дельту, с трпицепсом сложнее, бывает да тугих варианта, - короткие головки и длинные связки ( у меня от локтя длинная голова идеть) и второй вариант, не вижу точно, но твой , насколько могу судить, длинная . плоская мышца от плеча до локтя, выпуклой ее очень сложно сделать, но рельефная без проблем, ска)) у жимовиков обычно такая - толстой плоской булкой по всей плечевой кости. с такими не знаю что делать, тупо забить.) »Вчера в моей теме.
просьба, не приводи меня в пример, я ничего не привык советовать, пишу как я бы поступал в той или иной ситуации, а дальше не мое дело. я ведь по разным мнениям "хернёй занимаюсь" ,многим тут давно мешаю. не вписываюсь в шаблон т ск.
Сообщение изменено: ole (11 февраля 2024 - 04:10)
"это дрочево"(с) только ПШНБ ломить потяжелее- спасёт!)) я 35 никогда не делал, слишком тяжелый вес.))
Тут как раз дельты не доминантны и не тащат на себя, дело , кмк в другом, подъем похож на строгий жим сжатыми кулаками, а если кулаки отпустить и коротким движением корпуса давать небольшой импульс по типу маятника, легкий читтинг короче. играясь, то будет динамично и бицепсам достанется больше. можно посмотреть как Хейни делал или Арнолдьд ( два разных стиля, я на них учился, Арнольд от себя снаряд направляет, Хейни вверх" у Хейни брюшки короткие. Мне вверх перспективнее оказалось, тоже брюшки короткие.)
Я почти не видел на видео в ББ строгой работы, разве что инструкторы в залах заставляют начитавшись.
Вообще бы не желал никому начинать с ПШНБ, разве что в погоне за мифическим "полтосом, как у чувака на фотке" меряют приросты в см, которые поначалу бывают значительные, тратят годы, получают, в основном булку без экскурсии, при природно одаренных бицепсах или не получают бицепса, ( двуглавой ) даже при см. и при переразвитых предплечьях и клювовидной. короче обратного пути потом почти не бывает
Да чё я пишу,? на фотках многих атлетов это очевидно и с возрастом сильно ухудшается вид рук. Ну а на хер такое разочарование? это регулярный стресс= кортизол, в старости =враг)))
бицепс в 50 я вряд ли наращу.А что ж плохого в скамье скотта?Руки изолированы,только предплечья работают,на спину нет нагрузки,она не забирает нагрузку с рук.Я не говорю про херню,пытаюсь понять как лучше.
Сообщение изменено: commandos (11 февраля 2024 - 03:30)
бицепс в 50 я вряд ли наращу.А что ж плохого в скамье скотта?Руки изолированы,только предплечья работают,на спину нет нагрузки,она не забирает нагрузку с рук.Я не говорю про херню,пытаюсь понять как лучше.
У меня вроде нигде нет что СК, СКотта =плохо, скорее наоборот, особено с обратной стороны, но там не стОит изолировать, бестолку будет. это только в учебных фильмах для девочек так учат)
у меня в теме где то, Рул, одной рукой делает на скамье СК., жинка допомогае ему, вот такой стиль рулит как и банка у него) только я сторонник опоры на середину плечевой кости, совсем. другой стиль и ощущения.
вообще, че я тут расписываю, на гитаре даже не играл еще! интернет = зло, отрицательных эмоций больше чем положительных.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых