Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15881 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Хорошо, попробую качкожопинг

Я бы не менял на низкое положение штанги - это усложняет движение. Лучше высокое - просто не настолько высокое что штанга на шее.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 030 сообщений

Если так сесть с соткой, позвонок войдет в кадык с обратной стороны ))

горец так 115 приседал.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

Называю " ломить снаряд костяме" бицепсов не видать,

Не делать ПШНБ, а что тогда?

Бицепсы короткие.

Миниатюры

• PXL_20240211_074558782_.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 759 сообщений
Грудак больше моего

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений
Только пшнб! И весА побольше! Иначе мощи не видать !

Миниатюры

• Screenshot_20231123_140515_Gallery.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений
Посмотрел специально твоё видео пару раз. Там бицепс у тебя работает только чуть чуть в средней части амплитуды, с нижней позиции локоть уходит назад и подъём идёт суставом, в середине немного тянешь бицепсом, вверху- клевок вперёд позволяет закончить движение инерцией.
Понимаю , что ты пытаешься изолировать бицепс, но не пытайся, у тебя там нечего изолировать наоборот- ломи! Как говорит Оле. Бери больше вес, снизу уводи локти не назад, а вперёд, пох.что немного дельты будут включаться- тебе это не помешает, как и лёгкий читинг туловищем, и поднимай выше- на уровень подбородка, в верхней точке коротко сжимай бицепс..

commandos

commandos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 056 сообщений
Семён,а мне ole так сказал про бицепс: « ще раз, пшнб не твое движение, или исключительно последнее в рейтинге упражнений. скорее всего, выход отчасти, в подъемах на бицепс в наклоне, чтобы вырубить дельту, с трпицепсом сложнее, бывает да тугих варианта, - короткие головки и длинные связки ( у меня от локтя длинная голова идеть) и второй вариант, не вижу точно, но твой , насколько могу судить, длинная . плоская мышца от плеча до локтя, выпуклой ее очень сложно сделать, но рельефная без проблем, ска)) у жимовиков обычно такая - толстой плоской булкой по всей плечевой кости. с такими не знаю что делать, тупо забить.) »Вчера в моей теме.

Сообщение изменено: commandos (11 февраля 2024 - 12:35)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений

выход отчасти, в подъемах на бицепс в наклоне

ну я считаю , что это дрочево

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Не делать ПШНБ, а что тогда?
Бицепсы короткие.

Очень артистично выглядите здесь)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Ещё Иван говорит, чтобы подворот таза убрать, надо растягивать ягодичные.
https://youtu.be/8f4QpFoLO34?t=305
Кто-то растягивал?

Я стараюсь тянуться немного после тренировки, хотя часто ленюсь. Растяжка ягодичных по ощущениям даёт эффект, будто распустилась поясница слегка. В хорошем смысле, считаю, что это довольно полезно. Чтобы гиперлордоз, развитию которого силовые упражнения способствуют, не усиливался типа.

Сообщение изменено: Валерочка (11 февраля 2024 - 01:09)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

По поводу подворота - да, бывает дело в гибкости, но не всегда. Например показываю девочке присед, у нее аццкая гибкость (балет, йога и т.д.). Сходу села в глубочайший сед - но с небольшим подворотом. Потому что расслабляет спину в нижней точке чтобы полностью "просесть". Напрягла спину - кивок сразу ушел.

Согласен! Обычно когда любители "ставят позу" у них такой мега-напряженный, закрепощенный вид. А здесь будто Боярский сделал фото для прикола во время съемок )

Сообщение изменено: OldBoy (11 февраля 2024 - 01:15)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Да, мобильность и гибкость не одно и то же. Многие путают второе с первым как причину проблемы. Мобильность это ещё и контроль над телом в очень большой степени, это важнее, чем просто растяжка (которая тоже нужна достаточная, но без особого увлечения).

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

Я стараюсь тянуться немного после тренировки

А каким упражнением тянете?

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 646 сообщений
Бывает такое, что фотокамера любит человека, а видео- нет, сталкивался.
Я к тому, что мне не нравятся движения на видео. Какие то они...без удовольствия что ли. Пожалуй, было бы лучше, если бы они были как Валерочка про фото сказал- артистичные. Да и Оле недаром употребил словно " играться" про присед.
Возможно это как раз про мобильность

Сообщение изменено: Hosen44 (11 февраля 2024 - 01:26)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

Как получилось за полчаса мучений  :) Старался по образчику выставить:

Миниатюры

• ifbb_rules2.jpg

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

А каким упражнением тянете?

Низ тяну всего двумя упражнениями. Первое это сидя на полу с расставленными ногами и наклоны корпуса поочерёдно, то к одной, то к другой, то по центру. Очень известный вид растяжки. Но к ягодицами он не имеет отношения, естественно.
А ягодицу лёжа на спине полностью. Словами как-то сложно описать. Поочерёдно беру ногу, согнутую в колене, одной рукой в районе голеностопа, второй чуть выше колена. И как бы в противоположную от растягмваемой ноги её тянешь и чуть к голове.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

А ягодицу лёжа на спине полностью. Словами как-то сложно описать. Поочерёдно беру ногу, согнутую в колене, одной рукой в районе голеностопа, второй чуть выше колена. И как бы в противоположную от растягмваемой ноги её тянешь и чуть к голове.

Типа так?

Миниатюры

• 01.JPG

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

Я к тому, что мне не нравятся движения на видео. Какие то они...без удовольствия что ли.

Пожалуй от позирования больше удовольствия, не отвлекает снаряд  :)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Типа так?

Да. У меня другая нога на полу лежит в это время. Многие в стойке тянут вообще, но, имхо, лежа лучше тянуться чтобы больше расслабиться.
Ещё банально сед тяну, как тяжелоатлеты. Но это у меня просто включено в разминку перед каждой тренировкой.

Сообщение изменено: Валерочка (11 февраля 2024 - 02:08)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 030 сообщений

Пожалуй от позирования больше удовольствия, не отвлекает снаряд 

может пора выступить на соревнованиях по бб?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 759 сообщений

может пора выступить на соревнованиях по бб?

Порвет Сашо )

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 440 сообщений

Типа так?

Хороший варик, но мне так ощущения в менисках не нравятся, но это " старость" видимо))

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 440 сообщений

Семён,а мне ole так сказал про бицепс: « ще раз, пшнб не твое движение, или исключительно последнее в рейтинге упражнений. скорее всего, выход отчасти, в подъемах на бицепс в наклоне, чтобы вырубить дельту, с трпицепсом сложнее, бывает да тугих варианта, - короткие головки и длинные связки ( у меня от локтя длинная голова идеть) и второй вариант, не вижу точно, но твой , насколько могу судить, длинная . плоская мышца от плеча до локтя, выпуклой ее очень сложно сделать, но рельефная без проблем, ска)) у жимовиков обычно такая - толстой плоской булкой по всей плечевой кости. с такими не знаю что делать, тупо забить.) »Вчера в моей теме.

"это дрочево"(с) только ПШНБ ломить потяжелее- спасёт!)) я 35 никогда не делал, слишком тяжелый вес.))

Тут как раз дельты не доминантны  у тов.  Квартуса" и не тащат на себя, дело , кмк в другом, подъем похож на строгий жим сжатыми кулаками, а если кулаки отпустить и коротким движением корпуса давать небольшой импульс по типу маятника, легкий читтинг короче. играясь, то будет динамично и бицепсам достанется больше. можно посмотреть как Хейни делал или Арнолдьд ( два разных стиля, я на них учился,  Арнольд от себя снаряд направляет, Хейни вверх" у Хейни брюшки короткие. Мне вверх перспективнее оказалось, тоже брюшки короткие.)

Я почти не видел на видео  в ББ строгой работы, разве что инструкторы в залах заставляют начитавшись.

Вообще бы не желал никому начинать с ПШНБ,  разве что в погоне  за мифическим "полтосом, как у чувака на фотке" меряют приросты в см, которые поначалу бывают значительные,  тратят годы, получают, в основном булку без экскурсии, при природно одаренных бицепсах или не получают бицепса,  ( двуглавой ) даже при см. и  при переразвитых предплечьях и клювовидной.  короче обратного пути потом почти не бывает

Да чё я пишу,? на фотках многих атлетов это очевидно и с возрастом сильно ухудшается вид рук. Ну а  на хер такое разочарование? это регулярный стресс= кортизол, в старости =враг))) 

Сообщение изменено: ole (11 февраля 2024 - 04:13)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 440 сообщений

просьба, не  приводи меня в пример,  я ничего не привык советовать, пишу как я бы поступал в той или иной ситуации, а дальше не мое дело. я ведь  по разным мнениям  "хернёй занимаюсь" ,многим тут давно  мешаю.  не вписываюсь в шаблон т ск.

Сообщение изменено: ole (11 февраля 2024 - 04:10)

commandos

commandos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 056 сообщений

"это дрочево"(с) только ПШНБ ломить потяжелее- спасёт!)) я 35 никогда не делал, слишком тяжелый вес.))

Тут как раз дельты не доминантны и не тащат на себя, дело , кмк в другом, подъем похож на строгий жим сжатыми кулаками, а если кулаки отпустить и коротким движением корпуса давать небольшой импульс по типу маятника, легкий читтинг короче. играясь, то будет динамично и бицепсам достанется больше. можно посмотреть как Хейни делал или Арнолдьд ( два разных стиля, я на них учился,  Арнольд от себя снаряд направляет, Хейни вверх" у Хейни брюшки короткие. Мне вверх перспективнее оказалось, тоже брюшки короткие.)

Я почти не видел на видео  в ББ строгой работы, разве что инструкторы в залах заставляют начитавшись.

Вообще бы не желал никому начинать с ПШНБ,  разве что в погоне  за мифическим "полтосом, как у чувака на фотке" меряют приросты в см, которые поначалу бывают значительные,  тратят годы, получают, в основном булку без экскурсии, при природно одаренных бицепсах или не получают бицепса,  ( двуглавой ) даже при см. и  при переразвитых предплечьях и клювовидной.  короче обратного пути потом почти не бывает

Да чё я пишу,? на фотках многих атлетов это очевидно и с возрастом сильно ухудшается вид рук. Ну а  на хер такое разочарование? это регулярный стресс= кортизол, в старости =враг))) 

бицепс в 50 я вряд ли наращу.А что ж плохого в скамье скотта?Руки изолированы,только предплечья работают,на спину нет нагрузки,она не забирает нагрузку с рук.Я не  говорю про херню,пытаюсь понять как лучше.

Сообщение изменено: commandos (11 февраля 2024 - 03:30)

commandos

commandos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 056 сообщений

ole,я такого не говорил.Некоторые мне вообще становую тягу советуют,которую я избегаю по причине травмы.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 440 сообщений

бицепс в 50 я вряд ли наращу.А что ж плохого в скамье скотта?Руки изолированы,только предплечья работают,на спину нет нагрузки,она не забирает нагрузку с рук.Я не  говорю про херню,пытаюсь понять как лучше.

У меня вроде нигде нет что СК, СКотта =плохо, скорее наоборот, особено с обратной стороны, но там не стОит изолировать, бестолку будет. это только в учебных фильмах для девочек так учат)

у меня в теме где то, Рул, одной рукой делает на скамье СК., жинка допомогае ему, вот такой стиль рулит как и банка у него) только я сторонник опоры на середину плечевой кости, совсем. другой  стиль и ощущения.

вообще, че я тут расписываю, на гитаре даже не играл еще! интернет = зло, отрицательных эмоций больше чем положительных.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Эстетично!

Слева, если что, Чемпион Мира по эстетическому бодибилдингу. Справа – наш ученик! ) bb.gif

Quartus_Muran_2024.02.11_aestetic_bodybuilding.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Полное выпрямление локтя в жиме (локаут) может вызывать повреждение локтевого сустава.

Книга "Анатомия упражнений", Фредерик Делавье, стр. 54.

Bench_press_lockouts_pain_p54.jpg

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 532 сообщений

ole,я такого не говорил.Некоторые мне вообще становую тягу советуют,которую я избегаю по причине травмы.

Но при этом штангу 80 кг в наклоне дёргать не боишься. А что будет если ты разогнёшься с этой штангой?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)