Поучаствовал в «групповухе». Захотелось узнать, чем дочь развлекается в зале в 7.30 утра. И чтобы поддержать свой авторитет в её глазах.
Инструктор - девчонка с танцевальным опытом, старательная. 45 мин, дежурный набор упражнений на руки и спину с минимальными весами (бодибары и мини-штанги 6-15 кг), интервалы отдыха 20-30 сек. Чередование темпа и амплитуды + немного изометрии.
Состав пестрый: девки, ребята лет 30 и даже два пузатых новичка лет 45.
Ради интереса тренировался с пульсометром, пиковая чсс 141. Ни о чем, но лоб вспотел.
Успокоился. Теперь знаю, что на такой зарядке дочь себе не навредит, но может быть поймёт, что без нормального кача рекомпоза не будет. Продолжу капать на мозг.)
групповые занятия, такие групповые ... ))))
Одно время довольно много наблюдал групповухи по аквааэробике , при одной и той же программной части , участники делились на разные группы:
- " поплавки" - тетушки вновь прибывшие или абсолютно не готовые, болтались на волнах на желетах, с " палками полавками" и вялыми попытками повтора за инструктором .
- " боевое женское сестренство " - обычные средние особы женского пола , работающие по " инструкции " с разной степенью успешности , но хотя бы старающиеся что то успеть повторить , почти правильно ).
- " спортсменки" - в основном это подготовленные плавчихи из разных направлений . Они работали без всякой поддержки " из вне " . Технику соблюдали всю ( т.е. где надо делать " тяжело " там так и делали, могли еще, что то использовать для усложнения. Там отдача была 146% .
у кого там результат пер я не знаю))) . Но одно я понял точно, что при желании , результат нагрузки в групповых занятиях любой может регулировать под себя ( что в принципе и должно быть при неоднородности групп ) .
главное, что бы мозг не взбунтовал от такой работы и ему нравилось. ))) .