Если ты имеешь ввиду восстановление выработки собственного тесто,то гонада тут не причем.
Это как это не при чем? Давай разберемся с этим, я просто не так давно в теме, поэтому пытаюсь во всем сразу разбираться основательно.
И так по теории стероиды обманывают гипоталамус, тем самым блокируя выработку ЛГ и ФСГ. Это приводит к снижению собственного теста и началу атрофии яичек. В свою очередь гонада способна взаимодействовать как с ЛГ рецепторами, так и ФСГ рецепторами, поэтому делая инъекции во время курса или после него, мы в очередной раз обманываем организм и уровень собственного теста не падает или начинает повышаться, а яички соответственно не уменьшаются или восстанавливаются, в зависимости от того, когда начинаем колоть. Единственный косяк гонадотропина - привыкание к нему, через 3 недели организм перестает реагировать не только на него, но и на собственный лютеинизирующий гормон.
Как доказательство этого в теме "уровень тестостерона" один из пользователей подробно описал лечение прописанное доктором в результате которого он поднял свое тесто с 6 до 25. Так что на сколько я понимаю гонада именно для повышения теста по средствам воздействия на рецепторы ЛГ и ФСГ и используется.
Буду рад, если поправишь!