Допконтроль внесоревновательный появиться, и точность возросла неимоверно. Да и возможностей для селекции такой нет, имхо.Я не могу поверить, потому как сейчас с такими результатами 150-киллограмовые тяжи Чемпионаты Мира выигрывают.
до 105 кг, если памеять не подводит, уровень призёра ЧМ- рывок 180-190 и толчок 230-240 кг.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 24 августа 2014 - 12:20

Отправлено 24 августа 2014 - 12:26

Я не могу поверить, потому как сейчас с такими результатами 150-киллограмовые тяжи Чемпионаты Мира выигрывают. до 105 кг, если памеять не подводит, уровень призёра ЧМ- рывок 180-190 и толчок 230-240 кг.
да, сложно поверить. К примеру, Леонид Тараненко говорил, что в принципе способен толкнуть 272 кг, приседания на груди делал 300.
Илья Ильин до 94 кг говорит, что 240 и больше в его категории это не проблема и можно больше.
Да фиг его знает. Ригерт был уникальным атлетом, не обязательно на его результаты проецировать результаты тяжей.
я, к примеру, не могу понять как Лю Сяоцзынь в к. до 77 при своем собственном приседает 230 на груди быстрее, чем я без веса.
Толкает он 215.
Отправлено 24 августа 2014 - 12:28

Отправлено 24 августа 2014 - 01:00

Вот например исследование далекого 1994-го года о сравнимых результатах калиперов с анализами КТ, котрые считаются (или считались) "золотым стандартом".
Вот ссылка на текст: http://libgen.org/sc...4%2992363-9.pdf
Однако, нужны исследования о зависимости результатов от развития мускулатуры.
Отправлено 24 августа 2014 - 01:09

Сообщение изменено: rihad (24 августа 2014 - 01:12)
Отправлено 24 августа 2014 - 01:18

aid, тоже было бы интересно найти и почитать сравнительный анализ для качков, как химиков так и натуралов (хотя никто этого не напишет) и сравнение с результатами КТ или DEXA. Однако когда видишь одинаковые замеры на людях разного веса... защипы одинаковые, значит и процент жира одинаков
Заметьте: ПРОЦЕНТ жира, а не кг.
Да все понимают про проценты и понимают, почему это неверно без учета мышечной массы.
Чтобы ты понял, возьмем утрированный пример - одинаковая толщина жира на в первом случае на скелете массой 14 кг, а во втором случае на 120-килограммовом бодибилдере.
Как ты считаешь, отношение массы жира к полной массе в обоих случаях одинакова?
Отправлено 24 августа 2014 - 01:18

Отправлено 24 августа 2014 - 01:25

Или пример еще лучше - возьмем человека ростом 6 футов и лилипута (жителя Лилипутии) ростом 6 дюймов - в 12 раз меньше.
Все масштабы у них отличаются в 12 раз. При ОДНОМ И ТОМ ЖЕ проценте жира у лилипута толщина подкожной жировой клетчатки будет в 12 раз меньше, хотя формула защипов даст для лилипута гораздо меньший процент жира.
Отправлено 24 августа 2014 - 01:31

Отправлено 24 августа 2014 - 01:36

Отправлено 24 августа 2014 - 01:39

aid, формулы скорее всего для понятия "средний человек" (что бы это ни значило) разрабатывались, какой смысл сравнивать такие случаи? Хотя бы потому, что рост формула не требует. А лилипуту нужен будет свой калипер по масштабу его тела со своими миллиметрами, т.к. калиперы тоже разрабатываются для "среднего человека".
А какой смысл тогда определять свой процент жира по этим формулам и обзывать быдлом тех, кто определяет его на глаз, настаивая, что у тебя на самом деле то, что ф-ла показала?
Кстати, хотел узнать про калиперы - как там степень сжатия регулируется?
Сообщение изменено: aid (24 августа 2014 - 01:41)
Отправлено 24 августа 2014 - 01:47

У меня самый простой калипер, нажим сам уже делаешь минимальный, однако надо учитывать, что два-три замера подряд уменьшают показатель из-за выгонки воды оттуда. Поэтому перед каждой попыткой надо прождать секунд 30 примерно.
Прикид по животу на глаз наивен не из-за гадания, а из-за незнания, что жир располагается по телу, а не на животе, и места скопления у него разные. А когда по J/P4 меряешь триц,2 места живота, и квадру, фактора для ошибки меньше. Впрочем, JP/7 у меня показал результат всего на 0.3% выше, учитывая, что подлопаточную я с запасом гадал (12 как подмышкой, хотя на деле может и меньше. Подмышка все-таки ближе к моему жирному животу

Сообщение изменено: rihad (24 августа 2014 - 01:50)
Отправлено 24 августа 2014 - 01:48

aid, я могу еще раз написать, что результаты формулы кореллируют и совпадают с лабораторными анализами, но не стану этого делать
2. У меня самый простой калипер, нажим сам уже делаешь минимальный, однако надо учитывать, что два-три замера подряд уменьшают показатель из-за выгонки воды оттуда. Поэтому перед каждой попыткой надо прождать секунд 30 примерно.
1. коррелируют и совпадают - разные вещи.
В общем резюме - у элитного бодибилдера на массе будет значительно меньший процент жира (сама масса жира будет больше), чем у человека с неразвитыми мышцами и таким же слоем жира. А тест даст обоим одинаковый процент, а если бб старше - то ему вообще даст больший процент.
2. А я предполагал, что там типа, как в микрометре - трещетка какая-нибудь.
Сообщение изменено: aid (24 августа 2014 - 01:49)
Отправлено 24 августа 2014 - 01:57

Прикид по животу на глаз наивен не из-за гадания, а из-за незнания, что жир располагается по телу, а не на животе, и места скопления у него разные.
Ну так и определение по животу - усреднение, и определение по 7 точкам - тоже усреднение, не учитывающее мышечного развития.
Отправлено 24 августа 2014 - 02:04

Отправлено 24 августа 2014 - 02:16

Отправлено 24 августа 2014 - 02:26

без веса. Представь что мы отмасштабировали человека в полтора раза. Соотношение объем жира/общий объем массы тела сохранится прежним, то есть не учитываем вес. Таким образом получившийся человек будет иметь тот же процент жира, верно? Но все его линейные размеры увеличатся в полтора раза. Все, в том числе и жировая прослойка под кожей. И защип(а это ведь просто измерение толщины подкожной прослойки) тоже увеличится в полтора раза.\
То есть следует, что пропорциональное увеличение всех размеров(и жира и мышц), сохранит тот же % жира при увеличении защипа. Не?
Отправлено 24 августа 2014 - 03:09

Сообщение изменено: rihad (24 августа 2014 - 03:09)
Отправлено 24 августа 2014 - 03:55

aid, вес не фигурирует в определении жира. Формула совпадает и кореллирует с лабораторными анализами (они ВСЕ не совпадают друг с другом, иначе был бы один). Необходимость многократно повторять сказанное - хороший симптом что дискуссия себя исчерпала, имхо, конечно если не вольется новая струя мысли
Приходтся многократно повторять сказанное потому, что ты не хочешь выразить свое мнение по резюме: у элитного бодибилдера на массе будет значительно меньший процент жира (сама масса жира будет больше), чем у человека с неразвитыми мышцами и таким же слоем жира. А тест даст обоим одинаковый процент, а если бб старше - то ему вообще даст больший процент.
С этим-то ты хоть согласен?
без веса. Представь что мы отмасштабировали человека в полтора раза. Соотношение объем жира/общий объем массы тела сохранится прежним, то есть не учитываем вес. Таким образом получившийся человек будет иметь тот же процент жира, верно? Но все его линейные размеры увеличатся в полтора раза. Все, в том числе и жировая прослойка под кожей. И защип(а это ведь просто измерение толщины подкожной прослойки) тоже увеличится в полтора раза.\
То есть следует, что пропорциональное увеличение всех размеров(и жира и мышц), сохранит тот же % жира при увеличении защипа. Не?
Я уже привел Рихаду пример с лилипутом, отмасштабированным в 12 раз. Он согласился, что для такого лилипута и калипер нужен лилипутский. Но последнего шага что-то не делает - свой калипер для каждого - это и означает, что формула должна учитывать и другие факторы.
Если бы вся эта разница имела для формулы значение, т.е. сильно отличалась от показателей лаб. анализов, или на каком-то этапе "ломалась" и давала неожиданные результаты, тогда бы требовались дополнительные параметры, вроде роста или ширины в плечах. Вон на нашем хозяине зала, супертяж самбист и мастер спорта СССР, китайский пальчиковый имеданс тестер вообще показывал ERR вместо процента жира
Раз всех этих требований нет, значит защипы и не меняются статистически значимым образом.
Требований и к ИМТ нет и обезжиренным культуристам врачи диагностируют ожирение.
Отправлено 24 августа 2014 - 04:53

Сообщение изменено: rihad (24 августа 2014 - 04:53)
Отправлено 24 августа 2014 - 05:04

Отправлено 24 августа 2014 - 05:13

Ну их так учили. Еще в возрастом рост уменьшается чуть-чуть, BMI растет, оп-пляТребований и к ИМТ нет и обезжиренным культуристам врачи диагностируют ожирение.

Отправлено 24 августа 2014 - 05:25

Сообщение изменено: rihad (24 августа 2014 - 05:38)
Отправлено 24 августа 2014 - 05:58

вообще-то про другое тебе говорят.
что при бОльшем объеме мышц и при бОльшем жира, при условии сохранении ПОСТОЯННОГО процента жира, складка для калипера увеличится, из-за общего увеличения всех линейных размеров. все размеры увеличаться, и толщина складок в том числе, при ТОМ ЖЕ проценте жира.
т.е. измерение складки, не измеряя объем,который они окружают, даст совпадающий результат лишь по случайности.
вот и все. килограммы,химия, нехимия - не причем.
11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых