Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-)

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
32399 ответов в этой теме

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Старичок,
Видел бы как я душевно сейчас хожу с Алиской на руках. Вот это кардио!!!

Я уже это, в своё время находил и не раз и не с одной. :yes:

Размещенное изображение

Ну где то так, только волосы сильнее от скорости развивает. :lol2:

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Арик, как трениг идёт?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Старичок,плохо =)
схуднул до 81 , как-то херово :D
жим штанги завалил , пришлось гантелями убиваться 1 подход на горизонте "компенсировал" с 45 кг раз на 8 или 9 (с весом тела около 90 делал на 10 и не 1 сет)
понял,что сил мало , взял 30кг и на наклонной лавке 3х12 с минутой отдыха нажмякал , с легким весом кроссовер и не на триц не осталось времени,ехать по делам надо было =)
объем придецца снижать , пока глюкозу опять жрать не начну ... такой вывод сделал
он верен ? )

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Старичок,
Леша, а кто автор?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Arik,
А как же то что говорил Абибоси? Пожму пожму вот увидишь. Угли - это энергия.

Старичок,
Леша, а кто автор?

Остапенко.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Arik,
Это надо было сделать гораздо раньше.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Да надо разбавлять наши тёрки методическим материалом. Ну уж что бы не один ф..д был. А то Милик заругает. )))))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Старичок,
Кинуть бы в АЗЫ. Как думаешь
Это частый вопрос

Алексей Тихонов

Алексей Тихонов

Вдагменный

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Abibossy, а как твой тренер узнал, что у тебя отстает бицепс бедра? ты перед ним в трусах позируешь чтоль?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Старичок,
Это частый вопрос

Давай, часто спрашивают это.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Пожму пожму вот увидишь

дык речь шла о след неделе , кардио я убрал
мог сказаться недосып в 2 часа , встал,кофеина обпился,пошел в зал =)
след неделя покажет,пора ли уже загрузку замутить

Сообщение изменено: Arik (23 мая 2012 - 08:44)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Старичок,ну я со статьеймне полностью согласен, но здравое зерно там есть.

Вообще есть идея открыть уще одну тему, типа " помощь с офп, или как увеличить результат в . . ." и собрать туда подобнае стотьи с специализацией. Без выеживаний и заумностей, коротко и по сути. Потом и туда можно будет слать народ.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Пусть лучше будет одна тема

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Это надо было сделать гораздо раньше.

дык я раньше более чем пол часа не находился в зале,хоть и делал достаточно много упров

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Железякин,
Можно и это замутить, материала хватает.
Вот ещё пища для серого вещества.

На лекциях, семинарах и мастер-классах мне часто задают вопрос, как я отношусь к кардиотренировкам «на пустой желудок». Отношусь я к этим тренировкам искренне плохо. Почему – вопрос другой. Давайте сначала разберемся в самой сути очень частой рекомендации тренироваться именно таким образом, особенно если стоит задача освобождения от избыточного жира. Порой эта рекомендация распространяется не только на тренировочные занятия исключительно выносливостного характера, но и так называемые тренировочные занятия с «метаболическим сопротивлением» (это чистая калька с англоязычной фитнесовой терминологии, и не я ее придумал). Для тех, кто не понимает, о чем идет речь, - это кардионагрузка с отягощениями.
Я знаю пару десятков людей, которым инструктора в фитнес-центрах рекомендовали один или другой упоминающийся выше тренировочный режим. Надо сказать, подавляющее большинство из этих людей чувствуют себя во время и после таких занятий просто отвратительно, да и выглядят не лучшим образом. Рекомендации тренеров не завтракать перед утренним занятием базируются в основном на том предположении, что организм, ощущая низкий уровень глюкозы и аминокислот в крови (а он самый низкий спустя примерно 15-20 минут после просыпания), будет сжигать ради получения энергии для такой работы главным образом жирные кислоты, извлекая их из жировых депо. Понятно, что рекомендовать подобное значительно легче, чем разработать для клиента выверенный и сбалансированный рацион.
Я не знаю (но догадываюсь), кто пустил в оборот этот давно опровергнутый миф, но он продолжает всплывать то в одном, то в другом фитнес-центре, несмотря на громаднее число разочаровавшихся, перетренировавшихся или просто плохо себя чувствующих людей, следовавших этим «рекомендациям».
Давайте логично порассуждаем.
Во-первых, никакого преимущественного или доминантного заимствования жирных кислот из жировых депо ради энергообеспечения этой работы не происходит, несмотря на отчетливое истощение гликогена в мышцах и уровня глюкозы в крови в течение ночного сна в результате естественно, определенного голодания в это время. Должен вас всех огорчить: серьезные исследования, а не умозрительные заключения «кабинетных ученых», показали, что ничего подобного не происходит, как бы ни была заманчива сама идея.
Ряд научных опытов показал, что никаких серьезных различий в утилизации субстратов (то есть истребовании материала для покрытия энергетических нужд, а именно гликогена и жирных кислот) нет у тех, кто тренируется на пустой желудок, по сравнению с теми, кто съедает небольшие порции легкоусвояемой пищи, прежде чем приступить к утренней тренировке. Более того, один из опытов показал совершенно другую картину – оказалось, что те, кто принимал небольшие порции пищи до нагрузки, сжигали больше калорий и больше жира, чем те, кто трудился с пустым желудком.
Это как раз то, что я проповедую (и успешно практикую!) уже порядка десяти лет. Объясню подробнее. Малейшее ощущение голода (а оно неизбежно при физической работе на пустой желудок) во-первых, запускает катаболическую реакцию организма – то есть вы будете «съедать» в виде пропущенного вами завтрака свои собственные мышцы, потому что именно они являются потребителями энергии, и организм старается «сбросить» их ради экономизации энерготрат. Во-вторых, ощущение голода рефлекторно (а посему совершенно неизбежно) притормаживает темп обмена веществ. Ныне самый дремучий фитнес-инструктор обязан знать, что замедленный обмен веществ начисто истребляет саму возможность жиросжигания, равно как и строительства или хотя бы сохранения мышечной ткани. В-третьих, даже если вы проигнорируете мои советы, и будете упорствовать в этой досадной ошибке, то ваша работа будет бесполезной просто потому, что следующий за такой тренировкой завтрак не будет конструктивным толчком обмена веществ в нужном направлении, поскольку даже самый правильный и выверенный по макронутриентам завтрак наложится на фон замедленного обмена веществ и выраженного катаболизма.
Еще один довод в пользу моей линии рассуждений. Вы не можете эффективно тренироваться при недостаточности в энергии, а именно это и случается при занятиях на «пустой желудок». Вы не можете вкладывать оптимальные усилия ни в аэробную, ни в силовую работу, как бы не была сильна ваша воля и каким бы настырным характером вы не обладали. А раз так, то никакого эффективного жиросжигания при этом быть тоже не может.
Далее, но не в последнюю очередь, давайте посмотрим и на то, что происходит с вашим желудочно-кишечным трактом. Даже школьникам известно, что желудочный сок – это соляная кислота очень слабой концентрации. Но это все же кислота со всеми свойственными кислоте вредными свойствами. Далее – уже слегка поднявшимся над уровнем школьников инструкторам и тренерам известно, что реакция организма на физическую нагрузку – это сдвиг кислотно-щелочного баланса в кислую сторону (за счет высвобождения лактата, то есть молочной кислоты). Общее закисление организма после физической нагрузки сказывается и на кислотности желудочной среды, а именно – она повышается. Шансы нежелательного разъедания соляной кислотой желудочной стенки заметно растут. Так что если вы стремитесь к гастриту или язве желудка, то тренировки на «пустой желудок» - отличное средство реализации этой бредовой идеи.
Важно учитывать еще и то, что тренировки на «дефицитной энергетике» довольно часто вызывают состояние перенапряжения, а при упорствовании в этой ошибке в итоге – устойчивое состояние вялой хронической перетренированности. На ее фоне вообще говорить о каких-то положительных реакциях организма на физические нагрузки не только бессмысленно, но просто глупо.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 998 сообщений

Старичок,
Это частый вопрос

Дим, может по технике на базовые мне накалякать что нибудь?? А? По спортпиту уже Милик черканул ...

Сообщение изменено: silovichok (23 мая 2012 - 08:47)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну вот доделался

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
ну что, решили от скуки про тренинг поговорить? ;)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Старичок,статья хорошая,но что-то малоправдивая , на протяжении месяца диеты,я ни разу утром не ел толком
1 раз был пробный полет - немного овсянки , ноль по фазе , чувство голода было
шел в зал ,естественно,не абсолютно пустой ... закидывал бца перед тренировкой , иногда цитруллин ,аргинин и прочее , иногда кофеин , редко - глюкозу
самая жесть - кардио после основной тренировки , пот прет , сердце колотиться , но жрать хочется до акуения

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Дим, может по технике на базовые мне накалякать что нибудь??

напиши. Дима ;)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

ну что, решили от скуки про тренинг поговорить? ;)

Да как то случайно вышло... Старичок попутал :)

Дим, может по технике на базовые мне накалякать что нибудь?? А? По спортпиту уже Милик черканул ...

Да!

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Да как то случайно вышло... Старичок попутал :)

Ну вот, опять Старичок виноват.))))

Старичок,статья хорошая,но что-то малоправдивая , на протяжении месяца диеты,я ни разу утром не ел толком
1 раз был пробный полет - немного овсянки , ноль по фазе , чувство голода было
шел в зал ,естественно,не абсолютно пустой ... закидывал бца перед тренировкой , иногда цитруллин ,аргинин и прочее , иногда кофеин , редко - глюкозу
самая жесть - кардио после основной тренировки , пот прет , сердце колотиться , но жрать хочется до акуения

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

По спортпиту уже Милик черканул ...

да шо по нем черкать,есть всего пара рабочих штук,остальное - от лукавого )))

По спортпиту уже Милик черканул ...

если есть,даже что-то легкое - одно говно на тренировке происходит , ни прилива сил,ничего ...хожу как бурдюк , лень одолевает
может плацебо , хз

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Arik,
Ты всю статья прочитал? Там доводы и за и против.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Если запихаем все в азы, они перестанут быть краткой инструкцией и превратятся в очередной 100страничный трактат.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Если запихаем все в азы, они перестанут быть краткой инструкцией и превратятся в очередной 100страничный трактат.

Так ссылки можно сделать на "Размышления бывалых".

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ты всю статья прочитал? Там доводы и за и против.

я устал все это читать , все эти статьи - одна другой противоречат
а разобраться кто прав,кто виноват где истина,я не могу,т.к необходимого образования не имею

Сообщение изменено: Arik (23 мая 2012 - 09:01)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Arik,
Методом проб и ошибок.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
меньше знаешь - лучше тренируешься и спишь :) старинная индейская мудрость.

Лично заметил один нюанс... чем больше тренируюсь, тем меньше смысла вижу, даже чисто теоретически, обоснований использования фармакологии, не говоря уже о практическом использовании...

вот, кстати, мнение ( это о вчерашней вечерней дискуссии..)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ну мое мнение не надо все в кучу. Хрен там разберешся потом даде в сылках. Но тут решать умным людям, а не синим котам.

vikk,тут как раз ключевое, чем больше. Это должно ложится все же на опыт, а не просто желание.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых