Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2596 ответов в этой теме

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 416 сообщений

Мне кажется наши ветераны самые сильные, хотя и не намного сильней. Во всяком случае мой знакомый Василий тоже толкнул 72 и вырвал 62 в возрасте 70 лет на первенстве России по ветеранам и попал в призеры. А он заниматься начал на подходе к пожилому возрасту, когда его друг бывший штангист убедил и затащил в зал после инсульта и какими то проблемами с сердцем. И вот он на моих глазах пашет пашет и потихоньку растет, но в этом году ему не удалось сбить свой рекорд, хотя он надеялся, но упал в канун соревнований и спина потом болела. Но смог повторить лучшие прошлогодние достижения. И у него возрасла гибкость, а это дает шанс прибавить.

Был один пожилой спортсмен-пловец, снявший множество мировых рекордов мастерс. Так он начал заниматься плаванием в 80+ лет, вышел на рекорды к 90 годам и крушил всех до 105 лет, что ли.

Генетику не пропьёшь, короче)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Был один пожилой спортсмен-пловец, снявший множество мировых рекордов мастерс. Так он начал заниматься плаванием в 80+ лет, вышел на рекорды к 90 годам и крушил всех до 105 лет, что ли.

Генетику не пропьёшь, короче)

Вот то то и оно, что возраст выравнивает предисторию спортсмена. Кстати результаты ветеранов легко посмотреть на сайте  ТА. Мне просто лень смотреть, потому что я раньше уже смотрел и примерно на память помню +- 5 кг , ну и видео иногда кой какие смотрел. Там уже такие результаты что если бы у меня нога не развалилась, то был бы шанс тоже подготовиться, потому там были указаны критерии для допуска и я кажись проходил или почти проходил. Если учесть что я толком никогда не тренировался больше 2-3 месяцев по ТА, то наверное за год бы подготовился и прошел бы отбор и значит во всяком случае был бы допущен.

Сообщение изменено: Сергеев (21 сентября 2023 - 05:08)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Силовая подготовка. Тренажерный зал.

После этого дурацкого вынужденного декондиционирования в 3 недели сегодня мышцы быстро сдавали, забивались и хотя нагрузку везде снижал кроме жима ногами и рывок гири, но тем не менее устал. Добавил всего одно новое упражнение - прыжки просто вверх прыгал чуть больше чем в пол силы. Все остальное как обычно. Да и рывок штанги начал с нуля - 20 кг, но полностью в низкий сед.

1. Вело

2. степпер

3. Бицепс бедра.

4. Жим ногами 75=5, 85=5, 95=5, 105=5, 125=5. * с учетом веса платформы =25 кг

5. Рывок + приседание+ жим из-за головы 20=2+2+1 х4

6. Присед на груди

7. Рывок гири 16= 3,3, 24 = 4,4.

8. Жим из-за головы 20 = 1,1,1,1, 8.

9. Бицепс на скамье Скотта  * еле обеспечил натяг подкладыванием дисков спереди

10, Тяга вертикальная

11. Тяга горизонтальная.

12. Икры + прыжки.

13. Пресс х2

Сообщение изменено: Сергеев (21 сентября 2023 - 04:42)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Вадим Зорин, 62 года.

Жимовой швунг двух гирь по 25 кг х 1 повт.

Так-то этот Зорин легкоатлет. Но вот решил на старости лет подкачаться )

Желания на подкачаться – жим лёжа 100, ПШНБ 60, жим гирь стоя 32 кг х 5.

– Лихая цель,при весе 77 поднять на бицепс 60.Вы же чисто хотите сделать,я так понимаю?В вашей весовой это мастер или кмс,зависит от федерации.

– Вадим, здравствуйте! Сколько сейчас от груди жмёте?

Здравствуйте! 82,5кг 3×3 (на max не ставим) при собств весе -77кг

Сообщение изменено: Михалы4 (23 сентября 2023 - 12:05)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Вадим Зорин, 62 года.

Жимовой швунг двух гирь по 25 кг х 1 повт.

Это я умею делать и даже сейчас когда давно не тренирую швунг сделаю и больше и легче и заброс и сам швунг хотя мне 66 лет.  Но в жиме лежа все наоборот, потому что жим лежа я не делаю, за все 10,5 лет что я тренируюсь я только один раз  какое то время "тренировал" жим лежа месяца 3-4  или может полгода, и то ходил в спортзал 1 раз в две недели на жим лежа. Гири забрасывать вообще легко, если умеешь, легче чем штангу. Моя первая попытка заброса 2х32(1ПМ) была прямо в магазине года 3 назад или 4, когда продавшица отошла и отвернулась, а разминка- подготовка была дома на 2х24, потом я сел на велосипед, чтобы не остыть и поехал в магазин, а там сука был пол скользкий, но рекорд состоялся, установил и заодно купил эти две гири по 32 дурак. Дурак потому что надо было на рынке покупать советские гири, дешевле и держать легче благодаря грубой обработке металла.

Сообщение изменено: Сергеев (23 сентября 2023 - 05:00)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Аэробное -ая дрочево зона.

1. Р 8 = 16 мин\перехват через 1 мин\темп < 15\

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Какой-то старикан пинает ногой штангу, прежде чем её поднять.

В комментариях мнения по поводу такого поведения разделились ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 614 сообщений

Я не ортодокс традиций и не предал бы его анафеме.

Но, уважая традиции ортодоксов, мне не нравится его рожа, борода и татуировка.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Когда я был еще школьником, в моем дворе жил один 70-летний мужик. Вот у него эмоции были как у 18-летнего и когда он ремонтировал свой мопед то народ на удалении собирался под каким нибудь предлогом, чтобы посмотреть концерт.. Если что то у него не получалась, то он сперва начинал материться и в случае если проблема не решалась то начинал свой мопед пинать ногами. Мопед падал с подножки он делал еще контрольный удар. Раз серьезно повредил себе ногу. А его бабка на помощь значит не подходит, говорит "что я дура что ли подходить, пускай сперва чуть остынет, потом подойду."

А за такое обращение со штангой надо 15 суток давать, хотя на грудь он хорошо взял, интересно сколько там кг, смотрится много, но гриф не играет, остается жестким?

Сообщение изменено: Сергеев (24 сентября 2023 - 04:18)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 971 сообщений

Когда я был еще школьником, в моем дворе жил один 70-летний мужик. Вот у него эмоции были как у 18-летнего и когда он ремонтировал свой мопед то народ на удалении собирался под каким нибудь предлогом, чтобы посмотреть концерт.. Если что то у него не получалась, то он сперва начинал материться и в случае если проблема не решалась то начинал свой мопед пинать ногами. Мопед падал с подножки он делал еще контрольный удар. Раз серьезно повредил себе ногу. А его бабка на помощь значит не подходит, говорит "что я дура что ли подходить, пускай сперва чуть остынет, потом подойду."

А за такое обращение со штангой надо 15 суток давать, хотя на грудь он хорошо взял, интересно сколько там кг, смотрится много, но гриф не играет, остается жестким?

Людям под 70, а самое главное своими эмоциями владеть не научились. Это ярко проявляется когда предметы бьют и швыряют, если что-то не получается и разозлены. Слепая, бессмысленная ярость. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Пороговая тренировка. Комфортно тяжелая.(ЧСС -137). Развивающая.

Как легкоатлет второй день подряд тренируюсь. и делаю одно и тоже упражнение - рывок, не знаю на пользу ли это или во вред? Для тренировки силы я бы так не делал.

1. Р 16=4 мин\перехват через раз+один дополнительный мах+задержка вверху одно дыхание.

2. Р 16 = 4 мин\тоже самое но без дополнительного маха

3. Р 16 = 2 мин \классика по правилам.

* Пульс я в принципе не мерил, я его выставил на прошлой аналогичной тренировке подбором перехватов, доп. махов и дополнительных дыханий вверху и теперь буду делать копейка  в копейку, по идее пульс будет одинаковый - 137макс  во всех 3х подходах, и пусть будет. Идея авторская.

Сообщение изменено: Сергеев (24 сентября 2023 - 09:04)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Силовая подготовка. Тренажерный зал.

Сегодня без рекордов, в следующий раз или через раз пойду повышать 5ПМ в жиме ногами.

1. Горизонтальная тяга

2. Вертикальная тяга

3. Бицепс бедра

4. Жим ногами 75 = 5, 95=5, 115=5, 135 = 5

5. Рывок гриф 20 = 2,2,2,2,  Р 22,5 = 2,2.

6. Р 16= 3,3, Р 24 =5,5

7. Жим лежа 30=5, 40=5 х2

8 Присед на груди 20=8

9. Жим из- за головы 20 = 8

10. Прыжки =4 х5

11. Пресс 5 х5

Телегу снял жим ногами, но там толком диски не видно потому что против окна и в зале свет не включил.: 2х25 кг+ 6 х10кг +вес платформы 25 кг

Сообщение изменено: Сергеев (28 сентября 2023 - 06:04)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 614 сообщений

Сергей, мне показалось или ты полностью выпрямляешь ноги до замыкания в коленных суставах?

Если я прав, то ты неправ. Для мышц это ненужно, а для коленей опасно.

Телега не для рекордов, а для кача.

Позволю себе пример приличного исполнения (не ютубные профи, а наш местный кадр)

Сообщение изменено: Виктор С (28 сентября 2023 - 07:27)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Сергей, мне показалось или ты полностью выпрямляешь ноги до замыкания в коленных суставах?

Если я прав, то ты неправ. Для мышц это ненужно, а для коленей опасно.

Телега не для рекордов, а для кача.

Да, мне ROM уже делал замечание. Я видишь чем руководствовался, что при подъеме гири ноги являются главной тяговой силой и если они отрабатывают не до конца, то снижается высота подброса гири после подрыва. Поэтому гиревая техника вынуждено немного отличается от билдерской техники. Лучше я вес поменьше буду жать. Но с другой стороны, если кто либо из штангистов подтвердит, что я не прав, то перестроюсь. Потому что у штангистов также надо в толчке и рывке распрямиться до конца.

А подсобка кстати закрепляет автоматизм движения.

Сообщение изменено: Сергеев (29 сентября 2023 - 05:34)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

А этот местный кадр, напоминающий одного знакомого жимовика :D довольно лихо жмет 250 кг да еще по 10 раз. Мне так много не надо. Для залечивания ноги мне уже достаточно того веса который я поднимаю, но для гиревого спорта хорошо было бы так примерно 180 кг, что в переводе на приседание - /3 будет означать ≈60 кг. А это уже достаточно для работы с 2х32, и этого впролне хватит с запасом для работы с гирей 16 кг.

Сообщение изменено: Сергеев (29 сентября 2023 - 08:05)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Подводный толчок якоря.

Оцениваем технику )

Прикрепленный файл  Подводный толчок якоря.mp4    991,82К

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Подводный толчок якоря.

Оцениваем технику )

Бля, сейчас пространство очищал и ауру-слушал тибетские мантры и не понял сразу, к чему здесь этот бред, хотя картинка красивая? И почему акулы не сожрали якорного лифтера?

Сообщение изменено: Сергеев (29 сентября 2023 - 07:20)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Почему акулы не сожрали якорного лифтера?

А я подумал – в чём смысл подъёма? Дальше-то что он будет с этим якорем делать?

Тут смысл может быть только такой, если этот якорь мешается чему-то, препятствует – и его надо передвинуть. Но тогда зачем над головой выжимать?

Техника упражнения у него – говно. Руками выжимает. А надо за счёт ног толкать.

Сообщение изменено: Михалы4 (29 сентября 2023 - 07:29)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Тренировка МПК. Анаэробная зона. Интервалка.

3х минутные подходы на 1 минуте отдыха

1. Р 8 = 3 мин \темп 20\отд=1 мин

2. Р 8 = 3 мин\темп20\отд=1 мин

3. Р 12 = 3 мин\ темп20.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Аэробная зона. Лёгкая. Длинная(добавил 4 мин к подходу).

1. Р 8 = 20 мин\темп 15\

В сильном раздумьи, надо ли время повышать до например 30 мин или это бесполезное обогревание атмосферы, ведь соревновательный регламент 10 минут. Виктор С вроде бы не делает таких длинных подходов или я просмотрел.?

Сообщение изменено: Сергеев (02 октября 2023 - 10:22)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 614 сообщений

Аэробная зона. Лёгкая. Длинная(добавил 4 мин к подходу).

1. Р 8 = 20 мин\темп 15\

В сильном раздумьи, надо ли время повышать до например 30 мин или это бесполезное обогревание атмосферы, 

Можно попробовать и 30 минут, но снизив вес.

Полезно и для митохондрий и для повышение миоглобина.

.................

Виктор С вроде бы не делает таких длинных подходов или я просмотрел.?

- 12.07.22: 20х631 (30 минут). 

- 27.07.23: 1. 40х200 (11.48), 2. 20х400 (13.26)

- 23.07.23: 25х500 (19.18)

Сообщение изменено: Виктор С (02 октября 2023 - 10:38)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

- 12.07.22: 20х631 (30 минут). 

Виктор, вот эта тренировка, дала ли она какую либо ощутимую пользу для соревновательного жима в смысле не в теории, а практически?  Потому что я привык замечать,. что  если кто либо из спортиков нащупал что либо что работает и даёт отдачу, то он и продолжает это делать. Как перестанет давать, ну тогда уже надо что то менять в тренинге. Потому что ведь длинная тренировка она тоже по своему утомительная. У нас есть одно направление - гиревой марафон. Там регламент времени 1 час или более, но я как то не склонен этим заниматься. Пробовал несколько лет назад на гире 8 кг подход 1час 40 мин продержался и остановки и помню что восстановление затягивается после этого и вроде как сила уходит. Я поэтому марафоны для себя вроде как отмел. Хотя у нас на голодном форуме есть один мужик который наоборот склонен и меня пытался завлечь на соревнование по марафону. Он правда тоже слабак делал марафон на гире 12  кг, а надо бы ему на гире 16 кг, потому что до 60 лет. Ну а мне всяко на гире 12 кг надо делать, но я не сделаю 100%. На 8-ке чувствую что сделаю, особенно за ситро.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 614 сообщений

Виктор, вот эта тренировка, дала ли она какую либо ощутимую пользу для соревновательного жима в смысле не в теории, а практически? 

Это же не водка - выпил и похорошело.)

Я доверяю тренеру, он пишет, я делаю. А в какой степени тот или другой протокол влияет на соревновательный результат определить сложно.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Это же не водка - выпил и похорошело.)

Жалко что со спортом не так как с водкой, ну да ладно тогда будем доверять теории, в которой что то говорится о повышении митохондриальной мощности и лучшем усвоении кислорода до такой степени, что порой спортсмен с меньшим МПК уверенно побеждает соперника со значительно большим МПК.

Сообщение изменено: Сергеев (02 октября 2023 - 04:33)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

порой спортсмен с меньшим МПК уверенно побеждает соперника со значительно большим МПК

А МПК - в воздухе что-ли висит?

Вообще-то, как я понял, МПК - это Максимальное Потребление Кислорода Мышцами. Просто слово "мышцами" опускается, т.к. это очевидно и никаких других вариантов просто нет.

Ну так потребление кислорода "мышцами" - это потребление митохондриями.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 614 сообщений

.....будем доверять теории, в которой что то говорится о повышении митохондриальной мощности и лучшем усвоении кислорода до такой степени, что порой спортсмен с меньшим МПК уверенно побеждает соперника со значительно большим МПК.

До такого уровня погружения в физиологию я не дошел.)

Мне достаточно того, что в своих номинация далеко опережаю тех ровесников, кто далеко опережает меня в ПМ1. 

Из-за МПК, гипертрофии ОМВ, БОГМВ и МТХ - неинтересно.

Биопсия показала бы картинку, но бесплатно не хочу, а за деньги не предлагают.

Вообще-то, как я понял, МПК - это Максимальное Потребление Кислорода Мышцами. Просто слово "мышцами" опускается, т.к. это очевидно и никаких других вариантов просто нет.

Это уж слишком упрощенно. Ну да ладно.)

Нет. 

В учебник не полезу.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

В учебник не полезу.

Как тут в соседней ветке качки 20 лет качают "что-то с внешней стороны руки" - а названия мышц не знают )

Так и ты. Вроде как профессор аэробного жима, а чем его жмёшь - понятия не имеешь и даже не интересно )

Сообщение изменено: Михалы4 (02 октября 2023 - 11:01)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

А МПК - в воздухе что-ли висит?

Михалы4 здесь я не разобрался с этим вопросом. Учебники по физиологии лень читать, а вот тексты или переводы с английского книги "от 800 м до марафона" Дэниаэлса, вот такие запутанные объяснения предлагают. При том что сами упражнения, сама практика очень рабочая. Но МПК он развивает интервалками, а усвоение кислорода тканями развивает длительный медленный бег. Так что сознание твоё протестует правильно, ничем не могу помочь, мне практика дороже и тем более я чувствую что когда и что конкретно лично мне не хватает, но донести широкой аудитории текстово по научному не всегда  могу. Вот с данным вопросом буксую.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Вот поясняющая цитата, но я всё равно недопонимаю:

Значение скорости при МПК (отражающее эффективность использования кислорода бегуном и его МПК) одинаково для бегунов одного уровня, хотя их эффективность использования кислорода и МПК могут быть разными. Неважно, как изменяются отдельные компоненты, если их сочетание приводит к одному и тому же результату.

Хотя суть в том что один меньше потребил кислорода но бежит с большей скоростью, другой же то же способен обеспечить эту скорость, но за счет того что у него больше МПК, но хуже эффективность использования кислорода. Хрен пойми куда еще этот кислород идет если не в мышцы, то видно думает о прочитанных исследованиях и скорость бега падает. :D

Сообщение изменено: Сергеев (03 октября 2023 - 07:08)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 614 сообщений

Как тут в соседней ветке качки 20 лет качают "что-то с внешней стороны руки" - а названия мышц не знают )

Если в той ветке есть прогресс, то хорошо, а если нет, то знания анатомии не помогут.

Так и ты. Вроде как профессор аэробного жима,...

Спасибо.

Но до "профессора" не дожимаю, хотя не перестаю учиться. В лучшем случае "доцент". Но потенциал есть.)

а чем его жмёшь - понятия не имеешь и даже не интересно )

Ну отчего же - приблизительное понятие имею.

Накачал ММВ (ОМВ) и, надеюсь, БОГМВ, митохондрии конечно же и буферы лактата.

Но БМВ (ГМВ) остались без изменений, а может даже и скукожились, т.к. ПМ1 и ПМ5 снизился.

Но эти знания мне ничего не добавили к жиму.

Самое актуальное - это понимание оптимального темпа для разных соревновательных весов.

Если для 40, 42,5 и 45 кг такое понимание есть, то для 55 кг нахожусь на стадии исследования.

Темп 18 - много, темп - 12 мало. Диапазон всего 5 цифр, но значение имеет.

Жаль, что среднее арифметическое здесь не работает.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых