вашу мысль, что мы стремимся уйти на 4 дневный сплит, чтобы грузить её, МГ, более подробно, но 2 раза, а не 3, в неделю, я запомнил, спасибо. Очень ценное мнение, для меня. Я как-то с этой стороны не смотрел, на ситуацию.
Вы уже видели мой план продвижения. Что из этого не подходит под объёмку в стиле СОТ?
1. Full body трижды в неделю, с равномерной нагрузкой и объёмом на МГ на каждой тренировке.
(Начальная программа СОТ)
2. Full body трижды в неделю, чередование двух наборов разных упражнений на МГ.
(когда рабочие веса будут такие, что все три одинаковые тренировки вывозить будет сложно(прогресс сильно замедлился или остановился), чередуем упражнения: швунг - жим стоя, жим лёжа - наклонный жим, и т.д. Это позволит продвинуться дальше в упражнениях, которые были изначально, при этом работая в полной самоотдаче в поменявшихся) (вроде в сот и было чередование запланировано)
3. Full body трижды в неделю, тяжело-легко-средне.
(Почему вы чураетесь увеличения объёма на конкретную МГ в отдельные дни? У нас есть программа, нам нужно увеличивать объём на МГ. Почему в ней нельзя в пн добавить упражнение на плечи, в ср на спину, в пт на ноги? Получится тяжело - средне - средне. Потом увеличивать ещё, распределяя так, что в пн на одни МГ будет уже два шага увеличения(тяжело), на другие один шаг(относительно начальном СОТ)(средне), а на третьи останется столько же, сколько и в начальном СОТ(легко). В ср и пт то же самое, только другие МГ в приоритете. В итоге, недельный объём растёт, веса растут, и, что важно, растёт способность одной МГ переваривать нагрузку в рамках одной трентровки.
4. Квази-сплит, 4 тренировки в неделю, МГ трижды в неделю.
(Дальше уже недельный объём в данном режиме увеличивать проблематично, сохраняя частоту проработки трижды в неделю. Для этого добавляем четвертый день, распределяя все МГ на четыре дня равномерно. Получится, что каждая МГ будет тренироваться на трёх тренировках из четырёх. Это позволит уменьшить количество упражнений за тренировку в начальной стадии, и, это даст нам возможность продолжить увеличивать объём на каждую МГ до тех пор, пока объём одной сессии не сравняется с тем предельным, который был на финише трёхдневки, но тренировок уже четыре у нас.
5. Двухдневный сплит (тяни-толкай или подобные), четыре тренировки в неделю, МГ дважды в неделю.
Чтоб увеличить объём на МГ за тренировку ещё больше, придётся сократить проработку МГ до двух раз в неделю. Сохраняя объём недельный от предыдущей стадии, мы увеличиваем подходы или упражнения на конкретные МГ, что позволит увеличить силовую выносливость и проработку мышц за сессию.
Дальше уже трёхдневный сплит, типа бро-сплита, тело на три части, максимальный объём на МГ за сессию.