Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ОТ от Гончарова ВИ VS БАТ by Русакоff А. Разность и единство подходов.

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
1424 ответов в этой теме

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Читал как-то планы подготовки одного силовика... так вот, он к соревам готовился по схемам Шейко, заходил на них всегда без фармы... потом, чувствуя что вот-вот начнётся пробуксовка по перевариванию нагрузки - подключал фарму и успешно заканчивал цикл подготовки к соревнованию уже на ней. После сорев исключал её до дальнейшей предсоревновательной подготовки. Уровень у него был вроде МС+...

По свидетельству одного штангиста в 80 годы спортсмен доводился до уровня МС и вот тогда уже подключалась фарма.

Кстати фамилия этого штангиста - Гончаров.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений

При этом много сетов по результатам исследования дают больше отклика, чем один. Тоже вроде как системность. Или нет?

Какой отклик имеется ввиду?
Если рост силы - это очевидно почему.
Если белковый синтез - один дропсет по воздействию на организм можно сделать таким же, как несколько сетов, а можно и сильнее. Там вопрос, что при одном сете издержки больше - воспаление, перегрузка цнс.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений

Что это такое?
Восстановление от чего?

восстановление повреждений от нагрузки и компенсация.
Разве научно не доказано что этот процесс занимает более чем 3 дня?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Какой отклик имеется ввиду?
Если рост силы - это очевидно почему.
Если белковый синтез - один дропсет по воздействию на организм можно сделать таким же, как несколько сетов, а можно и сильнее. Там вопрос, что при одном сете издержки больше - воспаление, перегрузка цнс.

гыпыртрафический

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений

гыпыртрафический

самый большой гипертрофический отклик был в моей жизни от односетовой однократной тренировки.
Это был единственный раз, когда сантиметр показал заметный прирост от одной тренировки, который сохранился

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

самый большой гипертрофический отклик был в моей жизни от односетовой однократной тренировки.
Это был единственный раз, когда сантиметр показал заметный прирост от одной тренировки, который сохранился

Это так тебя организм отблагодарил и намекнул, что он любит.

Хотя за идеомоторную тренировку на диване презент был бы больше.

Сообщение изменено: Avaks (09 ноября 2021 - 12:00)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Не можешь ты его держать несколько недель. Можно попробовать его "подгонять" каждый раз тренировками, собственно этим пытаются объяснить преимущества более частых чем раз в неделю тренировок

Конечно, тренировками. 

Ну, я про "постоянство". Организм узнает о постоянстве от самого постоянства.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений

восстановление повреждений от нагрузки

Восстановление не есть рост.

компенсация

Не знаю такого. Ткани которые прирастают от повреждения не являются рабочими. Скорее организм наращивает связки и иже с ними

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений

Организм узнает о постоянстве от самого постоянства

Ты слишком хорошо о нем думаешь.
Ответ на стресс - моментальный. Результаты же мы видим потому что изменения мизерные

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Ваще, я был выпимши. Не так Вольфа прочитал. Это другое.

Организм детерминированная система. Биологическая программа.

Триггеры (надпороговые величниы) само собой существуют.

То есть, если несколько раз сделать срочную адаптацию, то увеличилось количество какого то вещества, медиатора, гормона, хз и включился долгосрочный.

Ну так надо выделить это вещество. И это точно не тестостерон.

Радость для натуралов будет.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений

Восстановление не есть рост.

Не знаю такого. Ткани которые прирастают от повреждения не являются рабочими. Скорее организм наращивает связки и иже с ними

это общий процесс.при интенсивной тренировке от повреждений никуда ни дется.но они являются сигналом к компенсации (гипертрофии) рабочей.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Конечно, тренировками. 

Ну, я про "постоянство". Организм узнает о постоянстве от самого постоянства.

Слыхал что мозг умеет во вторую производную. Вот он то как то и переключает все это дело. Причем включает ненадолго. Типа все заиппало, судя по движухе дальше будет хуже и хужесть будет нарастать. Строим конструкции. Все построили. Ждем. Дальше эксплуатация объектов. Точно также при прогнозе снижении воздействий. Утилизируем конструкции ненужные.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

это общий процесс.при интенсивной тренировке от повреждений никуда ни дется.но они являются сигналом к компенсации (гипертрофии) рабочей.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

Ваще, я был выпимши. Не так Вольфа прочитал. Это другое.

Организм детерминированная система. Биологическая программа.

Триггеры (надпороговые величниы) само собой существуют.

То есть, если несколько раз сделать срочную адаптацию, то увеличилось количество какого то вещества, медиатора, гормона, хз и включился долгосрочный.

Ну так надо выделить это вещество. И это точно не тестостерон.

Радость для натуралов будет.

не будет, имхо. ибо это и есть "биологизаторство" - попытка подмены маркерами деятельности саму деятельность. регулировать нужно деятельность, в ней все маркеры.

можно искать синергизм с сопутствующими процессами, как в случае тренинга с фармой например. но просто закинуть маркер низза, эффективность быстро уйдет, ибо любой стимулирующей агент связан с контрагентом, чтобы гомеостаз и организм не порвало.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

не будет

Не будет.

Это просто закон - никогда для натуралов не будет никакой радости.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Слыхал что мозг умеет во вторую производную. Вот он то как то и переключает все это дело. Причем включает ненадолго. Типа все заиппало, судя по движухе дальше будет хуже и хужесть будет нарастать. Строим конструкции. Все построили. Ждем. Дальше эксплуатация объектов. Точно также при прогнозе снижении воздействий. Утилизируем конструкции ненужные.

Допустим. На основе чего принамаются решения? Они же имеют материальную природу? Или просто вот так счетом тренировок?

Ну типа для чего то нужно "что то". Количество этого что -то увеличивается. Теперь уже нужно еще что то, что бы делать больше первого что то.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (09 ноября 2021 - 12:50)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Просто ни к чему, вспомнилось

Письмо на Балабановскую спичечную фабрику:
«Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там ебанутые что ли все???»

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Допустим. На основе чего принамаются решения? Они же имеют материальную природу? Или просто вот так счетом тренировок?

Вот в этом и весь вопрос. Какие-то нейроны получают паттерн сигналов от внутренних датчиков и при достижении триггерной величины брыык, пошла реакция на какие-то  там медиаторы, гормоны хер пойми чего. Так как реакция нелинейная, простые попытки вызвать гипертрофию всякими там линейными прогрессиями без учета всех факторов дают какую-то там вялую корреляцию

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений
Нет никаких счётчиков в организме.
Он не считает тренировки и после 10-20-30 не говорит сам себе, все, меня все заебло, этот идиот окончательно решил меня добить, а не построить ли мне чего, для защиты от этого долбеня

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Он не считает тренировки и после 10-20-30 не говорит сам себе, все, меня все заебло, этот идиот окончательно решил меня добить, а не построить ли мне чего, для защиты от этого долбеня

Счетчиков нет. Нейронка есть. Паттерн сигналов и способность реагировать не только на их значения, но и на скорость их изменения. Мозг - слабоизученая фигня.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений
https://pubmed.ncbi....h.gov/28276188/

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Это лошадь умеет считать.

Если лошади вместо 15 вагонеток  прицепить 16 то она ложится и хоть её забей до смерти не встанет. Так как она откуда-то знает что ей и так и так смерть.

Так утверждал один крупный специалист в угольной промышленности.

А человек так не может. В том и беда.

А как считает? Сдает назад и по количеству стуков определяет количество вагонетокк.

Сообщение изменено: Avaks (09 ноября 2021 - 04:16)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

Каким образом контролировать эту самую стабильность?

так как мы говорим о похудении физкультурников, а не сушке соревнующихся бодибилдеров, то рискну предложить свой вариант. Выходить в конце блока (или серии блоков) на те же цифры в знаковых упрах, что были достигнуты до начала сжигания жира. Или примерно те же цифры, если опыт позволяет откорректировать с учетом каких-то изменений. 
Можно более подробно спросить у Кирилла Фейза, как раз несоревнующегося физкультурника. Он как раз  несколько месяцев подсушивается. Рабочие веса в жиме и в приседе просчитаны так, что к концу блоков 5*8 и 5*5 примерно соответствуют его пиковым 5*3. В остальных упрах тоже контроль ведется, до каких цифр доходят в конце блока. 

Если повторность не менять в постоянных упрах, то просто подводить к концу блока(или серии блоков) к допохудательным. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Тут, на самом деле вопрос...

В Логике тренинга у вас за одну тренировку не слишком много МГ. И увеличение объёма тренировки и их количества, это увеличение объёма именно на МГ, в неделю, за тренировку. То есть увеличение объёма нагрузки на МГ и общей нагрузки совпадают по вектору. А при фуллбади, увеличение объёма, это рассеивание нагрузки "по площадям"(Михалыч(с)). И это может не дать такого бонуса, подумайте над этим. Когда я делаю за тренировку 3 МГ, выхожу с неё очень уставшим, но тренируемые МГ просто взорваны, а когда все МГ за раз, то просто уставшим. Выходит именно то, о чём вы говорите: тренировка общих систем, а не именно МГ ударно. И ещё момент, когда тренируюсь объёмно в формате фуллбади, мне становится трудно напрягать мышцы до такой степени, как я могу, когда делаю меньше МГ за тренировку. Думается, что теряется мощность какого-то пикового напряжения. Даже в дни без тренировок, проводя замеры мыщц, понимаю, что не могу их напрячь как раньше. Мне кажется, "Логика" более логична именно для бб. Возможно, даже лучше три раза в неделю по "Логике" заниматься, имхо.

Цыплят-то по осени считают, Вадим. Можно  окуенно чувтсвовать мышцы от тренировок специфических, но и не расти при этом. А можно и не чувствовать особо ничего, но расти при этом.

Стрельба по площадям в фуллбади идёт только в том случае, когда ты стараешься приям-прям во всех упражнениях прибавить разом на тренировке. Как, например, это делают на ХСТ с одним набором упражнений. А можно и на фуллбади смещать акценты- первое делаю тяжело/объёмно, т.е. прицельно бью в конкретные мышцы/область, остальное- в режиме "по площадям" т.е. тонизирующая тренировка (в терминах Селуянова), на другом занятии меняешь акцент на другие мышцы/область, а то, что было на прошлом занятии ударно- в тонус.

Другими словами- Умное фуллбади. )))

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

Цыплят-то по осени считают, Вадим. Можно  окуенно чувтсвовать мышцы от тренировок специфических, но и не расти при этом. А можно и не чувствовать особо ничего, но расти при этом.

Стрельба по площадям в фуллбади идёт только в том случае, когда ты стараешься приям-прям во всех упражнениях прибавить разом на тренировке. Как, например, это делают на ХСТ с одним набором упражнений. А можно и на фуллбади смещать акценты- первое делаю тяжело/объёмно, т.е. прицельно бью в конкретные мышцы/область, остальное- в режиме "по площадям" т.е. тонизирующая тренировка (в терминах Селуянова), на другом занятии меняешь акцент на другие мышцы/область, а то, что было на прошлом занятии ударно- в тонус.

Другими словами- Умное фуллбади. )))

на сегодня, какой смысл для роста конкретной МГ закладывается в тренировках в режиме "по площадям"/тонизирующий/легкий в "умном ФБ?" в силовом/малоповторном цикле это работает. а в обычном/классическом? последнее, что я помню мелькал тезис о лучшем восстановлении конкретной МГ. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 522 сообщений

Другими словами- Умное фуллбади.

Это уже заумное фуллбади! В умном лучше акцент делать на одном и том же на протяжении нескольких тренировок (может даже нескольких недель), а потом менять его (акцент)... и без всяких "ударно"... просто выносишь акцентируемое в начало комплекса и именно на нём фокусируешься прогрессией (объём/интенсивность). Спустя цикл тренировок меняешь акцент таким же макаром.

ИМХО...

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

ИМХО...

Работает и то и другое, проверено. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Цыплят-то по осени считают, Вадим. Можно окуенно чувтсвовать мышцы от тренировок специфических, но и не расти при этом.

Нет, мне всё же кажется, что где-то здесь зарыт смысл. У меня сильно программы не меняются, но эти небольшие изменения на рост сильно влияют у меня. Могу насвежачка прорабатывать мышцу - рост бурный, не могу - посредственный. То чередование, что ты написал на мне хорошо работает, но снова вопрос, лучше ли три тренировки с одной ударной, или пусть две, но обе ударные.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

на сегодня, какой смысл для роста конкретной МГ закладывается в тренировках в режиме "по площадям"/тонизирующий/легкий в "умном ФБ?" в силовом/малоповторном цикле это работает. а в обычном/классическом? последнее, что я помню мелькал тезис о лучшем восстановлении конкретной МГ. 

Смысл?

-запуск синтеза белка

-совершенствование механизмов энергообеспечения

- наработка двигательного навыка (да, и это тоже нужно в деле телостроительства)

Вот и пример из последнего- https://forum.steelf...68&p=1059266824

Сообщение изменено: Олег К (08 февраля 2022 - 12:43)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 522 сообщений

лучше ли три тренировки с одной ударной, или пусть две, но обе ударные.

У А. П. Бондарчука в пед. эксперименте силушка (про массу речи не велось) прибывала после 5-7 ОДНОТИПНЫХ тренировок... 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых