P.S. Почему я всегда и говорю - господа, сливайтесь хотя бы с 50-51, за пару сливов вы получите что-то в районе 46 и спокойненько продолжите жрать кактус колоть ААС до следующего слива.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Высокий гематокрит на курсе ААС
Отправлено 06 мая 2025 - 03:21

Анаболий Метанович писал 06 Май 2025 - 05:27:
Вывод неправильный.
Стандартно у тебя влияют - 2% с каждого слива по 450-600мл это норма.
Тем более, если сливаешься с цифр, более 54%.
С таких цифр надо сливаться трижды.
Возможно и ошибаюсь, но все-таки 1100 мл слил, думал хотя бы 49-50 получить, наверное просчитался. Возможно и 3 раз сольюсь, такие мысли были после анализа. Но вот какая будет реакция на частый слив, хз? Может организм отреагирует активным эритропоэзом. Опять-таки за неделю после слива мог еще единицу и добавить на курсе, уже такие мысли.
Сообщение изменено: igorhik (06 мая 2025 - 03:24)
Отправлено 06 мая 2025 - 06:18

igorhik писал 06 Май 2025 - 12:21:
Возможно и ошибаюсь, но все-таки 1100 мл слил, думал хотя бы 49-50 получить, наверное просчитался. Возможно и 3 раз сольюсь, такие мысли были после анализа. Но вот какая будет реакция на частый слив, хз? Может организм отреагирует активным эритропоэзом. Опять-таки за неделю после слива мог еще единицу и добавить на курсе, уже такие мысли.
Мы все, когда имеем мало опыта в каком-то деле, планируем получить один результат, а получаем совершенно другой, это нормально.
Никакого повышенного эритропоэза после слива нет, всё происходит в рамках обычных компенсаторных реакций организма:
• возрастает тонус симпатической нервной системы;
• многократно усиливается секреция катехоламинов надпочечниками;
• стимулируется деятельность гипофизарно-надпочечниковой системы;
• усиливается секреция альдостерона и антидиуретического гормона;
• возрастает выброс глюкокортикоидов, влияющих на тонус и проницаемость сосудистой стенки.
Итак, все адаптационные системы направлены в первую очередь на поддержание центральной гемодинамики путем реализации 2 механизмов:
• уменьшение емкости сосудистого русла вследствие спазма сосудов;
• восполнение дефицита за счет депонированной крови и межтканевой жидкости.
Уровень вторичного эритроцитоза зависит исключительно от препаратов ААС, которые используются и от их дозировок.
Другой вопрос, что уровень вторичного эритроцитоза это штука весьма индивидуальная.
Но 2% падения гематокрита после слива примерно поллитра крови - это практически стандарт и небольшие расхождения зависят лишь от того, сколько времени было между сливами, сколько времени прошло после последнего слива до сдачи анализа.
И таки повторюсь - хотите после слива (два или три раза) находиться в центре референсов, сливайтесь хотя бы с 50-51%.
Отправлено 06 мая 2025 - 06:40

Анаболий Метанович писал 06 Май 2025 - 15:18:
Мы все, когда имеем мало опыта в каком-то деле, планируем получить один результат, а получаем совершенно другой, это нормально.
Никакого повышенного эритропоэза после слива нет, всё происходит в рамках обычных компенсаторных реакций организма:
• возрастает тонус симпатической нервной системы;
• многократно усиливается секреция катехоламинов надпочечниками;
• стимулируется деятельность гипофизарно-надпочечниковой системы;
• усиливается секреция альдостерона и антидиуретического гормона;
• возрастает выброс глюкокортикоидов, влияющих на тонус и проницаемость сосудистой стенки.
Итак, все адаптационные системы направлены в первую очередь на поддержание центральной гемодинамики путем реализации 2 механизмов:
• уменьшение емкости сосудистого русла вследствие спазма сосудов;
• восполнение дефицита за счет депонированной крови и межтканевой жидкости.
Уровень вторичного эритроцитоза зависит исключительно от препаратов ААС, которые используются и от их дозировок.
Другой вопрос, что уровень вторичного эритроцитоза это штука весьма индивидуальная.
Но 2% падения гематокрита после слива примерно поллитра крови - это практически стандарт и небольшие расхождения зависят лишь от того, сколько времени было между сливами, сколько времени прошло после последнего слива до сдачи анализа.
И таки повторюсь - хотите после слива (два или три раза) находиться в центре референсов, сливайтесь хотя бы с 50-51%.
Да, сольюсь третий раз, а далее буду смотреть на темпы эритроцитоза, хотелось бы конечно не чаще 2 месяцев сливать. Интересно , если сейчас после второго слива тромбоциты 388, после третьего стоит ожидать из выше 400 очевидно.. Спасибо за информацию Метанович, теперь мои ожидания будут будут скромней в плане эффектов слива (буду ориентироваться на 2 % от 500 мл крови). Кстати, вспомнил, у меня остался Гидроксикарбамид, может вместо третьего слива его на пущу на неделю или 10 дней, посмотрю как поступить.
Сообщение изменено: igorhik (06 мая 2025 - 06:53)
Отправлено 06 мая 2025 - 06:55

Вроде не такой и высокий гематокрит, но я задолбался сливаться, игла 16, самая большая что есть в клинике а кровь не идет ничерта, в итоге шприцом скачивали.
Начал пить кардиомагнил, может не так будет слипаться, 10 мая второй раз пойду.
Сообщение изменено: RTR150 (06 мая 2025 - 06:55)
Отправлено 06 мая 2025 - 07:13

RTR150 писал 06 Май 2025 - 15:55:
Вроде не такой и высокий гематокрит, но я задолбался сливаться, игла 16, самая большая что есть в клинике а кровь не идет ничерта, в итоге шприцом скачивали.
Начал пить кардиомагнил, может не так будет слипаться, 10 мая второй раз пойду.
Игла 16G это не для слива крови, это исключительно для постановки капельниц.
Нужна игла хотя бы (минимум) 12G:
А ещё лучше - специализированная игла для взятия крови:
Игла для взятия крови И-144 по Дюфо - инструмент из медицинской стали для забора крови, переливания и кровопусканий из вены. Особенности: короткая трубка увеличенный диаметр Размеры: 2,6х40 мм.
Я сливаюсь французскими иглами со спецзаточкой диаметром 2,1 мм:
https://forum.steelf...entry1059667752
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 мая 2025 - 07:24)
Отправлено 06 мая 2025 - 07:47

RTR150 писал 06 Май 2025 - 16:35:
А есть на озоне вариант, что бы купить и прийти со своим в клинику?
На Озоне есть.
Другой вопрос - возьмут ли в клинике сторонние иглы.
Вообще, конечно, это непрофессионализм - использовать для слива крови иглы такого маленького диаметра.
И ещё нюанс - на иглы И-144 трубка для слива натягивается сверху, а, скажем, крепление трубки на другие иглы может быть другим...
Тут важно лёгкое крепление трубки к игле, т.к. после слива, трубка слива снимается и к игле прикрепляется трубка капельницы.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 мая 2025 - 07:58)
Отправлено 06 мая 2025 - 08:01

RTR150 писал 06 Май 2025 - 16:58:
Так у них и свое, но самая большая 16 как медсестра сказала.
Я же уже слил раз, врач был, само собой.
Да я понял.
Я бы на 16-й игле даже сливаться бы не стал, разъебал бы их там по полной программе, неучи от медицины.
Мне тоже ведь медсестра сливает в частном порядке, она в клинике работает, но все эти нюансы лучше меня в сто раз знает.
Медсёстры разные бывают...
Отправлено 06 мая 2025 - 08:12

Да я понял. Я бы на 16-й игле даже сливаться бы не стал, разъебал бы их там по полной программе, неучи от медицины.
Да там клиника лечебного кровопускания, окучивают тех кто в это верит. Вряд ли там были качки с высоким гематокритом до меня, наверно прокатывает.
Может потом поищу другие варианты, если понадобится, тут я уже заплатил за два раза.
Отправлено 06 мая 2025 - 08:23

Анаболий Метанович писал 06 Май 2025 - 17:01:
Да я понял.
Я бы на 16-й игле даже сливаться бы не стал, разъебал бы их там по полной программе, неучи от медицины.
Мне тоже ведь медсестра сливает в частном порядке, она в клинике работает, но все эти нюансы лучше меня в сто раз знает.
Медсёстры разные бывают...
Блин, как я еще умудрился слить два раза 18G, повезло мне что-ли
Отправлено 07 мая 2025 - 07:13

igorhik писал 06 Май 2025 - 19:55:
раз пишешь значит получилось в этот раз , но делать слив одному дома из вены - большой риск и поэтому так делать не стоит . А как надо - описано в данной теме не раз - под присмотром медсестры и замещение выведенной крови физраствором
Можно подумать ты методичка как надо, опиши, раз такой умный, у меня в итоге все получилось, про тебя не знаю.
Сообщение изменено: Fortnite (07 мая 2025 - 07:24)
Отправлено 07 мая 2025 - 09:01

Fortnite писал 07 Май 2025 - 04:13:
раз пишешь значит получилось в этот раз , но делать слив одному дома из вены - большой риск и поэтому так делать не стоит . А как надо - описано в данной теме не раз - под присмотром медсестры и замещение выведенной крови физраствором
Ты теоретик похоже, никакого у меня риска не наблюдалось, и был я не один. Физраствор можно в вену, я это делал до слива по определенным причинам, медсестра мне теперь не нужна, поскольку я умею это сам делать. У меня возник лишь вопрос по степени ижения гематокрита, и только. Так что ты больше не пиши лучше ничего, будешь умней казаться.
Отправлено 07 мая 2025 - 09:44

igorhik писал 07 Май 2025 - 06:01:
Ты теоретик похоже, никакого у меня риска не наблюдалось, и был я не один. Физраствор можно в вену, я это делал до слива по определенным причинам, медсестра мне теперь не нужна, поскольку я умею это сам делать. У меня возник лишь вопрос по степени ижения гематокрита, и только. Так что ты больше не пиши лучше ничего, будешь умней казаться.
слышу голос тренболона , ты остынь , выпей валерьянки с пустырником, помагает , главное не казаться , а быть, был бы ты умнее такой гематокрит не допустил бы
Отправлено 07 мая 2025 - 09:53

Пацаны, не ругайтесь, гематокрит вообще очень непростая тема....
Я тоже в своё время тыркался долго, пока на себе и на своих подопечных (благо, есть на ком экспериментировать) не вышел на реальное понимание того, что лучше не залезать далеко по цифрам выше 50-51%.
Насчёт того, чтобы сливаться самому тоже были мысли, но что-то не решился, хотя колю ААС в любые места - и в бицепс, трицепс, дельты, ноги пог всей боковой поверхности...
Видимо, люблю, сука, комфорт - ты сидишь, а вокруг тебя тётка суетится....
Правда, с моей медсестрой не забалуешь - 110 кг живого веса.....
Отправлено 07 мая 2025 - 02:26

Для москвичей, кому нужна проверенная медсестра для слива крови и постановки капельницы на дому, даю координаты....
Елена Викторовна тел. +7-915-357-37-77
Для проведения процедуры от вас требуются:
- два небольших пакета для мусора,
- пелёнка под руку (ну, или какое-нибудь старое полотенце маленькое) на всякий случай, чтоб не закапать то, на чём рука будет лежать,
- пустая бутылка из-под колы 0,9 - 1 л с крышечкой с нанесённой на бутылку толстым фломастером линии сколько вы хотите слить крови (обычно 500 мл),
- ножницы,
- Ремаксол или физраствор - это или вы сами покупаете в аптеке, или заранее ей говорите, чтобы был у неё,
- если у вас гематокрит 56+, выпить до слива крови хотя бы пару стаканов воды по 250 мл.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 мая 2025 - 02:49)
Отправлено 07 мая 2025 - 05:49

Fortnite писал 07 Май 2025 - 06:44:
слышу голос тренболона , ты остынь , выпей валерьянки с пустырником, помагает , главное не казаться , а быть, был бы ты умнее такой гематокрит не допустил бы
Тренболон вовсе ни при чем, да и раздражения к неизвестному субъекту я не испытываю, всего лишь ответил на неуместную реплику, ну а ты, я надеюсь, умный, и уж точно вовремя сольёшься, если конечно для тебя это вообще актуально.
Отправлено 07 мая 2025 - 05:59

igorhik писал 07 Май 2025 - 14:57:
Анаболий Метанович писал 07 Май 2025 - 06:53:
Пацаны, не ругайтесь, гематокрит вообще очень непростая тема....
Я тоже в своё время тыркался долго, пока на себе и на своих подопечных (благо, есть на ком экспериментировать) не вышел на реальное понимание того, что лучше не залезать далеко по цифрам выше 50-51%.
Насчёт того, чтобы сливаться самому тоже были мысли, но что-то не решился, хотя колю ААС в любые места - и в бицепс, трицепс, дельты, ноги пог всей боковой поверхности...
Видимо, люблю, сука, комфорт - ты сидишь, а вокруг тебя тётка суетится....
Правда, с моей медсестрой не забалуешь - 110 кг живого веса..
Да я и не думал вообще, что когда-то смогу сам слить себе кровь, мне это казалось каким-то сложным действом, на которое я и решиться не смогу. Но вот недавно так вышло, сам не знаю как, ассистентом привлек жену, типа подай,принеси, взял и сделал, сам до сих пор не пойму, как решился первый раз.
Сообщение изменено: igorhik (07 мая 2025 - 06:04)
Отправлено 07 мая 2025 - 06:05

igorhik писал 07 Май 2025 - 14:59:
Да я сам не думал вообще, что когда-то смогу сам слить себе кровь, мне это казалось каким-то сложным действом, на которое я и решиться не смогу. Но вот недавно так вышло, сам не знаю как, ассистентом привлек жену, типа подай,принеси, взял и сделал, сам до сих пор не пойму, как решился первый раз.
На самом деле, ничего особо сложного-то в этой процедуре нет...
С правильной иглой это занимает совсем немного времени.
Но я, например, уже просто не решусь на эти манипуляции, привык уже, что кто-то делает
Отправлено 07 мая 2025 - 06:16

Я, кстати, сегодня сливался третий раз...
Гематокрит был 50,5 14 апреля...
https://forum.steelf...entry1059777609
Чтобы уже не возвращаться к этому до поздней осени....
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 мая 2025 - 06:21)
Отправлено 07 мая 2025 - 06:27

Анаболий Метанович писал 07 Май 2025 - 15:16:
Я, кстати, сегодня сливался третий раз...
Гематокрит был 50,5 14 апреля...
https://forum.steelf...entry1059777609
Чтобы уже не возвращаться к этому до поздней осени....
Получается хватит минимум месяцев на 6. Хотелось бы конечно сливать крови с такой периодичностью, но здесь, очевидно, все сугубо индивидуально.
Отправлено 07 мая 2025 - 06:34

igorhik писал 07 Май 2025 - 15:27:
Получается хватит минимум месяцев на 6. Хотелось бы конечно сливать крови с такой периодичностью, но здесь, очевидно, все сугубо индивидуально.
Абсолютно!
Я как-то довольно долго пользовал тренболона энантат по 100-200 мг/неделю в курсе ААС, так вообще почти год не сливался.
А в этот раз 15 января гематокрит был 46,5%, а 14 апреля уже 50,5%.
А курс с 6 января по 6 апреля был такой - 500 тесто и 200 мастерона энантата, далее идёт 500 теста и 250 деки.
Видимо, мастерон у меня поднимает гематокрит.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых