Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * - - 17 голосов

• Please log in to reply
9240 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Анаболий Метанович писал 06 Авг 2021 - 13:48:

Спорт это не физиологичная деятельность.

Это искусственная активность.

Любые изменения, которые производятся не Создателем, априори не физиологичны.

Все жалкие попытки человечка выше прыгнуть, быстрее пробежать, больше поднять, особенно если это становится почти что делом всей жизни, ведут к проблемам в организме.

Чисто моё мнение....

Спорт-это раскрытие природных возможностей нашего тела. Тело создано природой, чтобы активно функционировать, а не лежать на диване.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Текстовка к картинке Метаныча

https://cmtscience.r...i-identifikacii

По современным представлениям, изложенным в работе Maron BJ, at al. (2006) [3], физиологическое «спортивное сердце» – это процесс и состояние доброкачественного увеличения массы сердца

---

Важнейшей особенностью доброкачественных изменений является то, что как только атлеты прекращают тренироваться- сердце постепенно возвращается к «нормальному» размеру [17,18].

---

Гипертрофия миокарда может считается физиологической, если толщина его стенки у спортсменов мужского пола не превышает 13 мм, а у женщин 11 мм [18].

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

Всё искусственно, если не ради еды.

Олег К писал 06 Авг 2021 - 13:54:

Тело создано природой, чтобы активно функционировать, а не лежать на диване.

Гомеостаз не согласен. Ему бы только есть и немножко ходить.

Но есть ещё и высшие интересы не ради еды, рекордов или банальной продолжительности жизни.

Но это у каждого свое.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

Олег К писал 06 Авг 2021 - 13:54:

Спорт-это раскрытие природных возможностей нашего тела. Тело создано природой, чтобы активно функционировать, а не лежать на диване.

Активно функционировать и заниматься спортом суть вещи разные.

Если бы Колеман просто активно функционировал, то не катался бы в коляске инвалидной.

Тело создано природой не для того, чтобы испытывать его на прочность.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 199 сообщений

Спорт это не физиологичная деятельность.
Любые изменения, которые производятся не Создателем, априори не физиологичны.
Все жалкие попытки человечка выше прыгнуть, быстрее пробежать, больше поднять, особенно если это становится почти что делом всей жизни, ведут к проблемам в организме.
Чисто моё мнение....

С одной стороны, думаю, да, но человек отличителен именно своей адаптивностью невероятной, которая постоянно меняет условия его жизнедеятельности.
Это моллюски какие-нибудь как чилили миллионы лет так и дальше чилят, а человек всякой хернёй постоянно страдает..

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

Олег К писал 06 Авг 2021 - 13:59:

По современным представлениям, изложенным в работе Maron BJ, at al. (2006) [3], физиологическое «спортивное сердце» – это процесс и состояние доброкачественного увеличения массы сердца

Важнейшей особенностью доброкачественных изменений является то, что как только атлеты прекращают тренироваться- сердце постепенно возвращается к «нормальному» размеру [17,18].

Гипертрофия миокарда может считается физиологической, если толщина его стенки у спортсменов мужского пола не превышает 13 мм, а у женщин 11 мм [18].

Всё так, всё так.

Вот только хороший УЗИст, увы, может нас с вами сильно огорчить.

У меня, естественно, уже присутствует некая дилатация желудочка в рамках так называемого "доброкачественного увеличения".

Он так сказал на вопрос об обратном процессе - батенька, не читайте вы этих исследований, это всё диссертантское мракобесие, я не встречал за 35 лет работы ни одного такого случая.

А так-то да, надо верить в хорошее.

Я тоже верю, что как перейду на виски, дилатация уйдёт сама собой.

Миниатюры

• ССС.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 августа 2021 - 05:19)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 505 сообщений

Олег К писал 06 Авг 2021 - 13:59:

---

---

активно-это физкультура!на износ-это спорт!

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 916 сообщений

Интересный ролик.

еще закину в другую тему.

коротко. качаться полезнее чем иога)))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 013 сообщений

byaka77781:

качаться полезнее чем иога)))

Естественно. Йога не ставит целью здоровье, все тысячи её разновидностей - это духовные практики. Индийские духовные практики, к оздоровлению имеющие примерно такое же отношение, как ислам.

Если "сертифицированный специалист по йоге" говорит что-то иное, то это представитель некого новодела, называющегося йогой, но ей не являющейся.
На ваш страх и риск. От новодела всегда можно ждать неприятностей.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Насчёт поста выше Метаныча! Там Ясинский говорит про качели гормоналки в 50+,60+ .Мне до сих пор непонятна суета вокруг тестостерона в возрасте 60+ Даже если его не удалось восстановить в полной мере,по причине 20,30,40 летнего использования гормонов,что. Из в этом Плохого,нахрен нужен тестостерон в 60+ 30-50 моль? Даже натуральный? Вы только представьте как вы будете трахать молодых девушек они не все с дедом пройдут ( может по пьянке) во вторых если я не изменяю жене и ,,занимаюсь только с ней она то тоже в 60 не с идеальным телом,а для этих целей хватит и 15 и 12 моль.Я всё к тому что страхи эти напрасны,до мин всегда можно восстановиться если по каким либо причинам пришлось слезть с гормонов Метаныч яркий тому пример ( понятное дело,что все индивидуальны),но если человек поддерживал и следил за здоровьем,то организм всегда найдет гомеостаз!

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 208 сообщений

prolab2010:

телом,а для этих целей хватит и 15 и 12 моль.

С другой стороны, есть точка зрения, что быть с низкийм Т вредно для здоровья. Но 12-15, наверное, в этом смысле норм

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 840 сообщений

Анаболий Метанович писал 06 Авг 2021 - 11:39:

Весь мой сарказм не поверхности....

Если немного читали мои посты, то поняли, что для меня есть некие пределы по здоровью, которые я не переступаю.

Скажем, коэффициент атерогенности в 20 для меня это самоубийство, для меня и 5 это до хера, мне нужна норма.

По густоте крови.... Я её всю жизнь мониторю, делая периодически коагулограмму.

Для меня гематокрит в 51 уже некомфорт - я или кровь солью, или гидреа поем.

Да просто поспать 4 часа в день и на этом успокоиться для меня неприемлемо - я отменю всё, но досплю ещё 2-3 часа днём.

А для Ясиновского никогда пределов не существовало.

Вы знаете, как Николай получил свой первый инфаркт?

Никогда особо давление не мониторил, не делал УЗДГ брахиоцефальных артерий и ЭхоКГ сердца и не знал, что там у него очень приличные изменения объемов камер сердца и толщины стенок миокарда.

Залез в бизнес, наделал долгов, пошли проблемы, нервные срывы, забил на тренировки, недосып.....

А с таким сердечком нельзя вот так взять и бросить резко тренировки, вернее, можно, конечно, бросить, но будут проблемы серьёзные.

Вот он их и поимел, причём, на дороге в авто - повезло, что не разбился.

Хорошо ещё, что догадался и смог, корячась от сильной боли, отодвинуть и откинуть кресло и положить ноги на торпеду - этим и спас себе жизнь, дотянув до приезда скорой помощи.

Так что, коллега, не надо сравнивать долбоёжиков, которые начинают заботиться о здоровье тогда, когда уже поздно пить боржоми и нормальных людей, понимающих, что сами по себе серьёзные занятия с железом уже являются херовым фактором для ССС.

Бл@, применительно к Ясиновскому термин "спортивное сердце" можно применять с огромнейшей натяжкой и таким жк органным допуском, да что там, люфтом... В его случае было бы более приемлемо говорить "drug heart" (допингов сердце). Или кто то оппонируя сможет привести разумные аргументы того что те бешеные и практически непрерывные дозировки и АС, и ГР на протяжении десятилетий которые он зал и продолжает юзать прошли незаметно для его сердца, ССС, ливера и прочей требухи?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

prolab2010 писал 06 Авг 2021 - 16:12:

Насчёт поста выше Метаныча! Там Ясинский говорит про качели гормоналки в 50+,60+ .Мне до сих пор непонятна суета вокруг тестостерона в возрасте 60+ Даже если его не удалось восстановить в полной мере,по причине 20,30,40 летнего использования гормонов,что. Из в этом Плохого,нахрен нужен тестостерон в 60+ 30-50 моль? Даже натуральный? Вы только представьте как вы будете трахать молодых девушек они не все с дедом пройдут ( может по пьянке) во вторых если я не изменяю жене и ,,занимаюсь только с ней она то тоже в 60 не с идеальным телом,а для этих целей хватит и 15 и 12 моль.Я всё к тому что страхи эти напрасны,до мин всегда можно восстановиться если по каким либо причинам пришлось слезть с гормонов Метаныч яркий тому пример ( понятное дело,что все индивидуальны),но если человек поддерживал и следил за здоровьем,то организм всегда найдет гомеостаз!

Согласен!

В 50+ 60+ пытаться там что-то восстановить по гормоналке это из серии бредовых идей.

Тут три пути:

- вечный курс, если ещё есть силы и желание качаться,

- ГЗТ, если есть потребность шпилить всё, что не приколочено,

- если своё тесто совсем в нулях, забить на это дело и забыть - кстати, может быть, самый пиZдатый путь (в смысле безпиZдовый), ибо одной большой проблемой стало меньше :)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Александр Черепанов писал 06 Авг 2021 - 16:23:

Бл@, применительно к Ясиновскому термин "спортивное сердце" можно применять с огромнейшей натяжкой и таким жк органным допуском, да что там, люфтом... В его случае было бы более приемлемо говорить "drug heart" (допингов сердце). Или кто то оппонируя сможет привести разумные аргументы того что те бешеные и практически непрерывные дозировки и АС, и ГР на протяжении десятилетий которые он зал и продолжает юзать прошли незаметно для его сердца, ССС, ливера и прочей требухи?

В его случае незаметно не прошло,не достаточно умён, чтобы остановиться и оглянуться по сторонам.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 840 сообщений

Виктор С писал 06 Авг 2021 - 10:08:

Самое главное:

Чтобы иметь такие банки как у Метаныча в 60 лет, нужно иметь такие банки как у Метаныча в 40 лет.

- Мне 60 лет, я слез с дивана, бросил пить, курить и заработал денег. Могу себе позволить колоть то, что колет Метаныч и хочу такие банки как у него. Кто мне поможет?

- Психиатр. Санитары, свяжите мудака.

Витя, не согласен. В чем проблема сделать себе "банки как у Метаныча"? В возрасте 60 и даже в 60+?

Это совсем не проблема...))) Более чем реальная перспектива. Главное иметь желание, точнее очень сильное желание. 

Скорее тут проблемой будет не возрастная физиология. Нет в ней каких то серьезных препятствий. Проблемой тут будут другие составляющие. Такие как возможность соблюдения довольно жесткого режима, наличие свободного времени, и самое основное наличие свободных денег (и не малых). Расходы в реализации данной хотелки предстоят не малые.

Если же все это есть, то накачка вопрос времени...)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

IDKFA писал 06 Авг 2021 - 14:54:

..... Йога не ставит целью здоровье, все тысячи её разновидностей - это духовные практики. Индийские духовные практики, к оздоровлению имеющие примерно такое же отношение, как ислам.

Заблуждение. Духовные практики йоги не вперлись нам - материалистам, а физическая практика хатха вполне себе применима. Персональная практика пары десятилетий оправдалась.

И цель физических упражнений и гигиенических процедур йогов все-таки здоровье. Так как они его понимают.

IDKFA писал 06 Авг 2021 - 14:54:

Если "сертифицированный специалист по йоге" говорит что-то иное, то это представитель некого новодела, называющегося йогой, но ей не являющейся.

В наше продажное время инструкторов всех мастей выпекают за 2-3 месяца.

И хотя я уже давно не в теме, но по-прежнему авторитетом в йоге считаю только Зубкова и Очаповского.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

Александр Черепанов писал 06 Авг 2021 - 16:23:

Не уверен.

Хотя, может врёт, конечно....

Во всяком случае во всех своих интервью он говорит, что:

"....Дозировки объективно могу привести лишь на своем примере, хотя нельзя назвать их типичными, так как после того как я их кому-то озвучиваю, мне говорят, что я практически «чистый». Я колол себе кубик тестостерона энантата (100 мг) + кубик нероболила (25 мг) через день, а также использовал метан по 6 таблеток в день (30 мг). Таких же дозировок придерживаюсь и сейчас, но уже в моем рационе» присутствует гормон роста, кроме того, я употребляю много спортивного питания, которое помогает увеличивать отдачу от тренировок и фармы, раньше этого, конечно, не было......

Глядя на американцев, я тоже решил однажды увеличить свои дозировки. За полтора месяца до соревнований я начал делать по семь кубов тестостерона и нероболила через день, но не скажу, что я добился больших результатов....."

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

Александр Черепанов писал 06 Авг 2021 - 16:34:

Витя, не согласен. В чем проблема сделать себе "банки как у Метаныча"? В возрасте 60 и даже в 60+?

Это совсем не проблема...))) Более чем реальная перспектива. Главное иметь желание, точнее очень сильное желание. 

Скорее тут проблемой будет не возрастная физиология. Нет в ней каких то серьезных препятствий. Проблемой тут будут другие составляющие. Такие как возможность соблюдения довольно жесткого режима, наличие свободного времени, и самое основное наличие свободных денег (и не малых). Расходы в реализации данной хотелки предстоят не малые.

Если же все это есть, то накачка вопрос времени...)))

Абсолютно!

Основное, конечно, наличие свободного времени и более-менее жесткое отношение к режиму.

Но и фактор наличия свободных денег, да, тоже весьма значим, если мы исходим из того, что в приоритете у нас хоть как-то не сильно повредить здоровье.

Другими словами, к расходам на питание, ААС и ещё кучу сопутствующих препаратов и спортпита, добавляется весьма значительные расходы на медицину (анализы, УЗИ, профилактические посещения врачей и т.д. и т.п.).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

Александр Черепанов писал 06 Авг 2021 - 16:34:

Саша и я не согласен, потому что и нелогично и несправедливо.

Включи логику: Метаныч пашет в зале всю жизнь и, вдруг, приходит некий крендель, его ровесник и через 2-3 года - раз, второй Метаныч?

Все-таки цели в 60 уже должны быть более реальными.

Опять же я предпочитаю сухое и водку, а Анатолий ценитель виски - уже несостыковка в приоритетах.)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

Виктор С писал 06 Авг 2021 - 16:51:

Саша и я не согласен, потому что и нелогично и несправедливо.

Включи логику: Метаныч пашет в зале всю жизнь и, вдруг, приходит некий крендель, его ровесник и через 2-3 года - раз, второй Метаныч?

Все-таки цели в 60 уже должны быть более реальными.

Опять же я предпочитаю сухое и водку, а Анатолий ценитель виски - уже несостыковка в приоритетах.)

Да запроста!

Года за два даже.

Ежели к этому подойти со всей серьёзностью (я совсем не про дозировки).

Я ж на качка не сильно-то и похож, так, подкачан немного, не более того.

Как кто-то тут сказал - просто здоровый деревенский мужик, согласен полностью :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

Не могу пройти мимо....

Слёзы катятся из глаз....

Прямо аж ноги трясутся, норовят встать на колено...

Но не дождутся.

BLM, понимаешь...

Миниатюры

• Олимпия 2021.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 августа 2021 - 08:04)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 013 сообщений

Виктор С:

Духовные практики йоги не вперлись нам - материалистам, а физическая практика хатха вполне себе применима.

Не отделимо там одно без другого. Манипуляции с телом у йогов - это лишь средства для чего-то там, материалисту непонятного.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

IDKFA писал 06 Авг 2021 - 17:01:

Не отделимо там одно без другого. Манипуляции с телом у йогов - это лишь средства для чего-то там, материалисту непонятного.

Есть опыт?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Анаболий Метанович писал 06 Авг 2021 - 14:05:

Активно функционировать и заниматься спортом суть вещи разные.

Если бы Колеман просто активно функционировал, то не катался бы в коляске инвалидной.

Тело создано природой не для того, чтобы испытывать его на прочность.

Если бы Колман не занимался биохакингом, а занимался бы в натураху, бегал бы сейчас, как молодой конь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Анаболий Метанович писал 06 Авг 2021 - 14:10:

Всё так, всё так.

Вот только хороший УЗИст, увы, может нас с вами сильно огорчить.

У меня, естественно, уже присутствует некая дилатация желудочка в рамках так называемого "доброкачественного увеличения".

Он так сказал на вопрос об обратном процессе - батенька, не читайте вы этих исследований, это всё диссертантское мракобесие, я не встречал за 35 лет работы ни одного такого случая.

А так-то да, надо верить в хорошее.

Я тоже верю, что как перейду на виски, дилатация уйдёт сама собой.

Считайте, что это побочка от приёма стеройдов, а не от занятий ББ.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

Олег К писал 06 Авг 2021 - 17:34:

Если бы Колман не занимался биохакингом, а занимался бы в натураху, бегал бы сейчас, как молодой конь.

Абсолютно!

Но никому не известный молодой конь.

А он, видимо, хотел другого.

Ну и добился этого.

Со всеми вытекающими, увы.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Тачёный:

активно-это физкультура!на износ-это спорт!

Фрикции 90% кОчно-зального планктона не то, что до спорта, даже до физкультуры не дотягивают.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

Олег К писал 06 Авг 2021 - 17:36:

Считайте, что это побочка от приёма стеройдов, а не от занятий ББ.

Не отбирайте последние иллюзии, коллега!  :D

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

Безделье — самый эффективный способ восстановления организма и продления жизни.

Немецкие врачи Петер и Микаэла Акст, авторы книги «Ленись и живи долго», утверждают, что лень — это аутогенная (то есть возникающая внутри тебя) программа восстановления организма. «Когда мы отдыхаем, — пишут они, — организм переключается с так называемой симпатической нервной системы, заставляющей его работать на высоких оборотах, на парасимпатическую. В этом состоянии пульс и дыхание нормализуются, вдохи становятся глубже, приходит в норму давление».

Исследователи из Германии не одиноки в своих взглядах. По словам доктора математических наук Анатолия Иванова, который много внимания уделяет приложению математических знаний к медицине и физиологии, в организме действительно в разные моменты преобладает либо симпатическая нервная активность, либо парасимпатическая. В связи с этим он вывел простую формулу так называемого индекса Кердо:

Index = (1-DAD/Pulse) * 100

Index — это индекс Кердо

DAD — это диастолическое артериальное давление

Pulse — это частота сердечных сокращений в минуту, пульс.

Если Index меньше нуля, ваш организм восстанавливается, если больше — расходует силы. Вот и считайте сами.

Кроме того, лень называют главным средством против стресса. Как пишут немецкие врачи Акст: «Только тот, кто после периодов стресса позаботится о восстановлении и найдет в повседневности достаточно времени для отдыха и спокойствия, сможет оказывать долговременный отпор болезням, экономить резервы энергии и получит хорошие шансы на долгую и полноценную жизнь».

5 правил грамотного безделья:

- Не переспать: чрезмерный сон увеличивает выработку гормона стресса — кортизола.

- Не переесть: переедание лишает безделье смысла, так как энергия уходит на переработку съеденного.

- Не думать о том, что нужно что-то делать. Сила такой мысли запускает симпатическую нервную систему.

- Не смотреть фильмов и телепередач, которые наведут вас на мысли о работе.

- Не сидеть весь день на диване. Прогулки медленным шагом — отличная ленивая медитация.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

Анаболий Метанович, всё гораздо проще, если жить по черногорским заповедям:

jdoWQymz3A0.jpg?size=1024x683&quality=96

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых