Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

Voice

Voice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений
Олег К

1.Дак методики тоже бывают правильные и не совсем

А мне кажется что они все так или иначе правильные, вопрос только в том когда и какую применить и какие цели преследовать при этом.

Всё равно ведь чередуете- часто-редко?

Да, постоянно, сила 3-4 недели, мясо максимум 6 (но лучше перестраховаться, поэтому 5), "мост" как я его называю т.е интервалка между первыми двумя безобразиями 1-2 недели.

Опять тоже Казначев в продолжении статьи говорит от тренинге 1МГ раз в неделю применительно к ОЧЕНЬ опытным атлетам (но таких мизер от числа всех занимающихся)

Я по себе совершенно четко заметил что то что тренируется в режиме раз в 5-6 дней, держится без тренинга не сравнимо больше нежели то что тренируем 2-3 раза в неделю. Оьяснить почему, я к сожалению не могу, но сей факт на себе отметил довольно четко.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

то что тренируется в режиме раз в 5-6 дней, держится без тренинга не сравнимо больше нежели то что тренируем 2-3 раза в неделю. Оьяснить почему, я к сожалению не могу, но сей факт на себе отметил довольно четко.

сократительная часть мышцы уходит с одинаковой скоростью
а саркоплазма которая наливает при более частых тренировках уходит быстрее
вот вам и обьяснение

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Да, постоянно, сила 3-4 недели, мясо максимум 6 (но лучше перестраховаться, поэтому 5), "мост" как я его называю т.е интервалка между первыми двумя безобразиями 1-2 недели.

месяц занимаешься отдыхашь две недели и потом полтора месяца занимаешся? моему оганизму такое бы не понравилось

это уже специализация. надо снижать обьемы общей нагрузки

большинство растет лучше при частых(2-3 раза в неделю) тренировках на группу

??
или ты про руки?

Voice

Voice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений
AnatolyR
Получается что "вода" уходит скажем так.
Kooper
Нет, отдыхаю я полностью раз в три месяца пару-тройку недель, а так "интервалкой" отдыхаю две недели между основными видами нагрузок.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

ты про руки?

да

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

да

ребята. не меняя технику а делая тот же обьем тренировок два раза в неделю (впрочем авторы ничего не оговаривают по этому поводу)
конечно же ничего не получали в итоге smile.gif

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

Для большинства людей оптимальной является проработка каждой мышечной группы от двух раз в неделю до одного раза в 5 дней.

при таком расскладе придется увеличить колличество тренировок за неделю,что для любителя не выход,я тащить все тушку на своей гормоналке это жеско.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

ребята. не меняя технику а делая тот же обьем тренировок два раза в неделю (впрочем авторы ничего не оговаривают по этому поводу)
конечно же ничего не получали в итоге

А то что при специализации рук объем нагрузки в многосуставных жимах\тягах надо подсбрасывать и смещать подбор движух прог на плечи\грудь и спин в сторону упражнений с меньшим вовлечением лапок в голову не приходит.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

А то что при специализации рук объем нагрузки в многосуставных жимах\тягах надо подсбрасывать и смещать подбор движух прог на плечи\грудь и спин в сторону упражнений с меньшим вовлечением лапок в голову не приходит.

я тоже это писал выше.. ну авторы "суперстатей" нисловом.. так что винить новичков не в чем..
движух. это упражнений? слово ухо режит)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

при таком расскладе придется увеличить колличество тренировок за неделю,что для любителя не выход,я тащить все тушку на своей гормоналке это жеско.

Не надо ничего увеличивать. Думаю, Казначеев имеет ввиду фулбади 2 раза в неделю или сплит чередуя верх-низ при 3-хразовых занятиях в неделю.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Сейчас делаю:
1. пресс/гиперэкстензия
2. жим лежа/подтягивания
3. жим стоя/ тяга в наклоне
4. фронт.присед/становая на прямых
Упражнения делаю суперсетом,

У меня в статье несколько по-другому описан подход Стэйли. Там за тренировку - 15 мин. прорабатывается именно 2 упражнения:
1. Отжимания/подтягивания.
2. Фронтальный присед/жим стоя.
3. Жим в наклоне/тяга к поясу.
4. Стяновая тяга/подъем гантелей перед собой.
Каждый месяц идет смена упражнений.

Подозреваю, что после такой тренировки целевые мышцы просто разрывает. Жду с нетерпением января, чтобы опробать сей метод.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Очень много товарищей на этом форуме используют ББ ( и в частности варианты сокращенных тренировок) как подсобку для других видов спорта. Система ВИТ уже давно и прочно заняла своё место в ББ. А вот мнение профессионала о её годности в американском футболе и других видах спорта где требуется сочетание силы, скорости и большой мышечной массы:

«HIT……. or Miss? / ВИТ или не ВИТ, вот в чем вопрос?» Луи Симмонс
"Многие читатели, наверное не знают, что я участвую в тренировках профессиональных футбольных команд и множества университетских футбольных и баскетбольных команд…Я также говорил с главным тренером по силовой подготовке, который был связан со многими победами в NFL, он сказал мне, что ему стыдно признать это, но он знает лайнменов, поступающих в лигу, и не способных прыгнуть на 19 дюймов вверх или присесть с 300 фунтами. Он увязывает это с тем, что эти игроки подготовлены с помощью ВИТ (высокоинтенсивного тренинга), и именно этот метод тренировки делает его последующую работу почти невозможной.

Профессиональный лайнмен рассказал мне, когда я был в их лагере, что его тренировали по методике ВИТ в колледже, его команда была в пятерке лучших. Он думал что он достаточно силен, до некоторого времени. Когда он смог присесть только 12 раз с весом в 225 фунтов (102 кг), он был в замешательстве. Он вошел в состав профессиональной команды, которая пользовалась нашими методами и в которой был отличный тренер по силовой подготовке. Через два года этот лайнмен присел с 315 фунтами (142 кг) 17 раз. Он отметил, что тренажеры и ВИТ оказались бесполезными. Слух об этом дошел до его старой команды, которая пожизненно запретила ему посещать их зал для силовых тренировок. Вот жалость то.

Мы в Вестсайде подумали, почему бы не провести некоторые исследования по ВИТ? Таким образом, Дэйв Тэйт и я начали разбираться с этим, надо отметить, запутывающим и дезинформирующим методом. Каковая их точка зрения? Откуда взяты их исследования? Почему некоторым этот метод нравится, а некоторые его презирают?

Сначала давайте рассмотрим концепцию интенсивности. ВИТ рассматривает интенсивность как ощущение, навроде накачки, термин, который так популярен у бодибилдеров. Это научный термин? Нет. Бодибидеры что, быстрые или взрывные? Нет. Если вы знаете бодибилдера, который выполняет пауэрлифтерские упражнения, то он практически однозначно поднимает столько, сколько кажется способным поднять. Почему? Потому что он тренировал только мышцы, и не тренировал ЦНС. Вот почему небольшие игроки в футбол обычно быстрее, и во много раз сильнее, что касается соотношения с собственным весом. Бодибилдеры также не развивают ни реверсивную силу, ни стартовую силу или скорость нарастания силы. Любой спортивный тренер скажет вам, что ускорение – наиважнейшая вещь в спорте…
Большинство авторов, которые исследовали силу как физическое качество, исследовали 4 ее аспекта – абсолютная, быстрая, взрывная сила и силовая вносливость. Последний из аспектов, силовая выносливость – это пожалуй все, что можно построить с помощью ВИТовских программ. Силовая выносливость характеризуется комбинацией большой силы и значительной выносливости. Она нужна атлетам, которые соревнуются продолжительное количество времени (от 3 до 4 часов), без снижения работоспособности. ВИТ, конечно может улучшать выносливость, но он не дает большой силы, на деле он ее фактически гробит, отрицая три остальных вида силы – абсолютную, скоростную и взрывную…
ВИТ отстаивает использование большого количества тренажеров. Это, на самом деле – ошибка. Этим не разовьешь никакого баланса, устойчивости. Большинство тренажеров работают на основе теории пикового сокращения. Вот посмотрите на тренажер для тренировки пекторальных (грудных) мышц. Если вы загрузите тренажер по максимуму, то для того чтобы начать движение – потребуется максимальное усилие, что очень трудно и опасно. Ну и наконец, в конце, где можно поднять практически любой вес из-за приспосабливающегося сопротивления, тренажеры показывают свою полную беспомощность…
Защитники ВИТ по каким то причинам думают, что тренировки взрывной силы с весом опасны. Нужно знать, что тренировка взрывной силы должна проводиться после разогрева с весом 25% от 1 повторного максимума. Посмотрите на процентные таблицы Аджана и Бароги и начинайте с 30%. Не пытайтесь работать взрывообразно со сверхлегкими весами, пока не дойдете до 30%. Если вы хотите что-то критиковать, наверное надо сначала с этим разобраться? В конце концов я задам вопрос – есть ли вообще что-то более опасное чем американский футбол?

Защитники ВИТ также думают что если вы тренируетесь медленно, вы не станете медленными. Они вообще слышали о специфичности упражнений? Спринтер должен быстро бегать, чтобы достичь успеха. Бегун на длинные дистанции должен учиться беречь силы, чтобы пробежать длинную дистанцию, если бы марафонец начал бежать как спринтер с самого начала, он бы быстро выдохся – задолго до конца забега. Если вы тренируетесь медленно, вы станете медленным, и будете наблюдать за более быстрыми парнями, while you develop splinters in your butt. Помните, что внешняя сила напрямую отвечает за скорость…

ВИТ также рекомендует работу до отказа, особенно что касается концентрической фазы, в некоторых случаях до 10-15 секунд. Они называют это изометрическим повторением. Ну, если бы вы тренировались в таком ритме, что гораздо дольше периода в футбол, то это абсолютно ничего бы не дало. Мой хороший товарищ был на конференции по футболу и смотрел на демонстрацию становой тяги на разы. Атлет там сделал 20 или 25 повторений с 425 фунтами (192 кг). Вау, вот это усилия! Вопрос в том, восстановился ли он в течение 35 секунд, как это требуется во время игры? Конечно нет! Вопрос, не принесло бы больше пользы порабоать в течении 7-8 секунд и повторить подход несколько раз? Ведь так же получается во время игры? Тренировка, которая выше описана, хороша для двухнедельного цикла, но не дольше. Профессиональные боксеры тренируются с расчетом на трехминутный раунд и на одну минуту отдыха. Футболистам стоит делать то же самое. Активная работа должна соответствовать циклам игры и отдыха в игре…

Правда в том, что философия ВИТ исходит от компаний, продающих тренажеры. Даже Артур Джонс понимал, что выполнение одного подхода до отказа – это ошибка, и взял свои слова обратно давным давно. Это ж была просто уловка, для того чтобы привлечь покупателей. Далее, ВИТ популяризовался Майком Ментцером, успешным бодибилдером 1970-х и ранних 80-х. Его путь к успеху заключался в системе «один подход до отказа». Я мог бы добавить, что он был единственным, кто пользовался этой системой успешно.

В общем, это не очень хорошая идея – пытаться быть исключением из правил. Напротив, пользуйтесь принятыми методами тренировок с тяжестями, тренируя столько видов силы, сколько нужно в вашем виде спорта. Просто помните то, что сказал Билл Старр – только сильнейшие выживут."

Хоть и не играю в американский футбол, но НАКАЧЕННЫМ ТОРМОЗОМ тоже быть не желаю rolleyes.gif Мышцы должны быть не только красивыми и большими, но и функциональными. Конечно, каждому своё...

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

У меня в статье несколько по-другому описан подход Стэйли

Кандид
Тренироваться на время начал еще до знакомства с EDT. Просто пытаюсь понять механизм работы системы. У Стэйли жестко заданно время. Вес снаряда добавляеться долько после превышении кол-ва повторов за данное время на 20%. Я сейчас стараюсь одним и тем же весом сделать быстрее. В рамках данной системы имеем три параметра влияющих на нагрузку: вес, повторы, время. Обычно же только вес и повторы. Майк Казаков писал:

Всего ТРИ фактора: ВЕС, СКОРОСТЬ, ВРЕМЯ. Из них состоит сила, выносливость и размер. Вся разница только в пропорциях. Например.
СИЛА = большой вес, большая скорость, маленькое время. ВЫНОСЛИВОСТЬ = маленький вес, маленькая скорость, большое время.
Размер = средний вес, средняя скорость, среднее время (не большое и не маленькое).
ФСЁ предельно просто, кто то хочет попробовать вычислить правильный тренинг?

Классические системы временем не оперируют. У Майка в рамках микроцикла вариируються только вес и время, повторы-константа. У Стэйли-в рамках микроцикла вес и время-контстанта, вариируються повторы. В чем принципиальная разница этих двух подходов?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Сергій Тур
Дак у Майка тоже вроде подходы этих суперсэтов по мере тренированности добавляются.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Сергій Тур , раз Вы заинтересовались примерами программ на время, как Вам такая ОФП-программа, авторства Д.Смирнова? Не последний чел в фитнессе, даже книгу написал "Фитнес для Умных". Ничего не напоминает? rolleyes.gif

"Программа расчитана на 6 недель. Каждая неделя состоит из 3-х тренировок. В каждой тренировке первая пара упражнений выполняется на время. Выставляете в каждом упражнении пары свой 10ПМ (максимум на 10 повторов) и пытаетесь за установленное время сделать максимальное количество подходов по 5 повторов того и другого упражнения. Первые две недели это 15 минут, следующие две - 20 минут и финальные две недели - 25 минут. Остальные упражнения выполняются в произвольном режиме. Задача - упаковать в 15-20-25 минут все большее количество подходов. Результат - сильнейшие легкие, куча мышц и минимум жира.

Ориентиры: хороший результат за 15 минут - не менее 50 повторов! УРА! ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД!

Состав тренировок:

День 1
Приседания + Подтягивания обратным хватом с отягощением (на время)

Жим лежа узким хватом 4 сета
Рывки с пола 4 сета
Гиперэкстензии одной ногой на наклонной 3 сета
Икры сидя 3 сеты
Кор

День 2
Жим штанги лежа + Тяга штанги в наклоне (на время)
Тяга блока сидя широким хватом 4 сета
Подъем на грудь с гантелями сидя 4 сета
Разводки с гантелями сидя 3 сета
Хват
Кор

День 3
Становая тяга + Швунг жимовой (на время)
Болгарские выпады со штангой 4 сета
Икры стоя 4 сета
Жим штанги на наклонной с паузой на груди 3 сета
Сгибания Зотмана сидя 3 сета "

Сообщение изменено: Олег К (23 декабря 2010 - 04:57)

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Олег К

Дак у Майка тоже вроде подходы этих суперсэтов по мере тренированности добавляются.

В СМТ-1 меняються повторы в подходе каждые 9 тренировок. В течении этого времени повторы-константа.

Д.Смирнова? Не последний чел в фитнессе

Фитнесс-редактор русского Men's Healthа.

даже книгу написал "Фитнес для Умных"

Валяеться где то у меня в цифровом виде

Ничего не напоминает?

Пары слизаны с EDT с небольшими "авторскими" переделками (увиличение времени с 15 до 25 мин).

раз Вы заинтересовались примерами программ на время

Программ на время сейчас очень много стало. Раньше практически не было. Откуда эта волна?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Сергій Тур

Валяеться где то у меня в цифровом виде

Не перефутболите как-нибудь? Давно хочу почитать сей труд, да денег жалко на покупку rolleyes.gif

Программ на время сейчас очень много стало. Раньше практически не было. Откуда эта волна?

Народ задумался о путях ББ... Фитнесс, а не экстримальная масса rolleyes.gif

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Сергій Тур

Думаю люди начали замечать, что обьем обьемом, результата немного и вот кто то шепнул им на ушко а ВРЕМЯ!!!
Неважно какой обьем ты сделал, главное за какое время ты его сделал.....а это уже не так и просто....
Тут впринцепи все просто, большинство занимается ОТ, но где то наука подсказала, что тренеровка не должна превышать мах. 45 мин. вот и пришлось прибавить....

Тренируйся мало, но агрессивно.
Франк Зэн
"Сила и красота", 1995 г.
________________________________________________________________________________
Время от времени я получаю письма, в которых культуристы жалуются на отсутствие прогресса. У такого положения есть всего лишь две причины. Либо культурист допускает тренировочные просчеты, либо плохо питается. Сегодня я коснусь только первою аспекта проблемы - ошибок в планировании нагрузок. Какими бы они не были разными, суть всегда одна: культурист слишком много тренируется, однако делает это с низкой интенсивностью.
Hапример, вы ходите в зал 4 раза в неделю, выполняете на крупную мышечню грппу 16-20 сетов и 9-12 сетов - на малую мышцу. Это и есть т.н. "классический подход". Однако при этом вы беретесь за слишком большое число упражнений, слишком много мышц "прокачиваете" за тренировку, порою затягивая ее до 2-2,5 часов. В итоге вы предельно устаете, но мышцы, увы, не откликаются на ваш тяжелый труд. И все потому, что рост мышечного объема мало зависит от суммарного тоннажа, который вы одолеваете за тренировку. Вдумайтесь в то, что я говорю! Если вы "перетащили" на занятии 2 тонны "железа", тогда как вчера вы осилили только 1 тонну, - это вовсе не значит, что вы дали своим мышцам стимул для роста! Общий объем работы, каким бы он не был большим, практически не сказывается на "массе"!
"Масса" зависит от интенсивности! Интенсивность - это работа, выполненная за единицу времени. Вот если вчера вы тренировались 2 часа, а сегодня сумели уложить ту же тренировку в 1 час, вот тогда вы вправе ожидать от своих мышц рост. Многие культуристы приходят в зал с определенным планом. Они считают, что хорошо потренировались, если сумели дожать все запланированные упражнения до самого последнего повторения. При этом они вовсе не смотрят на часы. Они считают, что главное - это выполнить план. Между тем, главное - это развить пиковую интенсивность тренировки. Причем интенсивность должна становиться раз от раза все выше. Интенсивность - это мера стресса. Поскольку только силовой стресс может заставить мышцу расти, интенсивность становится тем инструментом, который впрямую действует на мышечный объем!
Рассмотрим вопрос подробнее. Допустим, вы делаете подъем на бицепс с весом 10 кг. Ваша схема - 6 сетов из 8 повторений. Время выполнения упражнения - 1 минута. Тогда ваш показатель интенсивности будет равен 8 кг/сек. Если вы набавите еще парочку сетов, это объективно затянет выполнение упражнения не менее, чем на 30 секунд. Посчитайтека интенсивность: она упадет до 6,6 кг/сек! Выходит, что в погоне за дополнительной нагрузкой вы, наоборот, отбросили себя назад! Какое же число сетов обеспечивает оптимальную интенсивность? По моим наблюдениям, крупную мышечную группу лучше прорабатывать в 9-12 сетах, а малую группу (или отдельную мышцу) - в 6-8 сетах. Причем каждое повторение должно длиться немногим более секунды! Общая продолжительность тренировки в таком темпе не должна превышать 45-50 минут. За это время организм исчерпывает свои гормональные и иные резервы. Если тренироваться и дальше, то вместо роста объемов вы получите их падение!
Если вы уже долгое время не растете, я советую вам перейти на высокоинтенсивный тренинг, включающий следующий прием. В отдельном упражнении делайте всего два сета со значительным весом, причем особое внимание уделите опусканию отягощения. Сознательно удлините ее. Это создаст эффект еще большего веса. Мышцы, возможно, будут сильно болеть после тренировки, однако они начнут и расти! В первом сете сделайте 10-12 повторений, потом растяните мышцу, добавьте вес и сделайте во втором сете еще 8-10 повторений. Оба сета должны занять у вас примерно 3 минуты. Понятно, что для того, чтобы набрать нужное число сетов на одну мышечную группу, вам придется сделать при такой схеме больше разных упражнений. Я советую объединить их в суперсеты. Это даст дополнительный тренировочный стимул вашим мышцам.
Когда вы беретесь тренироваться очень интенсивно, вы должны больше отдыхать. Hо не на тренировках, а между ними. Тяжелые тренировки требуют "прокачки" мышечной группы/мышцы один раз в четьгре дня, а не в два дня, как при обычном сплите.
Я рекомендую вам такую схему:
День 1 - спина, бицепсы, предплечья, пресс.
День 2 - квадрицепсы и бицепсы бедер, икры, пресс.
День 3 - отдых.
День 4 - грудь, дельты, трицепсы, пресс.
День 5 - отдых.
Итак, запомните: чтобы добиться прогресса, вы не должны лениво слоняться между снарядами. Ваша тренировка должна быть компактной! Тренируйтесь агрессивно и сосредоточенно!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Fenix7
А Вы как сами считаете? Если тренируешься не на пике гормонального уровня- что роста не будет? Мышцы ведь растут не во время, а после тренировки

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

даже книгу написал "Фитнес для Умных"

поделитесь ссылочкой или выложите куда-нибудь.хочеться ознакомиться.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Олег К

А Вы как сами считаете? Если тренируешься не на пике гормонального уровня- что роста не будет? Мышцы ведь растут не во время, а после тренировки

Впринцепи Да, вот сам сижу и размышляю над этим....С одной стороны нужен хороший стимул для роста, интенсивность то что нада, но это только одна сторона медали.....

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
вот щас подумал,что при 3 дневном сплите трицепс работает в день груди,в день собственно трицепса со спиной и в день жимов на плечи,тоесть как бы условие по частоте воздействия имеется,но трицепс у многих занимающихся по таким сплитам отстутствует напрочь,может все такие частота не главное и это еще один миф?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Fenix7
То что Зейн называет интенсивностью (или неточный перевод?)- не интенсивность, а мощность N=A/t. (работа делённая на время). В классической теории спорта интенсивность это- или КГ на штанге или %% от ПМ. Да, рост массы будет зависеть от интенсивности (КГ или %%) и ещё много от чего. Но никак не от каких-то 6,6 или 8 КГ/сек???.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

вот щас подумал,что при 3 дневном сплите трицепс работает в день груди,в день собственно трицепса со спиной и в день жимов на плечи,тоесть как бы условие по частоте воздействия имеется,но трицепс у многих занимающихся по таким сплитам отстутствует напрочь,может все такие частота не главное и это еще один миф?

А что тогда главное?

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

А что тогда главное?

незнаю)))

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Олег К

То что Зейн называет интенсивностью (или неточный перевод?)- не интенсивность, а мощность N=A/t. (работа делённая на время). В классической теории спорта интенсивность это- или КГ на штанге или %% от ПМ. Да, рост массы будет зависеть от интенсивности (КГ или %%) и ещё много от чего. Но никак не от каких-то 6,6 или 8 КГ/сек???.

Это было адресовано Сергій Туру на его вопрос про время.....А про мощность и интенсивность согласный, но думаю что мощность тоже может хорошо стимулировать рост так же как и интенсивность...

Сообщение изменено: Fenix7 (23 декабря 2010 - 11:34)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
maximelson принцыпу
Завязывайте Вы со своими сплитами, переходите на нормальные тренировки.Нельзя делить мышцы по географическому принципу . Тренировки надо строить, отталкиваясь от движений и синергичности действий мышц в этих движениях.

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Олег К
подовляющее большинство в мире занимается сплитами,ну не могут сразу столько людей ошибаться одновременно)))

переходите на нормальные тренировки

можно услышать вашу позицию про нормальные тренировки?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Fenix7

А про мощность и интенсивность согласный, но думаю что мощность тоже может хорошо стимулировать рост так же как и интенсивность...

Могут и эти кг/сек чего-то значить... Если под это разработана конкретная методика, в которой чётко сказано, например 5- мало 8- нормально 9- лучше, а 10- перебор. Из статьи этой методики не видно

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

подовляющее большинство в мире занимается сплитами,ну не могут сразу столько людей ошибаться одновременно)))

А нам какое дело до них. Тут Горец очень даже прав- максимальный сплит это -или верх-низ или вытащенная в отдельный день специализированая группа rolleyes.gif

можно услышать вашу позицию про нормальные тренировки?

Уже 500 постов излагаю rolleyes.gif
Резюме-
1. Тренировка 2-3 раза в неделю
2. Базовые движения
3. Сбаласированность и нагрузки на все большие МГ не реже раза в 3-4 дня
4. Периодизация
5. Вариативность нагрузок внутри микроциклов
6. Акцент на силовую работу. Она выводит на новый уровень возможностей в объёмке.
и т.д. и т.п.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых