Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучший роман по вашей версии

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
1483 ответов в этой теме

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

-Мама, я сейчас гулять  пойду,  можно я губы накрашу?

- Конечно

*Красит сосредоточенно

Мама в шоке* - дура!!! Эти не красят. 

Мама и дочка -инопланетяны.

max_g480_c12_r4x3_pd10.png

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

блин, я уж было подумал, что и сюда риха со своими несмешными шутками добрался. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

блин, я уж было подумал, что и сюда риха со своими несмешными шутками добрался.

нее.. всего лишь обсуждаем произведение

Сообщение изменено: Andy_Two (26 июля 2022 - 09:44)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 966 сообщений

Вот вспомнил, после стоматолога, когда заморозка ещё продолжала действие я разговаривал причмокивая. Только у меня нижняя губа онемевшая была. Даже присвистывая. Получается верхней губой).

Во стоматологи... Один мужик, Толян- пошел к стомалотогу...Ему там все зубы- в кровь, в крошку просто выкрошили. Думаете зубник? Не, пацаны левые какие-то на улице...А стоматолог причем? А не ходил бы ты Толян к зубнику, так с зубами бы и остался!

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 344 сообщений

Во стоматологи... Один мужик, Толян- пошел к стомалотогу...Ему там все зубы- в кровь, в крошку просто выкрошили. Думаете зубник? Не, пацаны левые какие-то на улице...А стоматолог причем? А не ходил бы ты Толян к зубнику, так с зубами бы и остался!

Зато теперь у Толяна появилась реальная причина обратиться к зубнику. Пацаны же не звери какие, обязаны отнестись к этому с пониманием.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Зато теперь у Толяна появилась реальная причина обратиться к зубнику. Пацаны же не звери какие, обязаны отнестись к этому с пониманием.

Возможно, у Ильи есть в планах напесать какую-нибудь подобную увлекательную захватывающую историю. И тоже чтобы была мораль и интрига, как обычно,... ну и возможно даже месть.

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений
Ре-Пульс

Это странное название - название пляжа. Так темно и видно только верхушки островных скал вдалеке. Я сижу на песчаном пляже в окружении молодых и потерянных. Я знаю, что за этим скалами заканчивается их мир. Они не знают что дальше, да и не хотят знать. При вспышке фонаря по бетонной пристани разбегаются тараканы. Так и разбегаются и мои попутчики при виде неизведанного, существует только пункт А и Б, дальше неизвестность. Меня всегда манила даль, та тьма, неизведанное, я готов был уплыть за эти скалы - там открытый океан, такой величественный и необъятный, как космос, да это и есть космос на Земле.
Я не осуждаю их, мне все равно, мне нужен космос…

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 966 сообщений

Ре-Пульс

Это странное название - название пляжа. Так темно и видно только верхушки островных скал вдалеке. Я сижу на песчаном пляже в окружении молодых и потерянных. Я знаю, что за этим скалами заканчивается их мир. Они не знают что дальше, да и не хотят знать. При вспышке фонаря по бетонной пристани разбегаются тараканы. Так и разбегаются и мои попутчики при виде неизведанного, существует только пункт А и Б, дальше неизвестность. Меня всегда манила даль, та тьма, неизведанное, я готов был уплыть за эти скалы - там открытый океан, такой величественный и необъятный, как космос, да это и есть космос на Земле.
Я не осуждаю их, мне все равно, мне нужен космос…

Хорошо пошлО!

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 344 сообщений

Хорошо пошлО!

Ре-пульс - отразить, отбить, дать отпор. Имхо, с названием автор чОтко угадал. Высветил ярким рассказом местную поляну обнажив злобных обитателей и умчался подобно метеору в необъятный космос, за дальнюю гряду обломков карликовой галактики Большого Пса. )))

Сообщение изменено: Stas R (27 июля 2022 - 08:51)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Да, в этот раз особенно охуительно.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Да, в этот раз особенно охуительно.

Да, чувствуется, как с каждым разом улучшается качество прозы

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Хорошо пошлО!

чОтко

Почему члены лит.кружка всё время выделяют букву О. Мечта о пёздах? Автору нужен космос, звёзды, космический вольный ветер, а они, эти приземленные читатели, в это время о пёздах мечтают.

Сообщение изменено: Andy_Two (27 июля 2022 - 09:23)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Да, чувствуется, как с каждым разом улучшается качество прозы

Да, коллега, проза фактически становится поэзией, а поэзия прозой)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Фрейд читает тему, но тихо улыбается в сторонке.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 344 сообщений

а они, эти приземленные читатели, в это время о пёздах мечтают.

по бетонной пристани разбегаются тараканы.

:pushkin:

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

по бетонной пристани разбегаются тараканы.

При появлении пейсателя)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 966 сообщений

Почему члены лит.кружка всё время выделяют букву О. Мечта о пёздах? Автору нужен космос, звёзды, космический вольный ветер, а они, эти приземленные читатели, в это время о пёздах мечтают.

Казалось бы, где связь...

А "ре-пульс" у автора - действительно хорошо. Ничего лишнего. 

Михаил. С

Михаил. С

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений
"Эликсиры сатаны" Э. Т. А. Гофман

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

Холодное солнце

Первые годы после моего рождения прошли среди груды стиранного белья, балагана, и шума. Это было невероятно давно, но я до сих пор чувствую этот запах. Запах какой-то стряпнины, запах сигарет, и стирального порошка - запах безнадежности. Прокуренные туалеты -  пожелтевшие стены впитали в себя никотин; пройдя к умывальникам я вижу свое отражение в грязных зеркалах, вода быстро утекает в треснувшую раковину. Такие же грязные как и зеркала - окна. За окном я вижу белый снег, холод, и бескрайнюю тайгу. Это не ностальгия, это очередная попытка выплюнуть все, а после - забыть. 

Ряды маленьких комнат тянутся по длинному коридору, слышны крики детей, шум телевизоров, голоса взрослых. Я всегда смотрел на солнце, туда откуда оно светит, я стремился к нему, мне так не хватало этого света.

Осенью было так сыро, постоянные холодные дожди и ранняя зима. Я любил природу, любил ее капризы. По выходным я ночевал у бабушки с дедом. Так было у них уютно, так вкусно. Их дом стоял прямо у леса. Перейдешь дорогу и ты в настоящей тайге. Зима долгая, черная и холодная, снег не сходит аж до Июня. Но каждый Новый год встречали в большой компании, и соседи праздновали вместе с нами. Про соседей отдельно. Я всегда считал их своими родственниками. Они когда-то давно переехали то-ли из Беларуси, то-ли из Украины. Жили в том же подъезде, что и мой дед с бабушкой. Также помню запах их квартиры. Такой теплый, наполненный загадочной атмосферой. В комнате у них стоял стол с лампой, которая бросала теплыйсвет. Я любил стоять у открытого окна и смотреть на ночной лес, покрытый снегом. 

Я не был там уже давно. Мне есть что вспомнить, но лишь для того, чтобы проанализировать свой путь.

Самое сильное, что я надолго запомню - это бесконечно долгая зима. Настал день, когда я в последний раз увидел ту уютную квартиру. Июньским вечером, я зашел, чтобы попрощаться с ними, попрощаться со двором, который окружают пятиэтажные дома, а потом - я уехал, и моя семья тоже. Я оставил этот далёкий городок, среди сосновых лесов и тысяч озер. Тогда я еще не знал, но спустя время, я оставлю страну, и она станет для меня чужой.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

"Их дом стоял"
"Стоял стол с лампой"
"И я любил стоять"
В одном абзаце
Три стоянья
Как это нужно понимать?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

Холодное солнце

Первые годы после моего рождения прошли среди груды стиранного белья, балагана, и шума. Это было невероятно давно, но я до сих пор чувствую этот запах. Запах какой-то стряпнины, запах сигарет, и стирального порошка - запах безнадежности. Прокуренные туалеты -  пожелтевшие стены впитали в себя никотин; пройдя к умывальникам я вижу свое отражение в грязных зеркалах, вода быстро утекает в треснувшую раковину. Такие же грязные как и зеркала - окна. За окном я вижу белый снег, холод, и бескрайнюю тайгу. Это не ностальгия, это очередная попытка выплюнуть все, а после - забыть. 

Ряды маленьких комнат тянутся по длинному коридору, слышны крики детей, шум телевизоров, голоса взрослых. Я всегда смотрел на солнце, туда откуда оно светит, я стремился к нему, мне так не хватало этого света.

Осенью было так сыро, постоянные холодные дожди и ранняя зима. Я любил природу, любил ее капризы. По выходным я ночевал у бабушки с дедом. Так было у них уютно, так вкусно. Их дом стоял прямо у леса. Перейдешь дорогу и ты в настоящей тайге. Зима долгая, черная и холодная, снег не сходит аж до Июня. Но каждый Новый год встречали в большой компании, и соседи праздновали вместе с нами. Про соседей отдельно. Я всегда считал их своими родственниками. Они когда-то давно переехали то-ли из Беларуси, то-ли из Украины. Жили в том же подъезде, что и мой дед с бабушкой. Также помню запах их квартиры. Такой теплый, наполненный загадочной атмосферой. В комнате у них стоял стол с лампой, которая бросала теплыйсвет. Я любил стоять у открытого окна и смотреть на ночной лес, покрытый снегом. 

Я не был там уже давно. Мне есть что вспомнить, но лишь для того, чтобы проанализировать свой путь.

Самое сильное, что я надолго запомню - это бесконечно долгая зима. Настал день, когда я в последний раз увидел ту уютную квартиру. Июньским вечером, я зашел, чтобы попрощаться с ними, попрощаться со двором, который окружают пятиэтажные дома, а потом - я уехал, и моя семья тоже. Я оставил этот далёкий городок, среди сосновых лесов и тысяч озер. Тогда я еще не знал, но спустя время, я оставлю страну, и она станет для меня чужой.

Прекрасно написано. Жаль что мало и редко. Отличный личный стиль, не похожий на всякую шаблонную "правильность". 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 966 сообщений

Холодное солнце

Отлично, чувствуется не "наносное" , а "человеческое".  Такая, как говорят _"ламповая" зарисовочка.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений
Для текстов Ильи я придумал свой тест идеальности. Если прочитать название новеллы и последнее предложение и не слишком устать от прочитанного -то текст идеален. Согласно тесту, все произведения Ильи прекрасно написаны.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Если прочитать название новеллы и последнее предложение

Лучше первое и последнее предложения. Попробуй, своего рода хокку получается

Сообщение изменено: Andy_Two (10 августа 2022 - 11:24)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Ну то есть произведения Ильи можно читать одновременно и как прозу и как стихи. В этом и заключается уникальный литературный дар песателя.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 657 сообщений

Предсказуемо, похвала. Давайте больше критики, господа, а то автор расслабится совсем!

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 746 сообщений

Предсказуемо, похвала. Давайте больше критики, господа, а то автор расслабится совсем!

Если такой пустяк может сбить его с пути, то не стать ему большим писателем. Пусть это будет первым испытанием для таланта. Самым грубым фильтром, так сказать.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

так начал бы, о чем речь. раз видишь за что. 

а то как будто подначиваешь против Ильи , но тайком. 

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 657 сообщений

Если такой пустяк может сбить его с пути, то не стать ему большим писателем. Пусть это будет первым испытанием для таланта. Самым грубым фильтром, так сказать.

Никто не желает сбить с пути талант. Скорее, это мог бы быть небольшой холодный душ в этом море расслабляющей похвалы. Это бывает очень полезным!

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 746 сообщений

Никто не желает сбить с пути талант. Скорее, это мог бы быть небольшой холодный душ в этом море расслабляющей похвалы. Это бывает очень полезным!

Я имел в виду, что похвала может расслабить и сбить с пути развития. Испытание похвалой. Вряд ли Илья из таких слабаков, но проверка не помешает.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых