-Мама, я сейчас гулять пойду, можно я губы накрашу?
- Конечно
*Красит сосредоточенно
Мама в шоке* - дура!!! Эти не красят.
Мама и дочка -инопланетяны.
Вот вспомнил, после стоматолога, когда заморозка ещё продолжала действие я разговаривал причмокивая. Только у меня нижняя губа онемевшая была. Даже присвистывая. Получается верхней губой).
Во стоматологи... Один мужик, Толян- пошел к стомалотогу...Ему там все зубы- в кровь, в крошку просто выкрошили. Думаете зубник? Не, пацаны левые какие-то на улице...А стоматолог причем? А не ходил бы ты Толян к зубнику, так с зубами бы и остался!
Зато теперь у Толяна появилась реальная причина обратиться к зубнику. Пацаны же не звери какие, обязаны отнестись к этому с пониманием.Во стоматологи... Один мужик, Толян- пошел к стомалотогу...Ему там все зубы- в кровь, в крошку просто выкрошили. Думаете зубник? Не, пацаны левые какие-то на улице...А стоматолог причем? А не ходил бы ты Толян к зубнику, так с зубами бы и остался!
Зато теперь у Толяна появилась реальная причина обратиться к зубнику. Пацаны же не звери какие, обязаны отнестись к этому с пониманием.
Возможно, у Ильи есть в планах напесать какую-нибудь подобную увлекательную захватывающую историю. И тоже чтобы была мораль и интрига, как обычно,... ну и возможно даже месть.
Ре-Пульс
Это странное название - название пляжа. Так темно и видно только верхушки островных скал вдалеке. Я сижу на песчаном пляже в окружении молодых и потерянных. Я знаю, что за этим скалами заканчивается их мир. Они не знают что дальше, да и не хотят знать. При вспышке фонаря по бетонной пристани разбегаются тараканы. Так и разбегаются и мои попутчики при виде неизведанного, существует только пункт А и Б, дальше неизвестность. Меня всегда манила даль, та тьма, неизведанное, я готов был уплыть за эти скалы - там открытый океан, такой величественный и необъятный, как космос, да это и есть космос на Земле.
Я не осуждаю их, мне все равно, мне нужен космос…
Хорошо пошлО!
Ре-пульс - отразить, отбить, дать отпор. Имхо, с названием автор чОтко угадал. Высветил ярким рассказом местную поляну обнажив злобных обитателей и умчался подобно метеору в необъятный космос, за дальнюю гряду обломков карликовой галактики Большого Пса. )))
Хорошо пошлО!
Сообщение изменено: Stas R (27 июля 2022 - 08:51)
Хорошо пошлО!
чОтко
Почему члены лит.кружка всё время выделяют букву О. Мечта о пёздах? Автору нужен космос, звёзды, космический вольный ветер, а они, эти приземленные читатели, в это время о пёздах мечтают.
Сообщение изменено: Andy_Two (27 июля 2022 - 09:23)
Почему члены лит.кружка всё время выделяют букву О. Мечта о пёздах? Автору нужен космос, звёзды, космический вольный ветер, а они, эти приземленные читатели, в это время о пёздах мечтают.
Казалось бы, где связь...
А "ре-пульс" у автора - действительно хорошо. Ничего лишнего.
Холодное солнце
Первые годы после моего рождения прошли среди груды стиранного белья, балагана, и шума. Это было невероятно давно, но я до сих пор чувствую этот запах. Запах какой-то стряпнины, запах сигарет, и стирального порошка - запах безнадежности. Прокуренные туалеты - пожелтевшие стены впитали в себя никотин; пройдя к умывальникам я вижу свое отражение в грязных зеркалах, вода быстро утекает в треснувшую раковину. Такие же грязные как и зеркала - окна. За окном я вижу белый снег, холод, и бескрайнюю тайгу. Это не ностальгия, это очередная попытка выплюнуть все, а после - забыть.
Ряды маленьких комнат тянутся по длинному коридору, слышны крики детей, шум телевизоров, голоса взрослых. Я всегда смотрел на солнце, туда откуда оно светит, я стремился к нему, мне так не хватало этого света.
Осенью было так сыро, постоянные холодные дожди и ранняя зима. Я любил природу, любил ее капризы. По выходным я ночевал у бабушки с дедом. Так было у них уютно, так вкусно. Их дом стоял прямо у леса. Перейдешь дорогу и ты в настоящей тайге. Зима долгая, черная и холодная, снег не сходит аж до Июня. Но каждый Новый год встречали в большой компании, и соседи праздновали вместе с нами. Про соседей отдельно. Я всегда считал их своими родственниками. Они когда-то давно переехали то-ли из Беларуси, то-ли из Украины. Жили в том же подъезде, что и мой дед с бабушкой. Также помню запах их квартиры. Такой теплый, наполненный загадочной атмосферой. В комнате у них стоял стол с лампой, которая бросала теплыйсвет. Я любил стоять у открытого окна и смотреть на ночной лес, покрытый снегом.
Я не был там уже давно. Мне есть что вспомнить, но лишь для того, чтобы проанализировать свой путь.
Самое сильное, что я надолго запомню - это бесконечно долгая зима. Настал день, когда я в последний раз увидел ту уютную квартиру. Июньским вечером, я зашел, чтобы попрощаться с ними, попрощаться со двором, который окружают пятиэтажные дома, а потом - я уехал, и моя семья тоже. Я оставил этот далёкий городок, среди сосновых лесов и тысяч озер. Тогда я еще не знал, но спустя время, я оставлю страну, и она станет для меня чужой.
Холодное солнце
Первые годы после моего рождения прошли среди груды стиранного белья, балагана, и шума. Это было невероятно давно, но я до сих пор чувствую этот запах. Запах какой-то стряпнины, запах сигарет, и стирального порошка - запах безнадежности. Прокуренные туалеты - пожелтевшие стены впитали в себя никотин; пройдя к умывальникам я вижу свое отражение в грязных зеркалах, вода быстро утекает в треснувшую раковину. Такие же грязные как и зеркала - окна. За окном я вижу белый снег, холод, и бескрайнюю тайгу. Это не ностальгия, это очередная попытка выплюнуть все, а после - забыть.
Ряды маленьких комнат тянутся по длинному коридору, слышны крики детей, шум телевизоров, голоса взрослых. Я всегда смотрел на солнце, туда откуда оно светит, я стремился к нему, мне так не хватало этого света.
Осенью было так сыро, постоянные холодные дожди и ранняя зима. Я любил природу, любил ее капризы. По выходным я ночевал у бабушки с дедом. Так было у них уютно, так вкусно. Их дом стоял прямо у леса. Перейдешь дорогу и ты в настоящей тайге. Зима долгая, черная и холодная, снег не сходит аж до Июня. Но каждый Новый год встречали в большой компании, и соседи праздновали вместе с нами. Про соседей отдельно. Я всегда считал их своими родственниками. Они когда-то давно переехали то-ли из Беларуси, то-ли из Украины. Жили в том же подъезде, что и мой дед с бабушкой. Также помню запах их квартиры. Такой теплый, наполненный загадочной атмосферой. В комнате у них стоял стол с лампой, которая бросала теплыйсвет. Я любил стоять у открытого окна и смотреть на ночной лес, покрытый снегом.
Я не был там уже давно. Мне есть что вспомнить, но лишь для того, чтобы проанализировать свой путь.
Самое сильное, что я надолго запомню - это бесконечно долгая зима. Настал день, когда я в последний раз увидел ту уютную квартиру. Июньским вечером, я зашел, чтобы попрощаться с ними, попрощаться со двором, который окружают пятиэтажные дома, а потом - я уехал, и моя семья тоже. Я оставил этот далёкий городок, среди сосновых лесов и тысяч озер. Тогда я еще не знал, но спустя время, я оставлю страну, и она станет для меня чужой.
Прекрасно написано. Жаль что мало и редко. Отличный личный стиль, не похожий на всякую шаблонную "правильность".
Холодное солнце
Отлично, чувствуется не "наносное" , а "человеческое". Такая, как говорят _"ламповая" зарисовочка.
Если такой пустяк может сбить его с пути, то не стать ему большим писателем. Пусть это будет первым испытанием для таланта. Самым грубым фильтром, так сказать.
Никто не желает сбить с пути талант. Скорее, это мог бы быть небольшой холодный душ в этом море расслабляющей похвалы. Это бывает очень полезным!
Никто не желает сбить с пути талант. Скорее, это мог бы быть небольшой холодный душ в этом море расслабляющей похвалы. Это бывает очень полезным!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых