Они очень демонизированны, но с учетом наличия алкоголя в свободном доступе и снисходительного отношения общества к им злоупотреблению, говорить о вреде ААС абсолютное лицемерие.
Я думаю демонизация идет не столько как от вреда, а столько как больше от обид и зависти, воспринимается как нечестный читинг, нечестная игра, мол если я не знаю потребляю, то ни кто не должен, чтобы все были равны. Точно так же, как и в жизни, если по работе у кого-то появляются связи и подвижки, и он продвигается, и бывших коллег сразу возникает зависть, нечестно, все хотят равных условий, а жизнь не справедлива, это принципе невозможно - справедливость, с самого нашего рождения, мы не выбираем родителей, генетику, которая настолько разная, по уму, по здоровью, по внешности, по физическому развитию. У кого-то генетика настолько говно, что ничего не остаётся, как использовать АСС, чтобы хоть как то выглядеть, и сколько то жать, просто человеку нравится это занятие, и он ничего другого не хочет, а у кого то генетика даёт возможность развиваться и получать результаты, которых будет хватать для самоудовлетворения, и он будет останется натуралом ещё много лет, может навсегда ...