IvanBL, айронмен не фасовщики, они производители. Как и все, правда, закупают исходное сырье за рубежом.
Lexxx, витавин - это детище Ротенбергов, которые ставили изначальную задачу - построить сеть магазинов по типу GNC в России и сделать собственный бренд, который правда так и не начал продаваться. Они мудро разбавили свою номенклатуру импортными брендами. На сегодня перспектива сетевого развития у Витавина значительно выше всех вместе взятых, включая 5лб и питерских крупных ритейлеров.
имхо, чтобы его брали, нужна цена рублей эдак в 750 за кг...потому что по качеству не пуре, ни тем более другие, не дотягивают до импортного спортпита, а позиционируют себя в ценах наравне...жадность фраеров погубит?
Думаю, что и еще дешевле можно ) Было бы желание. Народ же не станет бегать и каждую партию проверять на качество. А что туда замешали на самом деле знает только производитель.
Вспомните как BNS в свое время оскандалился. Первые партии были крутыми и эффективными, потом стали "корректировать формулы", люди в США возмутились и закидали их исками и, соответственно, проверками, штрафами. Пришлось "вернуть прежнее качество". В США в этом смысле не забалуешь.
Есть и другие примеры - когда в Россию уплывают просроченное питание с перебитыми или стертыми сроками годности. Этих примеров МОРЕ. И это сознательная договоренность наших диллеров и производителей.
Просто конечные покупатели верят в свою исключительность. Отсюда и берутся фразы : "У вас так дорого, я купил в 2 раза дешевле."
Я всегда говорил, что могу предложить таким людям еще дешевле тот же продукт. Отбраковка товара идет всегда - мятые, просроченные продукты можно продавать даже в минус. Ну не выбрасывать же? Можно позвонить, например, в Пермь и местному магазину предложить за 40% от опта. Думаете, не возьмет? Тогда вы глубоко ошибаетесь ) И через пару недель появится крутой перец, который напишет: "Вот вы лохи, я за 1000 рублей взял то, что вы покупаете за 2 т.р."