Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Pureprotein.ru отзывы

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1986 ответов в этой теме

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

во-во , если бы сказали что сыворотку производить и делать из нее протеин (аналог Гламбии) быо бы круто

На такое производство потребуются куда большие затраты.

Второй немаловажный момент - сырьё. У ирландцев свое сырно-молочное производство и они просто с пользой для себя "утилизируют" отходы - молочную сыворотку. А чем могут похвастаться "пюре"? Даже если они найдут десяток-другой полуобморочных племзаводов в Ленинградской области и будут возить сыворотку оттуда, логистика съест всю прибыль.

На мой взгляд, у на все 100% отечественного протеина есть будущее, только если кто-нибудь из крупных "молочников" вложится в линию по производству КСБ. Раньше это были ВБД и Юнимилк. Сейчас, наверное, российское представительство компании Данон. Вопрос только - а оно им надо вообще? Вряд ли.

Сообщение изменено: Lexxx (16 июня 2015 - 11:57)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Так как эта тема стала своеобразным "отстойником" для обсуждения всевозможных отечественных попыток "сделать протеин", не могу не упомянуть про одну новинку этого сезона.

Называется Zeus Sports Nutrition. Якобы сделано в Финляндии. Недолгий сёрф по гуглу выводит на страничку дизайнерского агентства, которое летом прошлого года разрабатывала фирменную упаковку. За 800 граммовую банку типа сывороточного протеина просят в районе 900 рублей. Буду с интересом следить за тестами и школотой, которая покупает эти маленькие баночки.

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Исследование отечественных протеинов, в т.ч. РР:

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Второй немаловажный момент - сырьё. У ирландцев свое сырно-молочное производство и они просто с пользой для себя "утилизируют" отходы - молочную сыворотку. А чем могут похвастаться "пюре"? Даже если они найдут десяток-другой полуобморочных племзаводов в Ленинградской области и будут возить сыворотку оттуда, логистика съест всю прибыль.

На мой взгляд, у на все 100% отечественного протеина есть будущее, только если кто-нибудь из крупных "молочников" вложится в линию по производству КСБ. Раньше это были ВБД и Юнимилк. Сейчас, наверное, российское представительство компании Данон. Вопрос только - а оно им надо вообще? Вряд ли.

Ну как бы в России производится достаточное количество молока для налаживания производства сывороточного концентрата, только вот почему то никто не хочет этим заниматься.

Миниатюры

• reit-1.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Ну как бы в России производится достаточное количество молока для налаживания производства сывороточного концентрата

Нельзя слепо сравнивать Россию и другие страны из Вашей диаграммы. Здесь другая инфраструктура и другая плотность населения, не говоря уже о производительности труда (КПД).

Сырье есть. Нет готовности и желания крупных производителей молочной продукции вкладываться в линии по производству КСБ. А мелких производителей, равно как и отдельные производства без привязки к сырью я не хочу рассматривать из-за очевидной нерентабельности затеи. В Беларуси линию по производству КСБ курировало правительство и это был национальный проект, чтобы у страны было свое собственное сырьё для производства качественного детского питания.

Отечественные любители фитнеса - слишком маленькая статистическая выборка, чтобы правительство стало вкладывать ресурсы в производство белковых концентратов. Хотя чем черт не шутит? Может быть завтра какой-нибудь Медведев будет вещать с первой кнопки о засилье зарубежных поставщиков в детском питании, о продовольственной безопасности, о детях. А потом после попилов и откатов какой-нибудь медийный персонаж среднего полета откроет линию по переработке сыворотки. В нашей стране все может быть.

Сообщение изменено: Lexxx (16 июня 2015 - 12:25)

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

да я это все понимаю, просто они заявили, что строим завод, вот я и сказал, что херня это все, тоже самое будет просто на большей площади вот и все, а если бы как Гламбия это другое дело, но оно им нафиг не нужно и смысл тогда было им объявлять об этом, для дурачков малолетних которые не в теме? ))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Тем временем, Доча начинает пиарить майпротеин -)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Хотелось бы, чтобы уж него получился его новый проект с трансформацией. И в целом, прокачался канал на YouTube.

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Нельзя слепо сравнивать Россию и другие страны из Вашей диаграммы. Здесь другая инфраструктура и другая плотность населения, не говоря уже о производительности труда (КПД).

Сырье есть. Нет готовности и желания крупных производителей молочной продукции вкладываться в линии по производству КСБ. А мелких производителей, равно как и отдельные производства без привязки к сырью я не хочу рассматривать из-за очевидной нерентабельности затеи. В Беларуси линию по производству КСБ курировало правительство и это был национальный проект, чтобы у страны было свое собственное сырьё для производства качественного детского питания.

Отечественные любители фитнеса - слишком маленькая статистическая выборка, чтобы правительство стало вкладывать ресурсы в производство белковых концентратов. Хотя чем черт не шутит? Может быть завтра какой-нибудь Медведев будет вещать с первой кнопки о засилье зарубежных поставщиков в детском питании, о продовольственной безопасности, о детях. А потом после попилов и откатов какой-нибудь медийный персонаж среднего полета откроет линию по переработке сыворотки. В нашей стране все может быть.

Вы уж разберитесь, то ли желания нет, то ли условий, я вам привел цифры, которые показывают, что условия есть, сырья навалом, а вот желания да, нет, но это вопрос уже к тем, у кого есть деньги, но ни не любят вкладываться в длинные проекты, слишком долгий срок окупаемости скорее всего, а у нас как, урвать побольше здесь и сейчас, народ обыдлел за годы рыночной экономики до нельзя к сожалению.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

просто они заявили, что строим завод, вот я и сказал, что херня это все, тоже самое будет просто на большей площади вот и все, а если бы как Гламбия это другое дело, но оно им нафиг не нужно и смысл тогда было им объявлять об этом, для дурачков малолетних которые не в теме?

Мы же не знаем всех подробностей. Может владельцы "пюре" заключили контракт с "петмолом" и они спешно тянут трубопровод  со свежей сывороткой к предполагаемому производству? ;) Ну это уже мы прикалываемся.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Вы уж разберитесь, то ли желания нет, то ли условий, я вам привел цифры, которые показывают, что условия есть

Не люблю споры ради споров.

Я вроде бы по-русски написал, что ваши % размазаны по огромной территории с плохими дорогами, а те корпорации, у кого во владении сразу по несколько племзаводов и отлаженная логистика, не вкладываются в линию с туманными перспективами.

Сообщение изменено: Lexxx (16 июня 2015 - 01:06)

B I G

B I G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 548 сообщений

только вот почему то никто не хочет этим заниматься.

В РФ любое производство невыгодно.

1, Ставки по кредитам космические.

2, Электроэнергия и прочие прелести инфраструктуры очень высокие ( наш фермер покупает электричество по 6 руб , мы гоним в Китай по 50 коп.)

3, Высокие налоги.

4. Дорогая логистика.

5. Кадры , которых нет.

6, Корупция

и т.д

Если делать полный цикл сейчас с мировым качеством , то выйдет дороже , чем привести из США. Приплюсуйте сюда практически  отсутствие рынка сбыта , по сравнению с США и Европой .

Классический пример . Тракторный завод ростсельмаша выпускает трактора в Канаде. Почему ? Здесь разложена по пунктам http://babkin-k.live...com/182898.html

Поэтому сейчас у нас "инновации" в сфере фасофки и планшет от чубайса. , а не гугл , тесла и "умный дом".

DrishToday

DrishToday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

да уж....

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 123 сообщений

В настоящий момент уже готовится выйти на рынок еще как минимум 2 российских бренда от серьезных игроков )

Поэтому российский спортпит скоро начнет появляться пачками.

В свое время это был только Айронмен (построили свой завод в подмосковье)

Теперь и Пьюр в Питере.

Витавин как российский бренд как то незаладился.

Возможно кто-то и откусит кусок пирога, оставшийся после Оптимума и доставшийся Пьюру )

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

В настоящий момент уже готовится выйти на рынок еще как минимум 2 российских бренда от серьезных игроков )

Теперь и Пьюр в Питере.

Возможно кто-то и откусит кусок пирога, оставшийся после Оптимума и доставшийся Пьюру )

Игорь свой бренд выпускать решил я так понимаю?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 123 сообщений

Про Игоря не знаю.

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Роман, когда мы уже увидим такое качественное и вкусное питание как Пур на прилавках вашего магазина?)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 123 сообщений

Я ничего против не имею пьюра лично, наоборот уважаю их как бизнесменов, но мы традиционно не торгуем российским.

Просто не наш профиль.

Тем более, что в этом сегменте у нас есть собственные конкурирующие бренды - тот же VITOBEST и сейчас уже NEO - производства Испания.

Цены практически одинаковы с пьюром, только из ЕС возим.

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

{ADMIN},вы как всегда восхитительно корректно уходите от ответа)

IvanBL

IvanBL

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Айронмен тоже фасовщики или сырьё сывороточное у них свое?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Я почему-то все время думал, что "витавин" это тот же "айронмен", только в другой упаковке и по конскому прайсу.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

такое качественное и вкусное питание как Пур

ты прикалываешься? про качественное и особенно вкусное питание? купи казеина пуровского с вишневым вкусом, ты будешь его есть и проклинать эту контору...

В настоящий момент уже готовится выйти на рынок еще как минимум 2 российских бренда от серьезных игроков ) Поэтому российский спортпит скоро начнет появляться пачками.

имхо, чтобы его брали, нужна цена рублей эдак в 750 за кг...потому что по качеству не пуре, ни тем более другие, не дотягивают до импортного спортпита, а позиционируют себя в ценах наравне...жадность фраеров погубит?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

казеина пуровского с вишневым вкусом

У "пюрех" с вишневым вкусом и правда беда. Сама по себе "вишня" как ароматизатор тяжела для восприятия, чувствуется химическая составляющая, а тут они ещё и какао добавили. Ацкий ад.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 123 сообщений

IvanBL, айронмен не фасовщики, они производители. Как и все, правда, закупают исходное сырье за рубежом.

Lexxx, витавин - это детище Ротенбергов, которые ставили изначальную задачу - построить сеть магазинов по типу GNC в России и сделать собственный бренд, который правда так и не начал продаваться. Они мудро разбавили свою номенклатуру импортными брендами. На сегодня перспектива сетевого развития у Витавина значительно выше всех вместе взятых, включая 5лб и питерских крупных ритейлеров.

имхо, чтобы его брали, нужна цена рублей эдак в 750 за кг...потому что по качеству не пуре, ни тем более другие, не дотягивают до импортного спортпита, а позиционируют себя в ценах наравне...жадность фраеров погубит?

Думаю, что и еще дешевле можно ) Было бы желание. Народ же не станет бегать и каждую партию проверять на качество. А что туда замешали на самом деле знает только производитель.

Вспомните как BNS в свое время оскандалился. Первые партии были крутыми и эффективными, потом стали "корректировать формулы", люди в США возмутились и закидали их исками и, соответственно, проверками, штрафами. Пришлось "вернуть прежнее качество". В США в этом смысле не забалуешь.

Есть и другие примеры - когда в Россию уплывают просроченное питание с перебитыми или стертыми сроками годности. Этих примеров МОРЕ. И это сознательная договоренность наших диллеров и производителей.

Просто конечные покупатели верят в свою исключительность. Отсюда и берутся фразы : "У вас так дорого, я купил в 2 раза дешевле." 

Я всегда говорил, что могу предложить таким людям еще дешевле тот же продукт. Отбраковка товара идет всегда - мятые, просроченные продукты можно продавать даже в минус. Ну не выбрасывать же? Можно позвонить, например, в Пермь и местному магазину предложить за 40% от опта. Думаете, не возьмет? Тогда вы глубоко ошибаетесь  )  И через пару недель появится крутой перец, который напишет: "Вот вы лохи, я за 1000 рублей взял то, что вы покупаете за 2 т.р." :)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Lexxx, витавин - это детище Ротенбергов, которые ставили изначальную задачу - построить сеть магазинов по типу GNC в России и сделать собственный бренд, который правда так и не начал продаваться. Они мудро разбавили свою номенклатуру импортными брендами. На сегодня перспектива сетевого развития у Витавина значительно выше всех вместе взятых, включая 5лб и питерских крупных ритейлеров.

Я в курсе. Поговаривают даже, что исключение для спортпита на фоне продуктовых санкций было продавлено по их инициативе. Вопрос в другом. Питание "Витавин" это собственное производство или перелицованный "айронмен" (артлаб, леди фитнес, ххi power - нужное подчеркнуть)?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 123 сообщений

что исключение для спортпита на фоне продуктовых санкций было продавлено по их инициативе

если бы по их инициативе - то давно бы все отменили.

в настоящий момент конкретно спортивное питание ввозить запрещено - ничего ровным счетом не изменилось с периода ввода санкций

просто ввозят по другим кодам, насколько мне известно

Витавин никак не связано с "Айронменом". Айрон имеет завод, на котором можно производить что хотите. Знаю, что были какие то отдельные заказы от разных компаний в "Айронмен". По рецептуре заказчика производятся продукты под брендом заказчика. Разовые акции. Но связи бизнесов кроме этого никакой.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Роман, если Вы в курсе текущих дел "Айронмена" (сейчас имеется в виду не столько ТМ, сколько само производство какие то там "технологии спорта бла-бла-бла"), можете как-то прокомментировать, чем руководствуются они, когда рисуют цены на свою продукцию, в особенности на белковые формулы? На мой взгляд, очевидны: малоценность некоторых продуктов (некоторые из которых можно смело классифицировать не как проетин, а как высокобелковый гейнер), неудобные весовые градации упаковок, вторичность дизайна некоторых линеек и адский ценник, ставящий "айронменов" на одну доску с импортом, которому они совершенно точно не конкуренты.

Годы идут, а ничего не меняется. И если до 2008 года ещё можно было притаскивать в магазины кое-что из их ассортимента, что называется, "на любителя", то сейчас это в лучшем случае пластилиновые батончики и л-карнитин для фитнес-баров в бутылочках по 0,5 л. Все остальное или стыдно ставить на витрину, или просто не стоит потраченных сумм.

Сообщение изменено: Lexxx (17 июня 2015 - 01:54)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 123 сообщений

по айронмену и их заводу тут мой отчет по экскурсии http://forum.steelfa...=9#entry2224295

что касается продуктов, внешнего вида и ценника - не могу ничего сказать, т.к. не изучал этот вопрос.

Meshok1986

Meshok1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

по айронмену и их заводу тут мой отчет по экскурсии http://forum.steelfa...=9#entry2224295

что касается продуктов, внешнего вида и ценника - не могу ничего сказать, т.к. не изучал этот вопрос.

Судя по отчету , надо брать) 

А что скажете про бренд Ostrovit??? У нас набирает в городе популярность.

B I G

B I G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 548 сообщений

Кто-то еще всерьез думал , что PURE PRITEIN , приличная компания ?

Ты задаешь им неудобные вопросы ? Ты не хочешь покупать их продукцию ? Ты агент гос.депа США !!!!!

Раньше, покупая их, ты спонсировал спортсменов , теперь еще будешь спонсировать заказной  треш в газетах и русских вояк !!!!

http://www.spb.kp.ru.../26394/3271506/

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых