Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5551 ответов в этой теме

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

ребят,с неделю назад сделал становую и теперь появилась стреляющая боль под левой лопаткой,если к примеру не так наклонюсь и т.д.,а также боль наблюдается при глубоком вдохе.подскажите пож-та как избавиться от нее или ссылку дайте на лечение.заранее благодарен!

Похоже на ущемление нерва в грудном отделе позвоночника со спазматикой!
Никогда не помешает и консультация невролога, конечно!

А делать нужно так:
- суставная гимнастика (упражнения на гибкость в многоповторном режиме - кошка-собака, полумостик, скручивания и т.п.);
http://www.likar.inf...ih_uprazhneniy/
- горизонтальная тяга на блоке, с чётким сведением лопаток и чёткой техникой выполнения упражнения, и тоже многоповторно;
- вертикальная тяга блока к груди, лопатки выражено сводить, в верхнем положении выражено дать весу себя потянуть, вес лёгкий и средненький;
- гиперэкстензия в тренажёре, со сведёнными лопатками и в постоянном прогибе позвоночника;
- пуловеры поперёк скамьи (аккуратно);
- махи гантелями в наклоне (легко);
- висы на перекладине и на брусьях в упоре.

Делать по 2-3 подхода с небольшим весом, два-три раза в неделю, каждую эту тренировку можно разбивать на две, если нужно.
Пока, никаких становых и приседов... Да и вообще не надо тяжёлых упражнений, натуживаний, неудобных и асимметричных положений!
Жимы лёжа делать можно! Не забывая сводить лопатки перед началом жимов... Лучше жать гантели.

Неплохо проколоть курс витаминов: В1, В6, В12.
Желатин (коллаген), рыбий жир, аминокислоты - только в помощь...

Сообщение изменено: BOBO (01 сентября 2012 - 06:56)

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

Похоже на ущемление нерва в грудном отделе позвоночника со спазматикой! Никогда не помешает и консультация невролога, конечно!

Помоему нашла ответ на свою проблемму... тоже после становой такая же беда в спине. :sorry:те же самые ощущения при вздохе. На неделю откажусь от приседаний и от тяги.

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
НЕПОСЕДА-КСЮ, ВОВО вчера затемпературил сильно под вечер.39,4 было.сегодня весь день 38,2.Ангина.усугубил тем,что вчера еще делал жим и приседания с рабочим весом по 5 подходов.Пришел домой и слег.Заболел,как оказалось,кстати.ближайшую неделю-полторы зал пропущу.А может и спина пройдет.Все что ни делается-все к лучшему.

Torquemada

Torquemada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Болит голова и шея на 2-ой день после шраг или становой. Подозреваю что это шейный остеохондроз. И что мне теперь трапецию вообще не качать или можно но осторожно?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Болит голова и шея на 2-ой день после шраг или становой. Подозреваю что это шейный остеохондроз. И что мне теперь трапецию вообще не качать или можно но осторожно?

Пока не делай становую и тяжёлые шраги!
Нужно делать спец.гимнастику для шей, без доп. отягощения, массаж воротниковой зоны!
Гимнастика - типа такой:
http://video.yandex....&where=all
Проверить у врача, нет ли смещения позвонков и спазм в шейном отделе!
Возможно вмешательство мануалотерапевта!
Но ГЛАВНОЕ - это правильные упражнения для шеи и посильные отягощения (пока)...

Torquemada

Torquemada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Да, добавлю что иногда при повороте или наклоне головы раздается хруст, как будто в шее что-то в зацепление входит

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Да, добавлю что иногда при повороте или наклоне головы раздается хруст, как будто в шее что-то в зацепление входит

Обычное дело в таких ситуациях...

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Доброго времени суток. Я опять обращаюсь к вам за помощью) дело в том, что, как мне объяснила невролог, пару лет назад у меня произошел резкий скачок в росте и во время этого скачка кости выросли быстро, а мышцы так и остались тугоподвижными (Да и раньше я не отличался собой гибкостью и никогда продолжительно ей не занимался...). Из-за этого страдает позвоночник, но ,наверное, больше страдаю я, потому что каждый неосторожный наклон провоцирует резкую боль в пояснице, которая проходит за несколько дней. Невролог сказала пить терафлекс 4-5 месяцев 3 таб. в день и направила меня в кабинет ЛФК взять комплекс упражнений и делать его с утра, чтобы снять скованность и привести мышцы в порядок. Но оказалась, что все врачи ЛФК в отпуске до октября(
Пожалуйста, не могли бы вы мне помочь и дать этот конкретный комплекс упражнений. В интернете искать пробовал, но там все упражнения разные, и я не пойму, какие нужны именно мне. Так же добавлю, что 12 дней делал массаж, он как бы хорошо помог, но на 12 день (то есть сегодня) при наклоне опять прострелило поясницу, правда не так сильно как раньше но всё-таки.. Мучаюсь уже больше 3-х месяцев и ни как не могу вылечиться( Поэтому надежда только на ЛФК и на вашу помощь)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
Pozitivvvv,
В этой теме всё давно уже есть!
Ищи-читай-думай-ДЕЛАЙ!

УДАЧИ...

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Здорова всем. Такая ситуация. Ощущаю боль в спине вовремя приседаний или тяге к поясу. Боль в поясничном отделе в самом низу. В обычной жизни не беспокоит. Иногда когда долго нахожусь в согнутом состоянии и распремлчюсь, то тоже болит, но не часто. Боль
никуда не отдает и возникает именно в данном роде нагрузки, после прекращения нагрузки боль проходит.
Парни, что это может быть? И как с этим бороться?

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений
Приседал со шт. на груди. 200 5 по разу. В последнем подходе при вставании был хруст в грудном отделе позвоночника. Показалось что хрустело не в позвоночнике а по сторонам от него. Сейчас болит в местах крепления длинных мышц спины, чуть ниже лопаток, сантиметров по 3 от позвоночника в каждую сторону. Рентген ничего не показал. Подскажите лечение и профилактику пожалуйста

п.с. тему читал похожего не нашел

VQS

VQS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Мне 16, у меня Торакальный сколиоз (т.е искривление идет в грудном отделе) , на вид и не скажешь что он у меня есть, небольшая сутолость и только. Подскажите пожалуйста можно ли делать упражнения такие например как Подъем штанги на бицепс и Молот с небольшими весами что бы не усугубить здоровье? Становые и приседания со штангой я и так не делал, т.к изначально знал что могут эти упражнения негативно повлиять в будущем. И подскажите пожалуйста ещё, тяга верхнего блока за шею - это упражнение делает вертикальную нагрузку на позвоночник? Заранее спасибо за ответ.

Сообщение изменено: VQS (24 сентября 2012 - 08:20)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Рентген ничего не показал.

Рентген здесь практически бесполезен...

Подскажите лечение и профилактику пожалуйста п.с. тему читал похожего не нашел

Делай, как здесь писал я, и др. практики! Это всё из одной оперы - все эти болячки!
И желательно уточнить - нет ли у тебя отрыва мышц спины! Если нет - то делай суставную гимнастику и кинезитерапию на тренировках! (Всё это уже есть в этой теме, и твой случай ничем не отличается от других, если нет стопроцентных отрывав прикреплений, трещин в позвоночнике и разрывов мышц)
Не приседай пока и не делай становую, тяги стоя в наклоне и т.п.

Приседал со шт. на груди. 200 5 по разу.

Изначально крайне опасное упражнение для грудного и поясничного отделов позвоночника, тем более с весом в 200 кг, как я понял...
НЕ делай лучше так НИКОГДА!

Парни, что это может быть? И как с этим бороться?

В этой теме всё давно уже есть! Ищи-читай-думай-ДЕЛАЙ!

Подскажите пожалуйста можно ли делать упражнения такие например как Подъем штанги на бицепс и Молот с небольшими весами

МОЖНО! Штангу делай лучше с ТА ремнём!

Становые и приседания со штангой я и так не делал

И не надо, пока!

подскажите пожалуйста ещё, тяга верхнего блока за шею - это упражнение делает вертикальную нагрузку на позвоночник?

Нет не делает! Скорее, наоборот!
Тебе очень полезны подобные упражнения! Прорабатывается твоя проблемная зона, и потягивает вверх позвоночник, при движении рук вверх, а это тебе полезно и нужно, как раз!!! Делай, пока тягу к груди лучше, а не за голову! Используй разные хваты, не сутулься, лопатки своди, за большими весами сразу не гонись!
Делай также и горизонтальную тягу блока, гиперэкстензию, тягу одной рукой в наклоне с упором, спину держи прямо!

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений
VQSДелай, как здесь писал я, и др. практики! Это всё из одной оперы - все эти болячки!
И желательно уточнить - нет ли у тебя отрыва мышц спины! Если нет - то делай суставную гимнастику и кинезитерапию на тренировках! (Всё это уже есть в этой теме, и твой случай ничем не отличается от других, если нет стопроцентных отрывав прикреплений, трещин в позвоночнике и разрывов мышц)

Не приседай пока и не делай становую, тяги стоя в наклоне и т.п.
,
Я каждую тренировку заканчиваю заминкой-растяжкой, примерно так как описано в этой теме. Сделал мрт, все впорядке отрывов, разрывов, трещин нет. Врач сказал что это просто сильное спазмирование мышц из-за недовосстановления. Назначил мидокалм.
Со штангой на груди приседаю потому что я тяжелоатлет )))
Спасибо за эту тему - много полезного, читаю оч. давно.

Beerman

Beerman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Не читал ничего выше, но оставлю комент вдру кому пригодиться.
Были проблемы со спиной.. где-то сорвал уже и не вспомню точно где. Ощущал постоянную боль и дискомфорт около позвоночника в области грудины( примерно посередине трапеции). Ходил на массаж.. пока ходил было получше но как только перестал буквально через неделю при простом наклоне за гантелями прям в зале настиг рецидив.. да такой что дыханье сбило.. и так потом ещё раза 3-4 хватал рецидивы по пустякам..
В общем спина болела непереставая месяца 3 не меньше. Узнавать уже стал по интернету инфу шарить про операции.. как я понял все оперативные методы лечения крайне неэффективны и к ним стоит прибегать только в очень крайних случаях. Гараздо лучше себя зарекомендовали различные "гимнастические" практики типа по метд. Бубновского и подобные.
Чем лечился вобщем: сделал себе комплекс растягивающих упражнений общей длительностью минут 5 не более. и стал выполнять в обязательном порядке перед сном и после пробуждения.. не поверите эффект наступил буквально на 2-3 день.. и стечением времени спина болела всё меньше и меньше.. через месяц боли вообще уже небыло за исключением отдельных моментов , когда делал какое-то неосторожное резкое движение с поворотом корпуса - боли возвращались, но гимнастика быстро с ними справлялась..
Так как становую делать надо то после продлжителного периода я всё же начинал её делать с небольшими весами в классическом стиле, но при выполнении с весом 90-100 кг. боли возвращались и продление сроков востановления не помогало. Так я продолжал упорствовать со становой парядка 3-4 месяцев и только месяца полтора назад я решил опробовать становую по типу сумо, но со средней шириной постановки ног.. вуаля.. щас работаю с 100кой спокойно, без малейших намёков на былые болевые ощущения.. правда больше 100 кг. пока побаиваюсь.. буду очень постепенно пробовать.. Как говориться: бережёного - бог бережёт.
Вот только понимаешь это, когда что-нибудь со здоровьем учудишь конкретное.
Будьте здоровы!
..и да, не воспринимать вышенаписанное на абсолютную веру, это лишь субъективный опыт одного отдельно взятого человека.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
Beerman,
Ты - молодец!
Всё правильно делаешь!

Не читал ничего выше

ТЕБЕ - как раз можно и не читать! Ты уже всё знаешь и делаешь...

не воспринимать вышенаписанное на абсолютную веру, это лишь субъективный опыт одного отдельно взятого человека.

Скромняга! Красавчик!
На самом деле - многие и многие тысячи думающих головой людей, уже исцелились подобным же образом!

Как говориться: бережёного - бог бережёт.

постепенно пробовать

Это очень важно!
Не нужно тупо ворочать тоннами...

Beerman

Beerman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Beerman:Не читал ничего выше ТЕБЕ - как раз можно и не читать! Ты уже всё знаешь и делаешь...

Не читал только по причине того, что и так уже всё везде прочитал раньше, когда нужно было. Просто решил поделиться опытом. Вдруг кому-то да поможет.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Просто решил поделиться опытом. Вдруг кому-то да поможет.

Молодец!
Правда, я про это здесь пишу вот уже несколько лет! )))
Но далеко не всякий прислушивается, верит и делает то, что уже давно изобретено, и до смешного просто!
Некоторые спрашивают тут одно и тоже из года в год, не читая весь топик выше... Всё, зачем-то, усложняют...
А некоторые - сами с усами, и пытаются вновь изобрести велосипед, руководствуясь больным воображением и мнением каких-то сомнительных, яко бы, специалистов от нашей прогнившей медицины...
:unknw: :pardon: ;)

Beerman

Beerman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Я как раз из вторых.
Всё-равно ничего не изменишь, такова человеческая природа. Есть грабли - пройдёмся все коллективом! :80:

vasyaka4ek

vasyaka4ek

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Заболел ппц спина ноет в любой позиции по ошушение мышцы, после растяжки такая фигня, еше симптомы глотать тяжело температура башка побаливает ,до болей 2 дня наза бегал километр на время воздуха холодного наглотался горло болело но терпимо, возможно что продуло спину?впринципе спина не беспокоила ну такое первый раз ппц сижу дома вешаюсь.мажу капсикамом валяюсь в постеле через боль.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

сижу дома вешаюсь.мажу капсикамом валяюсь в постеле через боль.

НЕправильно!!!
Нужно через боль делать суставную гимнастику на полу, когда температура спадёт!
А горло - полощи! Если совсем плохо с температурой и горлом - антибиотики попей, куда ж деваться!
А потом сразу на пол и вперёд - растяжки, гимнастика правильная и т.п. Здесь почитай в топике про всё, про это!
Спина болит скорее всего от твоего лежания на кровати и безделья!

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений
Собственно делал становую тягу. На 3-м подходе при подъеме стрельнуло в пояснице и все. Спину держать не могу. Чувствуется, что-то среднее между болью и, когда сводит мышцы. Тренировку прекратил. Думаю на этой неделе вообще не пойду. :cray:

Beerman

Beerman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Песня есть хорошая: "-Не доводи до предела.. До предела не доводиии!"
Не слышал?! Береги себя: не пытайся "поставить на место" всякого рода кручениями и "прощёлкиванием" позвоночника. Растяжечки - вис на перекладине. Когда-таки соберёшься в зал ещё усердней чем обычно делай разминку.. и опять же - никаких "кручений" позвоночника в разминке!

aleksandrsave

aleksandrsave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Народ, помогите определить, что это может быть, второй день ноет спина, в области поясницы, вроде бы когда лягу на живот то боль утихает, что это может быть? Могут ли так почки болеть(раньше с ними проблем не испытывал) Чет стремно мне(((

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Собственно делал становую тягу. На 3-м подходе при подъеме стрельнуло в пояснице и все. Спину держать не могу. Чувствуется, что-то среднее между болью и, когда сводит мышцы. Тренировку прекратил. Думаю на этой неделе вообще не пойду.

в общем сделал МРТ - показало грыжу до 5 мм L4-5

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Какие жалобы сейчас?И что собираетесь делать?:)

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Какие жалобы сейчас?И что собираетесь делать?

особых жалоб нет. немного тянет поясницу, направили на массаж. Колю мукосат + мазь для суставов. осевые нагрузки убрал (никаких становых/приседов), занимаюсь только с поясом. делаю лфк.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

направили на массаж. Колю мукосат

Это неплохо, но не совсем в тему в случае с грыжей!
Нужна суставная, партерная гимнастика и Кинезитерапия!

+ мазь для суставов

Практически беспонтовое занятие...

осевые нагрузки убрал (никаких становых/приседов)

Это правильно, пока!

занимаюсь только с поясом

Лучше - без пояса, а с небольшими, пока, весами, и правильной техникой выполнения упражнений! От пояса мышечный корсет корпуса и глубинные, околопозвонковые мышцы-стабилизаторы могут ослабнуть совсем! Его целесообразно будет одевать, когда выйдешь на более-менее приличные веса в базовых (но, лучше, не осевых) нагрузках, и одевать пояс нужно будет только на самый тяжёлый, грозящий перенапряжением, или переразгибом подход (хотя, лучше всего и впредь обходиться без подобных опасных усилий)!

делаю лфк

Если классическую, медицинскую, по-старинке - то беспонтово...
УДАЧИ!

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Просмотреть сообщениеФеназепам: делаю лфк Если классическую, медицинскую, по-старинке - то беспонтово... УДАЧИ!

суставная гимнастика - кошка собака и тп. мукосат и мазь для суставов юзаю из-за плеча.

Просмотреть сообщениеФеназепам: занимаюсь только с поясом Лучше - без пояса, а с небольшими, пока, весами, и правильной техникой выполнения упражнений! От пояса мышечный корсет корпуса и глубинные, околопозвонковые мышцы-стабилизаторы могут ослабнуть совсем! Его целесообразно будет одевать, когда выйдешь на более-менее приличные веса в базовых (но, лучше, не осевых) нагрузках, и одевать пояс нужно будет только на самый тяжёлый, грозящий перенапряжением, или переразгибом подход (хотя, лучше всего и впредь обходиться без подобных опасных усилий)!

без пояса уже страшновато

Сообщение изменено: Феназепам (28 ноября 2012 - 01:06)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Ну тут вам уже все верно рассказали:)) От себя добавлю:изучите мою статью фитнес при грыже межпозвоночного диска для лучшего понимания проблемы и задавайте свои вопросы.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых