но шпагата нет)))))
разогреться ведь предварительно необходимо, да?
Если после трени, то не обязательно... ты уже разогрета.
но шпагата нет)))))
разогреться ведь предварительно необходимо, да?
Если после трени, то не обязательно... ты уже разогрета.
Значится, садишся на продольный шпагат.... правая нога впереди левая сзади... Главное, левая нога должна лежать на полу передней стороной бедра и стопа должна быть вытянута, как будто ты на носочке стоишь, и пятка левой ноги смотрит в потолок. Видел миллион раз как люди садились на шпагат и "задняя" нога лежала не на передней стороне бедра а на боковой.
так основная растяжка это вперёд наклоны и всё? я думала, штук 10 вариантов, тянуться по 2 часа в день и т.д.... даже приготовилась уже)))))
Спасибо, надо попробовать, я видела как жирные тети за 100 кг на шпагат садились, значит это не от веса зависит совершенно. Сегодня же после трени вечером попозже попробую - разогреться ведь предварительно необходимо, да?
во-во, у нас аэробные тёти жирненькие садятся на шпагат, а я не могу, что ли?? фиг вам(((( сяду!!!!!
PS блин, я уже не знаю, как извратиться, хочется нового всё время!!! покорения новых высот))) на соревнования начать готовиться, что ли?)))
Спасибо, надо попробовать, я видела как жирные тети за 100 кг на шпагат садились, значит это не от веса зависит совершенно. Сегодня же после трени вечером попозже попробую - разогреться ведь предварительно необходимо, да?
у жирных растяжка всегда очень хорошая
значит гнусь неправильно как Андрей выше указал.
Танюх... если вам там этот шпагат нужен, то будьте очень внимательны как работают суставы. Ноги должны быть в ОДНОЙ плоскости... что бы кручения в тазобедренных суставах не было. Если технически все делается правельно. То продольный шпагат дело плевое. Опять же задняя нога должна лежать на полу ПЕРЕДНЕЙ стороной... и стопа должна передней стороной лежать на полу. Я видел как мужики к нам приходили и пытались сесть на шпагат и у них задняя нога лежала на полу боковой стороной (внутренней). И у них до шпагата не хватало сантиметров 10. Как только им разворачивали стопу пяткой вверх..... Бух.... все шпагат.
АРГУМЕНТЫ??
Танюх... если вам там этот шпагат нужен, то будьте очень внимательны как работают суставы. Ноги должны быть в ОДНОЙ плоскости... что бы кручения в тазобедренных суставах не было. Если технически все делается правельно. То продольный шпагат дело плевое. Опять же задняя нога должна лежать на полу ПЕРЕДНЕЙ стороной... и стопа должна передней стороной лежать на полу. Я видел как мужики к нам приходили и пытались сесть на шпагат и у них задняя нога лежала на полу боковой стороной (внутренней). И у них до шпагата не хватало сантиметров 10. Как только им разворачивали стопу пяткой вверх..... Бух.... все шпагат.
ВСЁ, Я УЖЕ БЕГУ!!!!!
Дак она у тебя вице-чемпионка Северной Америки по дзюдо в своем весе, она меня точно в бараний рог скрутит шутя, а нам с Иришкой только-только начинать.
Ну та за ней то не гонись.... Стешке 9 лет всего. Хотя когда она начала заниматся... была дерево и мешок. Зато ща, любой шпагат, колесо, подьем разгибом, фляк, накаты любые и так далее....
во сколько лет можно девочку отдавать заниматься? мы свою хотим отдать куда-нибудь...
Валер... у нас есть хомяки под 130 кг.... руки за спиной не могут сцепить... а есть пацаны худющие, на все шпагаты садятся. Я не думаю, что количество жира влияет на подвижность суставов. Я на шпагат содился и когда 79кг весил и когда 117кг
Эт точно.... Она у меня "крутой" перец !!!!!!Дак она у тебя вице-чемпионка Северной Америки по дзюдо в своем весе, она меня точно в бараний рог скрутит шутя, а нам с Иришкой только-только начинать.
во сколько лет можно девочку отдавать заниматься? мы свою хотим отдать куда-нибудь...
Ну эт смотря чем вы хотите, что бы она занималась. У меня Стешка в 7 лет рекорд Мира в становой тяге установила. До сих пор рекорд стоит. Вон, Танюха видео видела.
Ну эт смотря чем вы хотите, что бы она занималась. У меня Стешка в 7 лет рекорд Мира в становой тяге установила. До сих пор рекорд стоит. Вон, Танюха видео видела.
с ума сойти можно..... ну, мы думали что-то спортивное, но не очень жёсткое.. гимнастика или бально-спортивные танцы.. нам только 2 года)))
Все очень просто, и не надо тут велосипед изобретать. Садишся на задницу ровно.... ноги вместе, руки ладонями к себе под коленями.... И..... понеслась.... выдох и наклон впред, грудью к коленям, голову не нагибать и смотреть вперед. Разогнулась вдох.... и так 3х25. Каждый раз все ниже и ниже... как сможешь полностью лечь на ноги, вот тебе и шпагат.
Извините не сдержался ... Андрей, без обид .... Напомнило ...
Сообщение изменено: silovichok (26 июня 2013 - 07:57)
Ира,насчет того,что толстые женщины более гибкие чем худые,я убеждался не раз,за время своей тренерской работы,а недавно услышал научное обьяснение и подтверждение этого явления по телевизоры\научных терминов,я не запомнил\
Ира,ты потрясающе высушила верх тела,особенно пресс и спину!!!!!!!
а ноги и попа у девушки и не должны быть слишком сухими,так как тогда теряеться женственность,так что низ твоего тела,так же очень хорош
Ира,насчет того,что толстые женщины более гибкие чем худые,я убеждался не раз,за время своей тренерской работы,а недавно услышал научное обьяснение и подтверждение этого явления по телевизоры\научных терминов,я не запомнил\
Валер, это просто генетика, у меня куча таких примеров-ходит у нас один мальчик в зал раз в месяц, поприседал с пустым грифом, на шпагатах посидел и опять на месяц пропал..
Ира,ты потрясающе высушила верх тела,особенно пресс и спину!!!!!!!
спасибо, Валер! Ну, это тоже заслуга генетики, верх у меня всегда был более сухой, а вот ноги просушить не удавалось.. Сейчас хочу максимально качественно набирать, месяца два, потом в августе-сентябре на вторую сушку, подольше, посмотрим, что из этого выйдет.
Ну, и если месяца за 2,5 мне удастся сесть на шпагат, я буду горда собой вдвойне)
а возраст? года в 4?
Ир, сейчас уже с трех лет гимнастикой заниматься начинают (я про художественную). Надеюсь вы в нее хотите отдать? В спортивную я бы не советовала - Вы с Женей высокие. следовательно, и Танюха не маленькая. Если она начнет резко расти, мало того что в спорте ничего светит не будет, так еще и риск травмы выше, так длинные руки центр тяжетсти выше и т.д.. Для тех, кто сейчас начнет писать, что в секцию отдают для здоровья, отвечу сразу - никто не приводит ребенка в секцию со словами "сделайте олимпийскую чемпионку", но потом и дети и родители очень переживают, что ребенок вдруг не поезал на соревнования, когда поехали те дети, вместе с которыми начинались занятия.
Ир, сейчас уже с трех лет гимнастикой заниматься начинают (я про художественную). Надеюсь вы в нее хотите отдать?
да, в художественную, мы же не фанатики, мы хотим, чтобы у девочки было здоровье и счастливое детство, если выберет свой спорт, поддержим, а насиловать ребёнка не будем...
а про шпагат что ты мне скажешь?
да, в художественную, мы же не фанатики, мы хотим, чтобы у девочки было здоровье и счастливое детство, если выберет свой спорт, поддержим, а насиловать ребёнка не будем...
а про шпагат что ты мне скажешь?
Про шпагат могу говорить бесконечно, что ты у меня там услышать хочешь? м.б. скайп?
Про шпагат могу говорить бесконечно, что ты у меня там услышать хочешь? м.б. скайп?
неееееееееет! не уходите в подполье, прошу! Я уже полгода над собой работаю. Цель - шпагат и поза Лотоса. И нифига, сдвиги очень слабые (хотя есть). Делитесь секретами, если таковые есть.!
неееееееееет! не уходите в подполье, прошу! Я уже полгода над собой работаю. Цель - шпагат и поза Лотоса. И нифига, сдвиги очень слабые (хотя есть). Делитесь секретами, если таковые есть.!
Я сама в позе лотоса сидеть не умею, мои колени для этого не созданы
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых