Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Какие журналы по бодибилдингу и фитнесу вы читаете и почему?

• Please log in to reply
1720 ответов в этой теме

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 690 сообщений
Ром, мне фиолетово, был журнал это или проспект. Для меня главное, что там нуждались, на тот момент, в моих услугах. Давали возможность делать то, что я считаю нужным. т.е. как раз писать не о спорт.питании, а именно о спорте.
Плохо или хорошо я это делал - не мне судить. Олегу нравилось.
Потом так же внезапно у него интерес ко мне угас. Причину не знаю. т.к. связи у меня с ним нет. Впрочем. я по этому поводу не заморачиваюсь. буду еще кому то нужен - где меня можно найти, знают все. будут интересные предложения, работать я готов.
Только не буду делать того, что мне не по душе. По этой причине, а точнее из-за откровенного жлобства руководителей ушел из ЖМ и Качайки. С дураками работать не люблю.... Мне нравится работать с умными и конструктивными людьми (даже если они мне не приятны как люди, мне же не дружба ихняя нужна). олег Дризен был приятен и как человек в жизни, и как констуктивный человек в работе и общении.
Идей много, через край... только в данный момент нет приложения этим идеям...

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

"Мисс Фитнес"

Это не тот журнал, что закрывался уже несколько раз? confused_1.gif

Legioner

Legioner

Интересующийся

• PipPip
  • 2 970 сообщений
Александр Черепанов Тебе же было приятно когда в качайке была статья про спортивную карьеру твоей супруги твое фото сней.когла в жм были неоднократно ее фото и ст по тренингу.И только не надо говорить.что ты никому из родственников эти фото и ст не показывал.действительно заслужила славу твоя супруга ты как ее тренер.Но чем хуже другие спортсмены они тоже хотят фото и статьи.Когда появились в ЖМ мои фото и пара добрых строк .я был просто счастлив.что не пустое место в билдинге не статист.Родители,друзья все смотрели и были рады за меня.Когда у меня появиться ребенок.я думаю он будет горд за отца.Я к чему веду.а к тому.что если в журнале будет лишних пять-шесть листиков с фото спортсменов .с него не убудет.Я ж не требую весь номер пустить на фото.А твои высказывания по поводу должны здесь не уместны.ЭТО ЕСЛИ РУБИТЬ ДЕНЬГИ У СПОНСОРОВ.Но ведь разговор не об этом

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
А вообще вас не понять - то вам специфику надо максимально заузить, то "рекламный проспект - неинтересно никому". smile.gif

nickbull

nickbull

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 423 сообщений

к чему веду.а к тому.что если в журнале будет лишних пять-шесть листиков с фото спортсменов .с него не убудет.Я ж не требую весь номер пустить на фото.

Есть такая газета "Фармацевтический вестник". Тоже, вроде, как-то связана с бодибилдингом. )) Но почему-то там не публикуют пару-тройку листов с фотографиями атлетов.

Legioner

Legioner

Интересующийся

• PipPip
  • 2 970 сообщений
nickbull Сравнение неуместно.Любительский билдинг более связан в глазах обывателя со спорт питом.

nickbull

nickbull

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 423 сообщений

Сравнение неуместно.Любительский билдинг более связан в глазах обывателя со спорт питом.

Любой билдинг в глазах обывателя связан с анаболиками. И очень многие связывают спорпит с химией, а от этого стандарта надо уходить. В США магазины спортпита на каждом шагу, а у нас до последнего времени были в полуподвальных помещениях. О них никто кроме качков и не знал. Сейчас рынок выходит из подполья и его надо позиционировать как здоровую широкую статью нашей жизни, а не как узко-специализированное направление для бодибилдеров. О чём можно говорить, когда даже врачи хоккейных или футбольных сборных не знают, что такое спортпит...

Сообщение изменено: nickbull (03 июня 2009 - 11:57)

Dimon176

Dimon176

Интересующийся

• PipPip
  • 3 531 сообщений

Я к чему веду.а к тому.что если в журнале будет лишних пять-шесть листиков с фото спортсменов .с него не убудет

Каждый листик- 400 -500$ дополнительной себестоимости при тираже 15 000 экз...

Legioner

Legioner

Интересующийся

• PipPip
  • 2 970 сообщений
nickbull В свободное от работы время .я бесплатно тренирую в общ зале детвору от13-16 лет около 15 человек из них никто не говорит про стероиды.не только при обсуждении меня .но и при обсуждении фото крутых атлетов на плакатах или в журналах.А раздаются слова протеин витамины и креатин.А ведь за молодежью будущее.А вот когда работаю с нарками,зеками то да те говорят -анаболики.Но ведь они не.то что журналы не читают Они shocking.gif
Dimon176 Не разориться твой журнал.отобьет.

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

твой журнал.отобьет.

Тут правильно выше писали - издателю видней, что отобьется, а что нет...

Как говорится любой каприз за ваши деньги smile.gif))

Dimon176

Dimon176

Интересующийся

• PipPip
  • 3 531 сообщений

Не разориться твой журнал.отобьет.

У меня другой бизнес. rolleyes.gif
А по поводу целесообразности фотографий бодибилдеров в данном издании поговори с Александром Черепановым. smile.gif

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 079 сообщений

Это не тот журнал, что закрывался уже несколько раз?

да, теперь снова открылся.
насколько я успел понять его перспективы куда лучше, чем у M&F
а журнал FLEX так и помер непереродившись... кого только не пытались затянуть в этот проект. Уже по всем углам прошлись, даже по тем, в которые и суваться не стоило...

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
{ADMIN}
Это потому что FLEX уж совсем о спорте?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 079 сообщений
Нет, потому что людей, которые бы его могли делать в России на профессиональном уровне можно пересчитать по пальцам + нет спонсора на этот проект.

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

+ нет спонсора на этот проект

А с чем это связано, если не с тематикой?

Spider

Spider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

Фото качков отпугивают простых людей, они будут читать статьи про безвредное спортпитание, а думать, что это всё анаболики и химия. "Пройдя курс протеина, я стану таким-же монстром... Нафиг-нафиг... Лучше колбаски навернуть, здоровее буду..."
Если уж и связывать этот журнал то с фитнесом и физкультурой.

Очень верно, как мне кажется!
И про заумность статей хорошо написано. Если уж и публиковать сухой научный текст, то очень коротко, чтобы люди читать это могли. Имхо.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Алексей Веселов занимательный у вас был журнал, года до 2002-го. Немного раздражали статьи наполнители и г-н. Буланов, но в целом, хоть и на туалетной бумаге, хоть и с плохим качеством печати - но интересно. А когда его "перекупили", дизайн и качество исполнения стали на высоте, зато содержание... В общем, перестал его покупать.

Хотел еще спросить, а это правда что Вы самостоятельно писали практически ВСЕ статьи в "КТ" под псевдонимами "Олеся Вербицкая", "Ефим Березнер" и т. п. smile.gif ? Или все-таки это был очередной прикол с "желтых страниц" Качай Мускулов?

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений
На самом деле -да. Но это было не от хорошей жизни, поскольку денег на гонорары авторам практически не было. Да и откуда им взяться, если в журнал было вложено в общей сложности 12500 долларов, которые нужно было вернуть, и никакой спонсор-меценат с открытым кошельком рядом не стоял. По сути, авторов "со стороны" за все время выпуска журнала было трое: Буланов, Данила Дубшин ( мы вместе много писали в свое время для КМ) и Костя гурьянов ( он писал про травмы суставов). Ну еще эпизодически появлялись материалы Натальи Ким и Миши Дьяконова. Подписывать все статьи своей фамилией, как это делает Бомбела в ЖМ, я посчитал неразумным - как-то не очень содино это выглядит. Но Олеся Вербицкая - это уже был перебор. И, если не ошибаюсь". от лица девочки я написал статью в первый и последний раз тогда... rolleyes.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

И, если не ошибаюсь". от лица девочки я написал статью в первый и последний раз тогда...

Не хотел обидеть. Думал, что это Алексей так зло прикалывается.
По поводу денег и гонораров: меня как-то случайно опубликовали в "Качай Мускулах" в виде отдельной статьи, а чтобы не париться с авторскими, подписали все моей же фамилией, только изменили одну букву.
Потом, когда попытался связаться с редакцией, выразили желание посотрудничать. А у меня тогда финансовый вопрос ребром стоял, и я по глупости спросил "Сколько?". А надо было, как Любер, поработать "бессеребряником".
А сейчас как дела на журналистском фронет? Наверное, не особо прибыльно?

Данила Дубшин

Мне нравились его статьи и "литературные обработки" переводных материалов в древних "Качай Мускулах". Давно его не слышно. Не в курсе почему?

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

И про заумность статей хорошо написано. Если уж и публиковать сухой научный текст, то очень коротко, чтобы люди читать это могли.

Да вообще длиные тексты плохо читаются - о чем угодно. Тоже имхо.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений
Lexxx

Насколько мне известно, сейчас в качковских СМИ гонорар за статью колеблется от 80 до 150 долларов. Много это или мало? Зависит от общего дохода автора и того, насколько он легко и быстро пишет. Сакжем, если ты зарабатываешь хотя бы 5000 уе, то 150 - не очень актуально. С другой стороны, если ты выдаешь добротный материал за 2-3 часа плюс еще напоминаешь о себе, то почему бы и нет? Лично я, бывало, мучался со статьей целый день, но это предел, даже если в ней 12-15 тысяч знаков. Кто-то может публиковаться просто из соображенрий престижа, чтобы увидеть в журнале свою фамилию. Тут деньги уходят на задний план.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 079 сообщений
А бывают еще аффтары, которые сами приплачивают за свои статьи, но самые забавные авторы - те, которые всеми правдами и неправдами пытаются залесть в жоппэ глав.реда или издателя, чтобы их писанину никчемную и безграмотную печатали на бумажке. Ужос, что творится в российских сми. И обидно, что из бедности издатели идут им на стречу. Когда же спрашивашь у глав.реда - мол, ты сам то не видишь, что это бред сивой кобылы и маструбация русского языка, тот кивает, смеется, но разводит руками и ссылается на необходимость заполнения журнала. smile.gif

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
{ADMIN}
Это связано с тем, что о бодибилдинге особо желающих писать нет, верно?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 079 сообщений

{ADMIN}
Это связано с тем, что о бодибилдинге особо желающих писать нет, верно?

Этот вопрос надо задать Лившицу. Он зает ответы на все вопросы, я - нет. no.gif

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
{ADMIN}
Увы, нет такой возможности... confused_1.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Насколько мне известно, сейчас в качковских СМИ гонорар за статью колеблется от 80 до 150 долларов.

Так и думал, что этим на жизнь не заработаешь! smile.gif

С другой стороны, если ты выдаешь добротный материал за 2-3 часа плюс еще напоминаешь о себе, то почему бы и нет? Лично я, бывало, мучался со статьей целый день, но это предел, даже если в ней 12-15 тысяч знаков.

Как раз мой случай. Пишу, правда в большинстве случаев "в стол". Или от нечего делать публикуюсь в интернете под каким-нибудь нелепым псевдонимом. Совсем не мучаюсь, если материал - компиляция из уже известного всем и каждому с добавлением пары-тройки практических советов. Но предельно трудно, когда надо "изобретать велосипед" - создать что-то в достаточной степени оригинальное, чтобы никто не сказал, что где-то уже читал. Такие вещи на заказ пишутся трудно или совсем не пишутся. Тут нужно какое-то наитие что-ли?

А бывают еще аффтары, которые сами приплачивают за свои статьи, но самые забавные авторы - те, которые всеми правдами и неправдами пытаются залесть в жоппэ глав.реда или издателя, чтобы их писанину никчемную и безграмотную печатали на бумажке.

Таким аффторам надо много читать, чтобы у них была грамотная речь и поработать внештатником (хотя бы) в какой-нибудь "обычной" газете. Причем чем "желтушнее" газета, тем лучше. Только там его редакторы быстро отучат составлять сложноподчиненные и бессмысленные предложения. Постепенно он сможет писать о сложном по-русски и без "зауми".

Сообщение изменено: Lexxx (05 июня 2009 - 10:10)

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений
Налицо прямая связь со спецификой спорта. С одной стороны, мало кто из пишущей братии "широкого профиля" (то есть тех, кто пишет обо всем) разбираются в тонкостях бодибилдинга и фитнеса. С другой стороны, большинство из тех, кто разбирается, не могут или не умеют писать. Я имею в виду вовсе не то, что они "грамоте не разумеют" - бить по клаве и обезьяну можно научить, а то, что далеко не каждый может написать захватывающе, "вкусно", чтобы читалось легко и было интересно

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Цитата({ADMIN} @ 5.6.2009, 10:12)
А бывают еще аффтары, которые сами приплачивают за свои статьи, но самые забавные авторы - те, которые всеми правдами и неправдами пытаются залесть в жоппэ глав.реда или издателя, чтобы их писанину никчемную и безграмотную печатали на бумажке.

Таким аффторам надо много читать, чтобы у них была грамотная речь и поработать внештатником (хотя бы) в какой-нибудь "обычной" газете. Причем чем "желтушнее" газета, тем лучше. Только там его редакторы быстро отучат составлять сложноподчиненные и бессмысленные предложения. Постепенно он сможет писать о сложном по-русски и без "зауми".

По личному опыту знаю, что такие люди изначально мнят себя авторитетами, очень твердолобы и не желают чему-либо обучаться. Причем, полагаю, что речь идет не о тех, кто хочет научиться писать и заниматься журналистикой как ремеселом, а о тех, кто всеми правдами и неправдами пытается поднять свой рейтинг, ну или просто "засветиться" в СМИ из соображений тщеславия.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Как раз мой случай. Пишу, правда в большинстве случаев "в стол". Или от нечего делать публикуюсь в интернете под каким-нибудь нелепым псевдонимом. Совсем не мучаюсь, если материал - компиляция из уже известного всем и каждому с добавлением пары-тройки практических советов. Но предельно трудно, когда надо "изобретать велосипед" - создать что-то в достаточной степени оригинальное, чтобы никто не сказал, что где-то уже читал. Такие вещи на заказ пишутся трудно или совсем не пишутся. Тут нужно какое-то наитие что-ли?

Проблема качковских СМИ в том, что все основные методические приемы и принципы давным-давно известны, равно как основы правильного питания и восстановления. Можно, конечно, и о хорошо знакомых вещах написать свежо, особенно, если ориентируешься на новичков. Но статьи для новичков не воспримут "продвинутые". Значит надо делать ставку не на то, что остается постоянным, а на то, что все время меняется. А это - события и люди. Новые турниры, чемпионы и т.д. Это понимают даже те, кто пытается делать спецжурналы по питанию, вроде того же ФИТНЕС НУТРИШН. Хотя в таком журнале более уместно смотрелись бы статьи по питанию для занимающихся разными видами спорта, а не только фитнесом и ББ. Но чтобы замахнуться на такую аудиторию, нужна ракрутка на огромных деньгах, к чему издатели не готовы. Речь идет о миллионах долларов. Если денег в ракрутку не вложить, то ориентированный на широкую аудиторию журнал ждет судьба "Культуры Тела" образца 2005 года closedeyes.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

С другой стороны, большинство из тех, кто разбирается, не могут или не умеют писать. Я имею в виду вовсе не то, что они "грамоте не разумеют" - бить по клаве и обезьяну можно научить, а то, что далеко не каждый может написать захватывающе, "вкусно", чтобы читалось легко и было интересно

Cогласен. Есть еще один момент. Основные базовые принципы и методы "железной игры", честно говоря, сформулированны годков 30-40 назад. Все новинки методики в большинстве случаев - хорошо забытое старое. Вот и получается из года в год "те же яйца, вид сбоку". Иногда ловишь себя на мысли, что журнал купил из-за картинок.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых