Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Суставы: анатомия, физиология, проблемы
Отправлено 25 мая 2020 - 11:09
Утром резко заболел локоть, делал легкие разгибания с резинкой, кровь в сустав нагонял лёгкие боли были и до этого, но после резины боль пропадала. Болит когда слегка напрягаешь при сгибе локтя в 90° и ещё хочу узнать щелчки при движении норма?
А вообще-то живут с этим люди и ничего.
Сообщение изменено: Anatolii (25 мая 2020 - 11:27)
Отправлено 25 мая 2020 - 04:55
День добрый, были проблемы с локтями,плюс пол года назад примерно ,добавились колени.Хруст сильный в коленях, иногда тянущая не сильная боль в правом колене.....
По коленям....
Всё, что пишу, всё со слов толкового хирурга-ортопеда, которого знаю более 20 лет. Делал маме операцию на колене.
В апреле 19-го делал мне операцию на правом колене. Ясное дело - артроскопическим методом.
Для точного диагноза необходимо МРТ. Скажу больше - при проникновении в сустав, хирург может обнаружить нюансы, которые даже МРТ не всегда покажет. Нюансы, естественно, не капитального характера, но тем не менее...
Ежели колено ходит более-менее нормально, из чисто внешних признаков хруст в коленях не является определяющими моментом для операции. Вот если по ночам на боку область колена начинает ныть, т.е. не сильно, но болеть, значит - пора уже
Что обычно обнаруживается у качков, которые щадили свои колени и не сильно их убивали? Обычно это деформирующий остеоартроз, дегенеративные повреждения менисков (чаще - медиальных), хондромаляции 2-3 степени нагружаемой зоны мышелков бедреной и большеберцовой кости. Короче говоря, картина грустная, господа качата
Ну, конечно, не такая грустная, как была, скажем, у Игоря Педана, которому пришлось делать в своё время сразу оба колена, причём, с полным вскрытием сустава. Мы ржали, когда он рассказывал, какие манипуляции с ним производили после операции, когда ходить он не мог, а транспортировать тушу весом более 155 кг как-то не очень удобно
Итак, операция для не напрочь убитого колена не сильно травмаопасна - частичная менискэктомия (удаление), частичное удаление флопирующих участков медиального мышелка бедра (хейлоэктомия).
После операции - по 1-й инъекции в неделю гиалуроновой кислоты (всего 5 инъекций). Ограничения в вертикальной нагрузке до 6 месяцев.
Сказки, что через месяц пойдёте приседать, т.е. добивать уже окончательно коленные суставы, это только сказки для идиотов (хотя, конечно, пойти можно - всё более-менее подживает).
Операцию делал в ЦЭЛТ (Москва). Одно колено - 66000 руб. Сегодня делают с утра, к вечеру - свободен.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 мая 2020 - 04:57)
Отправлено 26 июня 2020 - 11:55
Как только начинаю отжиматься - сразу же жестоко начинает болеть правый локоть (сустав) и потом несколько дней проходит. Пробовала начинать отжиматься от колен и от упора сзади - боли не было. Отжималась 55 раз от пола + 30 раз от упора сзади. Как только 5 раз отжалась от пола - все по новой. Болезней суставов нет, вес 60 кг на 168 см роста.
Собственно вопрос - это нормально или надо идти к врачу и разбираться с проблемами в суставе? Или надо просто еще медленнее увеличивать нагрузку?
Форум перед этим посмотрела - ответов на вопрос не нашла.
Отправлено 26 июня 2020 - 12:26
Как только начинаю отжиматься - сразу же жестоко начинает болеть правый локоть (сустав) и потом несколько дней проходит. Пробовала начинать отжиматься от колен и от упора сзади - боли не было. Отжималась 55 раз от пола + 30 раз от упора сзади. Как только 5 раз отжалась от пола - все по новой. Болезней суставов нет, вес 60 кг на 168 см роста.
Собственно вопрос - это нормально или надо идти к врачу и разбираться с проблемами в суставе? Или надо просто еще медленнее увеличивать нагрузку?
Форум перед этим посмотрела - ответов на вопрос не нашла.
Конечно, идти к врачу, даже спрашивая здесь советы, нужно иметь результаты обследования и диагноз.
Пока нужно просто исключить все варианты выполнения, вызывающие боль.
Сообщение изменено: Anatolii (26 июня 2020 - 12:26)
Отправлено 30 июня 2020 - 12:03
Здравствуйте товарищы, подскажите пожалуйста, врач мне выписал гиалуроновую кислоту, курс 3 укола, раз в год, перерыв между уколами 1 неделя. Только я вот одного не понял, эти 3 укола обязательно в строгом порядке один за одним нужно ставить или можно например раз в 4 месяца ставить укол ? У врача спрашивал но он как то и не дал ответа или я тупой, сказал что не срочно, но купить нужно сразу. А я не знал что они один укол в цене по 7000. Кто ставил дайте ответ пожалуйста. P.S если не туда написал не ругайте =)
Сообщение изменено: Vitaliy1992 (30 июня 2020 - 12:08)
Отправлено 30 июня 2020 - 12:21
Здравствуйте товарищы, подскажите пожалуйста, врач мне выписал гиалуроновую кислоту, курс 3 укола, раз в год, перерыв между уколами 1 неделя. Только я вот одного не понял, эти 3 укола обязательно в строгом порядке один за одним нужно ставить или можно например раз в 4 месяца ставить укол ? У врача спрашивал но он как то и не дал ответа или я тупой, сказал что не срочно, но купить нужно сразу. А я не знал что они один укол в цене по 7000. Кто ставил дайте ответ пожалуйста. P.S если не туда написал не ругайте =)
перерыв между уколами 1 неделя - мне так делают.
Отправлено 30 июня 2020 - 12:23
перерыв между уколами 1 неделя - мне так делают.
Я понимаю, я испытываю финансовые трудности сейчас, карантин ведь. Вопрос стоит так: нужно сразу все уколы купить или можно докупать каждые 4 месяца? Если процедура 1 раз в год, то получается 1 укол на 4 месяца. Иными словами, если я поставлю первый укол сегодня, второй укол через 4 месяца, будет ли это неправильно? Врачу не сильно интересно, он выступает здесь в роли того кто будет делать этот укол, поэтому все думки оставил на мою голову ))
Сообщение изменено: Vitaliy1992 (30 июня 2020 - 12:25)
Отправлено 30 июня 2020 - 12:26
Я понимаю, я испытываю финансовые трудности сейчас, карантин ведь. Вопрос стоит так: нужно сразу все уколы купить или можно докупать каждые 4 месяца? Если процедура 1 раз в год, то получается 1 укол на 4 месяца.
На процедуру нужно 3 укола, раз в неделю 1 укол.
Чуть дешевле, чем Ферматрон+ наш Русвиск, он даже чуть лучше.
Раз в год (+/-) такая процедура из 3-х уколов с интервалами в неделю между уколами.
Сообщение изменено: Serhio Ulinado (30 июня 2020 - 12:28)
Отправлено 30 июня 2020 - 12:31
Понял. Ну мне строго сказали либо Ферматрон либо Армавискон. Да не знал что эти уколы настолько дорогие =) Спасибо
Русвикс сертифицирован и одобрен, мне сначала Ферматрон+ кололи, потом разрешили и рекомендовали на Русвиск перейти.
В Госпитале ветеранов войн в СПб и у хирургов в местной поликлиники рекомендации - Русвиск.
Отправлено 30 июня 2020 - 12:33
Русвикс сертифицирован и одобрен, мне сначала Ферматрон+ кололи, потом разрешили и рекомендовали на Русвиск перейти.В Госпитале ветеранов войн в СПб и у хирургов в местной поликлиники рекомендации - Русвиск.
А это регулярно до конца жизни теперь делать уколы?
Отправлено 30 июня 2020 - 03:20
До замены сустава или до конца жизни.
Да ладно пугать народ.....
Можно лет 10-15 эти уколы периодически делать, и даже не раз в год курс, а реже.
Потом сделает операцию по санации сустава и ещё ходить долго без особых проблем...
А там, глядишь и уже не до коленей будет, ну, там печень отвалится или ещё чего-нибудь....
Отправлено 30 июня 2020 - 03:37
Да ладно пугать народ.....
Можно лет 10-15 эти уколы периодически делать, и даже не раз в год курс, а реже.
Потом сделает операцию по санации сустава и ещё ходить долго без особых проблем...
А там, глядишь и уже не до коленей будет, ну, там печень отвалится или ещё чего-нибудь....
После "чистки" сустава раз в 1-1,5 года нужно "смазку" вкалывать.
Отправлено 30 июня 2020 - 04:53
Просто непонятный момент, хирург чуть ли не настаивал на артроскопии колена , мол все проблемы решит, отправил к ортопеду на консультацию, тот говорит что ненужна операция мол сустав подвижный и все типтоп, никаких ограничений в тренировках и быть не может,бегай, прыгай, пинайся, качайся, только уколы поставь, вот так и живем)
Отправлено 30 июня 2020 - 05:44
Просто непонятный момент, хирург чуть ли не настаивал на артроскопии колена , мол все проблемы решит, отправил к ортопеду на консультацию, тот говорит что ненужна операция мол сустав подвижный и все типтоп, никаких ограничений в тренировках и быть не может,бегай, прыгай, пинайся, качайся, только уколы поставь, вот так и живем)
А что тут непонятного? Врачи такие же люди, со своими ошибками, мнениями и заблуждениями.
У меня гонартроз коленей 2 и 3 степни, застарелый разрыв заднего рога мениска. В 42 года оказался на грани инвалидности, ходил с палочкой. Настаивали на операции. Другой врач-ортопед в спортивном медицинском учреждении отговорил, провел два курса внутрисуставных уколов Алфлутопа, и сказал, что нужно это будет повторять два раза в год. Но я уже как пять лет забил на это. Врачи сказали делать ЛФК, а я вспомнил молодость - опять увлекся железом. Ноги тренирую - присед, жим, Гакк. Правда присед стал делать только год назад. Конечно, на пауэрлифтерские рекорды не претендую) Но живу без операции.
А гиалуронку тёще периодически колят в голеностоп, но она уже старенькая, 67 лет. Спортом никогда в жизни не занималась.
Отправлено 30 июня 2020 - 05:48
А что тут непонятного? Врачи такие же люди, со своими ошибками, мнениями и заблуждениями.
У меня гонартроз коленей 2 и 3 степни, застарелый разрыв заднего рога мениска. В 42 года оказался на грани инвалидности, ходил с палочкой. Настаивали на операции. Другой врач-ортопед в спортивном медицинском учреждении отговорил, провел два курса внутрисуставных уколов Алфлутопа, и сказал, что нужно это будет повторять два раза в год. Но я уже как пять лет забил на это. Врачи сказали делать ЛФК, а я вспомнил молодость - опять увлекся железом. Ноги тренирую - присед, жим, Гакк. Правда присед стал делать только год назад. Конечно, на пауэрлифтерские рекорды не претендую) Но живу без операции.
А гиалуронку тёще периодически колят в голеностоп, но она уже старенькая, 67 лет. Спортом никогда в жизни не занималась.
Ну тут я не могу спорить конечно, но мне кажется врач один момент упустил. Дело в том что у меня на снимке кусок колена(или миниска я не знаю) откололся и плавает в ноге( ну это со слов хирурга, я в этом ничего не понимаю но звучит смешно))), поэтому хотели операцию делать. Правда я не делал мрт( нет такого в больнице) посмотрели на узи, сделали рентген. Также хирург говорила мне что уколы надо делать вообще в самую последнюю очередь, т.к прокол в суставной сумке это не есть хорошо.
Сообщение изменено: Vitaliy1992 (30 июня 2020 - 05:52)
Отправлено 30 июня 2020 - 05:55
Ну тут я не могу спорить конечно, но мне кажется врач один момент упустил. Дело в том что у меня на снимке кусок колена(или миниска я не знаю) откололся и плавает в ноге( ну это со слов хирурга, я в этом ничего не понимаю но звучит смешно))), поэтому хотели операцию делать.
Я тоже не спец. Но видел свое заключение МРТ, и ещё хирург мне говорил, что придётся мне там на суставе фрезой эрозию кости срезать, острые ошмётки. Но уже шесть лет прошло, а я бегаю, прыгаю)) Единственное - как погода меняется, дожди - так колени ноют. Ночью чувствуется. Последний год ещё на курс ААС сел, это тоже хороший бонус для суставов.
Отправлено 30 июня 2020 - 05:58
Я тоже не спец. Но видел свое заключение МРТ, и ещё хирург мне говорил, что придётся мне там на суставе фрезой эрозию кости срезать, острые ошмётки. Но уже шесть лет прошло, а я бегаю, прыгаю)) Единственное - как погода меняется, дожди - так колени ноют. Ночью чувствуется. Последний год ещё на курс ААС сел, это тоже хороший бонус для суставов.
Ну я думаю у нас с вами просто возраст разный, в свои 27 у меня никаких болей нет, тьфу тьфу, единственное что есть, бывает что на приседаниях чувство такое, будто колено внутри немного в бок уезжает, ортопед чето сказал по этому поводу но я не запомнил эти сложные слова)))
Отправлено 30 июня 2020 - 10:19
Ничего криминального нету вообще.
Нужен хороший практикующий постоянно хирург-ортопед.
В Москве я бы помог.
Да нормально все, спасибо вам, к сожалению живу в Красноярске =) А в чем собственно должна быть помощь хирурга-ортопеда? Разве на уколах эта история не закончится? )))
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых