Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1577 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Nordster, конечно

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Врачи говорят что при пролапсе митрального клапана (1 ст) запрещены силовые, и рекомендуется кардио.

Это обычный врач, наверно, не спортивный? Тренируются и с пролапсом, недостаточностью,с пороком даже и тд. Нужен специалист хороший, желательно спортивный кардиолог имхо. С ним и советоваться + тренинг по самочувствию и добавки. У меня есть знакомые кто с пмк тренируются, даже с фармой. Индивидуальность никто не отменял. Я себя как-то загнал довольно сильно, аритмии были, не критически, но мешало. Прошёл кучу обследований, суточный мониторинг, под нагрузкой и тп, ну целом здоров, но экстрасистолы проскакивали. Один врач сказала занимайся йогой, радуйся солнышку, нах тебе это железо, оно убивает!) Ответственность ей не нужна и она не разбирается в впросе, проще сказать "под запретом". А другая наоборот сказала, что нужно продолжать...просто умеренней, без быстрее выше сильнее)) Повторюсь - нужно советоваться с грамотным спортивным врачом. ИМХО

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

Врачи говорят что при пролапсе митрального клапана (1 ст) запрещены силовые, и рекомендуется кардио.

По нагрузкам грамотно могут подсказать только спортивные врачи. Кардио может быть на пульсе и 130 и 170.

Было полезное обсуждение пролапса http://forum.steelfa...entry1057177205

Обладатель пролапса через год оформил КМС по жиму.

. А к какому типу тренировок отнести тренировки на турнике и брусьях с собственным весом? с медицинской точки зрения? Просто 1 час физкультуры - подтяг. и отжим. без отягощений.

Ни о чем без времени отдыхов и пульсе.

. Никакого дискомфорта нет, только иногда, во время пиковой нагрузки, когда например из последних сил делаешь крайние повторения в подходе, сердце иногда 1 раз стукает чуть сильнее чем обычно, а затем все норм. 

Хуже если бы оно не стукало.))

Может что полезное найдешь и сравнишь себя с другими http://forum.steelfa...entry1057880006

т.е. например такая часовая тренировка: подтягивания - 7 подх. х 17 повт, и отж. от пола/на брусьях - 7 подх по 40 повт. - это силовая тренировка?

Не всё ли равно как называется то, что тебе нравится?

Я бы назвал это силовым кардио тренингом. И, в зависимости от протокола, он может быть также круговым, интервальным или стандартным.

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

И еще момент - в разделе здоровье в местной теме про пролапс есть информация:

"Как мне сказала одна умная врач (у меня та же проблем), что в зависимости от конституционального типа эт ообще мжно считать нормой! То есть у высоких с неширокой костью с преобладанем продольных размеров тела - проляпс присутствует ввсегда в той или иной мре, паталогией будет считаться только при чрезмерной выраенности и наличии четких шумов. Если этого нет - нефиг себе голову забивать."

http://forum.steelfa...=17671&p=817772

Я 183, с тонкими костями и дрищевым 16 см запястьем. Кстати пульс в покое - в районе 50. 

Сообщение изменено: Nordster (25 июня 2018 - 04:14)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

Nordster, не поддавайся соблазнам сравнения.

Примеры ребят, тренирующихся с проблемами - это положительные примеры, но немало и отрицательных, о которых мы не знаем.

Взвешивать нужно мнения врачей тренеров, а не всяких разных любознательных самоучек, вроде меня.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

И еще момент - в разделе здоровье в местной теме про пролапс есть информация:

Как мне сказала одна умная врач (у меня та же проблем), что в зависимости от конституционального типа эт ообще мжно считать нормой! То есть у высоких с неширокой костью с преобладанем продольных размеров тела - проляпс присутствует ввсегда в той или иной мре, паталогией будет считаться только при чрезмерной выраенности и наличии четких шумов. Если этого нет - нефиг себе голову забивать.

http://forum.steelfa...=17671&p=817772

Вот и озадачь такими тонкостями своего кардиолога.

Кстати пульс в покое - в районе 50. 

Хорошо. Но это 51-52 или 57-59? Разница несущественна, но чисто для порядка.))

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Вот и озадачь такими тонкостями своего кардиолога.

Хорошо. Но это 51-52 или 57-59? Разница несущественна, но чисто для порядка.))

ну около 50, сейчас вот сидя за компом - 53

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Мне кажется,что пролапса нет только утех, кому случайно не сделали узи сердца...)

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Вообщем, одышка и небольшое давление в центре справа груди не прошло. На днях иду к кардиологу. Флюорография не показала ничего, так что я заподозрил что вдруг это сердце. Повторюсь - все началось после того, как мне пришлось прекратить тренировки из за работы, и вот спустя пару недель в июне началась вся эта фигня. Неделю назад наконец то возобновил тренировки, пока правда никаких изменений, но организм же пока еще привыкает.

Сообщение изменено: Nordster (26 сентября 2018 - 07:43)

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Надеюсь сможете помочь мне немного разобраться в вопросе. 

Занялся 100 дневным воркаутом. Сегодня 25й день. Сейчас работаю по такой схеме - 7 подтягиваний / 25 приседаний / 16 отжиманий / 25 приседаний (без пауз) - минута отдыха / 5 кругов (круг примерно 3-4 минуты).

На первом кругу пульс поднимается до 160 в паузе опускается до 125, на последнем кругу пульс поднимается до 180, опускается до 145-150.

По бегу знаю свой анэп - 183. Но тут работают совсем другие мышечные волокна и другие группы.  На сколько это опасно для сердца и насколько можно ориентироваться на беговые пороги?

Сообщение изменено: knartz (17 октября 2018 - 01:30)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

Занялся 100 дневным воркаутом. Сегодня 25й день. Сейчас работаю по такой схеме - 7 подтягиваний / 25 приседаний / 16 отжиманий / 25 приседаний (без пауз) - минута отдыха / 5 кругов (круг примерно 3-4 минуты).

Я не пробовал такие схемы с собственным весом, но на силовых круговых и интервальных тренировках не используется минутный отдых чтобы не снижать пульс ниже 130 -140 и исключить момент врабатывания.

На первом кругу пульс поднимается до 160 в паузе опускается до 125, на последнем кругу пульс поднимается до 180, опускается до 145-150.

Для таких тренировок это нормально.

По бегу знаю свой анэп - 183. Но тут работают совсем другие мышечные волокна и другие группы.  На сколько это опасно для сердца и насколько можно ориентироваться на беговые пороги?

На коротких отрезках подхода 20-30 сек повышение пульса хоть св.200  безвредно для здорового миокарда.

Ориентироваться нужно не на "беговые пороги", а на время восстановления пульса после тренировки и стабильность пульса покоя.

Если чсс покоя у тебя такая же как и в марте: 50-55, то не вижу причин для беспокойства.

Хотя коль занялся круговыми, то полезно будет повторно пройти эргоспиромтерию и сравнить с показателями марта.

http://forum.steelfa...entry1057904069

Сообщение изменено: Виктор С (17 октября 2018 - 02:07)

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

не пробовал такие схемы с собственным весом, но на силовых круговых и интервальных тренировках не используется минутный отдых чтобы не снижать пульс ниже 130 -140 и исключить момент врабатывания.

Для таких тренировок это нормально.

На коротких отрезках подхода 20-30 сек повышение пульса хоть св.200  безвредно для здорового миокарда.

Ориентироваться нужно не на "беговые пороги", а на время восстановления пульса после тренировки и стабильность пульса покоя.

Если чсс покоя у тебя такая же как и в марте: 50-55, то не вижу причин для беспокойства.

Хотя коль занялся круговыми, то полезно будет повторно пройти эргоспиромтерию и сравнить с показателями марта.

http://forum.steelfa...entry1057904069

Пока погода позволяет передвигаюсь на велосипеде. Разминку не делаю, до ближайшей площадки с работы 6 км примерно. Пульс 110-120 перед началом. По тренировке средний получается 160+.

По восстановлению сложно сказать. Сейчас сидя за компом до 54-55 опустился. Давно не измерял с утра так как не бегаю сейчас. В основном вел. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

По восстановлению сложно сказать

Ничего сложного.

Пример:

Пульс 110-120 перед началом.

Через 4 минуты после тренировки должен быть такой же.

Если за меньшее время, то ещё лучше.

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Через 4 минуты после тренировки должен быть такой же. Если за меньшее время, то ещё лучше.

Ну вот сложно сказать. 4 минуты ходить, сидеть, стоять? Так я 3 минуты ходил как закончил, потом присел, начал быстрее падать. Начал со 110, после окончания за 4 мин упал до 120. Но я дал пол лишнего круга. Сделал 7 подтягиваний и 25 приседаний и обнаружил, что запись не включил, скинул пульс до 110, потом ещё 5 кругов.

pulse.jpg

Сообщение изменено: knartz (17 октября 2018 - 07:53)

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Вру, за 5 мин упал. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

4 минуты ходить, сидеть, стоять? 

Спокойно ходить. Сидеть после таких нагрузок вредно.

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Спокойно ходить. Сидеть после таких нагрузок вредно.

Сегодня не получилось за 4 мин опустить, понаблюдаю еще.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

Сегодня не получилось за 4 мин опустить, понаблюдаю еще.

Не превращай контроль в фетиш.

При отсутствии каких-то претензий к миокарду, достаточно отмечаться раз в неделю.

Показатель эффективности восстановления чсс (ПЭВ) не стабилен и улучшается/ ухудшается по мере тренированности.

Я отслеживаю чсс только в начале, средине и конце интенсивных циклов, а на фулбадях он неинтересен, т.к. рабочий диапазон там не превышает 130-140.

В качестве промежуточного контроля без пульсометра интересен тест Руфье http://forum.steelfa...22#entry1746869

Но и его не следует переоценивать, т.к. он может меняться в течении недели.

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Есть непонятки с болью в груди. Точнее совсем непонятно мышцы это или сердце. Бывает совсем легкая боль в левой части груди (совсем слева) и вчера когда лег спать, перевернулся на живот, появилось болевое ощущение в центре груди. Вроде как скручивало совсем слабо, но с ударами сердца никак не совпадало. Есть подозрение, что грудные мышцы просто болят.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

Я не медик, но даже медик не поставил бы диагноз без аппаратных исследований.

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

появилось болевое ощущение в центре груди.

Стенокардия проявляется при нагрузке .Если боль появится лежа, то это ужу ближе к инфаркту. Так что скорее всего мышцы виновны.

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Да похоже просто сухожилия растянул на брусьях, болит центр груди в начальной фазе опускания. Видимо просто болело, когда на грудь лёг и было давление на ту область. 

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

А что это может быть, если начинает немного поддавливать в левой части груди при ходьбе, но при силовой нагрузке ничего такого нет. При беге тоже ничего нет, или даже если на 20 этаж подняться. 

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Приехали... Бить жирным полезнее для здоровья, чем быть мускулистым...

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Бить жирным полезнее для здоровья, чем быть мускулистым...

Постановка проблемы не верная... Называется - "передергивание"... 

Речь о том, что лишние 20 кг мышц - гораздо опасней для здоровья сердца, чем 20 кг лишнего жира (при прочих равных, конечно).

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Речь о том, что лишние 20 кг мышц - гораздо опасней для здоровья сердца, чем 20 кг лишнего жира (при прочих равных, конечно).

Вот именно это я и имел ввиду! Потому-что именно так я и понял. Где передергивание?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 729 сообщений

Есть непонятки с болью в груди. Точнее совсем непонятно мышцы это или сердце. Бывает совсем легкая боль в левой части груди (совсем слева) и вчера когда лег спать, перевернулся на живот, появилось болевое ощущение в центре груди. Вроде как скручивало совсем слабо, но с ударами сердца никак не совпадало. Есть подозрение, что грудные мышцы просто болят.

Никуда не отдает, типа, в руку?

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Никуда не отдает, типа, в руку?

Друг,  с октября вот уже и Децла не стало....

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Еще не смотря видео, вспомнил ролик Стаса Линдовера 4-5 лет давности , где было видно, что у него проблемы с сердцем.

- гораздо опасней для здоровья сердца.

Гораздо опасней для здоровья сердца , что он сам не видел свои проблемы и его окружали врачи и тренера,  типа этого, которые ставят диагноз по последствиям болезни, а не предотвращают её.

Настоящий врач ставит диагноз, как только пациент зашел в кабинет!

Сообщение изменено: Avaks (03 февраля 2019 - 05:09)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 729 сообщений

Друг,  с октября вот уже и Децла не стало....

с нариками бывает такая херня. Думаю сосуды. 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых