Nordster, конечно
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Сердце, проблемы с сердцем у культуристов
Отправлено 25 июня 2018 - 03:51
Врачи говорят что при пролапсе митрального клапана (1 ст) запрещены силовые, и рекомендуется кардио.
Это обычный врач, наверно, не спортивный? Тренируются и с пролапсом, недостаточностью,с пороком даже и тд. Нужен специалист хороший, желательно спортивный кардиолог имхо. С ним и советоваться + тренинг по самочувствию и добавки. У меня есть знакомые кто с пмк тренируются, даже с фармой. Индивидуальность никто не отменял. Я себя как-то загнал довольно сильно, аритмии были, не критически, но мешало. Прошёл кучу обследований, суточный мониторинг, под нагрузкой и тп, ну целом здоров, но экстрасистолы проскакивали. Один врач сказала занимайся йогой, радуйся солнышку, нах тебе это железо, оно убивает!) Ответственность ей не нужна и она не разбирается в впросе, проще сказать "под запретом". А другая наоборот сказала, что нужно продолжать...просто умеренней, без быстрее выше сильнее)) Повторюсь - нужно советоваться с грамотным спортивным врачом. ИМХО
Отправлено 25 июня 2018 - 03:51
Врачи говорят что при пролапсе митрального клапана (1 ст) запрещены силовые, и рекомендуется кардио.
По нагрузкам грамотно могут подсказать только спортивные врачи. Кардио может быть на пульсе и 130 и 170.
Было полезное обсуждение пролапса http://forum.steelfa...entry1057177205
Обладатель пролапса через год оформил КМС по жиму.
. А к какому типу тренировок отнести тренировки на турнике и брусьях с собственным весом? с медицинской точки зрения? Просто 1 час физкультуры - подтяг. и отжим. без отягощений.
Ни о чем без времени отдыхов и пульсе.
. Никакого дискомфорта нет, только иногда, во время пиковой нагрузки, когда например из последних сил делаешь крайние повторения в подходе, сердце иногда 1 раз стукает чуть сильнее чем обычно, а затем все норм.
Хуже если бы оно не стукало.))
Может что полезное найдешь и сравнишь себя с другими http://forum.steelfa...entry1057880006
т.е. например такая часовая тренировка: подтягивания - 7 подх. х 17 повт, и отж. от пола/на брусьях - 7 подх по 40 повт. - это силовая тренировка?
Не всё ли равно как называется то, что тебе нравится?
Я бы назвал это силовым кардио тренингом. И, в зависимости от протокола, он может быть также круговым, интервальным или стандартным.
Отправлено 25 июня 2018 - 04:12
И еще момент - в разделе здоровье в местной теме про пролапс есть информация:
"Как мне сказала одна умная врач (у меня та же проблем), что в зависимости от конституционального типа эт ообще мжно считать нормой! То есть у высоких с неширокой костью с преобладанем продольных размеров тела - проляпс присутствует ввсегда в той или иной мре, паталогией будет считаться только при чрезмерной выраенности и наличии четких шумов. Если этого нет - нефиг себе голову забивать."
http://forum.steelfa...=17671&p=817772
Я 183, с тонкими костями и дрищевым 16 см запястьем. Кстати пульс в покое - в районе 50.
Сообщение изменено: Nordster (25 июня 2018 - 04:14)
Отправлено 25 июня 2018 - 04:12
Отправлено 25 июня 2018 - 04:16
И еще момент - в разделе здоровье в местной теме про пролапс есть информация:
Как мне сказала одна умная врач (у меня та же проблем), что в зависимости от конституционального типа эт ообще мжно считать нормой! То есть у высоких с неширокой костью с преобладанем продольных размеров тела - проляпс присутствует ввсегда в той или иной мре, паталогией будет считаться только при чрезмерной выраенности и наличии четких шумов. Если этого нет - нефиг себе голову забивать.
Вот и озадачь такими тонкостями своего кардиолога.
Кстати пульс в покое - в районе 50.
Хорошо. Но это 51-52 или 57-59? Разница несущественна, но чисто для порядка.))
Отправлено 26 сентября 2018 - 07:41
Вообщем, одышка и небольшое давление в центре справа груди не прошло. На днях иду к кардиологу. Флюорография не показала ничего, так что я заподозрил что вдруг это сердце. Повторюсь - все началось после того, как мне пришлось прекратить тренировки из за работы, и вот спустя пару недель в июне началась вся эта фигня. Неделю назад наконец то возобновил тренировки, пока правда никаких изменений, но организм же пока еще привыкает.
Сообщение изменено: Nordster (26 сентября 2018 - 07:43)
Отправлено 17 октября 2018 - 01:26
Надеюсь сможете помочь мне немного разобраться в вопросе.
Занялся 100 дневным воркаутом. Сегодня 25й день. Сейчас работаю по такой схеме - 7 подтягиваний / 25 приседаний / 16 отжиманий / 25 приседаний (без пауз) - минута отдыха / 5 кругов (круг примерно 3-4 минуты).
На первом кругу пульс поднимается до 160 в паузе опускается до 125, на последнем кругу пульс поднимается до 180, опускается до 145-150.
По бегу знаю свой анэп - 183. Но тут работают совсем другие мышечные волокна и другие группы. На сколько это опасно для сердца и насколько можно ориентироваться на беговые пороги?
Сообщение изменено: knartz (17 октября 2018 - 01:30)
Отправлено 17 октября 2018 - 02:05
Занялся 100 дневным воркаутом. Сегодня 25й день. Сейчас работаю по такой схеме - 7 подтягиваний / 25 приседаний / 16 отжиманий / 25 приседаний (без пауз) - минута отдыха / 5 кругов (круг примерно 3-4 минуты).
Я не пробовал такие схемы с собственным весом, но на силовых круговых и интервальных тренировках не используется минутный отдых чтобы не снижать пульс ниже 130 -140 и исключить момент врабатывания.
На первом кругу пульс поднимается до 160 в паузе опускается до 125, на последнем кругу пульс поднимается до 180, опускается до 145-150.
Для таких тренировок это нормально.
По бегу знаю свой анэп - 183. Но тут работают совсем другие мышечные волокна и другие группы. На сколько это опасно для сердца и насколько можно ориентироваться на беговые пороги?
На коротких отрезках подхода 20-30 сек повышение пульса хоть св.200 безвредно для здорового миокарда.
Ориентироваться нужно не на "беговые пороги", а на время восстановления пульса после тренировки и стабильность пульса покоя.
Если чсс покоя у тебя такая же как и в марте: 50-55, то не вижу причин для беспокойства.
Хотя коль занялся круговыми, то полезно будет повторно пройти эргоспиромтерию и сравнить с показателями марта.
http://forum.steelfa...entry1057904069
Сообщение изменено: Виктор С (17 октября 2018 - 02:07)
Отправлено 17 октября 2018 - 04:32
не пробовал такие схемы с собственным весом, но на силовых круговых и интервальных тренировках не используется минутный отдых чтобы не снижать пульс ниже 130 -140 и исключить момент врабатывания.
Для таких тренировок это нормально.
На коротких отрезках подхода 20-30 сек повышение пульса хоть св.200 безвредно для здорового миокарда.
Ориентироваться нужно не на "беговые пороги", а на время восстановления пульса после тренировки и стабильность пульса покоя.
Если чсс покоя у тебя такая же как и в марте: 50-55, то не вижу причин для беспокойства.
Хотя коль занялся круговыми, то полезно будет повторно пройти эргоспиромтерию и сравнить с показателями марта.
Пока погода позволяет передвигаюсь на велосипеде. Разминку не делаю, до ближайшей площадки с работы 6 км примерно. Пульс 110-120 перед началом. По тренировке средний получается 160+.
По восстановлению сложно сказать. Сейчас сидя за компом до 54-55 опустился. Давно не измерял с утра так как не бегаю сейчас. В основном вел.
Отправлено 17 октября 2018 - 07:46
Через 4 минуты после тренировки должен быть такой же. Если за меньшее время, то ещё лучше.
Ну вот сложно сказать. 4 минуты ходить, сидеть, стоять? Так я 3 минуты ходил как закончил, потом присел, начал быстрее падать. Начал со 110, после окончания за 4 мин упал до 120. Но я дал пол лишнего круга. Сделал 7 подтягиваний и 25 приседаний и обнаружил, что запись не включил, скинул пульс до 110, потом ещё 5 кругов.
Сообщение изменено: knartz (17 октября 2018 - 07:53)
Отправлено 18 октября 2018 - 08:32
Сегодня не получилось за 4 мин опустить, понаблюдаю еще.
Не превращай контроль в фетиш.
При отсутствии каких-то претензий к миокарду, достаточно отмечаться раз в неделю.
Показатель эффективности восстановления чсс (ПЭВ) не стабилен и улучшается/ ухудшается по мере тренированности.
Я отслеживаю чсс только в начале, средине и конце интенсивных циклов, а на фулбадях он неинтересен, т.к. рабочий диапазон там не превышает 130-140.
В качестве промежуточного контроля без пульсометра интересен тест Руфье http://forum.steelfa...22#entry1746869
Но и его не следует переоценивать, т.к. он может меняться в течении недели.
Отправлено 18 октября 2018 - 04:05
Есть непонятки с болью в груди. Точнее совсем непонятно мышцы это или сердце. Бывает совсем легкая боль в левой части груди (совсем слева) и вчера когда лег спать, перевернулся на живот, появилось болевое ощущение в центре груди. Вроде как скручивало совсем слабо, но с ударами сердца никак не совпадало. Есть подозрение, что грудные мышцы просто болят.
Отправлено 03 февраля 2019 - 04:45
Постановка проблемы не верная... Называется - "передергивание"...
Речь о том, что лишние 20 кг мышц - гораздо опасней для здоровья сердца, чем 20 кг лишнего жира (при прочих равных, конечно).
Вот именно это я и имел ввиду! Потому-что именно так я и понял. Где передергивание?
Отправлено 03 февраля 2019 - 05:02
Есть непонятки с болью в груди. Точнее совсем непонятно мышцы это или сердце. Бывает совсем легкая боль в левой части груди (совсем слева) и вчера когда лег спать, перевернулся на живот, появилось болевое ощущение в центре груди. Вроде как скручивало совсем слабо, но с ударами сердца никак не совпадало. Есть подозрение, что грудные мышцы просто болят.
Никуда не отдает, типа, в руку?
Отправлено 03 февраля 2019 - 05:07
Постановка проблемы не верная... Называется - "передергивание"...
Речь о том, что лишние 20 кг мышц - гораздо опасней для здоровья сердца, чем 20 кг лишнего жира (при прочих равных, конечно).
Еще не смотря видео, вспомнил ролик Стаса Линдовера 4-5 лет давности , где было видно, что у него проблемы с сердцем.
- гораздо опасней для здоровья сердца.
Гораздо опасней для здоровья сердца , что он сам не видел свои проблемы и его окружали врачи и тренера, типа этого, которые ставят диагноз по последствиям болезни, а не предотвращают её.
Настоящий врач ставит диагноз, как только пациент зашел в кабинет!
Сообщение изменено: Avaks (03 февраля 2019 - 05:09)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых