много где пишут и говорят, что на разные группы мышц свои дни
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Вопрос-ответ для женщин-новичков
Отправлено 01 апреля 2014 - 02:08

Но т.е. для новичков тренировка в разные дни разных групп мышц в принципе возможна, только достижение эффекта будет позднее?
У меня было 2 тренировки. Я конечно понимаю что у меня маленькая нагрузка, но после 3х15 приседов, 3х15 квадрицепсов изолированных, 3х15 бицепсов, 3х15 приводящих, 3х10 нижнего пресса, 3х15 косых я чуть не померла. Разве можно в такой день сделать еще больше, по вашему для новичка это мало?
Отправлено 01 апреля 2014 - 02:14

Посетила 2 свои первые в жизни тренировки в тренажерном зале (с тренером)
А можно встречные вопросы?)
Если Вы пошли заниматься с тренером,то почему задаете вопросы здесь,а не ему?Пусть он обоснует свой подход к вашим тренировкам,объяснит почему по его мнению именно сплиты (разбиение тренировок по группам мышц) он Вам дал.Ему-то как раз виднее,буквально, как Вас нагружать,какие давать нагрузки.
Свое мнение некоторые форумчане высказали,у Вас это вызывает недоумение)
Отправлено 01 апреля 2014 - 02:27

Но т.е. для новичков тренировка в разные дни разных групп мышц в принципе возможна, только достижение эффекта будет позднее?
У меня было 2 тренировки. Я конечно понимаю что у меня маленькая нагрузка, но после 3х15 приседов, 3х15 квадрицепсов изолированных, 3х15 бицепсов, 3х15 приводящих, 3х10 нижнего пресса, 3х15 косых я чуть не померла. Разве можно в такой день сделать еще больше, по вашему для новичка это мало?
это вообще фигня а не тренировка, по идее сюда можно еще 2 упражнения на ноги добавить; и еще 3-4 упражнения на спину к примеру
по количеству тренировок, вот посмотрите сколько у вас ноги болели после этой тренировки, к примеру 2-3 болят, 4 - не болят, а на 5 уже можно снова их тренировать
Сообщение изменено: mango (01 апреля 2014 - 02:29)
Отправлено 01 апреля 2014 - 03:01

по вашему у меня не должно вызывать хотя бы удивление в раздвоении информации?
По-нашему, начинающему хорошо бы теорию почитать. Например, по ссылке внизу моего поста. Тогда что-то прояснится, возможно. Тренера я бы избавила от необходимости получать деньги за лажу. Ничего вы себе по такой программе не накачаете, у вас просто стимула достаточного не будет для этого.
Вместо кучи изолированных упражнений, думаю, что лучше взять три - четыре многосуставных, и добавлять другие упры по мере привыкания к нагрузке.
На боль я бы не ориентировалась, лучше сделать вовремя тренировку, но легкую. ИМХО.
Сообщение изменено: леди икс (01 апреля 2014 - 03:02)
Отправлено 01 апреля 2014 - 04:55

Как я это скажу своему тренеру?
я бы сказал "как" но мат на форуме запрещён
после 3х15 приседов, 3х15 квадрицепсов изолированных, 3х15 бицепсов, 3х15 приводящих, 3х10 нижнего пресса, 3х15 косых я чуть не померла
высокоповторка не лучший метод обучения начинающего
плохо вам было ввиду того что высокий повтор создаёт много продуктов распада в мышцах
и это не очень хорошо действует на неподготовленный организм
Отправлено 01 апреля 2014 - 05:26

я бы сказал "как" но мат на форуме запрещён
я бы дал отдохнуть немного и сделать вместо легкой тренировку потяжелее чем предыдущую.
Я думаю, что регулярные трени 3 раза в неделю для начинающего более уместны, чем раз в пять дней. За такое время нетренированный организм забудет, чему его учили, потому что "мышечная память" ещё не наработана. И не исключено, что опять будут мышцы болеть. А так - перетерпеть раз-другой с легкой тренировкой, и пойдет как надо. Ещё раз, это имхо.
Отправлено 02 апреля 2014 - 07:05

Я тренируюсь три раза в неделю, только каждый раз разные группы мышц
регулярные трени 3 раза в неделю для начинающего более уместны, чем раз в пять дней
при тренировках по фулбоди (все тело за одну тренировку) мышцы быстрее привыкают к нагрузкам,отсюда и улучшение внешнего вида,мышцы будут в постоянном тонусе, и повышение рабочих весов...а тренируя одну группу мышц раз в неделю вы будете ждать результатов долго,а для женщин на мотивации это сильно сказывается...
сама начинала также...3 месяца тренер гонял по сплиту...в итоге полуинвалид после каждой тренировки..то ноги не ходят,то руки отваливаются...и результаты никакие...стала тренировать все тело за одну тренировку...быстро втянулась,чувствовала себя отлично,крепатура была ,когда повышала веса,что нормально...и отражение в зеркале стало радовать)
Отправлено 02 апреля 2014 - 04:45

при тренировках по фулбоди (все тело за одну тренировку) мышцы быстрее привыкают к нагрузкам,отсюда и улучшение внешнего вида,мышцы будут в постоянном тонусе, и повышение рабочих весов...а тренируя одну группу мышц раз в неделю вы будете ждать результатов долго,а для женщин на мотивации это сильно сказывается...
сама начинала также...3 месяца тренер гонял по сплиту...в итоге полуинвалид после каждой тренировки..то ноги не ходят,то руки отваливаются...и результаты никакие...стала тренировать все тело за одну тренировку...быстро втянулась,чувствовала себя отлично,крепатура была ,когда повышала веса,что нормально...и отражение в зеркале стало радовать)
Вот и сегодня была всего третья тренировка и первая на дельту, трицепс и грудь.Я сделала в общей сложности 4 упражнения по 10 повторов Х3 и очень устала, нагрузка минимальная, но я разваливалась. В руках даже телефон было тяжело держать (такой уж у меня слабый верх). Скажите мне каким образом я могла бы в этот же день прокачать все остальное, ведь при выполнении многих других упражнений руки задействованы тоже, а они уже отказывались меня слушаться?
Может распишите хоть примерно, как вы тренировали все группы мышц за один день?Я почитаю, поразмыслю
Отправлено 02 апреля 2014 - 05:17

Т.е. ничего страшного если мышца не будет болеть и не будет гореть?Легкого утомления будет достаточно?
вполне)
я первое время вообще отдельно бицепс и трицепс не делала,хватало нагрузки в тягах и жимах...
Вот и сегодня была всего третья тренировка и первая на дельту, трицепс и грудь.Я сделала в общей сложности 4 упражнения по 10 повторов Х3 и очень устала, нагрузка минимальная, но я разваливалась.
с каким весом-то делали?
помню как первый раз делала "ножницы" с гантелями по 3 кг и мой милый тренер тоже заставил делать 3 подхода по 10 раз...неделю ходить не могла нормально...да и вообще после его тренировок не болели только лицевые мышцы...аж ревела дома от боли...
сейчас я бы ему за такое яйса оторвала
Отправлено 02 апреля 2014 - 05:23

Ну что сказать, болят конечно мышцы с непривычки.
Что касается груза сегодняшнего на руки и грудь, то вес самый маленький. Я от перенапряжения забыла: то ли 15, то ли 20 и гантели 2 шт. по 2 кг.
И что мне теперь делать, как я пойду в зал и буду качать все тело понемногу при тренере который меня учил совсем по другому?
Отправлено 02 апреля 2014 - 05:26

И что мне теперь делать, как я пойду в зал и буду качать все тело понемногу при тренере который меня учил совсем по другому?
Вы задали вопросы,Вам ответили...здесь мало теоретиков,все практики...начинали также с нуля и все на себе проверено...
а касаемо тренера..решать-то Вам...либо занимаетесь с ним,чтобы технику поставил,волшебные пинки раздавал пока не втянулись,а на это надо месяца 2-3,а уж потом думайте как будете тренироваться...сами или у него же)
Отправлено 03 апреля 2014 - 10:50

Отправлено 03 апреля 2014 - 11:35

просто у девочек фитнесбикини мне кажется все мишци более сильно видни ..
Вы посмотрите фото бикинисток в межсезонье,а не когда они выступают на соревнованиях...
девушку на фото показывали в программе "Пусть говорят" в понедельник...возникло большое желание ее покормить)
Отправлено 03 апреля 2014 - 01:33

мне даже кажется что плечи у меня какието большие ....
зато талия как подчёркивается, прям осиная
качество 2-й фоты правда представления не даёт
девушку на фото показывали в программе "Пусть говорят" в понедельник...возникло большое желание ее покормить)
не надо её откармливать и так хороша, кто знает, тот поймёт)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)